Bihar ITI , Bihar Polytechnic में पूछे जाने वाले 30 महत्वपूर्ण प्रश्न

0
1098
ITI PRACTICE SET
ITI PRACTICE SET

Bihar ITI , Bihar Polytechnic

ITI PRACTICE SET ITI electrician question answer in hindi ITI PRACTICE SET फिटर Machinist Turner Electrician Welde ITI PRACTICE SET


1. निम्नलिखित में से कौन पादप कोशिका को जंतु कोशिका से अलग पहचान देता है?

[A] राइबोसोम
[B] कोशिका भित्ति
[C] कोशिका झिल्ली
[D] केंद्रक

Ans:-[B] कोशिका भित्ति


2. सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करने के लिए आवश्यक तत्व कौन है?

[A] बेरिलियम
[B] सिलिकॉन
[C] टैन्टेलम
[D] अतिशुद्ध कार्बन

Ans:-[B] सिलिकॉन


3. बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहां दिया था?

[A] सारनाथ
[B] बोधगया
[C] कुशीनगर
[D] लुंबिनी

Ans:-[A] सारनाथ


4. शार्क में किस प्रकार की पूछ पाई जाती है?

[A] आधपालि पूंछ
[B] समपालि पूंछ
[C] विषमपालि पूंछ
[D] द्विसमपालि पूछ

Ans:-[C] विषमपालि पूंछ


5. किस औषधि को ‘ चमत्कारिक औषधि ‘ कहा जाता है?

[A] इंसुलिन
[B] ईथर
[C] एस्पिरीन
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:-[C] एस्पिरीन


6. जोजी-ला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

[A] सिक्किम
[B] जम्मू और कश्मीर
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] अरुणाचल प्रदेश

Ans:-[B] जम्मू और कश्मीर


7. ‘ g ‘ का मान अधिकतम कहां होता है?

[A] भूमध्य रेखा पर
[B] ध्रुवों पर
[C] पृथ्वी के केंद्र पर
[D] माउंट एवरेस्ट पर

Ans:-[B] ध्रुवों पर


8. बेकरी में ब्रेड बनाने के लिए ‘ यीस्ट ‘ का प्रयोग क्यों किया जाता है?

[A] ब्रेड को कठोर बनाने के लिए
[B] ब्रेड की आहार मूल्यता बढ़ाने के लिए
[C] ब्रेड को मुलायम और लचीला बनाने के लिए
[D] ब्रेड को ताजा रखने के लिए

Ans:-[C] ब्रेड को मुलायम और लचीला बनाने के लिए


9. जल का घनत्व किस तापमान पर सर्वाधिक होता है?

[A] 0°C
[B] 4°F
[C] 4 K
[D] 4°C

Ans:-[D] 4°C

 

 

 

 


10. किसी बांध की दीवार नींव (आधार) पर अधिक चौड़ी होती है , क्योंकि-

[A] धारारेखन आवश्यक होता है
[B] वह गहराई के साथ बढ़ने वाले दाब को सहन कर सकती हैं
[C] वह क्षैतिज समतल में बढ़ने वाले दाब को सहन कर सकती है
[D] वह वायुमंडलीय दाब के साथ बढ़ने वाले दाब को सहन कर सकती है

Ans:-[C] वह क्षैतिज समतल में बढ़ने वाले दाब को सहन कर सकती है


11. किसी राज्य की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन बनी?

[A] सरोजिनी नायडू
[B] विजयलक्ष्मी पंडित
[C] सुचेता कृपलानी
[D] सुश्री जयललिता

Ans:-[C] सुचेता कृपलानी


12. निम्न में से कौन सी पहाड़ियां पूर्वी और पश्चिमी घाटों को जोड़ती है?

[A] सतपुड़ा
[B] विंध्य
[C] नीलगिरी
[D] अरावली

Ans:-[C] नीलगिरी


13. ध्वनि तरंगे कहां गमन नहीं कर सकती है?

[A] ठोस माध्यम में
[B] द्रव माध्यम में
[C] गैसीय माध्यम में
[D] निर्वात में

Ans:-[D] निर्वात में


14.आयोडीन टेस्ट का प्रयोग किसकी उपस्थिति जांचने के लिए होता है?

