SSC GD Online Practice set 2021 II SSC GD Practice Set in Hindi

    0
    636
    SSC GD Online Practice set 2021
    SSC GD Online Practice set 2021

    SSC GD Online Practice set 2021:- दोस्तों सिलेबस के अनुसार SSC GD Practice Set in Hindi GK /GS  पढ़ना चाहते है, तो इस पोस्ट में  50 प्रश्न सामान्य अध्ययन ssc gd online practice set दिया हुआ है। जो SSC GD कांस्टेबल एग्जाम के लिए काफ़ी  महत्वपूर्ण  है। Important ssc gd practice set online test GK /GS, online SSC GD Practice Set in Hindi,  GK Question answer ssc gd online free mock test in hindi, ssc gd online test 2021 , एस.एस.सी जी डी ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट 2021 .


    SSC GD Online Practice set 2021

    1. मदर टेरेसा की जयन्ती मनाने के लिए उन पर टिकट निम्नलिखित में से किस देश ने प्रकाशित किया है ?

     【A】 भारत

    【B】 अमेरिका

    【C】 पाकिस्तान

    【D】 यूके

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अमेरिका[/su_spoiler]

    2. इण्टरनेट टेक्नोलॉजी में प्रयुक्त शब्द ‘यूआरएल’ का क्या अभिप्राय है?

    【A】 यूनिक रिमोट लोकेटर

    【B】 यूनिक रिसोर्स लोकेटर

    【C】 युनिफॉर्म रिमोट लोकेटर

    【D】 युनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 युनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर[/su_spoiler]

    3. निम्नलिखित में से क्या स्वतः पोषित है?

    【A】 टिड्डा

    【B】 शैवाल

    【C】 तितली

    【D】 मशरूम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 शैवाल[/su_spoiler]

    4. किस दिल्ली सुल्तान ने कठोर नीति अपनाई ?

    【A】 बलबन

    【B】 ग्यासुद्दीन तुगलक

    【C】 इल्तुतमिश

    【D】 अलाउद्दीन खिलजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बलबन[/su_spoiler]

    5. जिला कलेक्टर का पद कब बनाया गया ?

    【A】 1786

    【B】 1773

    【C】 1772

    【D】 1771

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 1772[/su_spoiler]

    6. ‘विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    【A】 वाशिंगटन 【यूएसए】

    【B】 नई दिल्ली 【भारत】

    【C】 लन्दन 【यूके】

    【D】 जेनेवा 【स्विट्जरलैण्ड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 जेनेवा 【स्विट्जरलैण्ड[/su_spoiler]

    7.सबसे छोटा महासागर कौन-सा है ?

    【A】 अटलाण्टिक

    【B】 आर्कटिक

    【C】 प्रशान्त

    【D】 हिन्द

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 आर्कटिक[/su_spoiler]

    8. निम्नलिखित में से क्या अविम राशि है?

    【A】 प्रभेद

    【B】 श्यानता गुणांक

    【C】 गैस रचना

    【D】 प्लांक रचना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 प्रभेद[/su_spoiler]

    ssc gd online free mock test in hindi

    9. तेलुगू कृति ‘अमुक्त मलवेडा’ का लेखक कौन था ?

    【A】 देवराय

    【B】 हरिहर

    【C】 बुक्का

    【D】 कृष्ण देवराय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 कृष्ण देवराय[/su_spoiler]

    10.’नकदी रिजर्व अनुपात’ किसका उपकरण है?

    【A】 कृषि नीति

    【B】 राजकोषीय नीति

    【C】 कर नीति

    【D】 मौद्रिक नीति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मौद्रिक नीति[/su_spoiler]

    11. बी.सी.जी टीके में ‘सी’ शब्द से क्या अभिप्राय है?

    【A】 कैल्मेट

    【C】 कफ

    【B】 क्लोरीन

    【D】 कैडमियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कैल्मेट[/su_spoiler]

    12.शेरशाह की महानता किसमें निहित है?

