Bihar daroga practice 2021 question paper: Bihar SI History GK Pracrice set

0
2309
Bihar daroga practice 2021 question paper
Bihar daroga practice 2021 question paper

Bihar daroga practice 2021 question paper:- दोस्तों इस पोस्ट में Bihar SI PT Exam 2021के लिए  History GK Practice set है I Bihar SI GK practice set PT exam 2021.Bihar daroga question paper Exam 2021.

 

 


Bihar daroga practice 2021 question paper

1.किस सिंधुकालीन स्थल से एक ईट पर बिल्ली का पीछा करते हुए कुत्ते के पंजों का निशान मिले हैं!

【A】लोथल

【B】हड़प्पा

【C】चन्हूदड़ो

【D】मोहनजोदड़ो

Show Answer
  Answer:-【C】चन्हूदड़ो

2.किस हड़प्पाकालीन स्थल से ‘ नृत्य मुद्रा वाली स्त्री की कांस्य मूर्ति ‘ प्राप्त हुई है?

【A】वणावली से

【B】हड़प्पा से

【C】लोथल से

【D】मोहनजोदड़ो से

Show Answer
  Answer:-【D】मोहनजोदड़ो से

3.हड़प्पा कालीन स्थल मुंडीगाक कहां स्थित है?

【A】गुजरात

【B】महाराष्ट्र

【C】पाकिस्तान

【D】अफगानिस्तान

Show Answer
  Answer:-【D】अफगानिस्तान

4. सिंधु सभ्यता का पत्तन नगर कौन था?

【A】रोपड़

【B】लोथल

【C】कालीबंगन

【D】मोहनजोदड़ो

Show Answer
  Answer:-【B】लोथल

5. सिंधु सभ्यता के घर किससे बनाए जाते थे?

【A】बांस से

【B】ईंट से

【C】लकड़ी से

【D】पत्थर से

Show Answer
  Answer:-【B】ईंट से

6. हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?

【A】कांस्य युग

【B】लौह युग

【C】नवपाषाण युग

【D】पुरापाषाण युग

Show Answer
  Answer:-【A】कांस्य युग

7.सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहां मिले हैं?

【A】मांडा

【B】कालीबंगा

【C】वणावली

【D】सुरकोटदा

Show Answer
  Answer:-【D】सुरकोटदा

8. सिंधु घाटी स्थल कालीबंगन किस प्रदेश में है?

【A】गुजरात में

【B】राजस्थान में

【C】उत्तर प्रदेश में

【D】मध्यप्रदेश में

Show Answer
  Answer:-【B】राजस्थान में

9. हड़प्पा सभ्यता का खोज सर्वप्रथम किसने किया?

【A】ए. कनिंघम

【B】आर. डी. बनर्जी

【C】दयाराम साहनी

【D】सर जॉन मार्शल

Show Answer
  Answer:-【C】दयाराम साहनी

10.सिंधु सभ्यता में वृहत स्नानघर कहां पाया गया है?

【A】लोथल में

【B】हड़प्पा में

【C】मोहनजोदड़ो में

【D】कालीबंगा में

Show Answer
  Answer:-【C】मोहनजोदड़ो में

11.सैंधव सभ्यता की ईंटों का अलंकरण किस स्थान से मिला है?

【A】चन्हूदड़ो

【B】कालीबंगा

【C】वणावली

【D】मोहनजोदड़ो

Show Answer
  Answer:-【B】कालीबंगा

12. मोहनजोदड़ो कहां स्थित है?

【A】सिंध

【B】पंजाब

【C】गुजरात

【D】उत्तर प्रदेश

Show Answer
  Answer:-【A】सिंध

13. हड़प्पा सभ्यता के संपूर्ण क्षेत्र का आकार किस प्रकार का था?

【A】गोलाकार

【B】वर्गाकार

【C】आयताकार

【D】त्रिभुजाकार

Show Answer
  Answer:-【D】त्रिभुजाकार

Bihar daroga practice 2021 question paper History GK 

14. ‘ सिंध का नखलिस्तान/बाग ‘ हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को कहा गया है?

【A】लोथल

【B】हड़प्पा

【C】कालीबंगा

【D】मोहनजोदड़ो

Show Answer
  Answer:-【D】मोहनजोदड़ो

15. हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष में हुई थी?

【A】1901

【B】1921

【C】1935

【D】1942

Show Answer
  Answer:-【B】1921

16.हड़प्पा के लोगों की सामाजिक पद्धति कैसी थी?

【A】वर्ण आधारित

【B】जाति आधारित

【C】उचित समतावादी

【D】दास-श्रमिक आधारित

Show Answer
  Answer:-【C】उचित समतावादी

17. हड़प्पा किस नदी के किनारे स्थित है?

【A】सिंधु

【B】रावी

【C】भोगवा

【D】बेतवा

Show Answer
  Answer:-【B】रावी

【18】मोहनजोदड़ो किस नदी के किनारे स्थित है

【A】सिंधु

【B】रावी

【C】भोगवा

【D】बेतवा

Show Answer
  Answer:-【A】सिंधु

19.लोथल किस नदी के किनारे स्थित है?

