GK GS Question in Hindi Bihar Prohibition Police Exam :- बिहार उत्पाद पुलिस सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट

    0
    2951
    GK GS Question in Hindi Bihar Prohibition Police Exam
    GK GS Question in Hindi Bihar Prohibition Police Exam

    GK GS Question in Hindi Bihar Prohibition Police Exam :- दोस्तों इस पोस्ट में बिहार मद्य  निषेध सिपाही भर्ती ( Bihar prohibition Constable Exam Practice Set ) जिसकी परीक्षा होने वाली है के लिए 50 GK /GS Question in Hindi लेकर आये है जो Bihar prohibition Constable Exam के syllabus के अनुसार है। Bihar Excise  police question paper pdf को एक बार जरूर पढ़े। 

    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     

    आप लोग की बेहतर  तैयारी और ताज़ा अपडेट की लिए हमारे WhatsApp, telegram channel  से जरूर जुड़े रहे। 

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Channel Join Now

     

    इसे भी पढ़े 

    Bihar police  40 new Practice Set तैयारी यहाँ  से करे  Click  Here 

     


    GK GS Question in Hindi Bihar Utapad Police Exam

    1.भगवत् गीता का सर्वप्रथम अंग्रेजी अनुवाद किसके द्वारा किया गया था ?

    【A】 विलियम जोन्स

    【B】 चार्ल्स विल्किंस

    【C】 मैक्स मूलर

    【D】 कोलब्रुक

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 चार्ल्स विल्किंस

    2. लखनऊ में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?

    【A】 तात्या टोपे

    【B】 बेगम हजरत महल

    【C】 वीर सावरकर

    【D】 कुँवर सिंह

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 बेगम हजरत महल

    3. राष्ट्रीय कवि रामधारी सिंह ‘दिनकर’ को उनकी किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?

    【A】 रश्मिरथी

    【B】 उर्वशी

    【C】 कुरुक्षेत्र

    【D】 संस्कृति के चार अध्याय

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 उर्वशी

    4.प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना का शुभारंभ कब हुआ था?

    【A】 1 मई, 2017

    【B】 1 मई, 2018

    【C】 1 मई, 2015

    【D】 1 मई, 2016

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 1 मई, 2018

    5. किसी भी विधेयक को धन विधेयक घोषित करने का निर्णय लेते हैं।

    【A】 भारत के राष्ट्रपति

    【B】 राज्य सभा के सभापति

    【C】 भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर

    【D】 लोक सभा अध्यक्ष

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 लोक सभा अध्यक्ष

    6.सुंदरवन का डेल्टा निम्नलिखित में से किन नदियों द्वारा निर्मित है?

    【A】 गंगा और यमुना

    【B】 गंगा और ब्रह्मपुत्र

    【C】 महानदी और ब्रह्मपुत्र

    【D】 गंगा और महानदी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 गंगा और ब्रह्मपुत्र

    7. के बाद से, भारत में आर्थिक सर्वेक्षण को केंद्रीय बजट से अलग कर दिया गया है।

    【A】 1962

    【B】 1960

    【C】 1964

    【D】 1966

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 1964

    8. भारतीय संविधान में “फर्स्ट पास्ट द पोस्ट” (सर्वाधिक मतप्राप्त व्यक्ति की विजय) का प्रावधान किस देश के संविधान से अंगीकृत किया गया था ?

    【A】 आयरलैंड

    【B】 फ्रांस

    【C】 ब्रिटेन

    【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 ब्रिटेन

    9. अहमद शाह अब्दाली भारत में किस एशियाई देश से आया था?

    【A】 फारस

    【B】 तुर्की 

    【C】 अफगानिस्तान

    【D】 मंगोलिया

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 अफगानिस्तान

    10.तुलनात्मक सुलाभ के सिद्धांत के प्रतिपादन का श्रेय इनमें से किस लोकप्रिय हस्ती को दिया जाता है?

