Most VVI GK/GS For Competitive Exam:- 25 खतरनाक GK /GS पढ़ाई करते हो तो 15 सही करके बताओ चैलेंज है सभी कैंडिडेट को

    0
    1605
    Most VVI GK/GS For Competitive Exam
    Most VVI GK/GS For Competitive Exam

    Most VVI GK/GS For Competitive Exam:- सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी करनेवाले स्टूडेंट्स के लिए Most VVI GK/GS Question Answer in Hindi  लेकर आये है। अगर आपकी सामान्य अध्ययन की तैयारी अच्छी  है तो खुद को आजमा कर  देख ले। 

    अगर Top Most VVI GK/GS 25 Question में से अगर आप  15 भी सही कर लेते है तो समझे आपकी GK/GS अच्छी है। इस पोस्ट में जो General Awryness objective  Question है वो सभी प्रकार के competitive Exam  के लिए रामबाण  है।

    इसलिए सभी को याद कर ले।  सभी gk questions with answers किसी ना किसी Competitive  Exam  में  पूंछा हुआ प्रश्न है। general knowledge questions and answers, Important gk questions in hindi,

     


    Most VVI GK/GS For Competitive Exam

    1 . निम्नलिखित में से किस राजा के शासनकाल के दौरान चीनी यात्री ह्वेनसांग भारत आया था?

    【A】 हर्षवर्धन

    【B】 प्रभाकर वर्धन

    【C】 चंद्रगुप्त मौर्य

    【D】 अशोक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 हर्षवर्धन

    Note:- ह्वेनसांग एक चीनी बौद्ध भिक्षु, विद्वान, यात्री और अनुवादक थे जिन्होंने सातवीं शताब्दी में भारत की यात्रा की और हर्ष के शासनकाल के दौरान चीनी बौद्ध धर्म और भारतीय बौद्ध धर्म के बीच बातचीत का वर्णन किया।[/su_spoiler]

    2 . गुप्त काल के दौरान सोने के सिक्कों को किस नाम से बुलाया जाता था ? 

    【A】 रूपक

    【B】 टंका

    【C】 ड्रामा

    【D】 दीनार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 दीनार

    Note:- 【D】 गुप्त काल में सोने के सिक्कों को दीनार कहा जाता था । गुप्त शासकों के सोने के सिक्के कलात्मक उत्कृष्टता के असाधारण उदाहरण हैं।[/su_spoiler]

    3. जैन धर्म के असली संस्थापक किसे माना जाता है

    【A】 ऋषभ नाथ

    【B】 पार्श्वनाथ

    【C】नेमिनाथ

    【D】 वर्धमान महावीर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 वर्धमान महावीर[/su_spoiler]

    4. निम्न में से कौन विक्रमादित्य के दरबार में ‘नवरत्न’ में शामिल नहीं था ?

    【A】 सूरदास

    【B】 वररुचि

    【C】 क्षपणक

    【D】 कालिदास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सूरदास

    Note:- 【A】 सूरदास विक्रमादित्य के दरबार में ‘नवरत्न’ का हिस्सा नहीं थे।[/su_spoiler]

    5. भारत के संविधान के किस संशोधन ने गोवा, दमन और दीव को संविधान की पहली अनुसूची में संशोधन करके भारत के आठवें केंद्र शासित प्रदेश के रूप में शामिल किया?

    【A】 13वां

    【B】 10 वीं

    【C】 12 वीं

    【D】 18 वीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 12 वीं 

    Note:- 12वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1962 ने गोवा, दमन और दीव को संविधान की पहली अनुसूची में संशोधन करके भारत के आठवें केंद्र शासित प्रदेश के रूप में शामिल किया।[/su_spoiler]

    6. हेडगेवार ने किस वर्ष राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना की थी

    【A】 1927

    【B】 1929

    【C】1924

    【D】 1925

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1925[/su_spoiler]

    7. गंगा का मैदान किन दो नदियों के बीच फैला हुआ है?

    【A】 यमुना और तीस्ता

    【B】 घग्गर और तीस्ता

    【C】 घग्गर और भागीरथी

    【D】 गंगा और तीस्ता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 घग्गर और तीस्ता

    Note:- गंगा का मैदान घग्गर और तीस्ता नदियों के बीच फैला हुआ है। भारत के छह निम्न भौगोलिक विभाजन – 1. हिमालय पर्वत 2. उत्तरी मैदान 3. प्रायद्वीपीय पठार 4. भारतीय रेगिस्तान 5. तटीय मैदान 6. द्वीप। उत्तरी मैदान के पश्चिमी भाग को पंजाब का मैदान कहा जाता है। ब्रह्मपुत्र का मैदान असम राज्य में स्थित है।[/su_spoiler]

    8. निम्नलिखित में से कौन सी नदी कर्नाटक में कुंचिकल जलप्रपात बनाती है?

