Current Affairs for SSC GD Exam 2021 II SSC GD Constable Currents Affairs practice set

0
678
Current Affairs for SSC gd exam 2021
Current Affairs for SSC gd exam 2021

Current Affairs for SSC GD Exam 2021: एसएससी जी डी परीक्षा 2021  Current Affairs Question Answer 2021 दोस्तों  SSC GD Exam 2021 16  नवंबर सी शुरू हो रहा है  Current Affairs for SSC GD Exam 2021 का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है इसमें 41 VVI SSC GD Constable  के लिए Currents Affairs क्वेश्चन आंसर प्रोवाइड करा रहा हूँ। ssc gd current affairs pdf  ssc gd current affairs pdf 2021, SSC  GD GK GS Practice set 2021  ssc gd current affairs 2021 important question answer. SSC GD Constable Currents Affairs practice set .


Current Affairs for SSC GD Exam 2021

1. असम के किस एकमात्र रामसर स्थल को भारत सरकार पर्यावरण मंत्रालय ने Eco-sensitive zone घोषित किया है?  

【A】 भिंडावास वन्यजीव अभ्यारण्य

【B】 थोल झील वन्यजीव अभ्यारण्य

【C】 दीपोर बील वन्यजीव अभ्यारण्य

【D】 काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 दीपोर बील वन्यजीव अभ्यारण्य[/su_spoiler]

2. भारत का 53वाँ बाघ अभ्यारण्य कौन बना है?

【A】 श्री विल्लिपुथुर मेगामलाई टायगर जिर्व

【B】 गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान

【C】 वाल्मिकि टायगर रिजर्व

【D】 रामगढ़ विषधारी अभ्यारण्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान[/su_spoiler]

3.सेना खेल संस्थान का नया नाम क्या है?

【A】 नीरज सेना खेल संस्थान

【B】 मीराबाई चानू सेना खेल संस्थान

【C】 नीरज चोपड़ा सेना खेल संस्थान 

【D】 भाविना बेन पटेल सेना खेल संस्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 नीरज चोपड़ा सेना खेल संस्थान [/su_spoiler]

4.केबीसी-13 का पहला करोड़पति कौन बना है?

【A】 हिमा शर्मा

【B】 रानी बुंदेला

【C】 हिमानी बुंदेला 

【D】 हिमांशु बुंदेला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【C】 हिमानी बुंदेला [/su_spoiler]

5.अन्तर्राष्ट्रीय जलवायु शिखर सम्मेलन 2021 पर आयोजित सम्मेलन की मेजबानी किस देश ने की?

【A】 ब्रिटेन

【B】 भारत

【C】 इटली

【D】 श्रीलंका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 भारत[/su_spoiler]

6.गरीबी रेखा से नीचे रहने वाली आबादी को मुफ्त गैस सिलेंडर मुहैया कराने हेतू प्रधानमंत्री उज्जवला योजना पार्ट-2 काशुभारम्भ कहाँ से किया गया?

【A】 बलिया

【B】 लखनऊ

【C】 महोबा

【D】 गोरखपुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 महोबा[/su_spoiler]

7.राष्ट्रमंडल सचिवालय द्वारा जारी ग्लोबल यूथ डेवलपमेंट इंडेक्स 2020′ में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?

【A】 122

【B】 121

【C】 140

【D】 142

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 122[/su_spoiler]

SSC GD Current affairs question Answer 2021

8.राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली 【NPS】 के लिए कितनी आयु सीमा तक के व्यक्ति पात्र होंगे ?

【A】 60

【B】 70

【C】 65

【D】 55

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 70[/su_spoiler]

9. भारत की पहली ड्रोन फॉरेंसिक लैब कहाँ बनेगी ?

【A】 आन्ध्र प्रदेश

【B】 उड़ीसा

【C】 केरल

【D】 राजस्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 केरल[/su_spoiler]

10.15 अगस्त 2022 को कौन सा स्वतंत्रता दिवस है?

【A】 74वां

【B】 75वां

【C】 76वां 

【D】 77वां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 76वां [/su_spoiler]

11.भारत का पहला वाटर प्लस शहर कौन बना है?

【A】 जबलपुर

【B】 इंदौर 

【C】 कूम्भा

【D】 ग्वालियर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 इंदौर [/su_spoiler]

12.CATS ने भारत के कितने टाइगर रिजर्व को मान्यता दी है?

【A】 10 टाइगर रिजर्व को

【B】 12 टाइगर रिजर्व को

【C】 14 टाइगर रिजर्व को 

【D】 24 टाइगर रिजर्व को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 14 टाइगर रिजर्व को [/su_spoiler]

13. Tokyo पैरालंपिक 2021 के ओपनिंग सेरेमनी में भारतीय ध्वज वादक कौन थे?

【A】 देवेन्द्र झाझरिया

【B】 टेक चंद

【C】 मरियप्पन थंगावेलू

【D】 भवानी पटेल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 टेक चंद[/su_spoiler]

14.अमेरिका का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘काँग्रेसनल गोल्ड मेडल’ से किसे सम्मानित किया गया है?