    【A】 डेविड रिकार्डो 

    【B】 बर्टिल ओहलिन

    【C】 एली हेकचर

    【D】 एडम स्मिथ

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 डेविड रिकार्डो 

    11. लॉर्ड डलहौजी कि विलय नीति का, प्रथम शिकार निम्नलिखित में से कौन हुआ था

    【A】 झांसी

    【B】 सातारा

    【C】करौली

    【D】 संबलपुर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सातारा

    12. रोहतांग दर्रा ,किन घाटी को जोड़ता है…..

    【A】 भागीरथी और अलकनंदा

    【B】 काली एवं धोली

    【C】 कुल्लू एवं स्पीति

    【D】 झेलम एवं रावी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कुल्लू एवं स्पीति

    13. सरक्रीक विवाद, किन दो देशों के मध्य स्थित है

    【A】 भारत एवं पाकिस्तान

    【B】 अफगानिस्तान एवं पाकिस्तान

    【C】चीन एवं भारत

    【D】 भारत और बांग्लादेश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 भारत एवं पाकिस्तान

    बिहार मद्य निषेध पुलिस प्रैक्टिस सेट इन हिंदी pdf

    14. भारत के पूर्वी घाट और ,पश्चिमी घाट कहां मिलते हैं

    【A】 नीलगिरी की पहाड़ियां

    【B】 पालनी पहाड़ीया

    【C】कार्डमम पहाड़िया

    【D】 अन्नामलाई पहाड़ीया

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 नीलगिरी की पहाड़ियां

    15. बिहार में गन्ना उत्पादन ,में अग्रणी जिला कौन सा है

    【A】पश्चिमी चंपारण

    【B】 सीतामढ़ी

    【C】गोपालगंज

    【D】 पूर्वी चंपारण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】पश्चिमी चंपारण

    16. भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति कौन करता है

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 प्रधानमंत्री

    【C】मुख्य न्यायाधीश

    【D】 संसद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 राष्ट्रपति

    17. 9 ईस्ट रिज कहां पर स्थित है

    【A】 प्रशांत महासागर में

    【B】 हिंद महासागर में

    【C】अंध महासागर में

    【D】 आर्कटिक महासागर में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 हिंद महासागर में

    18. विद्युत बल्ब में कौन सी गैस, भरी जाती है

    【A】 ऑक्सीजन गैस

    【B】 आर्गन गैस

    【C】नाइट्रोजन गैस

    【D】 कार्बन गैस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 आर्गन गैस

    19. आधुनिक बिहार का निर्माता किसे माना जाता है

    【A】 डॉक्टर सत्येंद्र सिन्हा

    【B】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

    【C】कुमार कालिका प्रसाद सिन्हा

    【D】 आचार्य नरेंद्र देव

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

    20. भारत के किस राज्य में मानसून ,का आगमन सबसे पहले होता है

    【A】 असम

    【B】 पश्चिम बंगाल

    【C】महाराष्ट्र

    【D】 केरल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 केरल

    21. कर्मचारी राज्य बीमा निगम इनमें से किससे संबद्ध कर्मचारियों को चिकित्सा लाभ के संबंध में सामाजिक सुरक्षा प्रदान नहीं करता है?

    【A】 निजी क्षेत्र 

    【B】 बहुराष्ट्रीय निगम

    【C】 सरकारी क्षेत्र

    【D】 सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 बहुराष्ट्रीय निगम

    22. इस वर्ष भारत ने भारत छोडो आन्दोलन की कौन सी वर्षगाँठ मनाई है?

    【A】 75वीं

    【B】 80वीं

    【C】 81वीं

    【D】 85वीं 122

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 80वीं

    23. राष्ट्रमंडल खेल 2022 में पी. वी. सिन्धु ने बैडमिंटन के महिला, एकल मुकाबले में कौन सा पदक जीता?

    【A】 स्वर्ण

    【B】 रजत

    【C】 काँस्य

    【D】 A एवं C दोनों

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 स्वर्ण

    24.’चीफ ज्यूडिसियल मजिस्ट्रेट’ पद का हिन्दी रूप निम्न में से कौन है?

    【A】 मुख्य न्यायिक दण्डाधिकारी

    【B】 प्रधान न्यायिक अधिकारी

    【C】 प्रमुख न्यायिक पद धारक

    【D】 प्रधान न्यायिक दण्डाधिकारी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 मुख्य न्यायिक दण्डाधिकारी 

    25.’एक्जीक्यूटिव मजिस्ट्रेट’ पद का हिन्दी नाम निम्न में कौन है?

