Bihar civil court exam question paper :-25 इम्पोर्टेन्ट GK /GS बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023

0
4391
Bihar civil court exam question paper
Bihar civil court exam question paper

Bihar civil court exam question paper:-दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क स्टेनोग्राफर चपरासी परीक्षा 2023 के लिए इस पोस्ट में सामान्य अध्ययन के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं इसी तरह का प्रश्न बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 में पूछा जाएगा सभी प्रश्न को याद कर लें इसके अलावा बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर देखना चाहते हैं और प्रैक्टिस सेट करना चाहते हैं तो नीचे लिंक दिया  हुआ है वहां से प्रैक्टिस जरूर करें इसी माह में परीक्षा से संबंधित नोटिफिकेशन आने वाला है परीक्षा जून 2023 में होगी। समय कम है  से तैयारी में आप लोग जुटे रहे। Bihar civil court clerk practice set  GK  in  Hindi 

बिहार  सिविल कोर्ट  ऑफिसियल  वेबसाइट  चेक  Exam  Date Click  Here 

 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी यह से करे  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट सिलेबस  डाउनलोड परीक्षा 2023  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन डाउनलोडClick  here 

 

हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Bihar civil court exam question paper

1 . राज्यपाल की नियुक्ति कितने वर्षों के लिए (कार्यकाल) की जाती है?

【A】 3

【B】 4

【C】 5

【D】 7

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 5[/su_spoiler]

2. किन परिस्थितियों में व्यक्ति के मौलिक अधिकारों को सीमित किया जा सकता है?

【A】 राष्ट्रीय संकटकाल में

【B】 आंतरिक सुरक्षा कानून निर्मित कर

【C】 संविधान में संशोधन कर

【D】 इनमें सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 इनमें सभी[/su_spoiler]

3. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश एवं अन्य न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 राज्यपाल

【C】 सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

【D】 मुख्यमंत्री

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

4. राज्यपाल को पद की शपथ कौन दिलाता है ?

【A】 भारत के मुख्य न्यायाधीश 

【B】 राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश 

【C】 राष्ट्रपति

【D】 उपरोक्त में से कोई भी नहीं।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश [/su_spoiler]

5.राज्य पुनर्गठन आयोग का गठन किस वर्ष किया गया ?

【A】 1947

【B】 1950

【C】 1953

【D】 1956

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 1953[/su_spoiler]

6. हिन्दू मनसबदारों का अनुपात सबसे अधिक किस सम्राट के काल में था 

【A】 अकबर

【B】 जहाँगीर

【C】 शाहजहाँ

【D】 औरंगजेब

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 औरंगजेब[/su_spoiler]

7. भक्ति आन्दोलन का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

【A】 शंकराचार्य को

【B】 निम्बकाचार्य को

【C】 रामानुजाचार्य को

【D】 माध्वाचार्य को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 रामानुजाचार्य को [/su_spoiler]

8. निम्नलिखित में से किसके शासनकाल में चंगेज खाँ ने भारत पर आक्रमण का खतरा था।

【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【B】 इल्तुतमिश

【C】 बलबन

【D】 अलाउद्दीन खिलजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 इल्तुतमिश[/su_spoiler]

9. एलोरा के प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण किस राष्ट्रकूट शासक ने कराया था ?

【A】 ध्रुव

【B】 गोविन्द ||

【C】 दन्ति दुर्ग

【D】 कृष्ण ।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 कृष्ण ।[/su_spoiler]

10. निम्नलिखित विद्वानों में से कौन सा सर्वप्रथम भारत आया ?

【A】 ह्वेनसांग 

【B】 इब्नबतूता

【C】 मार्कोपोलो

【D】 फाहियान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 फाहियान[/su_spoiler]

11. निम्नलिखित में से पेंसिल पोर्टल मोबाईल एप्प का संबंध किस क्षेत्र से है?

【A】 बाल मजदूरी रोकने के लिए

【B】 लापता बच्चों को दूढ़ने के लिए

【C】 साक्षरता को दशकीय वृद्धि करने के लिए

【D】 बच्चों में साक्षरता की जागरूकता को बढ़ाने के लिए

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 बाल मजदूरी रोकने के लिए [/su_spoiler]

12. सन् 1905 में बंगाल के विभाजन की घोषणा निम्नलिखित में से किस कारण से की गई ?

