New Update Civil Court Exam 2023:- सही जानकारी बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा कब….. जाने साथ में प्रैक्टिस VVI GK GS सेट पढ़े

0
6635
New Update Civil Court Exam 2023
New Update Civil Court Exam 2023

New Update Civil Court Exam 2023:- बिहार सिविल कोर्ट चपरासी , क्लर्क,  स्टेनोग्राफर , कोर्ट रीडर  परीक्षा  2023 से सम्बंधित अभी तक जो भी न्यूज़ यू ट्यूब और वेबसाइट के माध्यम से वायरल हो रहा है सभी फेक है। इस पोस्ट में New Update Civil Court Exam 2023 से सम्बंधित  अभी तक जो औथेंटिक जानकारी मुझे पता है उसे आपलोग के बिच शेयर कर रहा हूँ।  साथ में Important  GK /GS Bihar  Civil  Court प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूँ। 

New Update Civil Court Exam 2023 कब होगी परीक्षा 

 Bihar Civil Court Exam 2023 से संबंधित ताजा अपडेट जो विश्वसनीय सूत्रों एवं सोशल मीडिया से मिल रही है उसके हिसाब से परीक्षा के सेंटर का चुनाव कर लिया गया है लगभग 28 Exam centre का कन्फ़र्मेशन हो गया है और  कुछ सेंटर का कन्फ़र्मेशन एक से दो दिन में हो जाएगा। बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी कोर्ट रीडर  स्टेनोग्राफर की क्वेश्चन पेपर तैयार कर लिया गया है। और committee को सौप दी गयी है।  

पूरी संभावना बताई जा रही है कि 20 मई 2023 तक परीक्षा से संबंधित ऑफिशल वेबसाइट पर नोटिफिकेशन जारी कर दिया जाएगा और परीक्षा 15 जून से 20  जून के बिच ली जा सकती है। ऑफिशल वेबसाइट पर नोटिफिकेशन जो आएगा उसी को सत्य माने इसके अलावा जो भी परीक्षा से सम्बंधित admit कार्ड संबंधित वेबसाइट पर जो बताया जा रहा है  सब अफवाह फैलाई जा रही है।  इस पर ध्यान न दे। 

बिहार  सिविल कोर्ट  ऑफिसियल  वेबसाइट  चेक  Exam  Date Click  Here 

 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी यह से करे  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट सिलेबस  डाउनलोड परीक्षा 2023  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन डाउनलोडClick  here 

 

हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


 Civil Court Exam 2023 Practice  set 

1. संसद की किस समिति के ,,सदस्यों की संख्या सबसे अधिक है……

【A】 लोक लेखा समिति

【B】 प्राक्कलन समिति

【C】कार्य मंत्रना समिति

【D】 सार्वजनिक संस्थान समिति

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 प्राक्कलन समिति

2. उज्जैन “किस नदी के तट पर स्थित है….

【A】 चंबल नदी के तट पर

【B】 क्षिप्रा नदी के तट पर

【C】गोदावरी नदी के तट पर

【D】 नर्मदा नदी के तट पर

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 क्षिप्रा नदी के तट पर

3. ड्रैकेन्सवर्ग पर्वत किस देश में स्थित है.

【A】 बोत्सवाना

【B】 सहारा

【C】दक्षिण अफ्रीका

【D】 कालाहारी

SHOW ANSWER
Answer:-【C】दक्षिण अफ्रीका

4. विश्व में किस देश की प्रथम महिला राष्ट्रपति बनी थी

【A】 श्रीलंका

【B】 भारत

【C】पाकिस्तान

【D】 अर्जेंटीना

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अर्जेंटीना

5. माउंटेन एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम विकलांग महिला कौन थी…

【A】 रॉबर्ट पियरे

【B】 मेजर यूरी गागरिन

【C】संतोष यादव

【D】 अरुणिमा सिन्हा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अरुणिमा सिन्हा

6. भारत रत्न पुरस्कार पाने वाला प्रथम भारतीय कौन थे

【A】 रविंद्र नाथ टैगोर

【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【C】डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

【D】 सीवी रमन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

7. विश्व के प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी….

【A】 श्रीमती प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

【B】 एस भंडार नायके

【C】श्रीमती इंदिरा गांधी

【D】 मारिया एस्टीला पैरा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मारिया एस्टीला पैरा

8. लोकतंत्र जनता का जनता द्वारा तथा जनता के लिए शासन है यह कथन किसका है……

【A】 जॉर्ज वाशिंगटन

【B】 अब्राहम लिंकन

【C】अरस्तु

【D】 महात्मा गांधी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अब्राहम लिंकन

9. सूचना का अधिकार अधिनियम…. लागू हुआ था.