    【A】 कार्यपालक दण्डाधिकारी

    【B】 कार्यपालक अधिकारी

    【C】 कार्यपालक न्यायाधीश

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 कार्यपालक दण्डाधिकारी

    26. त्वचा के नीचे और आंतरिक अंगों के बीचऊतक बनता है।

    【A】 मांसल

    【B】 वसा 

    【C】 एपिथिलियल

    【D】 तंत्रिका

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 वसा 

    27. शीतल पेय में शामिल हैं

    【A】 टारटरिक एसिड

    【C】 ऑक्सालिक एसिड

    【B】 साइट्रिक एसिड

    【D】 कार्बोनिक एसिड

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 कार्बोनिक एसिड

    28. ईका – सिलिकॉन को के रूप में जाना जाता है।

    【A】 गैलियम

    【B】 सिलिकॉन

    【C】 जर्मेनियम

    【D】 एल्युमीनियम

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 जर्मेनियम

     GK /GS  Bihar Prohibition Constable Exam 

     29. जब तत्वों को परमाणु भारों के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो बीच वाले तत्व का परमाणु भार अन्य दो तत्वों के परमाणु भारों का लगभग औसत होता है- इस नियम को जाना

    【A】 न्यूटन का नियम

    【B】 मेंडलीव के नियम के रूप में

    【C】 डॉबेराइनर के त्रिक का नियम

    【D】 न्यूलैंड का अष्टक नियम

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 डॉबेराइनर के त्रिक का नियम

    30.ऊत्तक का निर्माण मृत कोशिकाओं के संयोजन से होता है।

    【A】 स्क्लेरेनकाइमा

    【B】 पेरेनकाइमा

    【C】 कोलेनकाइमा

    【D】 एरेनकाइमा

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 स्क्लेरेनकाइमा

    31. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश के अवकाश ग्रहण की उम्र क्या है

    【A】 58 वर्ष

    【B】 60 वर्ष

    【C】 65 वर्ष

    【D】 70 वर्ष

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 65 वर्ष

    32. 2011 की जनगणना के अनुसार ,बिहार के किस जिले में ,सबसे घनी आबादी प्रति वर्ग किलोमीटर दर्ज की गई है

    【A】 शिवहर

    【B】 वैशाली

    【C पटना

    【D】दरभंगा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 शिवहर

    33. कौन सा जिला नेपाल के साथ साथ ,पश्चिमी बंगाल से से भी जुड़ा हुआ है

    【A】 शिवहर

    【B】 वैशाली

    【C】किशनगंज

    【D】 दरभंगा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 किशनगंज

    34. महमूद गजनबी के साथ भारत आने वाला मुस्लिम विद्वान था

    【A】 इबन बतूता

    【B】 अलबरूनी

    【C】अमीर खुसरो

    【D】 फरिश्ता

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अलबरूनी

    35. किस शहर को दक्षिण भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है

    【A】 कोयंबटूर

    【B】 चेन्नई

    【C】बेंगलुरु

    【D】 मदुरई

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कोयंबटूर

    36. संविधान को 26 जनवरी के दिन लागू करने का निर्णय इसलिए लिया गया क्योंकि

    【A】 यह एक शुभ दिन था

    【B】इस स्थिति को 1942 में भारत छोड़ो आंदोलन प्रारंभ किया गया था

    【C】कांग्रेस ने इस स्थिति को 1930 में स्वतंत्रता दिवस के रुप में मनाया था

    【D】 इसी तिथि को भारत का संविधान लिखना प्रारंभ किया गया था

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】कांग्रेस ने इस स्थिति को 1930 में स्वतंत्रता दिवस के रुप में मनाया था

    37. इंडियन स्टैंडर्ड टाइम और ग्रीनविच मीन टाइम में कितने समय का अंतर होता है

    【A】 5 घंटे 10 मिनट

    【B】 5 घंटे 20 मिनट

    【C】 5 घंटे 30 मिनट

    【D】 5 घंटे 40 मिनट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 5 घंटे 30 मिनट

