Bihar civil court Peon Question paper 2023:-परीक्षा जल्द होगी बिहार सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क स्टेनोग्राफर प्रैक्टिस सेट

0
6442
Bihar civil court Peon Question paper 2023
Bihar civil court Peon Question paper 2023

Bihar civil court Peon Question paper 2023:- दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023  जल्द ही होनेवाली है।  आपलोग की बेहतर तैयारी  के लिए इस पोस्ट में Bihar  civil court question paper in Hindi pdf लेकर आये है इस पोस्ट में टॉप  25  GK  GS  Question है जो Bihar civil  court Clerk  Peon  stenographer Exam  2023  के लिए महत्वपूर्ण है।  अगर आप लोग Bihar civil court previous year question paper pdf download करना  चाहते है तो निचे लिंक दिया हुआ है।  

साथ में Bihar civil  court Clerk  Peon  stenographer Exam 2023  के लिए हिंदी और सामान्य अध्ययन  के बहुत सारा प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है।  उसे भी एक बार जरूर पढ़े। Bihar  Civil  court Practice  set Exam  2023, आपलोग को पता होगा कि  बिहार सिविल कोर्ट  परीक्षा में हिंदी से 35  प्रश्न पूंछे जाएंगे।  इसलिए  निचे  दिए हुए Bihar  civil  court  Hindi  practice set  एक बार जरूर पढ़े। 

Bihar civil court Exam 2023 कब होगा 

दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर की परीक्षा से संबंधित ऑफिशल वेबसाइट पर कुछ नया अपडेट नहीं आया है पर विश्वसनीय सूत्रों और सोशल मीडिया से यह जानकारी निकल कर आ रही है कि 14 मई 2023 तक ऑफिशल नोटिफिकेशन परीक्षा से संबंधित आ जाएगी और लास्ट मई या जून 2023 के प्रथम सप्ताह में परीक्षा का आयोजन करवाया जा सकता है। इसलिए आप लोग के पास समय कम है आप लोग तैयारी में जुटे रहे परीक्षा से संबंधित नोटिफिकेशन चेक करने के लिए नीचे लिंक दिया हुआ है वहां पर जाकर विजिट करते रहें बाकी जो सोशल मीडिया और न्यूज़ समाचार पत्रों के माध्यम से खबर फैलाई जा रही है  परीक्षा को लेकर सभी फेक न्यूज़ है। 

बिहार  सिविल कोर्ट  ऑफिसियल  वेबसाइट  चेक  Exam  Date Click  Here 

 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी यह से करे  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट सिलेबस  डाउनलोड परीक्षा 2023  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन डाउनलोडClick  here 

 


Bihar civil court Peon Question paper 2023

1.भारत का प्रथम उर्वरक संयंत्र कहाँ लगा था ?

【A】 ट्राम्बे में

【C】 आंलवें में

【B】 नागल में

【D】 सिन्दरी में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 सिन्दरी में[/su_spoiler]

2.राज्यपाल की नियुक्ति कितने वर्षों के लिए ( कार्यकाल) की जाती है?

【A】 3

【B】 4

【C】 5

【D】 6

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 5 [/su_spoiler]

3.दल-बदल के आधार पर निर्वाचित सदस्यों की अयोग्यता संबंधी विवरण संविधान की किस अनुसूची में दिया गया है ?

【A】 8वीं

【B】 9वीं

【C】 10वीं

【D】 11वीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 10वीं [/su_spoiler]

4. निम्नलिखित में से कौन-सा पौधा थैलोफाइटा नहीं है?

【A】 यूलोथ्रिक्स

【B】 कारा

【C】 फ्यूनेरिया

【D】 अल्वा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 फ्यूनेरिया[/su_spoiler]

5.राज्य पुनर्गठन आयोग का गठन किस वर्ष किया गया?

【A】 1947

【B】 1950

【C】 1953

【D】 1956

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 1953 [/su_spoiler]

6. लोकतांत्रिक विकेंद्रीकरण के उद्देश्य से भारतीय संविधान में कौन-सा संशोधन किया गया है?

【A】 73वाँ और 74वाँ

【B】 74वाँ और 75वाँ

【C】 75वाँ और 76वाँ

【D】 इनमें सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 73वाँ और 74वाँ[/su_spoiler]

7.भारत में सहकारिता का प्रारंभ किया वर्ष हुआ?

【A】 1907 में

【B】 1904 में

【C】 1912 में

【D】 1915 में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 1904 में[/su_spoiler]

8. फल ‘आम’ का वैज्ञानिक नाम क्या है?

【A】 सोलनम ट्यूबरोसम

【B】 मूसा पैराडिसिकम

【C】 मैंगीफेरा इंडिका

【D】 पाइरस मल्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 मैंगीफेरा इंडिका [/su_spoiler]

9.राज्यपाल को पद की शपथ कौन दिलाता है ?

【A】 भारत के मुख्य न्यायाधीश |

【B】 राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश 

【C】 राष्ट्रपति

【D】 उपरोक्त में से कोई भी नहीं।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश ।[/su_spoiler]

10. कोंकण रेलवे किस पर्वत श्रेणी में से होकर गुजरती है ?

