Currents Affairs For Bihar Police Exam 2023:- बिहार मद्य निषेध सिपाही परीक्षा के लिए कर्रेंटस अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न

0
1835
Currents Affairs For Bihar Police Exam 2023:-
Currents Affairs For Bihar Police Exam 2023:-

Currents Affairs For Bihar Police Exam 2023:- दोस्तों इस पोस्ट में Top 25  currents  Affairs  Question Answer   लेकर आये है जो बिहार मद्य निषेध सिपाही परीक्षा 2023  के लिए महत्वपूर्ण है। Currents  affairs  Question for  Bihar  Police  Exam  2023, इसके अलावा अगर आपलोग बिहार मद्य निषेध सिपाही परीक्षा के लिए प्रैक्टिस से हिंदी और GK /GS  का प्रश्न पढ़ना चाहते है तो  निचे उसका लिंक दिया हुआ है। 

Bihar police new Vacancy की तैयारी यहाँ  से करे  Click  Here 

 

Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

 


Currents Affairs For Bihar Police Exam 2023

1.बिहार के कितने जिलों में खादी पार्क की स्थापना  की योजना बनायी  गयी है 

【A】 8 जिलों में 

【B】 3 जिलों में 

【C】 4 जिलों में 

【D】 10 जिलों में 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 4 जिलों में [/su_spoiler]

2. हल ही में निम्न में से किन दो फसलों के उत्पादन के लिए अपना बिहार राज्य को  इंडियन गोवेरममेंट  द्वारा ‘ कृषि कर्मण पुरस्कार’ दिया  गया ?

【A】 चना व मटर

【B】  मक्का व गेहूं

【C】 गेहूं व जौ

【D】 मक्का व चना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】  मक्का व गेहूं[/su_spoiler]

3. निम्न में से ” घर घर नल का जल योजना ”  की शुरुआत किस राज्य सरकार द्वारा  की गयी ?

【A】  छत्तीसगढ़

【B】 उत्तरप्रदेश

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 बिहार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 बिहार[/su_spoiler]

4. बिहार के  किस जिले में सबसे बड़ा  ” सौर प्लांट ”  स्थापित करने का निर्णय लिया गया है 

【A】 जहानाबाद

【B】 बक्सर

【C】 दरभंगा

【D】 गोपालगंज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 दरभंगा[/su_spoiler]

5 . मनिमन्लिखित में से ग्रीन बजट पेश करने वाला भारत का पहला स्टेट  कौन बन गया है  ?

【A】 बिहार

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 उड़ीसा

【D】 पंजाब

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 बिहार [/su_spoiler]

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए बैक योजना की शुरुआत की है? टू वर्क

【A】 उत्तर प्रदेश

【C】 मध्य प्रदेश

【B】 झारखंड

【D】 राजस्थान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 राजस्थान[/su_spoiler]

7. हाल ही में जारी भारत कौशल रिपोर्ट 2022 में किस राज्य को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?.

【A】 केरल

【B】 गुजरात

【C】 महाराष्ट्र

【D】 तमिलनाडु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 महाराष्ट्र[/su_spoiler]

8. किस राज्य सरकार ने थाई वजथू को अपना राजकीय गीत घोषित किया है?

【A】 केरल

【C】 तेलंगाना

【B】 तमिलनाडु

【D】 आंध्र प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 तमिलनाडु[/su_spoiler]

 9. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) ने विश्व की सबसे बड़ी वराह मूर्ति की खोज किस टाइगर रिजर्व में की है ?

【A】 बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व

【B】 पक्के टाइगर रिजर्व

【C】 मानस टाइगर रिजर्व

【D】 काजीरंगा टाइगर रिजर्व

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व[/su_spoiler]

10.हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय के द्वारा कचरे से खिलौने बनाने की अनूठी प्रतियोगिता ‘स्वच्छ टॉयकैथॉन’ शुरू की गई हैं ?

【A】 सहकारिता मंत्रालय

【B】 कृषि मंत्रालय

【C】 आवास और शहरी मंत्रालय

【D】 संस्कृति मंत्रालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 आवास और शहरी मंत्रालय [/su_spoiler]

11.हाल ही में किस देश में विश्व की सबसे कम प्रजनन दर 0.81 दर्ज किया गया है?

【A】 दक्षिण कोरिया

【B】 जापान

【C】 रूस

【D】 कनाडा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 दक्षिण कोरिया[/su_spoiler]

12. हाल ही में किस अभिनेत्री को वर्ष 2020 के लिए 52वां दादा साहब फाल्के पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा की गई है?

