Bihar Civil Court Science Question:-Bihar civil court ka question paper विज्ञान के 25 सवाल परीक्षा में ऐसा ऐसा प्रश्न आएगा क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर परीक्षा परीक्षा होगी

0
2420
Bihar Civil Court Science Question
Bihar Civil Court Science Question

Bihar Civil Court Science Question:- दोस्तों   बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 में जो भी उम्मीदवार  इस बार फॉर्म भरे है  तैयारी  में जोर -शोर से लगे रहे।  रही बात Bihar Civil Court exam 2023  कब होगी।  तो ताज़ा जानकारी के अनुसार पेपर कमेटी का गठन कर लिया गया है।  Bihar Civil Court Exam Centre को लेकर बिहार विद्यालय परीक्षा समिति को सेंटर मुहैया के लिए एप्लीकेशन दे दिया गया है। 

Bihar Civil Court Exam 2023 परीक्षा से सम्बंधित अभी कोई ऑफिसियल जानकारी वेबसाइट पर नहीं दी गयी है।  अप्रैल 2023 के दूसरे सप्ताह तक परीक्षा से सम्बंधित नोटिफिकेशन देखने को आपलोग को मिल जायेगा। आपलोग तयारी में जुटे रहे। इस पोस्ट में Top 25 Science Question लेकर आये है जो Bihar Civil Court Exam 2023  के लिए काफी महत्वपूर्ण है। 

Bihar Civil court peon clerk Stenographer की तैयारी 

दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क   स्टेनोग्राफर आदि पदों  की तैयारी के लिए सिलेबस के अनुसार नीचे प्रैक्टि सेट  दिया हुआ है अगर आप सिलेबस डाउनलोड करना चाहते हैं तो उसका लिंक नीचे दिया हुआ है। 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी यह से करे  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट सिलेबस  डाउनलोड परीक्षा 2023  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन डाउनलोडClick  here 

 

बिहार  सिविल कोर्ट  ऑफिसियल  वेबसाइट  चेक  Exam  Date Click  Here 

 

 

हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Bihar Civil Court Science Question Exam  2023 

1. एक ताजे अंडे को नमक के पानी में डालने पर क्या होता है?

【A】 डूबकर तली में चला जाता है

【B】 डूब जाता है, लेकिन तली में नहीं जाता

【C】 तैरता है

【D】 फट जाता है

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 तैरता है

2. वर्षा मापन यंत्र को कहा जाता है

【A】 ल्यूसीमीटर

【B】 गैलेक्टोमीटर

【C】 हायेटोमीटर

【D】 हाइग्रोमीटर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 हायेटोमीटर

3 . भूतापीय ऊर्जा का अधिकतम उपयोग कहाँ होता है?

【A】 आइसलैंड

【B】 न्यूजीलैंड

【C】 रूस

【D】 जापान

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आइसलैंड

4 .किसी पदार्थ के मात्रा की मौलिक इकाई (Fundamental unit) क्या है?

【A】 मोल

【B】 कैंडेला

【C】 केल्विन

【D】 मीटर

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मोल

5 .कवक विज्ञान (Mycology) क्या है ?

【A】 बैक्टीरिया का अध्ययन

【B】 कुकुरमुत्ता का अध्ययन

【C】 वायरस का अध्ययन

【D】 परजीवियों का अध्ययन

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कुकुरमुत्ता का अध्ययन

6  .किसी रेडियोएक्टिव पदार्थ के उत्सर्जित कण चुम्बकीय क्षेत्र में विक्षेपित होते हैं—

【A】 ये कण न्यूट्रिनों हो सकते हैं

【B】 ये कण न्यूट्रॉन हो सकते हैं

【C】 ये कण इलेक्ट्रॉन हो सकते हैं

【D】 ये कण फोटॉन हो सकते हैं

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 ये कण इलेक्ट्रॉन हो सकते हैं

7 .खसरा के आक्रमण को रोकने के लिए टीका लगाने का विचार किसने दिया था?

【A】 एडवर्ड जेनर

【B】 जॉन एफ एन्डर्स

【C】 अलेक्जेण्डर फ्लेमिंग

【D】 रूडयार्ड किपलिंग

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 जॉन एफ एन्डर्स

8 .अपोमिक्सिस (Apomixis) का अर्थ है-

【A】 बगैर लिंगी जनन हुए भ्रूण का निर्माण

【B】 भ्रूणपोष निर्माण

【C】 सामान्य भ्रूण निर्माण

【D】 एक ही बीज में बहुत से भ्रूण होना

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बगैर लिंगी जनन हुए भ्रूण का निर्माण

9.यदि हम लोलक को किसी द्रव से भरे बर्तन में लटका दें, तो-

【A】 लोलक काफी समय तक दोलन करता रहेगा

【B】 लोलक शीघ्र ही रूक जाएगा

【C】 लोलक पहले की तरह गतिमान रहेगा

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 लोलक शीघ्र ही रूक जाएगा

10 .कम्प्यूटर स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाले प्रतीक को क्या कहते हैं? लोगो

【A】 माऊस

【B】

【C】 कर्सर

【D】 पाम

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 कर्सर

11 .आवर्त सारणी के 5वें आवर्त में तत्वों की संख्या है—

【A】 8

【B】 18

【C】 10

【D】 32

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 18

bihar civil court question paper pdf

12 .समान वेग से जाने वाला विद्युत आवेश-

【A】 केवल विद्युत क्षेत्र उत्पन्न करता है

【B】 केवल चुम्बकीय क्षेत्र उत्पन्न करता है

【C】 चुम्बकीय तथा विद्युत दोनों क्षेत्रों को उत्पन्न करता है

【D】 न तो चुम्बकीय क्षेत्र को उत्पन्न करता है न विद्युत क्षेत्र को

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 चुम्बकीय तथा विद्युत दोनों क्षेत्रों को उत्पन्न करता है

13 . आदर्श गैस की आंतरिक ऊर्जा निर्भर करती है-

【A】 दाब पर

【B】 आयतन पर

【C】 ताप पर

【D】 अणुओं के आकार पर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 ताप पर

14. स्टेथोस्कोप ध्वनि के किस सिद्धान्त पर आधारित है?

