SSC MTS Exam Science Question Answer in Hindi :- Top 25 विज्ञान के ऑब्जेक्टिव प्रश्न SSC MTS Examमें आनेवाला प्रश्न

    0
    3443
    SSC MTS Exam Science Question Answer in Hindi
    SSC MTS Exam Science Question Answer in Hindi

    SSC MTS Exam Science Question Answer :-दोस्तों इस पोस्ट में SSC MTS परीक्षा के लिए 25  VVI Science Question Answer लेकर आये है जो सिलेबस के अनुसार है इसी तरह के प्रश्न SSC MTS Exam में आएंगे सभी प्रश्न को याद कर ले।


    SSC MTS Exam VVI  Science Question Answer in Hindi

    1. वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन (WHO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

    【A】 जेनेवा

    【B】 पेरिस

    【D】 बर्लिन

    【C】 न्यूयॉर्क

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जेनेवा[/su_spoiler]

    2. देश का पहला दन्त चिकित्सा महाविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया था ?

    【A】 अलीगढ़

    【B】 कलकत्ता (कोलकाता)

    【C】 मुंबई

    【D】 चेन्नई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कलकत्ता (कोलकाता)[/su_spoiler]

    3. निम्नलिखित में से कौन-सा जैव वर्णक टमाटर के लाल रंग के लिए उत्तरदायी है ?

    【A】 B -कैरोटीन

    【B】 एन्थोसायनिन

    【C】 लाइकोपीन

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 लाइकोपीन[/su_spoiler]

    4. जार्विक 7 क्या है?

    【A】 इलेक्ट्रॉनिक पैर

    【B】 पेस मेकर

    【C】 कृत्रिम हृदय

    【D】 कृत्रिम आंख

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कृत्रिम हृदय[/su_spoiler]

    5 .”द ओरिजिन ऑफ स्पीशीज” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

    【A】 चार्ल्स डार्विन

    【B】 लैमार्क

    【C】 अरस्तु

    【D】 लीनियस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चार्ल्स डार्विन[/su_spoiler]

    6.क्लोरीन की संयोजकता क्या है?

    【A】 1

    【B】 2

    【C】-1

    【D】 -2

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1[/su_spoiler]

    7.वायुमंडल में CO2 गैस की उपस्थिति है?

    【A】0.01%

    【B】0.5%

    【C】0.03%

    【D】0.08%

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】0.03%[/su_spoiler]

    8. संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है?

    【A】CaCO3

    【B】Mg(HCO3)2

    【C】Ca(HCO3)2

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】CaCO3[/su_spoiler]

    9. ऊँट अपने कूबड़ का उपयोग किसलिए करता हैं?

    【A】 जल के संग्रह के लिए

    【B】 वसा के संग्रह के लिए

    【C】 मरुभूमि की बालू में चलते समय शरीर का संतुलन बनाए रखने के लिए

    【D】 तापमान के नियमन के लिए

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जल के संग्रह के लिए[/su_spoiler]

    10. बीजों के प्रकीर्णन की सेंसर विधि पाई जाती है-

    【A】 मटर में

    【B】 पोस्ते में

    【C】 कपास में

    【D】 मक्के

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पोस्ते में[/su_spoiler]

    11. निम्नलिखित में से किसका मस्तिष्क उसके शरीर के अनुपात में सबसे बड़ा होता है?

    【A】 चींटी

    【B】 हाथी

    【C】 डॉल्फिन

    【D】 मानव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 चींटी[/su_spoiler]

    SSC MTS  Science  Practice set in Hindi 

    12. पॉली-हाउस का प्रयोग किसलिए किया जाता है?

    【A】 पौधों को उगाने के लिए

    【B】 अनाज के भंडारण के लिए

    【C】 सब्जियों के भंडारण के लिए

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 पौधों को उगाने के लिए[/su_spoiler]

    13. ऑक्सैनोमीटर (Auxanometer) का प्रयोग किसलिए किया जाता है?

