Bihar Civil Court Question Paper pdf Peon Clerk :- प्रैक्टिस सेट GK /GS चपरासी क्लर्क स्टेनोग्राफर बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023

0
2606
Bihar Civil Court Question Paper pdf Peon Clerk
Bihar Civil Court Question Paper pdf Peon Clerk

Bihar Civil Court Question Paper pdf Peon Clerk:- दोस्तों इस पोस्ट में  30 GK /GS Question Answer लेकर आये है जो बिहार सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क स्टेनोग्राफर परीक्षा  2023 के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  Bihar Civil Court Question Paper pdf Peon Clerk, VVI GK GS Question Paper pdf for Bihar  civil Court Exam  2023 ,

दोस्तों अगर Bihar civil court clerk previous year question paper pdf in Hindi डाउनलोड करना चाहते है और सिलेबस  के अनुसार  , Bihar civil court clerk practice set एग्जाम 2023  पढ़ना चाहते है तो नीचे  लिंक दिया हुआ है। साथ में आप बिहार सिविल कोर्ट की तैयारी  के लिए आप हमारा  एजुकेशनल application  Mastermind of  GK  Download  कर सकते है।  जिसका लिंक ऊपर दिख रहा होगा। 

बिहार सिविल कोर्ट स्टूडेंट्स WhatsApp तैयारी ग्रुपClick Here 

Important  Link Bihar Civil Court Exam 2022 -23 

दोस्तों नीचे हर सिविल कोर्ट का ऑफिशियल वेबसाइट का लिंक दिया हुआ है इस पर आप भी चेक  करते रहे अगर यहां पर कोई नोटिफिकेशन आता है परीक्षा से संबंधित तो उसी को सत्य माने।  परीक्षा लास्ट अप्रैल 2023  में हो सकती है आपलोग तयारी में लगे रहे 

 बिहार  सिविल कोर्ट  ऑफिसियल  वेबसाइट  चेक  Exam  Date Click  Here 

 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी यह से करे  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट सिलेबस  डाउनलोड परीक्षा 2023  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन डाउनलोडClick  here 

 


Bihar Civil Court Question Paper pdf Peon Clerk

1.राष्ट्रीय राजमार्ग योजना कब शुरू की गयी?

【A】 1948

【B】 1975

【C】 1995

【D】 2001

SHOW ANSWER
Answer 【C】 1995

2.पीली क्रांति का किससे संबंध है?

【A】 दालें

【B】 तिलहन

【C】 सूर्यमुखी

【D】 मछली

SHOW ANSWER
Answer 【B】 तिलहन

3 . जून 1972 में विश्व पर्यावरण सम्मेलन का आयोजन किया गया था। ..

【A】 स्कॉट होम

【B】 मास्को

【C】जोहान्सबर्ग

【D】 रियो डी जेनेरो

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 स्कॉट होम

4. भारत में ,सर्वाधिक ऊर्जा किस स्रोत से प्राप्त होती है..

【A】 जल विद्युत

【B】 ताप विद्युत

【C】सौर शक्ति

【D】 अणु विद्युत

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 ताप विद्युत

5 .दुर्गापुर इस्पात कारखाना किसकी सहायता से स्थापित किया गया-

【A】 जर्मनी

【B】 अमेरिका

【C】 इंग्लैण्ड

【D】 नार्वे

SHOW ANSWER
Answer 【C】 इंग्लैण्ड

6 .किस वर्ष के बजट में जी एस टी का पहली बार जिक्र किया गया था?

【A】 2006-07

【B】 2013-14

【C】 1998-99

【D】 2015-16

SHOW ANSWER
Answer 【A】 2006-07

7 .राष्ट्रीयकरण से पहले स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया का क्या नाम था ?

【A】 इम्पीरियल बैंक ऑफ इण्डिया

【B】 कम्पनी बैंक ऑफ इण्डिया

【C】 बैंक ऑफ मद्रास

【D】 बैंक ऑफ बम्बई

SHOW ANSWER
Answer 【A】 इम्पीरियल बैंक ऑफ इण्डिया 

8. भारत में लोहा अयस्क, का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है…

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 जम्मू और कश्मीर

【C】बिहार

【D】 उड़ीसा

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 उड़ीसा

9. चिपको आंदोलन किस वर्ष चला गया था…

【A】 1971

【B】 1972

【C】1973

【D】 1974

SHOW ANSWER
Answer :-【C】1973

10 .यह किसी देश के व्यक्तियों की आय विषमता ज्ञात करत है-

【A】 लॉरेंज वक्र 

【B】 मिन्हास वक्र

【C】 जेटली वक्र

【D】 चिदम्बरम वक्र

SHOW ANSWER
Answer 【A】 लॉरेंज वक्र 

bihar civil court ka question paper Exam 2023 

11 .बैंक नोट प्रेस यहाँ पर है-

【A】 नासिक

【B】 देवास

【C】 सालवानी

【D】 होशंगाबाद

SHOW ANSWER
Answer 【B】 देवास

12 .जनसंख्या की दृष्टि से चार बड़े राज्य में से यह नहीं है-

【A】 बिहार

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 महाराष्ट्र

【D】 तमिलनाडु

SHOW ANSWER
Answer 【D】 तमिलनाडु

13 .निम्न में से किसका प्रति वर्ग किमी जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है-

【A】 बिहार

【B】 प. बंगाल

【C】 केरल

【D】 उत्तर प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer 【A】 बिहार

 14. भारत में 4G सेवा का प्रारंभ कब हुआ?