【A】 वेस्टर्न घाट

【B】 ईस्टर्न घाट

【C】 नीलगिरी पहाड़ियाँ

【D】 अरावली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 वेस्टर्न घाट[/su_spoiler]

11.निम्नलिखित में कौन-सा सुमेलित है ?

【A】 ऐलोरा-शक

【B】 महाबलीपुरम्-राष्ट्रकूट

【C】 मीनाक्षी मंदिर-पल्लव

【D】 खजुराहो-चंदेल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 खजुराहो-चंदेल[/su_spoiler]

12. भारतीय तिरंगे का पहली बार, जवाहरलाल नेहरू ने कहाँ पर ध्वजारोहरण किया था ?

【A】 1947 में लाल किले की प्राचीर से

【B】 1929 में लाहौर में रावी के तट पर

【C】 जब भारत 1950 में प्रजातांत्रिक गणतंत्र बन गया

【D】 जब 1935 में भारत सरकार अधिनियम पारित किया गया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 1929 में लाहौर में रावी के तट पर[/su_spoiler]

13.भारत और चीन के बीच सीमा रेखा कहलाती है-

【A】 मैकमोहनरेखा

【B】 डूरण्ड रेखा

【C】 लाल रेखा

【D】 रेडक्लिफ रेखा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 मैकमोहनरेखा[/su_spoiler]

14. इनमें से कौन-सा भारतीय राज्य शीर्ष 5 वन आच्छादित प्रदेशों में शामिल नहीं है?

【A】 छत्तीसगढ़

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 महाराष्ट्र

【D】 पंजाब

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 पंजाब[/su_spoiler]

15.विश्व के सबसे बड़े रेडियो टेलिस्कोप का निर्माण किया है—

【A】 ब्राजील

【B】 चीन

【C】 फ्रांस

【D】 रूस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 चीन[/su_spoiler]

16. भारतवर्ष में बहुसंख्यक प्रजाति पाई जाती है-

【A】 टोडा

【B】 गोंड

【C】 चेचन्स

【D】 गारो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 गोंड[/su_spoiler]

17. कलकत्ता और आगरा के बीच टेलीग्राफ लाईन की शुरूआत कब हुई ?

【A】 1852

【B】 1853

【C】 1854

【D】 1855

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 1853 [/su_spoiler]

18. किस पेशवा को पेशवा के इतिहास में नाना साहेब की तरह जाना जाता है ?

【A】 बाजीराव I

【B】 बालाजी बाजीराव

【C】 माधोराव

【D】 बाजीराव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 बालाजी बाजीराव[/su_spoiler]

19.गदर पार्टी का मुख्यालय कहाँ था ?

【A】 मॉस्को

【B】 बर्लिन

【C】 सैन फ्रांसिस्को

【D】 कराची

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 सैन फ्रांसिस्को[/su_spoiler]

20. खट्टे फल (Citrus fruit) के लिए कौन-सा प्रदेश अधिक विख्यात है ?

 【A】 शीतोष्ण घास वन

【B】 मानसूनी वन

【C】 भूमध्यसागरीय वन

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 मानसूनी वन[/su_spoiler]

21.एनू जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

【A】 ईरान

【B】 जापान

【C】 अफगानिस्तान

【D】 पाकिस्तान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 जापान[/su_spoiler]

22. दिल्ली के पुराने किले के अन्दर किसने किला – ए – कुहना नामक मस्जिद का निर्माण करवाया ?

【A】 शेरशाह

【B】 अकबर

【C】 शहजहाँ

【D】 हुमायूँ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 शेरशाह [/su_spoiler]

23.’अभिनव भारत’ नामक अंग्रेज विरोधी संगठन की स्थापना की थी

【A】 आर० जी० भण्डारकर ने

【B】 वी० डी० सावरकर ने

【C】 सी० आर० दास ने

【D】 सरदार भगत सिंह ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 वी० डी० सावरकर ने[/su_spoiler]

24.भारत गणराज्य में वित्तीय आपात स्थिति द्वारा घोषित की जा सकती है?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 प्रधानमंत्री

【C】 वित्त मंत्री

【D】 भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

25. पारिस्थितिकी तन्त्र की संकल्पना को प्रस्तावित किया था-

【A】 ए० जी० टान्सले ने

【B】 सी० सी० पार्क ने

【C】 ए० एच० स्ट्राहलर ने

【D】 ई० पी० ओडम ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 ए० जी० टान्सले ने[/su_spoiler]

 इसे भी पढ़े :-

Practice set VVI Hindi Question Civil Court Exam 2023:-बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा जल्द होगी हिंदी का प्रैक्टिस सेट 35 प्रश्न सिलेबस के अनुसार

Bihar civil court Practice set In Hindi : GK/GS Top 25 प्रश्न क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर प्रारंभिक परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

Most Important Question Bihar Civil Court Exam 2023:- सामान्य अध्ययन GK /GS बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी परीक्षा 2023

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here