Class 10th Science objective Question Exam 2022 ” प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन” Matric exam 2022

0
1173
Class 10th Science objective Question
Class 10th Science objective Question

Class 10th Science objective Question Exam 2022 :- Hello friends,  I’m providing Class 10th Science objective Question for matric exam 2022 if you are 10th class student must read once time ( Class 10th Science objective Question Exam 2022 ” प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन”) .These objective Questions are very important for Matric exam 2022.

_____________________________________________________________________________

Class 10th Science objective Question Exam 2022

1.पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 8 मार्च को

【B】 5 जून को

【C】 1 मई को

【D】 11 जुलाई को

Show Answer
Answer:-【B】 5 जून को

2.चिपको आंदोलन किस वर्ष में प्रारंभ हुआ था?

【A】1980

【B】1970

【C】1990

【D】1985

Show Answer
Answer:-【B】1970

Note:-चिपको आन्दोलन एक पर्यावरण-रक्षा का आंदोलन था।किसानो ने वृक्षों की कटाई का विरोध करने के लिए किया था।यह आन्दोलन उत्तर प्रदेश के चमोली जिले में सन 1970 में प्रारम्भ हुआ। वर्तमान में चमोली जिला उत्तराखंड में पड़ता है।

3. वन संरक्षण का उपाय है?

【A】 नई वृक्षारोपण द्वारा

【B】 वनों की कटाई पर रोक

【C】 जनसंख्या वृद्धि पर रोक

【D】 इनमें से सभी

Show Answer
Answer:-【D】 इनमें से सभी

4. टिहरी बांध का निर्माण किस प्रदेश में किया गया है?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 उत्तराखंड

【C】 राजस्थान

【D】 मध्य प्रदेश

Show Answer
Answer:-【B】 उत्तराखंड

5.चिपको आंदोलन का मुख्य उद्देश्य संरक्षित करना था?

【A】 मिट्टी को

【B】 वृक्षों को

【C】 जल को

【D】 बिजली को

Show Answer
Answer:-【B】 वृक्षों को

6. निम्नलिखित में से कौन बायोगैस ईंधन का स्रोत नहीं है?

【A】 लकड़ी

【B】 गोबर गैस

【C】 नाभिकीय ऊर्जा

【D】 कोयला

Show Answer
Answer:-【C】 नाभिकीय ऊर्जा

7. जीवाश्म ईंधन की ऊर्जा का वास्तविक स्रोत है?

【A】 नाभिकीय संलयन

【B】 चंद्रमा

【C】 सूर्य

【D】 प्राकृतिक गैस

Show Answer
Answer:-【C】 सूर्य

8. गंगा कार्य योजना किस वर्ष प्रारंभ हुई थी?

【A】1980

【B】1985

【C】1990

【D】1995

Show Answer
Answer:-【B】1985

9.निम्न में से कौन प्राकृतिक संसाधन नहीं है?

【A】 वायु

【B】 मृदा

【C】 जेल

【D】 जीवधारी

Show Answer
Answer:-【D】 जीवधारी

10. सरदार सरोवर बांध किस नदी पर निर्मित है?

【A】 यमुना

【B】 गंगा

【C】 नर्मदा

【D】 ताप्ती

Show Answer
Answer:-【C】 नर्मदा

11. वनों के संरक्षण के लिए निम्न में से किन प्रक्रियाओं को नियंत्रित करने की आवश्यकता है?

【A】 पेड़ों की अंधाधुंध कटाई

【B】अतिचारण

【C】खनन

【D】 इनमें से सभी

Show Answer
Answer:-【D】 इनमें से सभी

12. ऊर्जा का पारंपरिक स्रोत क्या है?

【A】 बायो गैस

【B】 सौर ऊर्जा

【C】 पवन ऊर्जा

【D】 कोयला

Show Answer
Answer:-【D】 कोयला

13,CFC का व्यापक उपयोग होता है?

【A】 एयर कंडीशन में

【B】 रेफ्रिजरेटर में

【C】 जेट इंजनों में

【D】 इन सभी में

Show Answer
Answer:-【D】 इन सभी में

14. अमृता देवी बिश्नोई का संबंध किस वृक्ष के संरक्षण से है?

【A】 खेजरी

【B】 आम

【C】 जामुन

【D】 पीपल

Show Answer
Answer:-【A】 खेजरी

Class 10th Science objective Question in hidi

15. प्राकृतिक चयन का सिद्धांत किसने दिया है?

【A】 लैमार्क

【B】 अरस्तु

【C】 डार्विन

【D】 स्पेंसर

Show Answer
Answer:-【C】 डार्विन

16. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 22 मार्च

【B】 20 अप्रैल

【C】 23 अप्रैल

【D】 22 मई

Show Answer
Answer:-【A】 22 मार्च

17. निम्नलिखित में से कौन गैर परंपरागत ऊर्जा स्रोत है ?

【A】 कोयला

【B】 पेट्रोल

【C】 डीजल

【D】 पवन ऊर्जा

Show Answer
Answer:-【D】 पवन ऊर्जा

18. ग्लोबल वार्मिंग के लिए कौन सी गैस उत्तरदाई है?

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 ऑक्सीजन

【C】 अमोनिया

【D】 नाइट्रोजन

Show Answer
Answer:-【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

19.पर्यावरण को बचाने के लिए तीन प्रकार के R का प्रयोग किया जाता है वे हैं?

【A】Reduce, Repeat, Recycle

【B】Reduce,Recycle Reuse

【C】Repeat, Recycle Restore

【D】None of these

Show Answer
Answer:-【B】Reduce,Recycle Reuse

20. वायुमंडल में नाइट्रोजन की प्रतिशत मात्रा है?

【A】70 %

【B】78%

【C】75%

【D】21%

Show Answer
Answer:-【B】78%

21. विश्व के संपूर्ण जल का कितना प्रतिशत जल समुद्रों में पाया जाता है?

【A】70%

【B】97%

【C】42%

【D】90%

Show Answer
Answer:-【B】97%

22. जैव विविधता के विशिष्ट स्थल क्या है?

【A】 जल

【B】 जंगल

【C】 पर्वत

【D】 हवा

Show Answer
Answer:-【B】 जंगल

23. पृथ्वी पर पहुंचने वाली सौर ऊर्जा का कितना हिस्सा हरे पौधे द्वारा प्रकाश संश्लेषण के लिए उपयोग में लाया जाता है?

【A】10%

【B】100%

【C】1%

【D】50%

Show Answer
Answer:-【C】1%

24.आहार श्रृंखला के प्रत्येक पोषी स्तर पर कुल ऊर्जा का कितना प्रतिशत अगले पोषी स्तर को स्थानांतरित होता है

【A】1%

【B】10%

【C】50%

【D】25%

Show Answer
Answer:-【B】10%

25.ओजोन का निर्माण होता है?

【A】 ऑक्सीजन के दो अणुओं से

【B】ऑक्सीजन के तीन अणुओं से

【C】 ऑक्सीजन एवं पराबैगनी किरणों से

【D】 ऑक्सीजन के दो परमाणुओं से

Show Answer
Answer:-【B】ऑक्सीजन के तीन अणुओं

Class 10th Science objective Question Exam 2022

Class 10 अर्थशास्त्र”वैश्वीकरण” objective Questions
10वीं कक्षा जीव विज्ञान “जीव जनन कैसे करते हैं” All OBJECTIVE QUESTIONS
Class 10 English “Prose”Objective Questions
दसवीं कक्षा PHYSICS ” ऊर्जा के स्रोत”ALL OBJECTIVE QUESTION

Class10th biology objective question exam 2022

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here