    【A】 मंडाविक

    【B】 वाराही

    【C】 उर्मोडी

    【D】 काबिनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वाराही

    Note:- वाराही नदियाँ कर्नाटक में कुंचिकल जलप्रपात बनाती हैं। कुंचिकल जलप्रपात कर्नाटक राज्य के शिमोगा जिले में मस्तीकट्टे के निकट निदागोडु गांव में स्थित है। कुंचिकल झरना चट्टानी शिलाखंडों के नीचे गिरता है और गिरने की कुल ऊंचाई 455 मीटर है।[/su_spoiler]

    9. निम्नलिखित में से कौन गंगा नदी की एक सहायक नदी है?

    【A】 साबरमती

    【B】 माही

    【C】 घाघरा

    【D】 भीम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 घाघरा

    Note:-  घाघरा गंगा नदी की एक सहायक नदी है। यह दक्षिणी तिब्बत स्वायत्त क्षेत्र, चीन के उच्च हिमालय में करनाली नदी के रूप में उगता है, और नेपाल के माध्यम से दक्षिण-पूर्व में बहती है।[/su_spoiler]

    gk questions and answers in hindi pdf

    10. बांधवगढ़ बाघ रिजर्व_ राज्य में स्थितहै।

    【A】 राजस्थान

    【B】 उत्तराखंड

    【C】 आंध्र प्रदेश

    【D】 मध्य प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मध्य प्रदेश

    Note:-  बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व मध्य प्रदेशराज्य में स्थित है।[/su_spoiler]

    11.रविंद्रनाथ टैगोर की गीतांजलि किसका संग्रह है?

    【A】 उपन्यास

    【B】 नाटकों

    【C】 छोटी कहानियां

    【D】 कविताओं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कविताओं[/su_spoiler]

    12. निम्नलिखित में कौन सी अखिल भारतीय सेवा नहीं है?

    【A】 भारतीय प्रशासनिक सेवा

    【B】 भारतीय पुलिस सेवा

    【C】 भारतीय विदेश सेवा

    【D】 भारतीय वन सेवा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 भारतीय विदेश सेवा[/su_spoiler]

    13. निम्न में कौन सा विषय केंद्रीय सूची में नहीं है?

    【A】 जनगणना

    【B】 बैंकिंग

    【C】 विदेशी ऋण

    【D】 मजदूर संगठन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मजदूर संगठन

    Note:- समवर्ती सूची प्रविष्ट संख्या 22 में मजदूर संगठन या व्यापार संघ का प्रावधान है।[/su_spoiler]

    14. खरवार आंदोलन ,का नेतृत्व किसने किया था

    【A】 सिद्धू ,कान्हू

    【B】 भागीरथ मांझी 

    【C】जतरा भगत

    【D】 बिरसा मुंडा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भागीरथ मांझी [/su_spoiler]

    15. गांधी जी ने किस ,धार्मिक ग्रंथ को अपनी माता कहा था

    【A】 रामायण को

    【B】 द न्यू टेस्टामेंट

    【C】भागवत गीता

    【D】 कुरान शरीफ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】भागवत गीता[/su_spoiler]

    16.. किन दो नेताओं ने ,भारत में दौरा कर सामाजिक उत्थान का कार्य किया

    【A】 महात्मा गांधी एवं बाल गंगाधर तिलक

    【B】 जवाहरलाल नेहरू एवं सुभाष चंद्र बोस

    【C】बिपिन चंद्र पाल एवं अरविंद घोष

    【D】 गोपाल कृष्ण गोखले एवं मोतीलाल नेहरू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 महात्मा गांधी एवं बाल गंगाधर तिलक[/su_spoiler]

    17. कौन फौजी विद्रोह का नेता था………

    【A】 आगा मोहम्मद रजा

    【B】 दादू मियां

    【C】शमशेर गाजी

    【D】 वजीर अली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दादू मियां[/su_spoiler]

     

    18. सती प्रथा का पहला उल्लेख कहाँ से मिलता है ?