【A】सिंधु

【B】रावी

【C】भोगवा

【D】घग्घर

Show Answer
  Answer:-【C】भोगवा

20.सिंधु सभ्यता की मुद्रा में किस देवता के समतुल्य चित्रांकन मिलता है-

【A】आद्य इंद्र

【B】आद्य शिव

【C】आद्य विष्णु

【D】आद्य ब्रह्मा

Show Answer
  Answer:-【B】आद्य शिव

21.निम्नलिखित में से कौनसा हड़प्पा कालीन स्थल गुजरात में था?

【A】रोपड़

【B】लोथल

【C】कालीबंगा

【D】बणावली

Show Answer
  Answer:-【B】लोथल

22.हड़प्पा में एक उन्नत जल प्रबंधन प्रणाली का पता कहां से चलता है?

【A】लोथल

【B】कालीबंगा

【C】धौलावीरा

【D】आलमगीरपुर

Show Answer
  Answer:-【C】धौलावीरा

23.मांडा किस नदी के किनारे स्थित था?

【A】सिंधु

【B】रावी

【C】चिनाब

【D】सतलज

Show Answer
  Answer:-【C】चिनाब

24.भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर कौन था?

【A】सिंध

【B】हड़प्पा

【C】पंजाब

【D】मोहनजोदड़ो

Show Answer
  Answer:-【B】हड़प्पा

25.सिंधु सभ्यता का कौन सा स्थान भारत में स्थित है?

【A】हड़प्पा

【B】लोथल

【C】मोहनजोदड़ो

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【B】लोथल

26.निम्नलिखित में से कौन मोहनजोदड़ो की सबसे बड़ी इमारत मानी जाती है?

【A】सभा भवन

【B】विशाल अन्नागार

【C】विशाल स्नानागार

【D】इनमें सभी

Show Answer
  Answer:-【C】विशाल स्नानागार

27.सिंधु घाटी के लोग विश्वास करते थे-

【A】कर्मकांड में

【B】मातृशक्ति में

【C】यज्ञ प्रणाली में

【D】आत्मा और ब्रह्म में

Show Answer
  Answer:-【B】मातृशक्ति में

practice set question paper Bihar SI Exam 2021

28.हड़प्पा के मिट्टी के बर्तनों पर सामान्त: किस रंग का उपयोग हुआ था?

【A】लाल

【B】पांडू

【C】नीला

【D】नीला-हरा

Show Answer
  Answer:-【A】लाल

29.हड़प्पाकालीन स्थलों में अभी तक किस धातु की प्राप्ति नहीं हुई है?

【A】सोना

【B】चांदी

【C】लोहा

【D】तांबा

Show Answer
  Answer:-【C】लोहा

30.किस पशु के अवशेष सिंधु घाटी सभ्यता में प्राप्त नहीं हुए हैं?

【A】गाय

【B】हाथी

【C】घोड़ा

【D】शेर

Show Answer
  Answer:-【D】शेर

31.हड़प्पा के काल का तांबे का रथ किस स्थान से प्राप्त हुआ है?

【A】रोपड़

【B】वणावली

【C】दैमाबाद

【D】राखीगढ़ी

Show Answer
  Answer:-【A】रोपड़

32.कौन-कौन से नगर सिंधु सभ्यता के बंदरगाह नगर थे?

【A】लोथल एवं सुत्कागेंडर

【B】अल्लाहदिनो एवं बालाकोट

【C】कुनतासी

【D】इनमें से सभी

Show Answer
  Answer:-【D】इनमें से सभी

33.मोहनजोदड़ो से प्राप्त पशुपति शिव/आद्य शिव मुहर में किन-किन जानवरों का अंकन हुआ है?

【A】गैंडा एवं भैंसा

【B】व्याघ्र एवं हाथी

【C】हिरण

【D】इनमें से सभी

Show Answer
  Answer:-【D】इनमें से सभी

34.निम्नलिखित में से कौन सा सिंधु स्थल समुद्र तट पर स्थित नहीं था?

【A】लोथल

【B】बालाकोट

【C】कोटदीजी

【D】सुरकोटदा

Show Answer
  Answer:-【C】कोटदीजी

35.हड़प्पा एवं मोहनजोदड़ो की पुरातात्विक खुदाई के प्रभारी कौन थे?

【A】कर्नल टॉड

【B】लॉर्ड मैकाले

【C】सर जॉन मार्शल

【D】लॉर्ड क्लाइव

Show Answer
  Answer:-【C】सर जॉन मार्शल

36.सिंधु घाटी सभ्यता की विकसित अवस्था में निम्नलिखित में से किस स्थल से घरों में कुओं के अवशेष मिले हैं?

【A】लोथल

【B】हड़प्पा

【C】कालीबंगा

【D】मोहनजोदड़ो

Show Answer
  Answer:-【D】मोहनजोदड़ो

37.सिंधु सभ्यता निम्नलिखित में से किस युग में पड़ता है-

【A】ऐतिहासिक काल

【B】प्रागैतिहासिक काल

【C】उत्तर-प्रागैतिहासिक काल

【D】आद्य-ऐतिहासिक काल

Show Answer
  Answer:-【D】आद्य-ऐतिहासिक काल

38. हड़प्पाकालीन लोगों ने नगरों में घरों के विन्यास के लिए कौन सी पद्धति अपनाई थी?

