SSC CHSL GK GS Exam 2022 :1 June All Shift में पूछे गए GK/GS का सवाल

0
2189
SSC CHSL GK GS Exam 2022 :1 June All Shift में पूछे गए GK/GS का सवाल
SSC CHSL GK GS Exam 2022 :1 June All Shift में पूछे गए GK/GS का सवाल

SSC CHSL Exam 2022 :- दोस्तों  इस पोस्ट में  SSC CHSL Exam 2022  June All  शिफ्ट  में पूछे गए 30 GK/GS  का सवाल को लेकर आये है जो आगे की SSC CHSL Exam 2022 शिफ्टों  के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा। इसलिए सभी प्रश्नो को ययद कर ले।  इसके अलावा टॉप 50 Important GK GS  प्रोवाइड करा रहा हूँ। जो SSC  CHSL में पूछे जाने वाले प्रश्न है।  एस.एस.सी  सी एच.एस.एल परीक्षा 2022  GK GS


SSC CHSL GK GS Exam 20221 June All Shift में पूछे गए GK/GS का सवाल

1. PH स्केल में P क्या दर्शाता है

Answer:-Pontez

Note:- पीएच स्केल का खोज सोरेंसन ने किया था

2. विधान परिषद का अध्यक्ष किसके द्वारा चुना जाता है?

Answer:- विधान परिषद के सदस्यों द्वारा निर्वाचित किया जाता है

3 . “फ्री थ्रो ” शब्द  का संबंध किस खेल से है

Answer:- बास्केटबॉल से

नोट:- बास्केटबॉल के हर एक पक्ष में 5 खिलाड़ी होते हैं यह भी याद रखें जबकि खो-खो में 9 खिलाड़ी होते हैं और वाटर पोलो में 7 खिलाड़ी होते हैं पोलों में 4 खिलाड़ी होते हैं।

4 . सार्वत्रिक गुरुत्वाकर्षण नियतांक कैपिटल G का मान कितना होता है

Answer:- 6.67408×10-11 Nm2 kg-2

5 . विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव की खोज किसने की थी

Answer:- वैज्ञानिक ओरस्टेड ने 1820 में

6 . दामोदर नदी की सहायक नदी कौन सी है?

Answer:- बारकर को दामोदर की सबसे बड़ी सहायक नदी माना जाता है।

नोट:- जबकि दामोदर किसकी सहायक नदी है तो हुगली नदी की सहायक नदी है यह भी याद रखें

7 . भारत के किस राज्य ने ओपन एयर क्लासरूम प्रोग्राम पर ” परय शिक्षालय” लॉन्च किया है।

Answer:- पश्चिम बंगाल ने

8 . “उस्ताद बिस्मिल्लाह खान” युवा पुरस्कार किस संस्था के द्वारा प्रदान किया जाता है

Answer:- संगीत नाटक अकादमी के द्वारा

Note:- उस्ताद बिस्मिल्लाह खान हिंदुस्तान के प्रख्यात शहनाई वादक थे।

9 . अनोखेलाल मिश्रा का संबंध किस वाद्ययंत्र से है

Answer:- बनारस घराने के प्रसिद्ध तबला वादक हैं

10.”The Coward and The sword” पुस्तक के लेखक कौन हैं

Answer:- जुगल हंसराज

11 . ” माय म्यूजिक माय लाइफ” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

Answer:- रवि शंकर के द्वारा लिखा गया है जो कि उनकी आत्मकथा है

SSC CHSL GK GS Exam 2022 में पूछे गए GK/GS का सवाल

12 . पद्मश्री से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय ट्रांसजेंडर कौन है

Answer:- नर्तकी नटराज जो कि एक प्रसिद्ध भारतनाट्यम नर्तकी है उन्हें 2019 में पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था उनका जन्म तमिलनाडु के मदुरै के पास एक गांव में हुआ था

13 . ग्रीन पार्क स्टेडियम भारत के किस शहर में स्थित है?

Answer:- कानपुर उत्तर प्रदेश

14 . 2032 के ओलंपिक खेल का आयोजन किस देश में किया जाएगा?

