SSC MTS 2023 Question Paper in Hindi:- टॉप 25 विज्ञान के प्रश्न एस.एस.सी. एम टी एस परीक्षा 2023 में आनेवाला प्रश्न

    0
    5575
    SSC MTS 2023 Question Paper in Hindi
    SSC MTS 2023 Question Paper in Hindi

    SSC MTS 2023 Question Paper in Hindi:- दोस्तों इस पोस्ट में आपलोग के लिए SSC MTS 2023 Science Question Paper in Hindi लेकर आये है जो SSC MTS  Exam 2023 के लिए काफी महत्वपूर्ण  है। ssc mts question paper 2022 pdf in hindi को एक बार जरूर पढ़े इस तरह का Science Question Paper MTS Exam  2023  में आएगा।

    adinserter block=”1″]


    SSC MTS 2023 Question Paper in Hindi

    1. किसी लिफ्ट में बैठे हुए व्यक्ति को अपना भार कब अधिक मालूम पड़ता है ?

    【A】 जब लिफ्ट त्वरित गति से नीचे आ रही हो

    【B】 जब लिफ्ट त्वरित गति से ऊपर जा रही हो

    【C】 समान वेग से नीचे आ रही हो

    【D】 समान वेग से ऊपर जा रही हो

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 जब लिफ्ट त्वरित गति से ऊपर जा रही हो

    2. हाइड्रोजन से भरा रबड़ का गुब्बारा वायु में ऊपर जाकर फट जाता है, क्योंकि-

    【A】 हाइड्रोजन का भार बढ़ जाता है।

    【B】 वायुदाब बढ़ जाता है

    【C】 हाइड्रोजन का दाब घट जाता है

    【D】 वायुदाब घट जाता है

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 वायुदाब घट जाता है

    3.जब प्रकाश के लाल, हरे व नीले रंगों को समान अनुपात में मिलाया जाता है, तो परिणामी रंग निम्न में से कौन-सा होगा ?

    【A】 मैजेन्टा

    【B】 सफेद

    【C】 काला

    【D】 श्याम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सफेद

    4.माध्यम के तापमान में वृद्धि के साथ प्रकाश की गति –

    【A】 बढ़ती है

    【B】 घटती है

    【C】 वैसा ही रहती है

    【D】 सहसा गिर जाती है

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 वैसा ही रहती है

    5.रडार का उपयोग निम्न में से किसलिए किया जाता है ?

    【A】 सौर विकिरण का पता लगाने के लिए

    【B】 जहाजों, वायुयानों आदि को ढूंढने एवं मार्ग निर्देश करने के लिए

    【C】 ग्रहों को देखने के लिए

    【D】 भूकम्पों की तीव्रता का पता करने के लिए

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 जहाजों, वायुयानों आदि को ढूंढने एवं मार्ग निर्देश करने के लिए

    6. निम्नलिखित में से कौन समय का मात्रक नहीं है ?

    【A】 अधि वर्ष

    【B】 चन्द्र माह

    【C】 प्रकाश वर्ष

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 प्रकाश वर्ष

    7. निम्नलिखित द्रवों में कौन-सा ऊष्मा का बहुत अच्छा चालक है ?

    【A】 पारा

    【B】 पानी

    【C】 ईथर

    【D】 बेंजीन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पारा

    8.नीला थोथा का रासायनिक नाम क्या है ?

    【A】 कॉपर सल्फेट

    【B】 कैल्शियम सल्फेट

    【C】 आयरन सल्फेट

    【D】 सोडियम सल्फेट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कॉपर सल्फेट

    9. पानी का अधिकतम घनत्व किस तापमान पर होता है ?

    【A】 100°C

    【B】 + 4°C

    【C】 0°C

    【D】 – 4°C

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 + 4°C

    10. नाभिक की द्रव्यमान संख्या (Mass number) है-

    【A】 नाभिक में न्यूक्लियानों की संख्या

    【B】 नाभिक में प्रोटॉनों की संख्या

    【C】 नाभिक में न्यूट्रॉनों की संख्या

    【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 नाभिक में न्यूक्लियानों की संख्या

    adinserter block=”1″]

    VVI ssc mts question paper Exam 2023 

    11.वे आयन जिनमें इलेक्ट्रॉनों की संख्या समान होती है, क्या कहलाते

    【A】 समस्थानिक

    【B】 समभारिक

    【C】 समन्यूट्रॉनिक

    【D】 समइलेक्ट्रॉनिक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 समइलेक्ट्रॉनिक

    12. वायु में किस गैस की मात्रा सर्वाधिक है?