【A】 प्रशासनिक सुधार

【B】 कांग्रेस आन्दोलन को विघटित करना

【C】 कर्जन की व्यक्तिगत इच्छा

【D】 एक मुस्लिम बहुल प्रान्त की स्थापना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 एक मुस्लिम बहुल प्रान्त की स्थापना[/su_spoiler]

13. दक्षिण भारत की कौन भाषा सर्वाधिक प्राचीन है?

【A】 तेलुगू

【B】 कन्नड़

【C】 मलयालम

【D】 तमिल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 तमिल[/su_spoiler]

14. लक्ष्मीबाई नेशनल कॉलेज ऑफ फिजिकल एजुकेशन कहाँ स्थित है ?

【A】 ग्वालियर

【B】 बेंगलूरू

【C】 पटियाला

【D】 नई दिल्ली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 ग्वालियर[/su_spoiler]

bihar civil court mock test in hindi

15. अंटार्कटिका महाद्वीप के किस भाग में भारत का स्थायी केन्द्र स्थित है ?

【A】 मेरी बेचर्ड लैण्ड

【B】 कोट्स लैण्ड

【C】 क्वीन मेरी लैण्ड

【D】 एण्टेराबी लैण्ड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 क्वीन मेरी लैण्ड [/su_spoiler]

16.नॉवें निम्न में से कौन दर्श श्रीनगर-लेह राजमार्ग को जोड़ता है?

【A】 नाथूला

【B】 बारामूला

【C】 जोजिला

【D】 शिपकिला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 जोजिला[/su_spoiler]

17.भारत में पहली सूती मिल मुंबई में स्थापित करने का कारण क्या था ?

【A】 पत्तन की सुविधा

【B】 कपास उत्पादक क्षेत्र होना

【C】 पूंजी की उपलब्धता

【D】 इनमें सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 इनमें सभी[/su_spoiler]

18.सूती वस्त्रों के उत्पादन में भारत का स्थान है-

【A】 विश्व में चौथा

【B】 विश्व में तीसरा

【C】 विश्व में दूसरा 

【D】 विश्व में पहला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 विश्व में दूसरा [/su_spoiler]

19.’मेघना’ निम्नलिखित में से किन दो नदियों की सम्मिलित धारा है ?

【A】 गंगा और यमुना

【B】 गंगा और गोमती

【C】 गंगा और सोन

【D】 गंगा और ब्रह्मपुत्र

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 गंगा और ब्रह्मपुत्र[/su_spoiler]

20. कौन क्षेत्र अम्ल वर्षा से अधिक प्रभावित होता ?

【A】 उत्तरी बिहार

【B】 दामोदर घाटी

【C】 असमघाटी क्षेत्र

【D】 इनमें कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 दामोदर घाटी[/su_spoiler]

21. भूमिगत जल का उपयोग भारत के किस क्षेत्र में अधिक किया जाता है?

【A】 राजस्थान में

【B】 महाराष्ट्र में

【C】 दक्षिण भारत में

【D】 उत्तर भारत में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 उत्तर भारत में[/su_spoiler]

22. कृत्रिम झील गोविंद सागर है…

【A】 पंजाब में

【B】 कर्नाटक में

【C】उत्तर प्रदेश में

【D】 हिमाचल प्रदेश में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 हिमाचल प्रदेश में[/su_spoiler]

23. बहु विवाह नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं.

【A】 राजा राममोहन राय

【B】 ईश्वर चंद्र विद्यासागर

【C】पंडित राम बाई

【D】 रविंद्र नाथ टैगोर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 राजा राममोहन राय[/su_spoiler]

24.बिहार का सबसे पुराना, मेडिकल कॉलेज कौन सा है…..

【A】 पटना मेडिकल कॉलेज

【B】 पटना डेंटल कॉलेज

【C】नालंदा मेडिकल कॉलेज

【D】 दरभंगा मेडिकल कॉलेज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 पटना मेडिकल कॉलेज[/su_spoiler]

25. गंगा नदी की ,बिहार में लंबाई कितनी है…..

【A】 445

【B】 525

【C】625

【D】 450

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 445[/su_spoiler]

 Read  More :-

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here