Answer:- ऑस्ट्रेलिया के ब्रिसबेन में किया जाएगा

Note:- 2024 का समर ओलंपिक्स फ्रांस पेरिस में होगा

          2026 विंटर ओलंपिक्स मिलन कॉर्टिना इटली में होगा

          2028 का समर ओलंपिक्स लॉस एंजिल्स कैलिफोर्निया में होगा

15 . भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद औपचारिक संशोधन करने के लिए संवैधानिक शक्ति प्रदान करता है?

Answer:- भाग 20 एवं अनुच्छेद 368 के तहत

16 . पंडित बिरजू महाराज का संबंध निम्नलिखित में से किस नृत्य से है

Answer:- कथक नृत्य

नोट :- बिरजू महाराजा लखनऊ के कालिका बिंदादीन घराने से संबंधित है

17 . शांताराम पुस्तक के लेखक कौन है

Answer:- ग्रेगोरी डेविड रोबोट्स

18 . Pride & Prejudice नामक पुस्तक के लेखक कौन है

Answer:- जेन ऑस्टिन

19 . आनंद शंकर जयंती किस नृत्य से संबंधित हैं

Answer:- भरतनाट्यम ( तमिलनाडु का शास्त्रीय लोक नृत्य है

नोट :- इसके अलावा रुकमणी देवी, मल्लिका साराभाई, यामिनी कृष्णमूर्ति, सभी भारतनाट्यम से संबंधित है।

20. गुरु विपिन सिंह का संबंध किस नृत्य से है?

Answer:- मणिपुरी नृत्य से इसके अलावा चारुसिजा माथूरी एवं राजकुमार सिंहजीत सिंह मणिपुरी नृत्य से संबंधित है

21 . सोनू सूद की आत्मकथा “मैं कोई मसीहा नहीं हूं किस वर्ष प्रकाशित हुई है”

Answer:- दिसंबर 2020 में

Note:- सोनू सूद की आत्मकथा सोनू सूद एवं सह लेखिका  मीणा .के अय्यर के द्वारा लिखा गया है

22 . साहित्य पुरस्कार विजेता को कितनी राशि प्रदान की जाती है

Answer:- वर्तमान में 100000  की राशि प्रदान की जाती

23 . रदरफोर्ड ने परमाणु नाभिक की खोज किस वर्ष की थी

Answer:- सन 1911 ईस्वी में इसके लिए उन्हें नोबेल प्राइज 1908 ई में रसायन शास्त्र के क्षेत्र में दिया गया था। नोबेल पुरस्कार 6 क्षेत्रों में दिया जाता है।

Note:- इलेक्ट्रॉन की खोज जे जे थॉमसन के द्वारा 1896 में की गई थी . जबकि न्यूट्रॉन की खोज जेम्स चैडविक के द्वारा 1932 में की गई थी

24 . भारत का सबसे बड़ा बेसिन कौन है जो भारत के कुल 11 राज्यों में फैला हुआ है?

Answer:- गंगा बेसिन

25 . संगीतकार ए आर रहमान को किस फिल्म के लिए ऑस्कर अवार्ड दिया गया था?

Answer:- स्लमडॉग मिलेनियर के लिए 2009 में

26 . भारत के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश अपना त्यागपत्र किसे सौंपते हैं?

Answer:- राष्ट्रपति को

27 . पंडित भीमसेन जोशी को 1985 में कौन सा अवार्ड दिया गया था?

Answer:- पद्मभूषण

Note:-पंडित भीमसेन जोशी किराना घराने के महत्त्वपूर्ण शास्त्रीय गायक थे। उन्होंने 19 साल की उम्र से गायन शुरू किया था और वे सात दशकों तक शास्त्रीय गायन करते रहे। भीमसेन जोशी ने कर्नाटक को गौरवान्वित किया है।पंडित भीमसेन जोशी को 1972 में पद्मश्री 1976 में संगीत नाटक अकादमी, 2008 में भारत रत्न अवार्ड से सम्मानित किया गया था।

28 . ” मैतेई नृत्य ” का संबंध भारत के किस राज्य से है?