    38. परम शून्य ताप क्या है ……

    【A】 किसी भी तापमान पैमाने का आरंभिक बिंदु

    【B】 सिद्धांत रूप से न्यूनतम संभव तापमान

    【C】वह तापमान जिस पर सभी द्रव पदार्थ के वाष्प जम जाते है

    【D】 वह तापमान जिस पर सभी पदार्थ वाष्पन अवस्था में होते हैं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सिद्धांत रूप से न्यूनतम संभव तापमान

    39. निम्नलिखित में से किन के बीच औसत दूरी को खगोलीय एकक कहा जाता है

    【A】 पृथ्वी एवं सूर्य

    【B】 पृथ्वी एवं चंद्रमा

    【C】बृहस्पति एवं सूर्य

    【D】 प्लूटो एवं सूर्य

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पृथ्वी एवं सूर्य

    40. रॉकेट प्रनोदन …… के संरक्षण के सिद्धांत पर कार्य करता है

    【A】 संवेग

    【B】 आवेश

    【C】ऊर्जा

    【D】 कार्य

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 संवेग

    bihar Excise police Question paper set 

    41. उपनयन नामक संस्कार किस अवसर पर आयोजित होता है

    【A】 शिक्षा के प्रारंभ पर

    【B】 शिक्षा की समाप्ति पर

    【C】सन्यास ग्रहण पर

    【D】 तीर्थयात्री के प्रस्थान पर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】सन्यास ग्रहण पर

    42. किसने कहा था मेरी पीठ पर किया जाने वाला प्रत्येक प्रहार ब्रिटिश राज के ताबूत में कील सिद्ध होगा

    【A】 सरदार भगत सिंह

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】लाला लाजपत राय

    【D】 चंद्रशेखर आजाद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】लाला लाजपत राय

    43. पूर्व वैदिक आर्यों का प्रमुख धर्म था

    【A】 प्रकृति पूजा और भक्ति

    【B】 प्रकृति पूजा और यज्ञ

    【C】मूर्ति पूजा और यज्ञ

    【D】 भक्ति

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 प्रकृति पूजा और यज्ञ

    44. वर्ष 1932 के पूना समझौते के साथ किसका सीधा संबंध था

    【A】 भारतीय महिलाएं

    【B】 भारतीय मजदूर वर्ग

    【C】भारतीय कृषक वर्ग

    【D】 भारतीय दलित वर्ग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 भारतीय दलित वर्ग

    45. अखिल भारतीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी

    【A】 अरूणा आसफ अली

    【B】 श्रीमती सरोजनी नायडू

    【C】श्रीमती राबड़ी देवी

    【D】 श्रीमती एनी बेसेंट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 श्रीमती एनी बेसेंट

    46. वाल्लभी में आयोजित जैन सभा की अध्यक्षता किसने की थी

    【A】 भद्रबाहु के द्वारा

    【B】 हेमचंद्र के द्वारा

    【C】कुमारपाल के द्वारा

    【D】 देव क्षमा श्रवन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 देव क्षमा श्रवन

    47. वर्ष 1946 में गठित अंतरिम कैबिनेट की अध्यक्षता किसने की थी

    【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    【C】सरदार वल्लभभाई पटेल

    【D】 सी. राजगोपालाचारी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    48. दक्षिण गंगोत्री ……..स्थित है

    【A】 उत्तराखंड में

    【B】आर्कटिक में

    【C】हिमालय में

    【D】 अंटार्कटिका में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अंटार्कटिका में

    49. पर्यावरण संरक्षण अधिनियम कब अस्तित्व में आया था

    【A】 1980

    【B】 1986

    【C】1990

    【D】 1992

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1986

    50. हिमालय को काटकर बहने वाली नदी कौन कौन सी है

    【A】 सतलज सिंधु एवं गंगा

    【B】 ब्रह्मपुत्र सतलज एवं सिंधु

    【C】ब्रह्मपुत्र सिंधु एवं गंगा

    【D】 सतलज ब्रह्मपुत्र एवं यमुना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ब्रह्मपुत्र सतलज एवं सिंधु

    GK GS Question in Hindi Bihar Prohibition Police Exam

     Read more:-

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here