    【A】 श्रेष्ठ जनरल होना

    【B】 धर्मनिरपेक्ष अभिवृत्ति

    【C】 हुमायूँ पर जीत

    【D】 प्रशासनिक सुधार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 प्रशासनिक सुधार[/su_spoiler]

    13. वातावरण में मौजूद सल्फर के ऑक्साइड बारिश से धुल जाते हैं और क्या बनाते हैं ?

    【A】 झीलों में यूट्रोफिकेशन

    【B】 जीवाश्म ईंधन संग्रह का क्षरण

    【C】 मृदा में pH का निम्नस्तरीकरण

    【D】 औद्योगिक धूम निर्माण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 औद्योगिक धूम निर्माण[/su_spoiler]

    14. गुरू जल का रासायनिक संघटन क्या होता है ?

    【A】 D2O

    【B】 H2O 2

    【C】 HDO

    【D】 H2O

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 D2O[/su_spoiler]

    15. कृषि से भारतीय औद्योगिक विकास को बढ़ावा किस प्रकार मिलता है?

    【A】 कच्चे माल की आपूर्ति करके

    【B】 दिए गए विकल्पों में से सभी

    【C】 श्रमिकों को रोटी और कपड़ा मुहैया कराके

    【D】 औद्योगिक उत्पादों के लिए बाजार खोलकर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कच्चे माल की आपूर्ति करके[/su_spoiler]

    16.निम्नलिखित में से कौन सी योजना वित्तीय समावेशन के लिए केंद्र सरकार के कदमों में से नहीं है?

    【A】 प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना

    【B】 प्रधानमंत्री जन धन योजना

    【C】 प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना

    【D】 प्रधानमंत्री उज्जवला योजना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 प्रधानमंत्री उज्जवला योजना[/su_spoiler]

    17.भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस अनुभाग को ‘भारतीय संविधान की अंतरात्मा ‘के रूप में भी जाना जाता है?

    【A】अधिसूचित भाषाएं

    【B】 नागरिकता

    【C】 मौलिक अधिकार

    【D】 संघवाद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मौलिक अधिकार[/su_spoiler]

    ssc gd online test in hindi 2021

    18.संविधान सभा की मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे?

    【A】 राजेंद्र प्रसाद

    【B】 के .एम. मुंशी

    【C】 बी.आर .अम्बेडकर

    【D】 जवाहर लाल नेहरू

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बी.आर .अम्बेडकर[/su_spoiler]

    19. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प शस्योत्सव है?

    【A】 दशहरा

    【B】 जन्माष्टमी

    【C】 अक्षय तृतीया

    【D】 ओणम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】ओणम[/su_spoiler]

    20.हाइपरमेट्रोपिया के बारे में निम्नलिखित में से कौन -सा कथन गलत है?

    【A】 नेत्र गोलक (आई -बॉल )में वृद्धि दोष के कारणों में से एक है

    【B】 प्रभावित व्यक्ति आस-पास की वस्तुओं को ठीक से नहीं देख सकता है

    【C】 यह इसलिए भी उत्पन्न हो सकती है क्योंकि आंखों के लेंस की फोकल लंबाई बहुत लंबी होती है

    【D】 इसे दूर -दृष्टि भी कहा जाता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】नेत्र गोलक (आई -बॉल )में वृद्धि दोष के कारणों में से एक है[/su_spoiler]

    21.निम्नलिखित में से कौन असम से संबंधित लोक नृत्य शैली नहीं है?

    【A】 बिहू

    【B】 बगुरुम्बा

    【C】 मंदजास

    【D】 सत्रीय नृत्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मंदजास[/su_spoiler]

    22. किसी भी खाद्यश्रृंखला में, शीर्ष स्तर पर कौन कब्जा कर लेता है?