【A】 नरेन्द्र मोदी

【B】 एस जयशंकर

【C】 राजीव गाँधी

【D】 महात्मा गाँधी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 महात्मा गाँधी [/su_spoiler]

15. कोविड काल में योगदान देते हुए शहीद डॉक्टरों, नर्सों को श्रद्वाजंली देने हेतु किस बैंक ने ‘सलाम दिल से’ पहल की शुरूआत की ?

【A】 ICICI बैंक

【B】 AXIS बैंक

【C】 बंधन बैंक

【D】 HDFC बैंक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 HDFC बैंक[/su_spoiler]

16.अन्तर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ द्वारा जारी वैश्विक साइबर सुरक्षा सूचकांक  2020 में भारत का स्थान क्या है?

【A】 50

【B】 10

【C】 120

【D】 80

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 10[/su_spoiler]

 SSC GD Constable ka Current affairs  Practice set 2021

17.. देश का पहला ‘War Memorial for animals’ स्मारक, कहाँ खोला जाएगा?

【A】 कानपुर

【B】 लुधियाना

【C】 मेरठ

【D】 फरीदाबाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 मेरठ[/su_spoiler]

18.. भारत के पहले मानव मिशन ‘गगनयान’ को किस रॉकेट से लाँच किया जाएगा ?

【A】 GSLVMK-III

【B】 GSLV-C-37

【C】 GSLV-F- 10

【D】 GSLV MK-12

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 GSLVMK-III[/su_spoiler]

19.कुश्ती खेल को किस राज्य ने वर्ष 2032 तक गोद लिया है?

【A】 बिहार

【B】 दिल्ली

【C】 उत्तर प्रदेश 

【D】 पंजाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 उत्तर प्रदेश [/su_spoiler]

20.राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 लागू करने वाला दूसरा राज्य कौन सा है?

【A】 केरल

【B】 गुजरात

【C】 मध्य प्रदेश 

【D】 आंध्र प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 मध्य प्रदेश [/su_spoiler]

21.बीएसएफ 【BSF】 के महानिदेशक कौन है?

【A】 एसएस देशवाल

【B】 राकेश अस्थाना

【C】 पंकज कुमार सिंह 

【D】 विवेक कुमार जौहरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 पंकज कुमार सिंह [/su_spoiler]

22.भारत तिब्बत सीमा पुलिस के महानिदेशक कौन है?

【A】 आर. के. पचनंदा

【B】 सुरजीत सिंह देसवाल

【C】 संजय अरोड़ा 

【D】 दिनेश्वर शर्मा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 संजय अरोड़ा [/su_spoiler]

23. कल्पना चावलाऔर सुनीता विलियम्स के बाद अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाली भारतीय मूल की तीसरी महिला कौन है?

【A】 सिरिशा बांदला

【B】 दीना जसवाल

【C】 सीबी मुयम्मा

【D】 भावना कंठ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 सिरिशा बांदला[/su_spoiler]

24. यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की सूची से इंग्लैण्ड के किस शहर को हटा दिया गया है?

【A】 लंदन

【B】 मैन्चेस्टर

【C】 लिवरपुल

【D】 ब्रिस्टल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 लिवरपुल[/su_spoiler]

25. एशियाई विकास बैंक ने किस मेट्रो लाइन के विकास हेतु 500 Ms. का लोन स्वीकृत किया है?

【A】 कलकत्ता मेट्रो

【B】 दिल्ली मेट्रो

【C】 लखनऊ मेट्रो

【D】 बंगलुरू मेट्रो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 बंगलुरू मेट्रो[/su_spoiler]

26. ISRO और ग्रामीण विकास मंत्रालय ने मिलकर ग्रामीण विकास हेतु डाटा तैयार करने के लिए कौन-सा पोर्टल तैयार किया है?

【A】 युक्तधारा पोर्टल

【B】 तपस पोर्टल

【C】 सारथी पोर्टल

【D】 शक्ति पोर्टल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 युक्तधारा पोर्टल[/su_spoiler]

Practice Set SSC GD Current Affairs 2021

27. ‘लाई हरोवा’ महोत्सव किस राज्य में मनाया गया ?

【A】 केरल

【B】 मणिपुर

【C】 तेलंगाना

【D】 असम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 मणिपुर[/su_spoiler]

28. नेशनल फिल्म आर्काव्स ऑफ इंडिया के संग्रह में किस फिल्म को शामिल किया गया है?

【A】 छिछोरे

【B】 अंधाधुन

【C】 न्यूटन

【D】 पीके

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 पीके[/su_spoiler]

29.भारत का पहला स्वदेशी मोटर चालित व्हीलचेयर वाहन किसने विकसित किया?

【A】 आईआईटी रुड़की

【B】 आईआईटी कानपुर

【C】 आईआईटी मद्रास 

【D】 आईआईटी दिल्ली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 आईआईटी मद्रास [/su_spoiler]

30.अफगानिस्तान से भारतीय लोगों भारत लाने के अभियान को क्या नाम दिया गया?

