Bihar ITI ,Bihar Polytechnic Entrance Exam के लिए 30 महत्वपूर्ण प्रश्न

0
718
Polytechnic practice set
Polytechnic practice set,BIHAR ITI , BIHAR POLYTECHNIC Entrance Exam के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Bihar ITI ,Bihar Polytechnic Entrance Exam

Polytechnic practice set Bihar ITI , Polytechnic Entrance Exam के लिए 30 महत्वपूर्ण प्रश्न Polytechnic practice set Previous Exam में आये 30 VVI प्रश्न Polytechnic practice set 


1.अखिल भारतीय किसान सभा का गठन किस वर्ष हुआ?

(a) 1925
(b) 1936
(c) 1954
(d) 1914

Answer : 1936


2. मैक नंबर किसकी गति से संबंधित है?

(a) ध्वनि
(b) जलयान
(c) वायुयान
(d) अंतरिक्ष यान

Ans:-(c) वायुयान


3. नोबेल पुरस्कार किस देश द्वारा दिए जाते हैं?

(a) यू. एस .ए
(b) फ्रांस
(c) स्वीडन
(d) स्विट्जरलैंड

Ans:-(c) स्वीडन


4. “नॉट जस्ट इन अकाउंटेड” के लेखक कौन है?

(a) विनोद राय
(b) संजय बारू
(c) नटवर सिंह
(d) अबुल कलाम आजाद

Ans:-(a) विनोद राय


5. इंद्रप्रस्थ किस शहर का प्राचीन नाम है?

(a) मुंबई
(b) पुणे
(c) दिल्ली
(d) पटना

Ans:-(c) दिल्ली


6. प्रथम एशियाई खेलों का आयोजन किस वर्ष हुआ था

(a)1951
(b)1961
(c)1971
(d)1982

Ans:-(a)1951


7. गोबर गैस प्लांट मुख्यतः किसका उत्पादन करते हैं?

(a) अमोनिया
(b) हाइड्रोजन सल्फाइड
(c) कार्बन मोनोऑक्साइड
(d)मेथेन

Ans:-(d)मेथेन


8. हाइड्रोजन बम में हम किस प्रक्रिया का प्रयोग करते हैं?

(a) संलयन
(b) विखंडन
(c) आयनन
(d) विद्युत संश्लेषण

Ans:-(a) संलयन


9. पृथ्वी से देखने पर कौन सा ग्रह चंद्रमा के समान ही कलाओं से गुजरता है?

(a) प्लूटो
(b) मंगल
(c) बृहस्पति
(d) शुक्र

Ans:-(d) शुक्र


10. भारत का दक्षिणी बिंदु कहां पर है?

(a) कन्याकुमारी
(b) निकोबार पॉइंट
(c) राजीव पॉइंट
(d) इंदिरा पॉइंट

Ans:-(d) इंदिरा पॉइंट


11. अकबर द्वारा बनवाए उपासना भवन का क्या नाम था?

(a) दीवान-ए-खास
(b) दीवान- ए -आम
(c) इबादतखाना
(d)बुलंद दरवाजा

Ans:-(c) इबादतखाना


12. समवर्ती सूची में लिखे विषयों पर अधिनियम बनाने का अधिकार किसके पास होता है?

(a) राज्य और संघ
(b) केवल संघ
(c) केवल राज्य
(d) राज्य और संघक्षेत्र

Ans:-(a) राज्य और संघ


13. किसी विशेष दिन लोकसभा में अधिकतम कितने तारांकित प्रश्न पूछे जा सकते हैं?

(a)15
(b)20
(c)25
(d) कोई सीमा नहीं है

Ans:-(b)20


14. दूसरा भारतीय अंटार्कटिक अड्डा कहां है?

(a) दक्षिण यमुनोत्री
(b) मैत्री
(c) राजीव
(d) इंदिरा

Ans:-(b) मैत्री


15. राष्ट्रीय नाथ विद्यालय कहां स्थित है?

(a) मुंबई में
(b) हैदराबाद में
(c) पूना में
(d) नई दिल्ली में

Ans:-(d) नई दिल्ली में


16. भारतीय संविधान में राज्य की शक्तियां एवं कार्य किस प्रकार विभाजित किए गए हैं?