    【A】 चील

    【B】 शेर

    【C】 सर्प

    【D】 मनुष्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मनुष्य[/su_spoiler]

    23. मौलाना अबुल कलाम आजाद ट्रॉफी  ( MAKA ) को केंद्र सरकार द्वारा निम्न में से किसको दिया जाता है?

    【A】 अंतर विश्वविद्यालयीय टूर्नामेंट में समग्र रूप में शीर्ष प्रदर्शन करने वाले विश्वविद्यालय

    【B】 वर्ष में आयोजित अंतरराष्ट्रीय कार्यक्रमों में समग्र रूप में शीर्ष प्रदर्शन करने वाले एथलीट

    【C】 राष्ट्रीय स्तर के टूर्नामेंट समग्र रूप में शीर्ष प्रदर्शन करने वाले राज्य

    【D】 खेल संवर्धन और विकास के क्षेत्र में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाली कॉर्पोरेट इकाइयों

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】अंतर विश्वविद्यालयीय टूर्नामेंट में समग्र रूप में शीर्ष प्रदर्शन करने वाले विश्वविद्यालय[/su_spoiler]

    24.निम्नलिखित में से कौन-सी गैर-आवश्यक जीवन प्रक्रिया है?

    【A】 उत्सर्जन

    【B】 संचारण

    【C】 पोषण

    【D】 प्रजनन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】संचारण[/su_spoiler]

    25.निम्नलिखित में से किस राज्य में जनसंख्या घनत्व सबसे अधिक है?

    【A】 बिहार

    【B】 तमिल नाडु

    【C】 उत्तर प्रदेश

    【D】 पश्चिम बंगाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】बिहार[/su_spoiler]

    26.भारतीय संविधान में ‘अवशिष्ट मामलों ‘पर कानून बनाने का अधिकार किसे सौंपा गया है?

    【A】 केंद्र सरकार

    【B】 राज सरकार

    【C】 उच्च न्यायालय

    【D】 सर्वोच्च न्यायलय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】केंद्र सरकार[/su_spoiler]

    एस.एस.सी जी डी ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट 2021 .

    27. 2018 के अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित रोहन बोपन्ना, किस खेल में उपलब्धियों के लिए जाने जाते हैं?

    【A】 टेनिस

    【B】 शूटिंग

    【C】 पैरा बैडमिंटन

    【D】 कुश्ती

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 टेनिस[/su_spoiler]

    28.पश्चिमी घाट की सबसे ऊंँची चोटी कौन -सी है?

    【A】 बाबा बुदन गिरि

    【B】 महेंद्रगिरी

    【C】 अन्नामुदी

    【D】 डोडाबेट्टा से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अन्नामुदी[/su_spoiler]

    29.भारत सरकार के निम्नलिखित में से कौन- सा विभाग भुगतान बैंक का संचालन करता है?

    【A】 डाक विभाग

    【B】 आर्थिक मामले विभाग

    【C】 वित्तीय समावेशन विभाग

    【D】 लेखा संबंधी मामलों का विभाग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】डाक विभाग[/su_spoiler]

    30. सुल्ताना रजिया के पिता कौन थे?

    【A】 मुहम्मद तुगलक

    【B】 बलबन

    【C】 इल्तुतमिश

    【D】 कैकूवाद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】इल्तुतमिश[/su_spoiler]

    31. निम्नलिखित में से कौन -सा संगठन विश्व विकास रिपोर्ट प्रकाशित करता है?

    【A】 यूनेस्को

    【B】 विश्व बैंक

    【C】 अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    【D】 यूएनडीपी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】विश्व बैंक[/su_spoiler]

    32. निम्नलिखित में से कौन -सी नदी प्रसिद्ध शिवसमुद्रम जलप्रपात बनाती है?

    【A】 कावेरी

    【B】 तुंगभद्रा

    【C】 काली सिंध

    【D】 कृष्णा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】कावेरी[/su_spoiler]

    33.निम्नलिखित में से कौन-सा एक नवपाषाण सांस्कृतिक स्थल नहीं है?

