Bihar Police Constable apply date 2023 :-बिहार सिपाही भर्ती कुल पद 21391 कब से फॉर्म भरा जाएगा जाने साथ में Bihar Police Constable New Vacancy 2023 Practice Set भी देखे

0
2417
Bihar Police Constable apply date 2023
Bihar Police Constable apply date 2023

Bihar Police Constable apply date 2023:- Bihar Police Constable 2023 की तैयारी  करने वाले सभी लोग अभी से 21391 पदों पर जो नयी बहाली आ रही है उसकी तैयारी  में जुट जाये। CSBC के द्वारा Bihar Police New Recruitment 2023 notification कभी भी Bihar Police के official Website पर जारी किया जा सकता है। इस पोस्ट में Bihar Police Constable Notification कब जारी होगा  फॉर्म कब से भरा  (Bihar Police Constable apply date 2023 ) जाएगा  उसकी संभावित तिथि बताया गया है। साथ में Bihar Police New Vacancy 2023  की तैयारी  के लिए Bihar Police Constable  Practice  Set  Syllabus  के अनुसार प्रोवाइड कराया गया है।  Bihar Police Exam ka Question answer 2023

विभाग CSBC 
पद का नाम Bihar Police  Constable 
टोटल सीट 21391 लगभग 
Bihar Police Constable Notification date 2023लास्ट मई 2023 या जून के प्रथम सप्ताह तक 
Bihar Police Constable apply date 2023उम्मीद है 20  जून से फॉर्म  भरना शुरू होगा 
CSBC official  Website Click Here 

 

Note :- दोस्तों इस बार CSBC के द्वारा इस बार Bihar Police Constable की बम्पर बहाली का विज्ञापन  जारी होनेवाला है। ये जो बहाली बिहार पुलिस की आनेवाली है उसकी भर्ती  प्रक्रिया दिसंबर 2023  तक कम्प्लीट करवा ली जायेगी।  इसलिए आपलोग के पास बहुत ही सुनहरा मौका है अभी से तैयारी  में लग जाए।  बाद में इतनी बड़ी बहाली शायद देखने को मिले। Bihar Police Constable Exam 2023 की बेहतर तैयारी के लिए आपलोग MASTERMIND GK Application को जरूर download  करे जिसका लिंक ऊपर लाल रंग का दिखाई दे रहा होगा। 

 Note :- दोस्तों बिहार पुलिस नयी बहाली २०२३ की तैयारी  के  लिए Bihar Police Question Answer pdf ,Practice  set का important लिंक के लिए ज्वाइन करे 

   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
  Telegram Channel Join Now

Bihar Police New Practice Set  Exam 2023 

1.निम्नलिखित में से किस इतिहासकार ने 1857 के आन्दोलन के प्रकृति के विषय में लिखा है कि “यह न तो प्रथम, न राष्ट्रीय और न ही स्वतन्त्रता संग्राम था। “

【A】 टी० आर० होम्स

【B】 आर० सी० मजूमदार

【C】 एस० बी० चौधरी

【D】 जी० बी० मैलेसन

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 आर० सी० मजूमदार

2. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से भूमध्य रेखा गुजरती है ?

【A】 अफ्रीका

【B】 भारत

【C】 अरब

【D】 चीन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अफ्रीका

3.भारत की प्रमुख वाणिज्य फसलें हैं-

【A】 कपास, दालें, जूट और तिलहन

【B】 कपास, तिलहन, जूट और गन्ना

【C】 चाय, रबर, तम्बाकू और जूट

【D】 आलू, चाय, तम्बाकू और कपास

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 कपास, तिलहन, जूट और गन्ना

4. वायुमंडलीय हवा में सबसे प्रचुर घटक है-

【A】 कार्बन

【B】 हाइड्रोजन

【C】 ऑक्सीजन

【D】 नाइट्रोजन

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 नाइट्रोजन

5.भारत का सबसे बड़ा जनजातिय समुदाय है-

【A】 भील

【B】 गोंड

【C】 संथाल

【D】 थारु

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 भील

 6.इस समय भारत में सबसे बड़ा तेल शोधन कारखाना निम्न में से कौन-सा है ?