【A】 2003

【B】 2004

【C】2005

【D】 2006

SHOW ANSWER
Answer:-【C】2005

10 . राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है…

【A】 31 अक्टूबर

【B】 30 जनवरी

【C】14 नवंबर

【D】 24 मई

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 31 अक्टूबर

11.” लेटराइट मिट्टीया किस क्षेत्र में पाई जाती है….

【A】मालाबार तटीय प्रदेश में

【B】 कोरोमंडल तट प्रदेश में

【C】बुंदेलखंड में

【D】 बघेलखंड मे

SHOW ANSWER
Answer:-【A】मालाबार तटीय प्रदेश में

12. “हवा में आद्रता को “मापने के लिए कौन सा उपकरण प्रयोग में लाया जाता है….

【A】 हाइड्रोमीटर

【B】 अल्टीमीटर

【C】 हाईग्रोमीटर

【D】 स्पेक्ट्रोमीटर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 हाईग्रोमीटर

13. मलेरिया से प्रभावित होने वाला अंग कौन सा है.

【A】 हृदय

【B】 गुर्दा

【C】फेफड़ा

【D】प्लीहा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】प्लीहा

14. विश्व में ताजे पानी झील सबसे बड़ी कौन सी है..

【A】 कैस्पियन सागर, रूस

【B】 लेक सुपीरियर , अमेरिका

【C】चिल्का झील

【D】 बुलर झील

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 लेक सुपीरियर , अमेरिका

 बिहार सिविल कोर्ट प्रैक्टिस सेट GK /GS  2023 

15. चिली की राजधानी कहां स्थित है..

【A】हवाना

【B】 लीमा

【C】सूवा

【D】 सेंटियागो

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सेंटियागो

16. जनगणना 2011 के अनुसार किस केंद्र शासित प्रदेश का लिंगानुपात सबसे कम है….

【A】 दमन एवं दीव

【B】 दादर एवं नागर हवेली

【C】दिल्ली

【D】 चंडीगढ़

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 दमन एवं दीव

17. राष्ट्रीय डेयरी शोध संस्थान कहां स्थित है.

【A】 झांसी में

【B】 नई दिल्ली में

【C】लुधियाना

【D】 करनाल में

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 करनाल में

18. 21 जनवरी को किसका जन्म दिवस मनाया जाता है.

【A】 गुरु गोविंद सिंह का

【B】 स्वामी विवेकानंद का

【C】सुभाष चंद्र बोस का

【D】 देवेंद्र नाथ टैगोर का

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 गुरु गोविंद सिंह का

19. किसने कहा था “.महात्मा गांधी क्षणिक भूत की ,भांति धूल उठाते हैं लेकिन स्तर नहीं….

【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

【B】 मोहम्मद अली जिन्ना

【C】वी डी सावरकर

【D】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

20. आगरा शहर की स्थापना किसने की थी…

【A】 फिरोजशाह तुगलक

【B】 अकबर

【C】बहलोल लोदी ने

【D】 सिकंदर लोदी ने

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सिकंदर लोदी ने

21. भक्ति आंदोलन का प्रारंभ,, किया गया था…

【A】 अलवार संतो के द्वारा

【B】 सूफी संतों के द्वारा

【C】सूरदास के द्वारा

【D】 तुलसीदास के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अलवार संतो के द्वारा

22. किसे भारतीय अशांति का जनक कहा जाता है..

【A】 बाल गंगाधर तिलक

【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

【C】सुभाष चंद्र बोस

【D】 महात्मा गांधी

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बाल गंगाधर तिलक

23. लोहे की सुई पानी की सतह पर ….किस कारण से तैरती रहती है

【A】 पानी के उत्प्लावन के कारण

【B】 पृष्ठ तनाव के कारण

【C】श्यानता के कारण

【D】 गुरुत्वाकर्षण बल के कारण

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 पृष्ठ तनाव के कारण

24. कौन सा ग्रह सबसे कम समय में सूर्य का चक्कर लगाता है…

【A】 प्लूटो

【B】 बुध

【C】पृथ्वी

【D】 शनि

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बुध

25. रिपब्लिक पुस्तक के लेखक कौन है

【A】 प्लेटो

【B】 कार्ल मार्क्स

【C】अरस्तु

【D】 सुकरात

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 प्लेटो

 Read  More :-

Bihar Civil Court Preparation Exam 2023 :- बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर कोर्ट रीडर की तैयरी यहाँ से करे

Bihar civil court ka practice set:-बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर परीक्षा 2023 प्रैक्टिस सेट

Bihar civil court Hindi Set Exam 2023:-बिहार सिविल कोर्ट हिंदी तैयारी 35 प्रश्न ऐसा ही प्रश्न आएगा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here