[A] कोलेस्टेरॉल
[B] वसा
[C] प्रोटीन
[D] कार्बोहाइड्रेट

Ans:-[D] कार्बोहाइड्रेट


15.किस परमाणु में केवल एक इलेक्ट्रॉन होता है?

[A] हिलीयम
[B] नाइट्रोजन
[C] ऑक्सीजन
[D] हाइड्रोजन

Ans:-[D] हाइड्रोजन


16. भारत में प्रथम न्यूक्लियर विस्फोट 1974 में कहां किया गया था?

[A] मुंबई
[B] पोखरण
[C] श्रीहरिकोटा
[D] दिल्ली

Ans:-[B] पोखरण


18. लोहा का शुद्धतम रूप क्या है?

[A] कच्चा लोहा
[B] ढलवां लोहा
[C] स्टील
[D] पिटवां लोहा

Ans:-[D] पिटवां लोहा


19. दुधारू पशुओं में कैल्शियम की कमी के कारण कौन सा रोग होता है?

[A] मिल्क फीवर
[B] खुरहा
[C] एंथ्रेक्स
[D] बोवाईन फ्लू

Ans:-[A] मिल्क फीवर


20. कौन सा स्थान ब्रह्मा के मंदिर तथा पशुओं के मेले के लिए प्रसिद्ध है?

[A] सोनपुर
[B] पुष्कर
[C] उज्जैन
[D] सूरजकुंड

Ans:-[B] पुष्कर


21. जल्लीकट्टू-सांडो की लड़ाई किस राज्य से संबंधित है?

[A] आंध्र प्रदेश
[B] केरल
[C] कर्नाटक
[D] तमिलनाडु

Ans:-[D] तमिलनाडु


22. कैंसर अस्थिमज्जा के कौन से भाग को प्रभावित करता है?

[A] ट्यूकोमीया
[B] ल्यूकेमिया
[C] फियूकोमिया
[D] ग्लूकोमिया

Ans:-[B] ल्यूकेमिया


23. ‘ द पैसेज टू इंडिया ‘ के लेखक कौन हैं?

[A] नीरज चंद्र चौधरी
[B] ई. एम. फॉस्टर
[C] थॉमस हार्डी
[D] रवींद्रनाथ टैगोर

Ans:-[B] ई. एम. फॉस्टर


24. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?

[A] 21 मार्च
[B] 21 मई
[C] 21 जून
[D] 25 दिसंबर

Ans:-[C] 21 जून


25. वनस्पति तेल से वनस्पति घी बनाने हेतु किस गैस का उपयोग किया जाता है?

[A] हाइड्रोजन
[B] नाइट्रोजन
[C] इथाइलीन
[D] कार्बन डाइऑक्साइड

Ans:-[A] हाइड्रोजन


26. बॉक्साइट अयस्क से किस धातु की प्राप्ति होती है?

[A] चांदी
[B] तांबा
[C] मैग्नीज
[D] एलुमिनियम

Ans:-[D] एलुमिनियम


27. किसी तरल पदार्थ की बूंद के गोलाकार रूप ग्रहण करने का कारण क्या है?

[A] श्यान बल
[B] गुरुत्वीय बल
[C] प्रत्यास्थ बल
[D] पृष्ठ तनाव

Ans:-[D] पृष्ठ तनाव


28. भारत के किस उद्योग में अधिकतम कर्मचारियों को रोजगार मिला हुआ है?

[A] पटसन
[B] लोहा और इस्पात
[C] कपड़ा
[D] चीनी

Ans:-[C] कपड़ा


29. न्यूक्लियस के अलावा कोशिका के किस अंग में DNA रहता है?

[A] सेंट्रिओल
[B] गॉल्जी उपकरण
[C] लाइसोसोम
[D] माइटोकॉन्ड्रिया

Ans:-[D] माइटोकॉन्ड्रिया


30. किसने कहा था कि “मनुष्य एक सामाजिक प्राणी है?”

[A] प्लेटो
[B] अरस्तु
[C] रूसो
[D] सुकरात

Ans:-[B] अरस्तु

Bihar ITI ,Bihar Polytechnic के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न
30 महत्वपूर्ण GK,GS For Railway Group-d,Bihar Police,Gd,Bihar Amin
बौद्ध धर्म से सम्बंधित 50 महत्वपूर्ण प्रश्न GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM 2020
Important Question for Matric Examination

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here