SSC GD Current Affairs in Hindi exam 2021II Current affairs practice set

0
1934
SSC GD Current Affairs in Hindi exam 2021
SSC GD Current Affairs in Hindi exam 2021

SSC GD Current Affairs in Hindi exam 2021: दोस्तों इस पोस्ट में एसएससी जी डी परीक्षा 2021  के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स का प्रैक्टिस सेट लाये है।  अगर इस बार आप SSC GD Constable  2021 का परीक्षा देने वाले है तो  SSC GD Current Affairs Question answer  in Hindi  जरूर पढ़े। current affairs 2021 pdf in hindi for ssc Gd  Exam 2021, important current affairs for ssc gd exam 2021. ssc gd current affairs model practice set 2021. ssc gd current affairs pdf


SSC GD Current Affairs in Hindi exam 2021

1.अंडर-17 महिला विश्व कप 2022 का शुभंकर क्या है? 

【A】 इमली

【B】 इंदिरा

【C】 इभा 

【D】 इंदु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 इभा [/su_spoiler]

2.T-20 क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन है?

【A】 विराट कोहली

【B】 क्रिस गेल

【C】 रोहित शर्मा

【D】 ग्लेन मैक्सवेल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 क्रिस गेल [/su_spoiler]

3. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा किस माह को पोषण माह के रूप में मनाने का निर्णय लिया गया ?

【A】 जून

【B】 जुलाई

【C】 अगस्त

【D】 सितम्बर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 सितम्बर[/su_spoiler]

4. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् की अध्यक्षता भारत ने किस महीने भर के लिए संभाला ?

【A】 जून

【B】 जुलाई

【C】 अगस्त

【D】 सितम्बर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 अगस्त[/su_spoiler]

5. भारत की मदद से किस देश में निर्मित ‘मंगदेछू जलविद्युत परियोजना को लंदन स्थित Institution of Civil Engineers द्वारा ‘ब्रुनेल मेडल’ से सम्मानित किया गया?

【A】 भूटान

【B】 नेपाल

【C】 श्रीलंका

【D】 मालदीव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 भूटान[/su_spoiler]

6. भारत की BHIM-UPI को अपनाने वाला पहला पड़ोसी देश कौन है?

【A】 भूटान

【B】 संयुक्त अरब अमीरात

【C】 दुबई

【D】 सिंगापुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 भूटान[/su_spoiler]

7.भारत में महारत्न कंपनियों की संख्या कितनी है?

【A】 8 कंपनियां

【B】 10 कंपनियां

【C】 12 कंपनियां

【D】 11 कंपनियां 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 11 कंपनियां

भारत में 10 महारत्न कंपनियों की सूची इस प्रकार है–
1. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
2. कोल इंडिया लिमिटेड
3. गेल 【इंडिया】 लिमिटेड
4. इंडियन ऑयल कारपोरेशन लिमिटेड
5. एनटीपीसी लिमिटेड
6. तेल एवं प्राकृतिक गैस कारपोरेशन लिमिटेड
7. भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड
8. भारत पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड
9. पॉवर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड 【PGCIL】
10. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड 【HPCL】
11. पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन 【PFC
[/su_spoiler]

Current affairs practice set 2021 ssc gd exam 

 8.IMPS से अधिकतम कितनी राशि हस्‍तांतरित कर सकते है?

【A】 दो लाख रुपये

【B】 पांच लाख रुपये 

【C】 दस लाख रुपये

【D】 सात लाख रुपये

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 पांच लाख रुपये [/su_spoiler]

9.भारत आसियान देशों के लिए किस देश में मेगा इसरो ग्राउंड स्टेशन का निर्माण कर रहा है?

【A】 कंबोडिया

【B】 वियतनाम

【C】 इंडोनेशिया

【D】 फिलीपींस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 वियतनाम[/su_spoiler]

10. सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग हेतु भारत सरकार ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?

【A】 जापान

【B】 सिंगापुर

【C】 चीन

【D】 ब्रिटेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 जापान[/su_spoiler]

11.Tokyo Olympics 2021 में इस बार कुल कितने नये खेल शामिल किये गये ?

【A】 3

【B】 5

【C】 4

【D】 6

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 4[/su_spoiler]

12. भारत के खादी प्राकृतिक पेंट के ब्रांड एम्बेसडर कौन है?

【A】 अक्षय कुमार

【B】 रामदेव बाबा

【C】 नरेन्द्र मोदी

【D】 नीतिन गडकरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 नीतिन गडकरी[/su_spoiler]

13. भारत सरकार दो नये दवा परीक्षण प्रयोगशालाएँ कहाँ स्थापित कर रही है?