【A】 परावर्तन

【B】 अपवर्तन 

【C】 विवर्तन

【D】 ध्रुवण

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 परावर्तन

15. रडार की कार्य प्रणाली किस सिद्धान्त पर आधारित है-

【A】 रेडियो तरंगों का परावर्तन

【B】 रेडियो तरंगों का अपवर्तन

【C】 डॉप्लर प्रभाव

【D】 रमन प्रभाव

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 रेडियो तरंगों का परावर्तन

16. यदि प्रकाश या ध्वनि का स्त्रोत प्रेक्षक के समीप आना आरंभ करता है और प्रेक्षक ठीक उसी चाल से दूर हटना आरंभ करता है तब-

【A】 डॉप्लर प्रभाव के कारण तरंगदैर्ध्य और आवृत्ति में परिवर्तन होगा।

【B】 तरंगदैर्ध्य और आवृत्ति में कोई परिवर्तन नहीं होगा ।

【C】 तरंगदैर्ध्य में परिवर्तन होगा न कि आवृत्ति में ।

【D】 इनमें से कोई नहीं ।

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 तरंगदैर्ध्य और आवृत्ति में कोई परिवर्तन नहीं होगा ।

17. ध्वनि स्रोत की आवृत्ति में होने वाले उतार-चढ़ाव को कहते हैं-

【A】 रमन प्रभाव

【B】 क्राम्पटन प्रभाव

【C】 डॉप्लर प्रभाव

【D】 प्रकाश-विद्युत प्रभाव

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 डॉप्लर प्रभाव 

18. डॉप्लर प्रभाव के अनुप्रयोग है।

【A】 वायुयान के वेग तथा स्थिति का अनुमान लगाने

【B】 पनडुब्बियों के वेग

【C】 आकाशगंगाओं की गति के अनुमान में

【D】 उपर्युक्त सभी

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी

19. जाली दस्तावेजों का पता किन किरणों द्वारा किया जाता

【A】 अवरक्त किरणों द्वारा

【B】 बीटा किरणों द्वारा

【C】 गामा किरणों द्वारा

【D】 पराबैंगनी किरणों द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 पराबैंगनी किरणों द्वारा

civil court Science  question paper in hindi

20. ध्वनि का तारत्व (Intensity) निर्भर करता है-

【A】 प्रबलता पर

【B】 तरंगदैर्ध्य पर

【C】 आवृत्ति पर

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 आवृत्ति पर

21. रेलगाड़ी जब स्टेशन पर पहुंचती है, तो वह अपनी स्वाभाविक ध्वनि आवृत्ति से बढ़ती हुई लगती है, इसका कारण है-

【A】 डॉप्लर प्रभाव

【B】 अपवर्तन

【C】 परावर्तन

【D】 इनमें से कोई नहीं है

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 डॉप्लर प्रभाव

22. जीवन की मूलभूत इकाई (Unit) क्या है?

【A】 कोशिका

【B】 अंग

【C】 ऊतक

【D】 नाभिक

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 कोशिका

23. निम्नलिखित में से कौन सा कोशिकांग पादप कोशिका में पाया जाता है, किन्तु जन्तु कोशिका में नहीं पाया जाता है?

【A】 क्लोरोप्लास्ट

【B】 एडोप्लाज्मिक एटिकुलम

【C】 माइटोकॉण्ड्रिया

【D】 राइबोसोम

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 क्लोरोप्लास्ट

24. कोशिका का जीवित अंश जीवद्रव्य (Protoplasm) कहलाता

है, यह किससे निर्मित होता है?

【A】 केवल कोशिका द्रव्य से

【B】 केवल केन्द्रक द्रव्य से

【C】 कोशिका द्रव्य एवं केन्द्रक द्रव्य से

【D】 कोशिका द्रव्य, केन्द्रक द्रव्य तथा अन्य कोशिकांगों से

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 कोशिका द्रव्य, केन्द्रक द्रव्य तथा अन्य कोशिकांगों से

25. निम्नलिखित में से किन कोशिकाओं में नाभिक नहीं होता है?

【A】 मूल रोम कोशिका

【B】 लाल रक्त कोशिका

【C】 प्लेटलेट्स

【D】 मोनोसाइट

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 लाल रक्त कोशिका

26. निम्नलिखित में से किस कोशिकांग को आत्मघाती थैली (Suicide Bag) कहा जाता है?

【A】 लाइसोसोम

【B】 राइबोसोम

【C】 डिक्टोसोम

【D】 फैगोसोम

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 लाइसोसोम

 Read  More :-

Bihar Civil Court Clerk Peon Exam Date2023:- चपरासी ,क्लर्क, स्टेनोग्राफर, जाने परीक्षा कब होगी साथ में प्रैक्टिस देखे

Hindi objective Question Bihar Civil Court Clerk Peon Exam 2023 :- बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा अप्रैल में हो सकती है सिलेबस के अनुसार 35 मॉडल प्रश्न

Bihar Civil Court GK Question Exam 2023:-बिहार सिविल कोर्ट की तैयारी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट परीक्षा जल्द ही होगी

Bihar Civil Court English Question Paper:- बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर अंग्रेजी का प्रैक्टिस सेट

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here