Bihar SI question paper 2021 Practice Set: Bihar daroga GK question paper 2021 II bihar SI paper 2021

    0
    620
    Bihar SI question paper 2021 Practice Set
    Bihar SI question paper 2021 Practice Set

    Bihar SI question paper 2021 Practice Set:- दोस्तों इस पोस्ट में Bihar SI paper 2021 PT Exam 2021 के लिए महत्वपूर्ण GK/GS है I Bihar SI PT exam 202 1की तैयारी कर रहे हैं तो जरूर पढ़ें I Bihar SI GK question in Hindi. Important Bihar SI question paper 2021 .


    Bihar SI question paper 2021 Practice Set

    1. अनोखी “वनस्पति और जीव -जंतुओं का घर” के रूप में प्रसिद्ध विश्व की सबसे बड़ी नदी योजना “अमेजन” किस देश में अवस्थित है?

    Ans:- ब्राजील

    2. सूर्य तारों के जिस परिवार से संबंधित है, उसे जाना जाता है?

    Ans:- सुपरनोवा

    3. ओलंपिक खेलों में भारत द्वारा हॉकी का पहला स्वर्ण पदक किस वर्ष जीता गया था?

    Ans:- 1928 ई.में

    4. “ग्रीनहाउस वायु”किसे कहा जाता है?

    Ans:- कार्बन डाइऑक्साइड को

    5. सभी भारी रेडियो सक्रिय तत्व अंतिम रूप से परिवर्तित होते हैं?

    Ans:- सीसा में

    6. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारंभ हुआ?

    Ans:- 1961 ई.

    7. भारत का नेशनल एटलस एंड थीमेटिक मैपिंग ऑर्गेनाइजेशन किस स्थान पर स्थित है?

    Ans:- कोलकाता में

    8. अदरक क्या है?

    Ans:- एक भूमिगत खाद्य तना

    9. बास्केटबॉल के खेल में प्रत्येक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?

    Ans :- 5 खिलाड़ी

    10. चांद बीबी,जिसने बीरार को अकबर को सौंपा कहां की शासक थी ?

    Ans:- अहमदनगर

    11. हर्ष के शासन काल में उत्तर भारत का सबसे महत्वपूर्ण शहर कौन सा था?

    Ans:- कन्नौज

    12. वह सिद्धांत जिसके अनुसार “जनसंख्या गुणोत्तर श्रेणी में बढ़ती है जबकि आहार उत्पादन अंक गणितीय श्रेणी में बढ़ता है ” ।यह ………किससे संबंधित है ?

    Ans:- माल्थस के सिद्धांत

    13. अंतर्राष्ट्रीय रेडक्रॉस समिति का मुख्यालय कहां स्थित है?

    Ans:- जिनेवा में

    14. एशिया और यूरोप में संतुलित घास स्थल क्या कहलाती है?

    Ans:- स्टेपीज

    15. रेमन मैग्सेसे पुरस्कार का नाम कौन से देश के पूर्व राष्ट्रपति के नाम पर है?

    Ans:- फिलीपींस

    16. डॉ हरगोविंद खुराना को किस के लिए नोबेल पुरस्कार मिला था?

    Ans:- जेनेटिक कोड की खोज के लिए

    17. भूपटल में सबसे अधिक मात्रा में ऑक्सीजन पाया जाता है दूसरा स्थान पर कौन सा तत्व है?

    Ans:- सिलिकॉन

    18. इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया का नाम स्टेट बैंक ऑफ इंडिया किस वर्ष रखा गया?

    Ans:- 1955 ई. में

    19. पेट्रोलियम, कोयला डीजल, ऊर्जा के…… संसाधन है?

    Ans:- अनवीकरणीय संसाधन  

    Bihar SI GK question paper 2021 Practice Set

    20. नगर प्रशासन का कौन -सा प्रकार संक्रमणकालीन क्षेत्रों का नियंत्रण करता है?

    Ans:-नगर पंचायत

    21.नगरपालिका के सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या होती है?

    Ans:-21 वर्ष

    22.निर्वाचन आयोग भारत के राष्ट्रपति का चुनाव संसद के चुनाव राज्य विधायकी के चुनाव एवं पंचायत के चुनाव में से किन चीजों से सरोकार नहीं रखता है?

    Ans:-पंचायत के चुनाव से

    23.नगरपालिका के सदस्य कितनी अवधि के लिए चुने जाते हैं?

    Ans:-पांच वर्ष के लिए

    24.किस संवैधानिक संशोधन ने भारतीय संविधान में भाग- IX का’ नगरपालिका’ जोड़ा था?

    Ans:-74 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम

    25.नगर प्रशासन का कौन -सा प्रकार बड़े शहरी क्षेत्रों का नियंत्रण करता है?

    Ans:-नगर निगम

    7.सरपंच, ग्राम, पंचायत ,ग्राम सभा तथा वार्ड मेंबर( पंच ) मेंबर से कौन वार्ड का चुना हुआ प्रतिनिधि होता है?

    Ans:-वार्ड मेंबर पंच

    26. पंचायतीराज व्यवस्था में लोगों की भागीदारी कितने स्तरों पर होती है?

    Ans:-2 स्तरों पर

    27.ग्राम पंचायत को अपनी भूमिका निभाने तथा उत्तरदायी होने के लिए ………….एक प्रमुख कारक है?