【A】 बड़ोदरा (IOC)

【B】 मथुरा (IOC)

【C】 विशाखापट्टनम (HPCL)

【D】 मुंबई (BPCL)

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बड़ोदरा (IOC)

7. ‘ओजोन परत’ कहाँ पायी जाती है ?

【A】 क्षोभ मण्डल 

【B】 आयन मण्डल

【C】 समताप मण्डल

【D】 बहिर्मण्डल

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 समताप मण्डल

8. वायुमंडल में कौन-सी गैस, पराबैंगनी किरणों का अवशोषण कर लेती है ?

【A】 ओजोन

【B】 मिथेन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 हीलियम

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 ओजोन

9. दिल्ली से मथुरा तथा वाराणसी होते हुए कोलकाता को कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग जोड़ता है ?

【A】 NH4

【B】 NH2

【C】 NH 10

【D】 NH6

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 NH2

10. फ्रांस में ‘स्वतंत्रता, समानता और भ्रातृत्व’ का नारा कब बुलंद किया गया?

【A】 1688 में

【B】 1869 में

【C】 1789 में

【D】 1857 में

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 1789 में 

Bihar Police Exam ka Question answer 2023

11. लोक सभा और राज्य सभा की संयुक्त बैठक किसके द्वारा आहूत की जाती है ?

【A】 राष्ट्रपति द्वारा

【B】 लोक सभा के अध्यक्ष द्वारा

【C】 संसद द्वारा

【D】 राज्य सभा के सभापति द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 राष्ट्रपति द्वारा

12. 1919 -20 के दौरान दरभंगा राज में, किसान आंदोलन का नेता कौन था….

【A】 बाबा रामचंद्र

【B】 स्वामी विद्यानंद

【C】स्वामी सहजानंद

【D】 बाबू राजेश्वर प्रसाद

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 स्वामी विद्यानंद

13. “रॉकेट किसके संरक्षण ,,किस सिद्धांत पर कार्य करता है.

【A】 द्रव्यमान

【B】 ऊर्जा

【C】 रेखीय संवेग

【D】 कोणीय संवेग

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 रेखीय संवेग

14. सोनार में….. तरंगे प्रयुक्त होती है….

【A】 पराध्वनि तरंगे

【B】अवध्वनि तरंगे

【C】 रेडियो तरंगे

【D】 श्रब्य तरंगे

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 पराध्वनि तरंगे

15. ब्रिटेन द्वारा चीनी विजय…. शुरुआत हुई थी…..

【A】 साइनो रूसो युद्ध

【B】 अफीम युद्ध

【C】साइनो ब्रिटिश युद्ध

【D】 साइनो फ्रेंच युद्ध

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अफीम युद्ध

16. भारत के संविधान में, चुनाव प्रणाली का, प्रावधान…. किस अनुच्छेद में किया गया है….

【A】 अनुच्छेद 124 से 128

【B】 अनुच्छेद 324 से 329

【C】अनुच्छेद 256 से 259

【D】 अनुच्छेद 274 से 279

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अनुच्छेद 324 से 329

17.भारत की विदेश नीति आधारित है…..

【A】 गुटनिरपेक्षता की नीति पर

【B】 अलगावे की नीति पर

【C】विश्व भर प्रभुत्व की नीति पर

【D】 हस्तक्षेप की नीति पर

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 गुटनिरपेक्षता की नीति पर

18. निम्नलिखित “नदियों में से कौन सी ..”नदी अफ्रीका महाद्वीप में स्थित नहीं है।……

【A】 जांबेजी नदी

【B】 हडसन नदी

【C】लिंपोपो नदी

【D】 नील नदी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 हडसन नदी

19. “क्यूनीफार्म शब्दावली का संबंध है………..

【A】 मेसोपोटामिया धर्म से

【B】 मेसोपोटामिया वस्तु कला से

【C】मेसोपोटामिया लेखन से

【D】 मेसोपोटामिया व्यापार से

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मेसोपोटामिया धर्म से

20. किस प्रकार के बल में ऊर्जा सबसे कम होती है…..