【A】 2000

【B】 2012

【C】 2016

【D】 अभी प्रारंभ नहीं हुई

SHOW ANSWER
Answer 【B】 2012

15. यू के (ब्रिटेन) का शेयर मूल्य सूचकांक है

【A】 STOXX

【B】 FTSE 100

【C】 SET

【D】 JCI

SHOW ANSWER
Answer 【B】 FTSE 100

16.रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के प्रथम भारतीय गवर्नर थे?

【A】 सी. डी. देशमुख

【B】 रघुराम राजन

【C】 सुरेश माथुर

【D】 कृष्णमाचारी

SHOW ANSWER
Answer 【A】 सी. डी. देशमुख 

17.वह विद्यार्थी जिसने रुपया का साइन डिजाइन किया, वह यहाँ पढ़ रहा था-

【A】 जे एन यू

【B】 IIT बॉम्बे

【C】 हैदराबाद विश्वविद्यालय 

【D】 IIT मद्रास

SHOW ANSWER
Answer 【B】 IIT बॉम्बे

18 .यह कार्बन कर घोषित करने वाला प्रथम देश था-

【A】 स्वीडन

【B】 जर्मनी

【C】 फिनलैण्ड 

【D】 अमेरिका

SHOW ANSWER
Answer 【C】 फिनलैण्ड 

19  .ब्राजील की मुद्रा है 

【A】 रूबल

【B】 रियल 

【C】 बर्र

【D】 रियाल

SHOW ANSWER
Answer 【B】 रियल 

20  .कौन महलों का शहर कहलाता है?

【A】 पटना

【B】 कोलकाता

【C】 चंडीगढ़

【D】 लखनऊ

SHOW ANSWER
Answer 【B】 कोलकाता 

21 . इण्डियन एयरलाइन्स की प्रथम महिला पायलट कौन थी?

【A】 दुर्बा बनर्जी

【B】 डायना इडुल्जी

【C】 नीरजा

【D】 आरती साहा

SHOW ANSWER
Answer 【A】 दुर्बा बनर्जी

22 . किनको महामना कहा जाता है?

【A】 महात्मा गाँधी

【B】 जवाहर लाल नेहरू

【C】 मदन मोहन मालवीय

【D】 राजीव गाँधी

SHOW ANSWER
Answer 【C】 मदन मोहन मालवीय

23 . प्रथम भारतीय अभिनेत्री कौन थी जिन्हें दादा साहब फाल्के पुरस्कार प्रदान किया गया था ?

【A】 देविका रानी

【B】 मधुबाला

【C】 मीना कुमारी

【D】 नरगिस

SHOW ANSWER
Answer 【A】 देविका रानी

24 . प्रतिवर्ष विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है..

【A】 1 जनवरी

【B】 21 जनवरी

【C】 1 दिसंबर

【D】 2 दिसंबर

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 2 दिसंबर

25 . ग्रेट विक्टोरिया मरुस्थल कहां पर है…

【A】 दक्षिण अफ्रीका

【B】 उत्तरी अमेरिका

【C】ऑस्ट्रेलिया

【D】 मलेशिया

SHOW ANSWER
Answer :-【C】ऑस्ट्रेलिया

26 . मेधा पाटकर संबंधित है…

【A】वन आंदोलन से

【B】 चिपको आंदोलन से

【C शांति घाटी आंदोलन से

【D】 नर्मदा बचाओ आंदोलन

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 नर्मदा बचाओ आंदोलन

27 .आदम का पुल किन दो देशों के मध्य स्थित है…

【A】 भारत और श्रीलंका

【B】 पाकिस्तान और अफगानिस्तान

【C】भारत और चीन

【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका और फ्रांस

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 भारत और श्रीलंका

28 . वन्य जीव संरक्षण अधिनियम पारित हुआ…

【A】 1970 में

【B】 1972 में

【C】1975 में

【D】 1978 में

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 1972 में

29 . मोनालिसा क्या है…

【A】 एक चित्र

【B】 गायिका

【C】फ्रांसीसी गुप्तचर

【D】 उपन्यास

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 एक चित्र

30 .चुंबकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है?

【A】आयरन ऑक्साइड

【B】 फॉस्फोरस पेंटॉक्साइड

【C】 मैग्नीशियम ऑक्साइड

【D】 सोडियम पेरोक्साइड

SHOW ANSWER
Answer :-【A】आयरन ऑक्साइड

 इसे भी पढ़े :-

Hindi objective Question Bihar Civil Court Clerk Peon Exam 2023 :- बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा अप्रैल में हो सकती है सिलेबस के अनुसार 35 मॉडल प्रश्न

Hindi VVI Objective Question Bihar Civil Court Exam 2023:- सिलेबस के अनुसार बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा हिंदी प्रैक्टिस सेट

Bihar civil court Hindi Set Exam 2023:-बिहार सिविल कोर्ट हिंदी तैयारी 35 प्रश्न ऐसा ही प्रश्न आएगा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here