    【A】 हाइड्रोजन

    【B】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【C】 ऑक्सीजन

    【D】 नाइट्रोजन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 नाइट्रोजन

    12. निम्नांकित में कौन कठोरतम धातु है ?

    【A】 सोना

    【B】 लोहा

    【C】 प्लेटिनम

    【D】 सीसा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 प्लेटिनम

    13. प्रतिवर्ती क्रियाओं का वित्रण केन्द्र कहाँ है ?

    【A】 प्रमस्तिष्क में

    【B】 अनुमस्तिष्क में

    【C】 कशेरूक रज्जू में

    【D】 तन्त्रिका कोशिका में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कशेरूक रज्जू में

    14. निम्न में से कौन एक मानव निर्मित गेहूँ है ?

    【A】 होर्डियम बुल्गेयर

    【B】 ट्रिटिकेल

    【C】 जिया मेज

    【D】 ट्रिटिकम तुल्गेयर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ट्रिटिकेल

    15. चूना Ca (OH), हवा में किसके साथ धीरे-धीरे प्रतिक्रिया करता है, ताकि दीवारों पर CaCO3 की पतली परत बन सके।

    【A】 CO

    【B】 SOg

    【C】 Og

    【D】 COg

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 COg

    16. फूलगोभी (Cauliflower) का खाने योग्य भाग कौन-सा होता है?

    【A】 फल

    【B】 कलिका

    【C】 पुष्प

    【D】 पुष्पक्रम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पुष्पक्रम

    17.पोलियो ड्रोप (ओरल) के खोजकर्ता कौन थे?

    【A】 जॉन इ. सॉल्क

    【B】 राबर्ट कोच

    【C】 अल्बर्ट साबिन

    【D】 एडवर्ड जेनर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 राबर्ट कोच

    SSC MTS 2023 Important Question Paper in Hindi

    18. विषाणु में क्या होता है ?

    【A】 प्रोटीन और लिपिड

    【B】 न्यूक्लिक एसिड और प्रोटीन

    【C】 लिपिड और कार्बोहाइड्रेट

    【D】 कार्बोहाइड्रेट और न्यूक्लिक एसिड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 न्यूक्लिक एसिड और प्रोटीन

    adinserter block=”1″]

    19. टीबिया नामक हड्डी किसमें पाई जाती है ?

    【A】 खोपड़ी

    【B】 पैर

    【C】 भुजा

    【D】 मुँह

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पैर

    20.सर्वप्रथम विषाणु (Virus) की खोज किसने की ?

    【A】 स्टाकमैल

    【B】 इवानोवस्की ने

    【C】 स्टैनले ने

    【D】 स्मिथ ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 इवानोवस्की ने

    21.आलू किस कुल से सम्बन्धित है ?

    【A】 सोलेनेसी

    【B】 कम्पोजिटी

    【C】 ग्रैमिनी

    【D】 क्रूसीफेरी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 सोलेनेसी

    22.निम्नलि?खित में से कौन सा नव विकसित हरे गैस विषैले सेलुलोज ऐरोजेल के संबंध में सच है?

    【A】 सिलिका से बना

    【B】 बेकार कागज से बना

    【C】 गैर-जैव निम्नीकरणीय

    【D】 उच्च तापीय चालकता होती है

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 बेकार कागज से बना

    23.रक्ताल्पता है एक—

    【A】 आनुवांशिक रोग

    【B】 अल्पता रोग

    【C】 संक्रामक रोग

    【D】 कोई रोग नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अल्पता रोग

    24.मूत्र में कौन से हार्मोन की उपस्थिति से गर्भाधान की जाँच (Preg-nancy test) की जाती है?

    【A】 प्रोजेस्ट्रॉन

    【B】 एस्ट्रोजन

    【C】 एण्ड्रोजन

    【D】 कोरियोनिक गोनेडोट्रोपिन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कोरियोनिक गोनेडोट्रोपिन

    25.विद्युत अपघटन के लिए प्रयुक्त पात्र कहलाता है-

    【A】 वोल्टमीटर

    【B】 अमीटर

    【C】 वोल्टामीटर

    【D】 कैलोरीमीटर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 वोल्टामीटर

     इसे भी पढ़े :-

    SSC MTS GK GS Practice Set Exam 2023:- ऐसा ही GK /GS आएगा SSC MTS परीक्षा 2023 में सभी को रट जाए

    SSC MTS Exam Science Question Answer in Hindi :- Top 25 विज्ञान के ऑब्जेक्टिव प्रश्न SSC MTS Examमें आनेवाला प्रश्न

    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download:- VVI 40 GK Question एसएससी जी डी आगामी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here