Most Important Computer Question in Hindi:- बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण कंप्यूटर से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

0
990
Most Important Computer Question in Hindi
Most Important Computer Question in Hindi

Most Important Computer Question in Hindi:-  दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 क्लर्क स्टेनो ग्राफर की जो प्रारंभिक परीक्षा होगी उसमें   ( Computer Science  Question in Hindi ) कंप्यूटर साइंस से प्रश्न पूछे जाएंगे इस पोस्ट में 25 अति महत्वपूर्ण कंप्यूटर साइंस के ऑब्जेक्टिव प्रश्न लेकर आए हैं जो बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। computer question answer in Hindi pdf को एक बार जरूर पढ़े।

इसके अलावा  बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर परीक्षा के लिए हिंदी एवं सामान्य अध्ययन का प्रैक्टिस सेट का लिंक नीचे प्रोवाइड कराया जा रहा है। वहां से प्रैक्टिस सेट आप लोग करते रहे साथ में मेरा एजुकेशनल एप्लीकेशन को भी डाउनलोड करें उसमें आपको बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट मिल जाएगा

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Most Important Computer Question in Hindi

1.इंटरनेट में का उपयोग किया जाता है।

【A】 टेलेक्स स्विचिंग

【B】 पैकेट स्विचिंग

【C】 सर्किट स्विचिंग

【D】 टेलीफोन स्विचिंग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 पैकेट स्विचिंग[/su_spoiler]

2 .गणना और तुलना करने के लिए….. का उपयोग होता है।

【A】 ए. एल. यू

【B】 मॉडेम

【C】 कंट्रोल यूनिट

【D】 डिस्क यूनिट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-  【A】 ए. एल. यू[/su_spoiler]

3 . कम्प्यूटर प्रणाली में निम्न में से कौन-सा एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं हैं?

【A】 विन्डोज

【B】 एम.एस. ऑफिस

【C】 यूनिक्स

【D】 लाइनेक्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-  【B】 एम.एस. ऑफिस[/su_spoiler]

4 . हार्ड डिस्क किस प्रकार की स्टोरेज डिवाइस है?

【A】 ऑफलाइन स्टोरेज

【B】 तृतीय स्टोरेज

【C】 प्राथमिक स्टोरेज

【D】 द्वितीयक स्टोरेज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 द्वितीयक स्टोरेज[/su_spoiler]

5 .निम्नलिखित में से कौन दिए गए समूह से संबंधित नहीं है ?

【A】 हार्ड डिस्क

【B】 बेमिन बड्डी

【D】 मदर बोर्ड

【C】 सी. पी. यू.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 बेमिन बड्डी[/su_spoiler]

6 . कैश (cache) मेमोरी कहाँ स्थित होती हैं?

【A】 मॉनिटर

【B】 सी.यू.

【C】 रैम

【D】 सी.पी. यू.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 सी.पी. यू.[/su_spoiler]

7 . प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी का संक्षिप्त रूप क्या है?

【A】 PROM

【B】 ROM

【C】 RAM

【D】 PPROM

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-  【A】 PROM[/su_spoiler]

8. किसी विशिष्ट फाइल का नाम बदलने के लिए किस फंक्शन की का प्रयोग किया जाता है?

【A】 F4

【B】 ALT + S

【C】 CTRL + E

【D】 F2

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 F2[/su_spoiler]

9. Microsoft Word फाइल में क्लिपबोर्ड की सामग्री को पेस्ट करने के लिए किस कीबोर्ड शॉर्टकट का प्रयोग किया जाता है ?

【A】 Ctrl + P 

【B】 Ctrl + V

【C】 Ctrl + C

【D】 Ctrl + X

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 Ctrl + V[/su_spoiler]

10 .निम्नलिखित में से कौन-सा ऑफिस पैकेज नहीं है?

【A】 डब्ल्यूपीएस (WPS)

【B】 माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस 2010 (Microsoft Office 2010)

【C】 क्वांटम (Quantum)

【D】 लिब्रे (Libre)

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 क्वांटम (Quantum)[/su_spoiler]

 VVI computer GK  in Hindi  Civil  Court Exam 2023 

11 . इन्टरनेट का स्टैण्डर्ड प्रोटोकॉल है?

【A】 TCP/IP

【B】 JAVA

【C】 HTML

【D】 FLASH

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 TCP/IP [/su_spoiler]

12 . यदि आप एमएस वर्ड में ‘Ctrl + A’ कुंजियों का प्रयोग करते हैं, तो आप क्या करने का प्रयास कर रहे होते हैं?