Answer:- मणिपुर राज्य

29 . टोक्यो ओलंपिक 2020 में किस देश ने सर्वाधिक पदक जीते थे

Answer:- संयुक्त राज्य अमेरिका 113 मेडल वहीं दूसरी स्थान पर चीन ने 88 मेडल एवं जापान तीसरे स्थान पर 58 मेडल जीते हैं। भारत की बात की जाए तो भारत ने टोटल 7 मेडल जीते हैं जिसमें 1 गोल्ड मेडल है 2 सिल्वर है तथा 4 कांस्य हैं। इसमें भारत 48 में स्थान पर रहा था। भारत से नीरज चोपड़ा ने मात्र एक गोल्ड मेडल जीता था इसे भी याद रखें

30 . इंद्रधनुष योजना का संबंध किससे है?

Answer:- बैंकों की वित्तीय सुधार से


SSC CHSL परीक्षा 2022 आगे वाली शिफ्ट के लिए बेहद महत्वपूर्ण

1.कार्बोहाइड्रेट मानव शरीर में किस रूप से संग्रहित होता है?

Answer:- ग्लाइकोजन के रूप में

2. मानव शरीर का वह अंग जो ग्लाइकोजन के रूप में कार्बोहाइड्रेट का भंडारण करता है?

Answer:- यकृत

3.प्रतिरक्षा विज्ञान के जनक किसे कहा जाता है?

Answer:- एडवर्ड जेनर को

4. रुधिर वर्ग का खोज किसने किया था?

Answer:- कार्ल लैंडस्टीनर ने

5. सूक्ष्मजीव विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है?

Answer:- लुई पाश्चर को

6.. आधुनिक वनस्पति विज्ञान के जनक किसे कहा जाता है?

Answer:- लीनियस को

7. घास विज्ञान का अध्ययन किसके अंतर्गत किया जाता है?

Answer:- एग्रोसटलॉजी

8. जीव जातियों के नामकरण एवं वर्गीकरण का अध्ययन किसके अंतर्गत किया जाता है?

Answer:- टैक्सनॉमी

9. विकासवाद का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया था?

Answer:- चार्ल्स डार्विन ने

ssc chsl paper 2022 pdf download

10. पृथ्वी पर सबसे पहले किस जीव की उत्पत्ति मानी जाती है?

Answer:- नील हरित शैवाल

11. जीवाणुओं में किस प्रकार के राइबोसोम पाए जाते हैं?

Answer:-70S राइबोसोम्स

12. पांच जगत वर्गीकरण किसने प्रस्तुत किया था?

Answer:- ह्वीटेकर ने

13.द्विनाम पद्धति  जीवों के नामकरण की पद्धति है इस का प्रतिपादन किसने किया था?

Answer:-कार्ल लीनियस

14. यिस्ट और मशरूम किस प्रकार के जीव है?

Answer:- फफूंद

ssc chsl question paper 2022 pdf download

15. चट्टानों पर उगने वाले पादप क्या कहलाते हैं?

Answer:- लिथोफाईट्स(शैलोद्भिद)

16. लीची के फलों को किस शाखा के अंतर्गत रखा गया है?

Answer:- एक बिजी बेरी

17. शुष्क जलवायु में अनुकूलित पेड़ पौधे को क्या कहते हैं?

Answer:- जिरोफाईट्स (मरुद्भिद)

18 . जल एवं स्थल दोनों पर रहने वाले जीवो को किस वर्ग के अंतर्गत रखा जाता है?

Answer:- Amphibians ( उभयचर) जैसे- मेंढक

19. सीप, घोंघा,कौङी, कटलफिश किस संघ के प्रमुख जीव है?

Answer:- मोलासेका संघ

20. प्लाज्मा झिल्ली किन पदार्थों से बनी होती है?

Answer:- प्रोटीन तथा लिपिड से (लाइपो प्रोटीनकी)

21. किस जीव में लिंग गुणसूत्र नहीं पाए जाते हैं?