    【A】 कुंन्तासी

    【B】 बुर्जहोम

    【C】 कोलडिहवा

    【D】 मेहरगढ़

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】कुंन्तासी[/su_spoiler]

    34. पते का वह भाग जो इसे तने से जोड़ता है ,वह कहलाता है?

    【A】 डंठल

    【B】 नस

    【C】 पत्रदल

    【D】अनुपर्ण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 डंठल[/su_spoiler]

    35.गुरुत्वाकर्षण बल के बारे में निम्नलिखित में से कौन -सा कथन सही नहीं है?

    【A】 न्यूटन के गुरुत्वाकर्षण बल पर अपने शोध में केप्लर के सिद्धांतों पर भरोसा किया?

    【B】 यह एक दूसरे के प्रति ब्रह्मांड की प्रत्येक वस्तु के आकर्षण के लिए जिम्मेदार बल है

    【C】 यह वस्तुओं के द्रव्यमान के उत्पाद के व्युत्क्रमानुपाती होता है

    【D】 यह वस्तुओं के बीच की दूरी के वर्ग के व्युत्क्रमानुपाती होता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 यह वस्तुओं के द्रव्यमान के उत्पाद के व्युत्क्रमानुपाती होता है[/su_spoiler]

    ssc gd mock test in hindi pdf download

    36. “बीकमिंग “शीर्षक पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 तेरस मई

    【B】 मिशेल ओबामा

    【C】 मिलेनिया ट्रंप

    【D】 शशि थरूर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】मिशेल ओबामा[/su_spoiler]

    37.भारत में स्वदेशी आंदोलन के दौरान स्वराज ध्वज किसने डिजाइन किया था?

    【A】 रविंद्रनाथ टैगोर

    【B】 अबनिंद्रनाथ टैगोर

    【C】 बाल गंगाधर तिलक

    【D】 महात्मा गांधी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अबनिंद्रनाथ टैगोर[/su_spoiler]

    38. भारतीय व्यापारी और समाज-सेवी अजीम प्रेमजी को हाल ही में शेवेलियर डे ला लीजन डी ऑनर से सम्मानित ‘किया गया था ।यह किस देश का उच्चतम नागरिक सम्मान है?

    【A】 जर्मनी

    【B】 स्पेन

    【C】 फ्रांस

    【D】 ब्रिटेन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 फ्रांस[/su_spoiler]

    39. निम्नलिखित में से कौन विश्व विरासत स्थल नहीं है?

    【A】 भीमबेटका शैलाश्रय

    【B】 अजंता की गुफाएंँ

    【C】 आदमगढ़ शैलाश्रय

    【D】 आगरा का किला

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】आदमगढ़ शैलाश्रय[/su_spoiler]

    40.रामनाथ गोयनका पुरस्कार किस क्षेत्र में योगदान के लिए प्रदान किये जाते हैं?

    【A】 पत्रकारिता

    【B】 खेल

    【C】 महिला सशक्तिकरण

    【D】 ग्रामीण स्वच्छता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पत्रकारिता[/su_spoiler]

    41 . अर्थशास्त्र मानव निर्मित उत्पादन उपकरण को किस रूप से वर्गीकृत करता है? 

    【A】 संगठन

    【B】 श्रम

    【C】 उपकरण

    【D】 पूँजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 पूँजी[/su_spoiler]

    42. औपनिवेशिक भारत में भारतीय विधवाओं के लिए ‘शारदा सदन’ स्कूल की स्थापना

    किसने की ?

    【A】 पण्डिता रमाबाई

    【B】 दयानन्द सरस्वती

    【C】 सरोजनी नायडू

    【D】 महादेव गोविन्द रानाडे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 पण्डिता रमाबाई[/su_spoiler]

    43..सोडियम बाइकार्बोनेट से कार्बन डाइऑक्साइड निकालने में विफल अम्ल 【एसिड】 कौन-सा होता है ?