【A】 ग्वालियर

【B】 मुम्बई और चेन्नई

【C】 दिल्ली और लखनऊ

【D】 हैदराबाद और पूणे

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 हैदराबाद और पूणे[/su_spoiler]

14.विश्व हृदय दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 15 मार्च

【B】 29 सितंबर 

【C】 12 अगस्त

【D】 10 अप्रैल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 29 सितंबर [/su_spoiler]

15. शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार 2021 किसे दिया गया?

【A】 डॉ. वत्सला थिरुमलाई

【B】 प्रो. अरुण शुक्ला 

【C】 डॉ. ज्योतिर्मयी डैश

【D】 डॉ. सुभदीप चटर्जी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 प्रो. अरुण शुक्ला [/su_spoiler]

16.. भारत के सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित हर्बल पार्क कहाँ है?

【A】 पिथौरागढ़ 【उत्तराखंड】

【B】 चमोली 【उत्तराखंड】

【C】 रानीखेत 【उत्तराखंड】

【D】 लेह 【लद्दाख】

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 चमोली 【उत्तराखंड】[/su_spoiler]

 Current Affairs Question answer  in Hindi  SSC GD

17. आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार सर्वाधिक FDI प्राप्त करने वाला राज्य है?

【A】 कर्नाटक

【B】 मुम्बई

【C】 गुजरात

【D】 दिल्ली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 गुजरात[/su_spoiler]

18.एशिया का पहला राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र कहां बनेगा?

【A】 मुबंई

【B】 लखनऊ

【C】 पटना 

【D】 नई दिल्ली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 पटना [/su_spoiler]

19.क्रिकेट के तीनों प्रारूपों में सर्वाधिक रन बनाने वाली महिला क्रिकेटर कौन बनी है?

【A】 चार्लोट एडवर्ड्स

【B】 सूजी बेट्स

【C】 मिताली राज 

【D】 स्टेफनी टेलर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 मिताली राज [/su_spoiler]

20. सर्वाधिक वनावरण प्रतिशत वाले राज्य कौन है?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 कर्नाटक

【C】 अरुणाचल प्रदेश

【D】 मिजोरम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 मिजोरम[/su_spoiler]

21. बजट 2021-22 के अनुसार भारत का राजकोषीय घाटा कितना प्रतिशत है?

【A】 6.8

【B】 5.9

【C】 7.5

【D】 8

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 6.8[/su_spoiler]

22. नेशनल इंस्टीट्यूशन रैंकिंग फ्रेमवर्क 2021 के अनुसार देश के शीर्ष उच्च शिक्षण संस्थान कौन है?

【A】 लेडी श्रीराम कॉलेज

【B】 आईआईटी मद्रास

【C】 बीएचयू

【D】 जेएनयू

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 आईआईटी मद्रास[/su_spoiler]

23.दुनिया की पहली सेल्फ-ड्राइविंग ट्रेन किस देश ने लॉन्च की?

【A】 भारत

【B】 जर्मनी 

【C】 पाकिस्तान

【D】 बांग्लादेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 जर्मनी [/su_spoiler]

24.विश्व गठिया दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 10 जनवरी

【B】 25 मार्च

【C】 20 जुलाई

【D】 12 अक्टूबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 12 अक्टूबर[/su_spoiler] 

Model practice set current affairs 2021 SSC GD constable

25. ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया ने Covid-19 के खिलाफ दुनिया के पहले किस DNA वैक्सीन को मंजूरी दी है?

【A】 Cadcov-D

【B】 Modcov – D

【C】 Zycov-D

【D】 Covaxin

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 Zycov-D[/su_spoiler]

26. अभी हाल ही में श्रीनगर के डल झील पर किस बैंक ने Floating ATM खोला है?

【A】 HDFC

【B】 SBI

【C】 ICICI

【D】 J & K Bank

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 SBI[/su_spoiler]

27.अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार 2021 किसे दिया गया?

【A】 डेविड कार्ड

【B】 जोशुआ एंग्रिस्ट

【C】 गुइडो इंबेंस

【D】 उपयुक्त सभी को 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 उपयुक्त सभी को [/su_spoiler]

28.जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क का पुराना नाम क्या है?