【A】 आशा पारेख

【B】 श्रीदेवी

【C】 रेखा

【D】 हेमा मालिनी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 आशा पारेख[/su_spoiler]

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्थानीय भाषा और संस्कृति को संरक्षित करने के उद्देश्य से राज्य में बोली जाने वाली स्थानीय बोलियों सुरजापुरी और बज्जिका को बढ़ावा देने के लिए दो नई अकादमी स्थापित करने का फैसला किया है ?

【A】 बिहार

【B】 झारखण्ड

【C】 मध्यप्रदेश

【D】 गुजरात

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बिहार[/su_spoiler]

14. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा सुर साम्राज्ञी ‘भारत रत्न’ लता मंगेशकर की 93वीं जयंती पर उनके नाम पर विकसित ‘लता चौक’ का उद्घाटन कहां किया गया है ?

【A】 उज्जैन

【B】 प्रयागराज

【C】 अयोध्या

【D】 सुरत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अयोध्या[/su_spoiler]

 Cuurents Affairs bihar police vacancy 2023 in hindi

15. हाल ही में विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (WIPO) द्वारा जारी वैश्विक नवाचार सूचकांक (GII), 2022 में भारत की रैंक क्या है?

【A】 48ai

【B】 40वां

【C】 56वां

【D】 55वां

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 40वां[/su_spoiler]

16. किस राज्य का पुल्लमपारा ग्राम पंचायत देश का पूर्ण डिजिटल साक्षरता वाला ग्राम पंचायत बन गया है?

【A】 तमिलनाडु

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 तेलंगाना

【D】 केरल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 केरल[/su_spoiler]

17. भारत के किस राज्य ने दुनिया का सबसे बड़ा जंगल सफारी पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 हिमाचल प्रदेश

【C】 राजस्थान

【D】 हरियाणा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 हरियाणा[/su_spoiler]

18. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन का कार्यभार संभालने वाली पहली यूरोपीय महिला कौन बनी है?

【A】 अन्ना कवासे

【B】 जोहाना मैस्लिंगर 

【C】 सामंथा क्रिस्टोफोरेटी

【D】 जीमी सेरोवा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सामंथा क्रिस्टोफोरेटी[/su_spoiler]

19. हाल ही में भारतीय मूल की ब्रिटेन की गृह मंत्री को पहली बार महारानी एलिजाबेथ द्वितीय वुमन ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

【A】 सुएला ब्रेवरमैन

【B】 अनीता आनंद

【C】 सुनीता विलियम्स

【D】 निकिता सेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 सुएला ब्रेवरमैन[/su_spoiler]

20. भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी कौन बन गई है ?

【A】 वॉलमार्ट

【B】 फ्लिपकार्ट

【C】 मिंत्रा

【D】 अमेजन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 अमेजन[/su_spoiler]

21. किस राज्य की विधानसभा ने अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध विश्वविद्यालय की स्थापना के लिए एक विधेयक पारित किया है ?

【A】 हिमाचल प्रदेश

【B】 उत्तराखण्ड

【C】 त्रिपुरा

【D】 नागालैंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 त्रिपुरा[/su_spoiler]

22. महिलाओं की सुरक्षा और सशक्तिकरण के लिए हमार बेटी हमार मान अभियान किस राज्य के द्वारा शुरू किया गया है ?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 छत्तीसगढ़

【D】 राजस्थान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 छत्तीसगढ़[/su_spoiler]

23. निम्नलिखित में से किस राज्य में रानीपुर टाइगर रिजर्व स्थापित किया जा रहा है ?

【A】 गुजरात

【B】 उत्तराखंड

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 कर्नाटक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

24. 28 सितंबर को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश की साझी सीमा से होकर गुजरने वाली कुशियारा नदी से प्रत्येक पक्ष द्वारा 153 क्यूसेक तक पानी निकालने से संबंधित समझौता ज्ञापन को मंजूरी प्रदान की?

【A】 बांग्लादेश

【B】 नेपाल

【C】 म्यांमार

【D】 भूटान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बांग्लादेश[/su_spoiler]

25.बिहार सरकार ने वायु प्रदुषण को  रोकथाम के लिए कितने वर्ष पुराने मोटर -वाहनों पर रोक  लगाने की घोषणा की है 

【A】 12

【B】 15

【C】11

【D】10

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 15 [/su_spoiler]

 इसे भी पढ़े :-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here