【A】 टंगस्टन फिलामेंट बल्ब

【B】 नियोन बल्ब

【C】 CFL

【D】 LED

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 CFL

21. विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है..

【A】 7 दिसंबर

【B】 8 अप्रैल

【C】10 सितंबर

【D】 10 दिसंबर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 10 दिसंबर

22. संविधान के” किस संशोधन द्वारा मतदान की ..आयु 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष की गई थी……

【A】 64 वे संशोधन

【B】 60 वे संशोधन

【C】 61 वे संशोधन

【D】 63 वे संशोधन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 61 वे संशोधन

23. उत्तरी अमेरिका के शीतोष्ण घास स्थल किस नाम से जाने जाते हैं…..

【A】 पंपास

【B】 डाउन

【C】 स्टेप

【D】 प्रेअरी

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 प्रेअरी

25. किरचॉफ का प्रथम नियम किस संरक्षण नियम से संबंधित है

【A】 ऊर्जा संरक्षण के

【B】 आवेश संरक्षण के

【C】द्रव्यमान संरक्षण के

【D】 संवेग संरक्षण के

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 आवेश संरक्षण के

26. तंजौर के राजराजेश्वर शिव मंदिर का निर्माण किसने करवाया था

【A】 राजराज प्रथम

【B】 राजेंद्र प्रथम

【C】विजयालय

【D】 आदित्य प्रथम

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 राजराज प्रथम

27. कबीर दास के पदों का संग्रह है……

【A】 बीजक में

【B】 कवितावली में

【C】सूरसागर में

【D】 पदावली में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बीजक में

28. हड़प्पा के लोग किस धातु का उपयोग नहीं जानते थे

【A】 तांबा

【B】 कासा

【C】सोना

【D】 लोहा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 लोहा

Bihar Police Constable New Vacancy 2023 Practice Set

29. 1861 के भारतीय परिषद अधिनियम के समय वायसराय कौन था

【A】 लॉर्ड कैनिंग

【B】 लॉर्ड डलहौजी

【C】लॉर्ड कर्जन

【D】लॉर्ड नॉर्थ बुक

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 लॉर्ड कैनिंग

30. जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह कहां स्थित है….

【A】 मुंबई

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】कोचीन

【D】 तमिलनाडु

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मुंबई

31. कल्पना चावला, सुनीता विलियम्स के बाद… अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाली भारतीय मूल की तीसरी महिला कौन बनी है…..

【A】 सिरिशा बांदला

【B】 हिना जायसवाल

【C】भावना कंठ

【D】 प्रतिमा पुरी

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सिरिशा बांदला

32. भारतीय “नौसेना में प्रथम महिला पायलट का नाम क्या था…

【A】 भावना कंठ

【B】 पुनीता अरोड़ा

【C】 शिवांगी सिंह

【D】 देविका रानी

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 शिवांगी सिंह

33. प्रथम भारतीय” मिस यूनिवर्स, का का नाम क्या था…

【A】 सुष्मिता सेन

【B】 ऐश्वर्या राय

【C】रीता फारिया

【D】 माधुरी दीक्षित

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सुष्मिता सेन

34. वायु सेना में ,भारत की प्रथम महिला पायलट कौन बनी.

【A】 अर्चना कपूर

【B】 भावना कंठ

【C】पुनीता अरोड़ा

【D】 हरिता कौर देओल

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 हरिता कौर देओल

35. किस राज्य में सर्वप्रथम लोकायुक्त, कार्यालय की स्थापना हुई थी…..

【A】 हरियाणा

【B】 महाराष्ट्र

【C】पंजाब

【D】 गुजरात

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 महाराष्ट्र

36.” भारतीय वायुसेना की पहली महिला उड़ान परीक्षण इंजीनियर कौन बनी है….

【A】 आश्रिता वी ओलेटी

【B】 दिव्या बंदोपाध्याय

【C】शिवांगी सिंह

【D】 पुनीता अरोड़ा

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आश्रिता वी ओलेटी

37. विश्व साक्षरता दिवस, कब मनाया जाता है…..