    【A】 प्रकाश संश्लेषण की दर नापने में

    【B】 वृद्धि दर नापने में

    【C】 रसाकर्षण की दर नापने में

    【D】 ऊर्जा ह्रास की दर नापने में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 वृद्धि दर नापने में[/su_spoiler]

    14. सिलिका जेल (Silica Gel) से भरी एक छोटी थैली गोलियों अथवा चूर्ण वाली औषधि की बोतलों में सामान्यतः रखी जाती है, क्योंकि सिलिका जेल-

    【A】 जीवाणुओं को नष्ट करती है।

    【B】 कीटाणुओं और बीजाणुओं को नष्ट करती है।

    【C】 नमी सोखती है।

    【D】 बोतल में उपस्थित सभी गैसों को सोखती है।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 नमी सोखती है।[/su_spoiler]

    15. निम्नलिखित में से किस एक क्षेत्र में असाधारण योगदान के लिए शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार प्रदान किया जाता है?

    【A】 साहित्य (Literature)

    【B】 निष्पादन कलाएं (Performing Arts)

    【C】 विज्ञान (Science)

    【D】 समाज सेवा (Social Service)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 विज्ञान (Science)[/su_spoiler]

    16. नेत्रदान में दाता की आँख के किस हिस्से को प्रतिरोपित (Transplant) किया जाता है?

    【A】 कॉर्निया

    【B】 लेन्स

    【C】 रेटिना

    【D】 पूरी आंख

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कॉर्निया [/su_spoiler]

    17. हृदय का पहला प्रतिस्थापन (First Heart Transplant) किसके द्वारा किया गया था?

    【A】 डॉ. विलियम हार्वे

    【B】 सर एफ. जी. हॉफकिंस

    【C】 डॉ. लुई पाश्चर

    【D】 डॉ. क्रिश्चियन बर्नार्ड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 डॉ. क्रिश्चियन बर्नार्ड[/su_spoiler]

    18. सर्वप्रथम मानव हृदय प्रत्यारोपण किस देश में हुआ था ?

    【A】 अमेरिका में

    【B】 इंग्लैंड में

    【C】 दक्षिण अफ्रीका में

    【D】 फ्रांस में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 दक्षिण अफ्रीका में[/su_spoiler]

    19. घोंसला बनाने वाला एकमात्र सर्प है-

    【A】 चेन वाइपर

    【B】 किंग कोबरा

    【C】 कॉमन करैत

    【D】 सॉ-स्केल्ड वाइपर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 किंग कोबरा[/su_spoiler]

    20. कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है इस का PH मान संभवत होगा?

    【A】5

    【B】7

    【C】8

    【D】10

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】5[/su_spoiler]

    21. दंत विशेषज्ञ किस दर्पण का उपयोग मरीजों के दांतों का बड़ा प्रतिदिन देखने के लिए करता है?

    【A】 समतल दर्पण

    【B】 अवतल दर्पण

    【C】 उत्तल दर्पण

    【D】 इनमें से सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अवतल दर्पण[/su_spoiler]

    22. अवतल दर्पण है?

    【A】 अभिसारी

    【B】 अपसारी

    【C】 अभिसारी तथा आपसारी दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अभिसारी[/su_spoiler]

    important Science Question SSC MTS  Exam 

    23. सर्च लाइट का परावर्तक सतह होती है?

    【A】 उत्तल दर्पण

    【B】 अवतल दर्पण

    【C】 समतल दर्पण

    【D】 उत्तल और अवतल दोनों प्रकार के दर्पण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अवतल दर्पण[/su_spoiler]

    24. परिपथ में विद्युत धारा की माप किससे की जाती है?

    【A】 वोल्टमीटर

    【B】 एमीटर

    【C】 गैल्वेनोमीटर

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 एमीटर[/su_spoiler]

    25. मीथेन में कितने सहसंयोजक बंधन होते हैं?

    【A】2

    【B】3

    【C】4

    【D】5

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】4[/su_spoiler]

     Read  more :-

    SSC MTS GK GS Practice Set Exam 2023:- ऐसा ही GK /GS आएगा SSC MTS परीक्षा 2023 में सभी को रट जाए

    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download:- VVI 40 GK Question एसएससी जी डी आगामी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

    Bihar Civil court peon clerk admit card 2023:- बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 जल्द होगी चपरासी क्लर्क स्टेनोग्राफर की तैयारी में तेज़ी लाये

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here