【A】 सैडल पीक नेशनल पार्क

【B】 हेली नेशनल पार्क 

【C】 नामेरी नेशनल पार्क

【D】 रामगंगा नेशनल पार्क

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 हेली नेशनल पार्क [/su_spoiler]

29.विश्व कपास दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 10 जनवरी

【B】 7 अक्टूबर 

【C】 12 मार्च

【D】 15 अगस्त

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 7 अक्टूबर [/su_spoiler]

30.साहित्य का नोबेल पुरस्कार 2021 किसे दिया गया

【A】 बेंजामिन लिस्ट

【B】 डेविड मैकमिलन

【C】 अब्दुलरज्जाक गुरनाह 

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 अब्दुलरज्जाक गुरनाह [/su_spoiler]

31. गुजरात के नये मुख्यमंत्री कौन बने है?

【A】 भुपेन्द्र पटेल

【B】 आनंदीबेन पटेल

【C】 चरणजीत सिंह चन्नी

【D】 मनसुख मंडाविया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 भुपेन्द्र पटेल[/su_spoiler]

32. भारत के पूर्व मंत्री और बिहार के पूर्व राज्यपाल बूटा सिंह ने किस पार्टी के चिन्ह पर राजनीतिक पर्दापण किया था?

【A】 काँग्रेस पार्टी

【B】 अकाली दल

【C】 जनता पार्टी

【D】 समाजवादी जनता पार्टी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अकाली दल[/su_spoiler]

33. महिला एशियाई फूटबॉल कप 2022 का आयोजन कहाँ होगा ?

【A】 चीन

【B】 भारत

【C】 म्यांमार

【D】 बांग्लादेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 भारत[/su_spoiler]

34. भारत के उपराष्ट्रपति बैंकेया नायडू के चार साल के कार्यकाल वर्णन किस किताब में किया गया है?

【A】 Reflecting, Recollecting, Reconnecting

【B】 Faster, Higher, Stronger, Together

【C】 How the Earth gots its Beauty

【D】 Leopard Diaries

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 Reflecting, Recollecting, Reconnecting[/su_spoiler]

35.विश्व मुस्कान दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 मार्च महीने के पहले मंगलवार

【B】 अक्टूबर महीने के पहले शुक्रवार 

【C】 दिसंबर महीने के पहले शुक्रवार

【D】 जनवरी महीने के पहले सोमवार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अक्टूबर महीने के पहले शुक्रवार [/su_spoiler]

एसएससी जी डी करंट अफेयर्स  प्रैक्टिस सेट 2021 

36.महात्मा गांधी अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार 2021 के विजेता कौन है?

【A】 मेधा पाटकर

【B】 राजेंद्र सिंह

【D】 अनंत कुमार

【B】 A और B दोनों 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 A और B दोनों [/su_spoiler]

37.विश्व का सबसे ऊंचा इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन कहां शुरू हुआ?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 हिमाचल प्रदेश 

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 अरुणाचल प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 हिमाचल प्रदेश [/su_spoiler]

38.विश्व जल निगरानी दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 10 जनवरी

【B】 12 मार्च

【C】 18 सितंबर 

【D】 सितंबर के तीसरे शनिवार को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 18 सितंबर [/su_spoiler]

39.‘बाजरा मिशन’ किस राज्य ने शुरू किया है?

【A】 दिल्ली

【B】 बिहार

【C】 पंजाब

【D】 छत्तीसगढ़ 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 छत्तीसगढ़ [/su_spoiler]

40.किस भारतीय खिलाड़ी ने लगातार दूसरी बार एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप खिताब जीता?

【A】 आदित्य मेहता

【B】 सौरव कोठारी

【C】 यासीन मर्चेंट

【D】 पंकज आडवाणी 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 पंकज आडवाणी [/su_spoiler]

41.पंजशीर घाटी कहाँ स्थित है?

【A】 भारत

【B】 पाकिस्तान

【C】 अफगानिस्तान 

【D】 श्रीलंका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 अफगानिस्तान [/su_spoiler]

SSC GD Current Affairs in Hindi exam 2021

 More  Read: 

ssc gd question answer practice set

 Practice Set GK GS-1
 Practice Set GK GS-2
 Practice Set GK GS-3
 Practice Set  GK GS-4
 Practice Set GK GS-5
 Practice Set GK GS-6
 Practice Set GK GS-7
 Practice Set GK GS-8
 Practice Set GK GS-9
 Practice Set GK GS-10
Practice Set GK GS-11
Practice Set GK GS-12

SSC GD constable gk gs practice set exam 2021

SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
1.PRACTICE SET-1
2.PRACTICE SET-2
3.PRACTICE SET-3
4.PRACTICE SET-4
5.PRACTICE SET-5
6.PRACTICE SET-6
7.PRACTICE SET-7
8.PRACTICE SET-8
9.PRACTICE SET-9
10.PRACTICE SET-10

हिंदी का Model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5

 

एसएससी जी डी  सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट 2021 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here