CLASS 10 HINDI गोधूलि भाग -2 काव्य खंड”राम बिनु बिरथे जगि जनमा” ALL OBJECTIVE

0
1027
1Oth class Hindi
1Oth class Hindi

गोधूलि भाग -2 काव्य खंड”राम बिनु बिरथे जगि जनमा”

1Oth class Hindi godhuli hindi class 10 chapter 1godhuli hindi book class Matric Exam 2021 1Oth class Hindi objective question गोधूलि भाग -2 काव्य खंड” 1Oth class Hindi 

_____________________________________________________________________________________________________

[ 1 ] ‘तलबंडी’ वर्तमान में कहां है ?

[A] पाकिस्तान में

[B] भारत में

[C] अफगानिस्तान में

[D] चीन में

Show Answer
Answer:- [A] पाकिस्तान में

[ 2 ] गुरु नानक ने किस भाषा में कविता लिखें :

[A] पंजाबी

[B] हिंदी

[C] उर्दू

[D] (a) एवं (b)

Show Answer
Answer:- [D] (a) एवं (b)

[ 3 ] सिख धर्म के पांचवें गुरु थे :

[A] गुरुनानक

[B] अर्जुन देव

[C] गुरुअंगद

[D] गुरुराम दास

Show Answer
Answer:- [B] अर्जुन देव

[ 4 ] राम नाम के कीर्तन पर किसने जोड़ दिया है :

[A] गांधी जी ने

[B] गुरु अंगद ने

[C] गुरु नानक ने

[D] गुरु रामदास ने

Show Answer
Answer:- [C] गुरु नानक ने

[ 5 ] वर्णाश्रम और कर्मकांड का विरोध किसने किया है 

[A] गुरु नानक ने

[B] रसखान ने

[C] घनानंद ने

[D] रविदास ने

Show Answer
Answer:- [A] गुरु नानक ने

[ 6 ] आसदी बार किसकी रचना है ?

[A] गुरु गोविंद सिंह

[B] अर्जुन देव

[C] तेग बहादुर सिंह

[D] गुरु नानक

Show Answer
Answer:- [D] गुरु नानक

[ 7 ] गुरु नानक का जन्म कब हुआ ?

[A] 1467 ई. में

[B] 1468 ई. में

[C] 1469 ई. में

[D] 1470 ई. में

Show Answer
Answer:- [C] 1469 ई. में

[ 8 ] गुरु नानक का जन्म कहां हुआ ?

[A] अयोध्या, उत्तर प्रदेश

[B] दुर्ग, मध्य प्रदेश

[C] अमृतसर, पंजाब

[D] तलबंडी, लोहार

Show Answer
Answer:- [D] तलबंडी, लोहार

[ 9 ] गुरु नानक का कथन किस कवि के कथन से मिलता है ?

[A] कबीर दास

[B] कालिदास

[C] सूरदास

[D] रविदास

Show Answer
Answer:- [A] कबीर दास

[ 10 ] गुरु नानक ने किन्हे सम्मान किया है ?

[A] कविता को

[B] लेखन को

[C] स्त्री को

[D] पुरुष को

Show Answer
Answer:- [C] स्त्री को

[ 11 ] ‘रहिरास’ किसकी कृति है ?

[A] गुरु नानक की

[B] गुरु तेगबहादुर सिंह की

[C] गुरु गोविंद सिंह की

[D] गुरु अर्जुन देव की

Show Answer
Answer:- [A] गुरु नानक की

[ 12 ] गुरु नानक की मृत्यु कब हुई ?

[A] 1540 ई. में

[B] 1560 ई. में

[C] 1539 ई. में

[D] 1565 ई. में

Show Answer
Answer:- [C] 1539 ई. में

[ 13 ] ब्रह्म का निवास कहां होता है ?

[A] समुद्र में

[B] काम-क्रोध हीन व्यक्ति में

[C] स्वर्ग में

[D] आकाश में

Show Answer
Answer:- [B] काम-क्रोध हीन व्यक्ति में

[ 14 ] गुरु नानक की रचनाओं का संग्रह किसने किया ?

[A] गुरु अर्जुन देव

[B] गुरु गोविंद सिंह

[C] हरदयाल सिंह

[D] कालूमंद

Show Answer
Answer:- [A] गुरु अर्जुन देव

[ 15 ] किसके बिना इस संसार में जन्म लेना बेकार है :

[A] राम नाम के बिना

[B] गुरु नाम के बिना

[C] मां नाम के बिना

[D] पिता नाम के बिना

Show Answer
Answer:- [A] राम नाम के बिना

[ 16 ] ‘जगि’ का अर्थ है :

[A] संसार में

[B] जंतु में

[C] उलझन में

[D] शहर में

Show Answer
Answer:- [A] संसार में

[ 17 ] ‘ननकाना साहब’ कहां अवस्थित है ?

[A] भारत में

[B] पाकिस्तान में

[C] श्रीलंका में

[D] नेपाल में

Show Answer
Answer:- [B] पाकिस्तान में

[ 18 ] गुरु नानक के पिता जी का क्या नाम था ?

[A] गुरु तेगबहादुर

[B] गुरु अर्जुनदेव

[C] कालूचंद खत्री

[D] लालचंद खत्री

Show Answer
Answer:- [C] कालूचंद खत्री

[ 19 ] गुरु नानक के माता जी का नाम क्या था ?

[A] सुशीला

[B] तृप्ता

[C] सुलक्षणी

[D] तृप्ति

Show Answer
Answer:- [B] तृप्ता

[ 20 ] वाणी कब विष के समान हो जाती है ?

[A] राम-नाम के बिना

[B] तीर्थ-यात्रा के बिना

[C] ज्ञान के बिना

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] राम-नाम के बिना

[ 21 ] सुलक्षणी कौन थी ?

[A] गुरु नानक की बहन

[B] गुरु नानक की मां

[C] गुरु नानक की मौसी

[D] गुरु नानक की पत्नी

Show Answer
Answer:- [D] गुरु नानक की पत्नी

[ 22 ] ‘सिख धर्म’ का प्रवर्तन किसने किया ?

[A] गुरु नानक

[B] गुरु गोविंद सिंह

[C] गुरुतेग बहादुर

[D] गुरु अर्जुन देव

Show Answer
Answer:- [A] गुरु नानक

[ 23 ] गुरुनानक किस भक्ति धारा के कवि हैं ?

[A] निर्गुण भक्तिधारा

[B] सगुण भक्तिधारा

[C] सरस भक्तिधारा

[D] ब्राह्मनंद भक्तिधार

Show Answer
Answer:- [A] निर्गुण भक्तिधारा

[ 24 ] गुरु नानक की रचनाओं के संग्रह का क्या नाम है ?

[A] वाहे गुरु

[B] गुरु ग्रंथ साहिब

[C] नानकाना साहब

[D] फतह साहब

Show Answer
Answer:- [B] गुरु ग्रंथ साहिब

[ 25 ] ‘माहीअल’ का मानक आधुनिक शब्द है

[A] महान आत्मा

[B] महामानव

[C] धरती पर

[D] पहाड़ पर

Show Answer
Answer:- [C] धरती पर

_____________________________________________________________________________________________________

Class 10 social Science history crash course question Answer
दसवीं कक्षा PHYSICS ” ऊर्जा के स्रोत”ALL OBJECTIVE QUESTION
Class 10 PHYSICS”विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव” OBJECTIVE QUESTIONS
Class 10 social Science history crash course question Answer

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here