    【A】 फॉर्मिक एसिड

    【B】 सल्फ्यूरिक एसिड

    【C】 ऐसीटिक एसिड

    【D】 कार्बनिक एसिड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 कार्बनिक एसिड[/su_spoiler]

    44.स्वतन्त्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

    【A】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

    【B】 जेएल नेहरू

    【C】 सरदार पटेल

    【D】 डॉ. एस. राधाकृष्णन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद[/su_spoiler]

    ssc gd  Online mock test pdf २०२१ 

    45.’संयुक्त राष्ट्र संगठन का मुख्यालय स्थित है?

    【A】 वाशिंगटन 

    【B】 रोम

    【C】 जेनेवा

    【D】 न्यूयॉर्क

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 न्यूयॉर्क[/su_spoiler]

    46.उस प्रथम भारतीय का नाम बताइए जिसे ओलम्पिक खेलों में एनाबॉलिक स्टेरॉयड का प्रयोग करने के कारण प्रतिबन्धित किया गया ?

    【A】 प्रतिमा कुमारी

    【B】 सुमिता लाहा

    【C】 टी, समांचा चानू

    【D】 अश्विनी अकुंजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 टी, समांचा चानू[/su_spoiler]

    47. पर्यावरण में प्रदूषकों की उपस्थिति को सामान्यतः पीपीएम में व्यक्त किया जाता है। यहाँ

    पीपीएम का पूर्ण रूप क्या है ?

    【A】 पार्टिकल्स पर मोल

    【B】 पॉल्युटेण्ट प्रिवेण्ट मेजर्स

    【C】 प्योरिटी पर माइक्रोग्राम’

    【D】 पार्ट्स पर मिलियन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 पार्ट्स पर मिलियन[/su_spoiler]

    48 .जब पानी जम जाता है, तो उसका घनत्व। ……

    【A】 घट जाता है

    【B】 बढ़ जाता है

    【C】 शून्य हो जाता है

    【D】 नियत रहता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 घट जाता है[/su_spoiler]

    49. “लोकतन्त्र ऐसी सरकार है जिसमें प्रत्येक की हिस्सेदारी होती है”, यह किसका मत था?

    【A】 सीले

    【B】 अब्राहम लिंकन

    【C】 प्लूटो

    【D】 जियोवन्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अब्राहम लिंकन[/su_spoiler]

    50. दादाभाई नौरोजी ने अपने ‘धन का पलायन’ सिद्धान्त का किस पुस्तक में वर्णन किया है ?

    【A】 ब्रिटिश रूल एण्ड इट्स कॉन्सिक्वेन्सेज

    【B】 पॉवर्टी एण्ड अन- ब्रिटिश रूल इन इण्डिया

    【C】 नेचर ऑफ ब्रिटिश कॉलोनियल रूल

    【D】 एक्सप्लॉयटेटिव नेचर ऑफ ब्रिटिश रूल इन इण्डिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पॉवर्टी एण्ड अन- ब्रिटिश रूल इन इण्डिया [/su_spoiler]

    SSC GD Online Practice set 2021

    दोस्तों इसके अलावा आप हमारे वेबसाइट से ssc gd previous year question paper pdf download, ssc gd question paper 2019 in hindi,ssc gd previous year question paper in hindi, भी डाउनलोड कर सकते है। SSC GD Online Practice set 2021, ssc gd practice set in hindi, SSC Gd gk/gs model set 2021, online ssc gd model practice set 2021,ssc gd online free mock test in hindi  आप हमरे वेबसाइट से जुड़े रहे। 

     More  Read  :- 

    SSC GD  CONSTABLE हिंदी का प्रैक्टिस सेट 
    SSC GD  CONSTABLE सामान्य अध्ययन  प्रैक्टिस सेट 
    SSC GD  CONSTABLE PREVIOUS  YEAR  QUESTION  DOWNLOAD 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here