Answer:- छिपकली में

22. किसी कोशिका की पाचन थैली कहते हैं?

Answer:- लाइसोसोम को

23. जीन शब्द का सर्वप्रथम किसने प्रतिपादन किया था?

Answer:- जानसन ने

24. सबसे छोटी जीवित कोशिका कौन है?

Answer:- माइकोप्लाजमा

25.” ट्रैफिक पुलिस “की संज्ञा किस कोशिकांग को प्रदान की जाती है?

Answer:- गॉल्जीकाय को

26. किस विटामिन को हार्मोन माना जाता है?

Answer:- विटामिन D को

27. कौन सा एंजाइम प्रोटीन के पाचन में सहायक है?

Answer:- ट्रिप्सिन

general awareness questions for ssc chsl 2022

28. मानव शरीर में पाचन की अधिकांश क्रिया किस अंग में संपन्न होती है?

Answer:- छोटी आत में

29. कौन सा एंजाइम दूध प्रोटीन को पचाने में सहायक है?

Answer:- रेनिन

30. मानव शरीर में विटामिन A कहां भंडारित होता है?

Answer:- यकृत में

31. हेपेटाइटिस मानव शरीर का कौन सा अंग को प्रभावित करता है?

Answer:- यकृत अर्थात लीवर

32 . सूखा रोग अर्थात रिकेट्स किस विटामिन की कमी से होता है?

Answer:- विटामिन डी का *रासायनिक नाम कैल्सिफेराल है)

33. संक्रमण रोधी विटामिन किसे कहते हैं?

Answer:- विटामिन A को

34. कौन सा विटामिन शरीर को रोगों से प्रतिरक्षा प्रदान करता है?

Answer:- विटामिन A को

35.अनाज के छिलके में मुख्यता कौन सा विटामिन पाया जाता है?

Answer:- विटामिन B1( थाइमीन)

37. कौन सा फल स्कर्वी रोग के उपचार में उपयोगी है?

Answer:- आंवला

38. पादपों में किस संरचना के द्वारा जल ऊपर चढ़ता है ?

Answer:- जाइलम द्वारा

39. केंचुए अथवा जोक पर नमक छिड़क दें ही वह मर जाता है क्यों?

Answer:- परासरण प्रभात के कारण

40. अफीम पौधे के किस भाग से प्राप्त किया जाता है?

Answer:- फूल से

41. कॉफी पौधे के किस भाग से प्राप्त होता है?

Answer:- बीज से

42. मानव शरीर में पसलियों के कितने जोड़े पाए जाते हैं?

Answer:- 12 जोड़ी

43. मानव के जीवन काल में कितने दांत दो बार विकसित होते हैं?

Answer:- 20 दांत

44. मनुष्य की खोपड़ी में अस्थियों की कुल संख्या कितनी होती है?

Answer:- 28

45. किस प्रकार की संधियों द्वारा हमारी खोपड़ी की अस्थियां परस्पर जुड़ी होती है?

Answer:- अचल संधि

46. स्वसन में बाहर निकली वायु में कार्बन डाइऑक्साइड CO2 की लगभग कितनी मात्रा होती है?

Answer:- 4%

ssc chsl general awareness questions and answers pdf

47. फेफड़ों में गैसों का आदान प्रदान किसके द्वारा होता है?

Answer:- रुधिर के द्वारा

48. मानव में स्वास्थ्य दर प्रति मिनट लगभग कितनी होती है?

Answer:- 10 से 12 बार

49. सब्जी का अध्ययन किस शाखा के अंतर्गत किया जाता है?

Answer:- ओलेरीकल्चर

50. लार का PH मान कितना होता है?

Answer:-6.8

 Read  More :- 

TOP 50 GK GS For BSSC CGL Exam II Bihar SSC GK GS Model Question Set-9

Sindhu Ghati Sabhayta Question / Hadppa sabhayta Question सिंधु घाटी सभ्यता /हड़प्पा सभ्यता प्रश्न

Baudh Dharm Question Answer in Hindi II बौद्ध धर्म Objective Question pdf download

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here