【A】 ऑपरेशन काल चक्र

【B】 ऑपरेशन महाशक्ति

【C】 ऑपरेशन गरुड़

【D】 ऑपरेशन देवी शक्ति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 ऑपरेशन देवी शक्ति[/su_spoiler]

31.भारत का का सबसे ऊंचा हर्बल गार्डन कहां है?

【A】 लद्दाख

【B】 जम्मू कश्मीर

【C】 उत्तराखंड 

【D】 हिमाचल प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 उत्तराखंड [/su_spoiler]

32. वर्तमान में सर्वोच्च न्यायालय में मुख्य न्यायाधीश के अतिरिक्त न्यायाधीशों की संख्या कितनी हो गई है?

【A】 30

【B】 31

【C】 33

【D】 34

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 33[/su_spoiler]

33. तमिलनाडु स्थित कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र में पाँचवा न्युक्लियर रिएक्टर का निर्माण किस देश के सहयोग में किया जा रहा है?

【A】 अमेरिका

【B】 जापान

【C】 रूस

【D】 ब्रिटेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 रूस [/su_spoiler]

34. विश्व में पहला एलिफेंट रिजर्व किस राज्य के द्वारा बनाया जा रहा है?

【A】 उत्तराखंड

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 छत्तीसगढ

【D】 गुजरात

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 छत्तीसगढ[/su_spoiler]

ssc gd current affairs pdf 2021

35. हाल ही में प्रकाशित Renegades : Born in the USA पुस्तक किसने लिखा ?

【A】 बुश स्प्रिंग्स्टीन

【B】 बराक ओबामा

【C】 मिशेल ओबामा

【D】 【A】 और 【B】

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 【A】 और 【B】[/su_spoiler]

36.विश्व का पहला ‘आयुर्वेद बायो बैंक’ कहां स्थापित किया जायेगा?

【A】 वाराणसी

【B】 देहरादून

【C】 एआईआईए, नई दिल्ली 

【D】 हरिद्वार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 एआईआईए, नई दिल्ली [/su_spoiler]

37.गोरखधंधा शब्द पर किस राज्य सरकार ने प्रतिबंध लगाया है?

【A】 बिहार

【B】 हरियाणा 

【C】 तमिलनाडु

【D】 झारखंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 हरियाणा [/su_spoiler]

38.देश को आजाद हुए कितने साल हो गए?

【A】 72 साल

【B】 74 साल

【C】 75 साल 

【D】 77 साल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 75 साल [/su_spoiler]

39.भारत में अमेरिका के नए राजदूत कौन है?

【A】 डेनियल स्मिथ

【B】 अतुल कश्यप 

【C】 विक्रम मिश्री

【D】 नवतेज सरना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अतुल कश्यप [/su_spoiler]

40.BRICS देशों द्वारा स्थापित ‘न्यू डेवलपमेंट बैंक’ में शामिल नये सदस्य देश कौन है?

【i】 बांग्लादेश

【ii】 उरुग्वे

【iii】 संयुक्त अरब अमीरात

【A】 【i】 और 【iii】

【B】 【ii】 और 【iii】

【C】 【i】 और 【ii】

【D】 उपरोक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 उपरोक्त सभी[/su_spoiler]

41. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक के नये प्रबंध निदेशक एवं सीईओ कौन बनाये गये है?

【A】 जे. वेंकटरामू

【B】 सुबोध कुमार जायसवाल

【C】 सिद्धार्थ मोहंती

【D】 नागेश्वर राव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 जे. वेंकटरामू[/su_spoiler]

42. स्वतंत्रता दिवस 2021 की पूर्व संध्या पर किसे मरणोपरांत अशोक चक्र में सम्मानित किया गया?

【A】 श्री बाबू राम

【B】 श्री अलताफ हुसैन भट्ट

【C】 उत्तम कुमार

【D】 दिपक कुमार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 श्री बाबू राम[/su_spoiler]

 Current Affairs for SSC GD Exam 2021

More Read :-   

ssc gd question answer practice set GK 

 Practice Set GK GS-1
 Practice Set GK GS-2
 Practice Set GK GS-3
 Practice Set  GK GS-4
 Practice Set GK GS-5
 Practice Set GK GS-6
 Practice Set GK GS-7
 Practice Set GK GS-8
 Practice Set GK GS-9
 Practice Set GK GS-10
Practice Set GK GS-11
Practice Set GK GS-12

 SSC GD Previous year question papers, Model Papers question  Current affairs in Hindi PDF, SSC GD Constable  current affairs Mock Tests 2021 Download PDF, Free SSC GD current affairs important Question , SSC GD Important Practice set current affairs 2021. ssc gd important questions with answers  current affairs 2021,

SSC GD constable gk gs practice set exam 2021

SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
1.PRACTICE SET-1
2.PRACTICE SET-2
3.PRACTICE SET-3
4.PRACTICE SET-4
5.PRACTICE SET-5
6.PRACTICE SET-6
7.PRACTICE SET-7
8.PRACTICE SET-8
9.PRACTICE SET-9
10.PRACTICE SET-10

हिंदी का Model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here