(a) दो सूचियों में
(b) तीन सूचियों में
(c) चार सूचियों में
(d) पांच सूचियों में

Ans:-(b) तीन सूचियों में


17. 2015 में गठित नीति आयोग के उपाध्यक्ष कौन है?

(a) सिंधु श्री खुल्लर
(b) अरविंद पनगढ़िया
(c) विवेक देवराय
(d) वी. एस .सारस्वत

Ans:-(b) अरविंद पनगढ़िया


18. झड़ने के किस बिंदु से एक व्यक्ति एक इंद्रधनुष देख सकता है जब दोपहर है?

(a) झरने की तली से
(b) झरने के शीर्ष से
(c) झरने के किनारों से
(d) किसी भी बिंदु से

Ans:-(a) झरने की तली से


19. किस तापमान पर सेल्सियस एवं फारेनहाइट स्केल पर एक समान मान होगा?

(a)0
(b)-40
(c)273
(d)100

Ans:-(b) -40


20. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 2 जनवरी
(b) 15 फरवरी
(c) 15 जनवरी
(d) 5 मार्च

Ans:-(b) 15 फरवरी


21. मानव रक्त प्लाज्मा में प्राय: पानी की प्रतिशत मात्रा में कितनी भिन्नता होती है?

(a)60-64
(b)70-75
(c) 80-82
(d)91-92

Ans:-(c) 80-82


22. वह पहला गूंगा और बहरा व्यक्ति जिसने जिब्राल्टर जलडमरूमध्य को पार किया है?

(a) बैधनाथ नाथ
(b) मिहिर सेन
(c) तारानाथ शिनौय
(d) डेविड हैम्प्लमैन

Ans:-(c) तारानाथ शिनौय


23. भारतीय रिजर्व बैंक के मुक्त बाजार प्रचालन का क्या तात्पर्य है?

(a) शेयरों को खरीदना और बेचना
(b) विदेशी मुद्रा की नीलामी करना
(c) प्रतिभूति का व्यापार
(d) सोने का लेन-देन

Ans:-(c) प्रतिभूति का व्यापार


24. किस राज्य में ईसाइयों की जनसंख्या अधिक है?

(a) गोवा
(b) केरल
(c) मिजोरम
(d) नागालैंड

Ans:-(b) केरल


25 किस प्रदेश में ब्रिटिश के विरुद्ध बिरसा मुंडा का संचालन हो रहा था?

(a) पंजाब
(b) छोटा नागपुर
(c) तराय
(d) मणिपुर

Ans:-(b) छोटा नागपुर


26. भारत की किस भाषा को इटालिन ऑफ द ईस्ट कहा जाता है?

(a) बांग्ला
(b) तमिल
(c) तेलुगू
(d) मलयालम

Ans:-(c) तेलुगू


27 स्वर्णिम पैगोडा का देश किस उपनाम से जाना जाता है?

(a) म्यान्मार
(b) थाईलैंड
(c) कम्बोडिया
(d) लाओस

Ans:-(a) म्यान्मार


28. बलुई पत्थर किस में रूपांतरित हो जाता है?

(a) शेलखड़ी
(b) स्लेट
(c) क्वार्ट्ज
(d) मार्बल

Ans:-(c) क्वार्ट्ज


29. ईसा पूर्व द्वितीय शती में कागज बनाने की कला को किसने खोजा था?

(a) चीनियों ने
(b) रोमनों ने
(c) ग्रीको ने
(d) मंगोलो ने

Ans:-(a) चीनियों ने


30. वर्ष 1947 के बाद निम्नलिखित में से किस राज्य को भारत के संघ के साथ बलपूर्वक मिलाया गया था?

(a) हैदराबाद
(b) कश्मीर
(c) पटियाला
(d) मैसूर

Ans:-(a) हैदराबाद

BIHAR ITI , BIHAR POLYTECHNIC Entrance Exam के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न
RRB NTPC Railway Group D BIHAR Droga में पूछे जाने वाले 40 महत्वपूर्ण प्रश्न
Science से 60 महत्वपूर्ण प्रश्न बिहार पुलिस, बिहार दरोगा Railway Group-D,NTPC के लिए
Matric ka social science practice set

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here