【A】 फाइल में मौजूद संपूर्ण टेक्स्ट को सेलेक्ट करना

【B】 टेक्स्ट पेस्ट करना

【C】 फाइल में मौजूद संपूर्ण टेक्स्ट को कॉपी करना

【D】 विंडो बंद करना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 फाइल में मौजूद संपूर्ण टेक्स्ट को सेलेक्ट करना [/su_spoiler]

13 .ब्लिकिंग प्वांइट जो टेक्स में आपकी पोजिशन दर्शाता है, क्या कहते हैं- उसे

【A】 बिलंकर

【B】 कर्सर

【C】 कॉजर

【D】 पाइन्टर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 कर्सर[/su_spoiler]

14 .डिबगिंग Debugging कौन-सी प्रक्रिया है?

【A】 एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम को रोल आउट करने की

【B】 एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम को संशोधित करने की

【C】 एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम में त्रुटियों की जाँच करने की

【D】 एक कार्यक्रम की डिजाइन संरचना को बदलने की

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम में त्रुटियों की जाँच करने की [/su_spoiler]

15 . निम्नलिखित में से किस प्रकार के नेटवर्क को लॉंग हॉल नेटवर्क भी कहा जाता है?

【A】 वैन

【B】 टैन

【C】 लैन

【D】 पैन 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 वैन[/su_spoiler]

16 …….. का अर्थ उन अवांछित वाणिज्यिक ईमेल्स से है, जिनकी इंटरनेट पर बाढ़ रहती है।

【A】 ट्रोजन हॉर्स

【B】 स्पाइवेयर

【C】 स्पैम

【D】 मालवेयर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 स्पैम[/su_spoiler]

17 . डॉक्यूमेंट को सेव करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?

【A】 Ctrl + C

【B】 Ctrl + S

【C】 Ctrl + X

【D】 Ctrl + V

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 Ctrl + V[/su_spoiler]

18 .माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में रिप्लेस (Replace) विकल्प उपलब्ध है?

【A】 फाइल मेनू पर

【B】 व्यू मेनू पर

【C】 एडिट मेनू पर

【D】 फॉर्मेट मेनू पर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 एडिट मेनू पर[/su_spoiler]

19  .विंडोज में कंट्रोल पैनल कहाँ होता है?

【A】 Setting के अंदर

【B】 My Briefcase के अंदर

【C】 Recycle Bin के अंदर

【D】 Start Menu के अंदर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 Start Menu के अंदर[/su_spoiler]

20 .कीबोर्ड, मॉनिटर और कैबिनेट के घटक हैं।

【A】 कंप्यूटर हार्डवेयर (computer hardware)

【B】 स्टोरेज यूनिट (storage unit)

【C】 कंट्रोल यूनिट (control unit)

【D】 कंप्यूटर सॉफ्टवेयर (computer softvare)

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 कंप्यूटर हार्डवेयर (computer hardware)[/su_spoiler]

21 .COBOL….. पीढ़ी की प्रोग्रामिंग भाषाओं का एक उदाहरण है।

【A】 पहली

【B】 चौथी

【C】 तीसरी

【D】 दूसरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 तीसरी [/su_spoiler]

22 . मॉनिटर में कितने अक्षर व लाइन समाई होती है?

【A】 82 अक्षर, 25 लाइन

【B】 80 अक्षर, 25 लाइन

【C】 85 अक्षर, 28 लाइन

【D】 80 अक्षर व 24 लाइन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 80 अक्षर व 24 लाइन[/su_spoiler]

23 .निम्नलिखित में से कौन-सा वेब ब्राउजर नहीं है?

【A】 ओपेरा

【B】 सफारी

【C】 गूगल

【D】 मोजिला फायरफॉक्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 गूगल[/su_spoiler]

24 .चयनित पाठ्य की प्रतिलिपि (कॉपी) करने के लिए कुंजी पटल पर किस कुंजी संयोजन का प्रयोग किया जाता है?

【A】 Ctrl + V

【C】 Ctrl + C

【B】 Alt + C

【D】 Shift – C

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 Ctrl + C[/su_spoiler]

25 .1 पेटाबाइट =

【A】 1024 TB

【B】 1024KB

【C】 1024 MB

【D】 1024 GB

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 1024 TB [/su_spoiler]

Most Important Computer Question in Hindi

 Read  More :-

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here