【A】 5 सितंबर

【B】 5 अक्टूबर

【C】11 नवंबर

【D】 8 सितंबर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 8 सितंबर

38. अमेरिका की खोज, किस वर्ष किया गया था….

【A】 1493

【B】 1498

【C】1492

【D】 1606

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 1498

39.मीराबाई का गुरु कौन था…….

【A】 तुलसीदास

【B】 कबीर दास

【C】 सूरदास

【D】 रविदास

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 रविदास

New Vacancy Bihar  Police 2023 Practice Set in  Hindi 

40. धान का कटोरा किस राज्य को कहा जाता है….

【A】 अरुणाचल प्रदेश

【B】 छत्तीसगढ़

【C】 उड़ीसा

【D】 पंजाब

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 छत्तीसगढ़

41.” दक्षिण भारत की सबसे “.ऊंची चोटी कौन सी है……..

【A】 गुरु शिखर

【B】 K2

【C】अनाईमुडी

【D】 दोदा बेटा

SHOW ANSWER
Answer:-【C】अनाईमुडी

42. “हिंद महासागर में “अमेरिकी नौसेना अड्डा स्थित है….

【A】 मालदीव में

【B】 श्रीलंका में

【C】डिएगो गार्सिया में

【D】 मॉरीशस में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】डिएगो गार्सिया में

43. चांद का मुंह टेढ़ा है ….कृति के लेखक कौन है

【A】 रघुवीर सहाय

【B】 केदारनाथ सिंह

【C】 गजानन माधव मुक्तिबोध 

【D】 शमशेर बहादुर सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 गजानन माधव मुक्तिबोध 

44. सूती वस्त्र के साक्ष्य कहां से, प्राप्त हुए थे…..

【A】 मोहनजोदड़ो में

【B】 कालीबंगा में

【C】हड़प्पा में

【D】 लोथल में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मोहनजोदड़ो में

45. “श्वेत प्रकाश की एक किरण… कांच के ,प्रिज्म पर…… आपतीत होती है.. वह प्रकाश वर्ण जो कांच के, प्रिज्म से गुजरने पर अधिकतम विचलित होता है……

【A】बैगनी

【B】 हरा

【C】लाल

【D】 नीला

SHOW ANSWER
Answer:-【A】बैगनी

46. “भारत में वन्य जीव संरक्षण अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था .

【A】 1952

【B】 1972

【C】1960

【D】 1980

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 1972

 Bihar Police ka Important Question Answer  2023 

47. भारत का सबसे “अधिक लीची का उत्पादक राज्य कौन सा है…..

【A】 बिहार

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】उत्तराखंड

【D】 उत्तर प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बिहार

48. मयूरभंज खनिज क्षेत्र ,कहां स्थित है………

【A】 कर्नाटक ने

【B】 उड़ीसा में

【C】छत्तीसगढ़ में

【D】 झारखंड में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 उड़ीसा में

49. “मौलिक अधिकारों के प्रवर्तन के लिए याचिका रीट जारी की जा सकती है…..

【A】 जिला न्यायालय के द्वारा

【B】 राष्ट्रपति के द्वारा

【C】सर्वोच्च न्यायालय के द्वारा

【D】 सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय के द्वारा

50. मीराबाई का जन्म ,कहां हुआ था…..

【A】 उत्तर प्रदेश में

【B】 मध्यप्रदेश में

【C】राजस्थान में

【D】 पंजाब में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】राजस्थान में

51. मगध की आरंभिक राजधानी ,कौन सी थी….

【A】 पाटलिपुत्र

【B】 वैशाली

【C】 राजगिरी

【D】 चंपा

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 राजगिरी

 

इसे भी पढ़े 

Bihar police new Vacancy की तैयारी यहाँ  से करे  Click  Here 

 

Bihar Police Constable apply date 2023

 Read  More :- 

CSBC Bihar Police Question in Hindi pdf :-बिहार पुलिस नयी बहाली आ गया शानदार प्रैक्टिस सेट

Top 50 GK Bihar Sipahi Bharti 2022-23:- टॉप 50 GK /GS देखें

Practice Set For Bihar Police New Bahali 2022:-आ गया नया मॉडल सेट बिहार सिपाही भर्ती

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here