    Ans:-ग्राम सभा

    16.एक ग्राम पंचायत कई छोटे क्षेत्रों में बंटी हुई होती है यह क्षेत्र क्या कहलाते है?

    Ans:-वार्ड

    28.किस राज्य ने सर्वप्रथम पंचायती राज अपनाया था?

    Ans:-राजस्थान ने

    29.भारतीय संसदीय प्रणाली में ग्राम पंचायत कितने वर्षों के लिए चुनी जाती है?

    Ans:-पांच वर्ष

    30. पंचायती राज व्यवस्था में एक मध्यवर्ती स्तर है, जिसे………… के रूप में जाना जाता है?

    Ans:-पंचायत समिति

    31.पंचायत समितियों की सहायता से कौन सभी ग्राम पंचायतों में राशि के वितरण की व्यवस्था करता है?

    Ans:-जिला परिषद

    32.किस राज्य में सर्वप्रथम पंचायती राज अपनाया था?

    Ans:-राजस्थान

    33. किस विश्व विरासत में इल्तुतमिश की कब्र है?

    Ans:-कुतुब मीनार परिसर में

    34. चांदी का सिक्का टंका किसने चलाया था?

    Ans:-इल्तुतमिश ने

    35.तैमूर ने किसके शासनकाल में भारत पर आक्रमण किया था?

    Ans:-नसीरुद्दीन महमूद शाह के शासनकाल में तैमूर ने 1398 में भारत पर आक्रमण कब किया था।

    25.मीर हसन देहलवी निम्न में से किसके दरबार में था?

    Ans:-अलाउद्दीन खिलजी के

    36. किसने कहा था दिल्ली अभी दूर है?

    Ans:-निजामुद्दीन औलिया ने

    37.किस सुल्तान ने अपनी राजधानी को दिल्ली से दौलताबाद में बदला था?

    Ans:-मोहम्मद बिन तुगलक

    38. हौज खास किला किस भारतीय शहर में स्थित है?

    Ans:-दिल्ली में

    39. दिल्ली सल्तनत की राजकीय भाषा क्या थी?

    Ans:-फारसी

     


    Bihar SI GK Practice Set Exam 2021

    40.दिल्ली के सुल्तान का पद संभालने से पहले बलबन किस सुल्तान का प्रधानमंत्री था?

    Ans:-नसरुद्दीन महमूद

    41.हर ग्राम पंचायत कई …….. ‌‌में बंटी हुई होती है?

    Ans:-वार्डों

    42. ग्राम पंचायत किनसे मिलकर बनती है?

    Ans:-वार्ड पंच ,सरपंच

    43.73 वें सवैधानिक संशोधन अधिनियम के द्वारा भारतीय संविधान में कौन- सी अनुसूची जोड़ी गई थी?

    Ans:-ग्यारहवीं अनुसूची

    44.भारत के अलावा बांग्लादेश अपनी सीमा को किस देश के साथ साझा करता है?

    Ans:-म्यांमार से

    45.भारत के किस पड़ोसी देश को “ड्रक युल”से भी संबोधित किया जाता है ?

    Ans:-भूटान को ( भूटान कोलैंड ऑफ द थंडर ड्रैगन ) भी कहा जाता है)

    56.भारत का कौन सा पड़ोसी देश लक्ष्यदीप के दक्षिण में स्थित है?

    Ans:-मालदीव

    47.पृथ्वी के सभी हरे वनस्पति पौधे किस के अंतर्गत आते हैं?

    Ans:-उत्पादक

    48. शाकाहारियों को कहा जाता है?

    Ans:-प्राथमिक उपभोक्ता

    49. भारत में अंग्रेजी शिक्षा के नींव डालने का श्रेय किसे जाता है?

    Ans:-लार्ड मैकाले

    Bihar daroga GK question paper 2021 Practice Set

    50. विश्व जनसंख्या दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Ans:-11 जुलाई

    51.लोहे में जंग का लगना किस परिवर्तन का उदाहरण है?

    Ans:-रसायनिक परिवर्तन

    52. बुशमैन जनजाति किस मरुस्थल में पाई जाती है?

    Ans:-कालाहारी

    53. संकल्प परियोजना किस …….आरंभ की गई थी?

    Ans:-एड्स समाप्त करने हेतु

    54. नगरपालिका के सभी सदस्य नगर नगरपालिका क्षेत्र के लोगों द्वारा ……..जाते हैं?

    Ans:-प्रत्यक्ष रूप से चुने

    55. किसे पंचायत का मुखिया भी कहा जाता है?

    Ans:-सरपंच को

    56.74 वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम ने नगरपालिका को में सम्मिलित करके संवैधानिक मान्यता प्रदान की?

    Ans:-भाग IXक

    57.विश्व कैंसर दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Ans:-4 फरवरी

    58.मानचित्र पर समोच्च रेखाओं को किस रंग से प्रदर्शित किया जाता है?

    Ans:- बादामी

    59. मत देने का अधिकार किस कोटि से संबंधित है?

    Ans:- राजनीतिक अधिकार

    60. किस अनुच्छेद में धर्म विशेष के संवर्धन के लिए करों के भुगतान की अनिवार्यता से मुक्ति की गारंटी दी गई है?

    Ans:- अनुच्छेद 27

    Bihar SI PT Exam 2021 Practice set in Hindi pdf

    _______________________________________________________________________________________________________

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here