    【A】 भीतरगांव लेख से

    【B】 विलसद स्तंभ लेख से

    【C】 एरण अभिलेख से

    【D】 भितरी स्तंभ लेख से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 एरण अभिलेख से[/su_spoiler]

    19. पहिए में बॉल बेरिंग का क्या काम है?

    【A】 घर्षण को बढ़ाना

    【B】 गतिज घर्षण को बेलन घर्षण में बदलना

    【C】 स्थैतिक घर्षण को गतिज घर्षण में बदलना

    【D】 मात्र सुविधा के लिए

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गतिज घर्षण को बेलन घर्षण में बदलना[/su_spoiler]

    20. कंप्यूटर के प्रोसेसर की गति को निम्नलिखित में से किसमें मापा जाता है?

    【A】 बी.पी.एस.

    【B】MIPS

    【C】 बौड

    【D】 बाइट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】MIPS

    Note:- Million Instruction Per Second[/su_spoiler]

    21. किस कांग्रेस सत्र में कार्यकारी कमेटी को सविनय अवज्ञा आंदोलन प्रारंभ करने का अधिकार दिया गया था

    【A】 मुंबई सत्र

    【B】 लाहौर सत्र

    【C】लखनऊ सत्र

    【D】 त्रिपुरी सत्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 लाहौर सत्र[/su_spoiler]

    VVI जी.के.जी.एस प्रैक्टिस सेट 

    22. किस वर्ष काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान को एक आरक्षित वन घोषित किया गया था?

    【A】 1925

    【B】 1940

    【C】 1908

    【D】 1932 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 1908

    Note:- 1908 में, काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान, असम को एक आरक्षित वन घोषित किया गया था।[/su_spoiler]

    23. ब्रह्मगिरी वन्यजीव अभयारण्य कर्नाटक के किस जिले में स्थित है ?

    【A】 हासन 

    【B】 मांड्या

    【C】 उडुपी

    【D】 कोडागु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कोडागु

    Note:- ब्रह्मगिरी वन्यजीव अभयारण्य कर्नाटक राज्य के कोडागु (कूर्ग) जिले में स्थित है और पश्चिमी घाट का हिस्सा है। यह दक्षिण में केरल राज्य के वायनाड जिले और उत्तर की ओर कर्नाटक में कोडागु जिले के बीच की सीमा पर स्थित है।[/su_spoiler]

    24. बायोडीजल के उत्पादन में निम्नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया अपनाई जाती है?

    【A】 ट्रांसएमिटेशन

    【B】 अनुलेखन

    【C】 ट्रांस ऐस्टरीफिकेशन

    【D】 अनुवाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 ट्रांस ऐस्टरीफिकेशन[/su_spoiler]

    25. एंजाइम के प्रोटीन भाग को क्या कहते हैं?

    【A】 आइसो एंजाइम

    【B】 होलोएंजाइम

    【C】 एपोएंजाइम

    【D】 उपयुक्त सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 एपोएंजाइम[/su_spoiler]

     

    26.इनमें से किस फसल का ज्ञान वैदिक काल के लोगों को नहीं था?

    【A】चावल

    【B】गेहूं

    【C】तंबाकू

    【D】 जौ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】तंबाकू[/su_spoiler]

    Most VVI GK/GS Question  For All Competitive Exam

    दोस्तों कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा हो उसमें ( General  Knowledge Question Answer) सामान्य अध्ययन से प्रश्न पूछे जाते हैं सामान्य अध्यन सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए कॉमन होते हैं। इसलिए सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा के तैयारी करने वाले स्टूडेंट हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें एवं एप्लीकेशन डाउनलोड नहीं किए तो एप्लीकेशन डाउनलोड कर ले क्योंकि एप्लीकेशन से 50-60 प्रश्न हर एक प्रतियोगिता परीक्षा में टेली कर रहा है एप्लीकेशन का लिंक उपर  पर रेड कलर से दिख रहा होगा।

     Read  More :-

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

     इसे भी पढ़े :-

    Top 50 GK Bihar Sipahi Bharti 2022-23:- टॉप 50 GK /GS देखें

    CSBC Bihar Prohibition Constable  Model Practice set : बिहार मद्य निषेध सिपाही प्रैक्टिस सेट

    SSC MTS GK GS Practice Set Exam 2023:- ऐसा ही GK /GS आएगा SSC MTS परीक्षा 2023 में सभी को रट जाए

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here