【A】ग्रीड पद्धति

【B】गोलाकार आकृति में

【C】त्रिभुजाकार आकृति में

【D】कमल पुष्प की आकृति का

Show Answer
  Answer:-【A】ग्रीड पद्धति

39.सिंधु घाटी सभ्यता जानी जाती है-

【A】अपने उद्योगों के लिए

【B】अपने नगर नियोजन के लिए

【C】मोहनजोदड़ो एवं हड़प्पा के लिए

【D】अपने कृषि संबंधी कार्यों के लिए

Show Answer
  Answer:-【B】अपने नगर नियोजन के लिए

40.सैंधव स्थलों के उत्खनन से प्राप्त मुहरों पर निम्नलिखित में से किस पशु का सर्वाधिक उत्कर्णन हुआ है?

【A】घोड़ा

【B】हाथी

【C】शेर

【D】बैल

Show Answer
  Answer:-【D】बैल

41.भारत में चांदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं-

【A】वैदिक संहिताओं में

【B】हड़प्पा संस्कृति में

【C】चांदी के आहत मुद्राओं में

【D】ताम्र पाषाण संस्कृति में

Show Answer
  Answer:-【B】हड़प्पा संस्कृति में

42.सिंधु घाटी सभ्यता का सर्वाधिक उत्तरी पुरास्थल कौन ह

【A】मांदा

【B】आलमगीरपुर

【C】दाइमाबाद

【D】सुतकांगेंडोर

Show Answer
  Answer:-【A】मांदा

43. सिंधु घाटी सभ्यता का सर्वाधिक पूर्वी पुरास्थल कौन है?

【A】मांदा

【B】आलमगीरपुर

【C】दाइमाबाद

【D】सुतकांगेंडोर

Show Answer
  Answer:-【B】आलमगीरपुर

44.सिंधु घाटी सभ्यता का सर्वाधिक पश्चिमी पुरास्थल कौन है?

【A】मांदा

【B】आलमगीरपुर

【C】दाइमाबाद

【D】सुतकांगेंडोर

Show Answer
  Answer:-【D】सुतकांगेंडोर

Bihar daroga practice SetExam  2021 question paper

45.सिंधु घाटी सभ्यता का सर्वाधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन है?

【A】मांदा

【B】आलमगीरपुर

【C】दाइमाबाद

【D】सुतकांगेंडोर

Show Answer
  Answer:-【C】दाइमाबाद

46.हड़प्पाकालीन स्थल राखीगढ़ी कहां स्थित है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 हरियाणा

【C】 राजस्थान

【D】 जम्मू कश्मीर

Show Answer
  Answer:-【B】 हरियाणा

47.हड़प्पाकालीन स्थल मांडा कहां स्थित है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 हरियाणा

【C】 राजस्थान

【D】 जम्मू कश्मीर

Show Answer
  Answer:-【D】 जम्मू कश्मीर

48.हड़प्पाकालीन स्थल दायमाबाद कहां स्थित है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 हरियाणा

【C】 राजस्थान

【D】 जम्मू कश्मीर

Show Answer
  Answer:-【A】 महाराष्ट्र

49.निम्नलिखित में से कौन सी फसल हड़प्पाकालीन लोगों का मुख्य खाद्यान्न नहीं था?

【A】जौ

【B】गेहूं

【C】दाल

【D】चावल

Show Answer
  Answer:-【D】चावल

50.स्वातंत्र्योत्तर भारत में सबसे अधिक संख्या में हड़प्पाकालीन स्थलों की खोज किस प्रांत में हुई है?

【A】गुजरात

【B】राजस्थान

【C】पंजाब और हरियाणा

【D】उत्तर पश्चिमी उत्तर प्रदेश

Show Answer
  Answer:-【A】गुजरात

51. सिंधु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी?

【A】 ग्रीक की सभ्यता

【B】 चीन की सभ्यता

【C】 मिस्र की सभ्यता

【D】 मेसोपोटामिया की सभ्यता

Show Answer
  Answer:-【A】 ग्रीक की सभ्यता

52.हड़प्पा सभ्यता का सर्वाधिक मान्यता प्राप्त काल कौन है?

【A】3500 ई.पू.- 1800 ई.पू.

【B】2800 ई.पू.- 2000 ई.पू.

【C】2500 ई.पू.- 1750 ई.पू.

【D】निश्चित नहीं हो सका है

Show Answer
  Answer:-【C】2500 ई.पू.- 1750 ई.पू.

53.हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे?

【A】जौ

【B】मुद्राएं

【C】कपास

【D】कांसा के औजार

Show Answer
  Answer:-【C】कपास

Bihar daroga practice 2021 question paper

>>जीव विज्ञान का निचोड़ For Bihar SI PT Exam 2021

SR.N Biology Important Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4 Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here
10.Practice Set-10 Click Here

Bihar daroga GK question paper 2021 Practice Set

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here