Bihar polytechnic science question 2021 II polytechnic entrance exam science question paper physics

    0
    507
    Bihar polytechnic science question 2021
    Bihar polytechnic science question 2021

    Bihar polytechnic science question 2021:-दोस्तों अगर आप इस बार BCECEB polytechnic entrance exam 2021 में देनेवाले है तो इस पोस्ट में science question physics  दिया हुआ है। जो polytechnic entrance exam 2021 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। polytechnic entrance exam 2021 के लिये science question paper pdf. पड़ने के लिए वेबसाइट से जुड़े रहे। इसके अलावा हमरे वेबसाइट पर bihar polytechnic previous year question, polytechnic question paper प्रैक्टिस set science physics, bihar polytechnic previous year question in hindi pdf, भी provide कराया जा रहा है। बिहार पॉलिटेक्निक साइंस फिजिक्स क्वेश्चन 2021 


    Bihar polytechnic science question 2021

    1. निम्नलिखित में गुप्त ऊष्मा न्यूनतम होती है

    【A】 पानी के वाष्पीकरण की

    【B】 पारा के वाष्पीकरण की

    【C】 अल्कोहल के वाष्पीकरण की

    【D】 बर्फ के गलने की

    Show Answer
      Answer:- 【B】 पारा के वाष्पीकरण क

    2 .प्रत्यावर्ती धारा को प्रत्यक्ष विद्युत धारा में किसके द्वारा बदला जा सकता है?

    【A】 ट्रायोड

    【B】रेक्टिफायर 

    【C】कैपिसिटर

    【D】ट्रांजिस्टर

    Show Answer
      Answer:-【B】रेक्टिफायर 

    3 . किसी सीधे चालक से प्रवाहित धारा के कारण किसी स्थान पर चुम्बकीय क्षेत्र की तीव्रता प्रवाहित धारा के होती है —

    【A】 समानुपाती

    【B】 व्युत्क्रमानुपाती

    【C】 चालक से स्थान विशेष की दूरी के वर्ग के समानुपाती

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【B】 व्युत्क्रमानुपाती

    4 . विद्युत चुम्बक होता है।

    【A】 चालक कुण्डली

    【B】 इस्पात के दण्ड पर लिपटी चालक कुण्डली

    【C】 नर्म लोहे के दण्ड पर लिपटी चालक कुंडली

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【C】 नर्म लोहे के दण्ड पर लिपटी चालक कुंडली

    5 . जब एक कुंडली के पास चुम्बक का उत्तरी ध्रुव लाते हैं, तो कुण्डली में प्रेरित होता है-

    【A】 प्रत्यावर्ती विद्युत वाहक बल

    【B】 दिष्ट विद्युत वाहक बल

    【C】 कभी दिष्ट तथा कभी प्रत्यावर्ती वि. वा. बल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【A】 प्रत्यावर्ती विद्युत वाहक बल

    6 . डायनेमो का सिद्धान्त आधारित होता है

    【A】 धारा के तापीय प्रभाव पर

    【B】 प्रेरित विद्युत पर

    【C】 विद्युत-चुम्बकीय प्रेरण पर

    【D】 आर्मेचर में इलेक्ट्रॉन की गति पर

    Show Answer
      Answer :-【C】 विद्युत-चुम्बकीय प्रेरण पर

    7 . बैरोमीटर का प्रयोग निम्न में से किसके मापन में किया जाता है

    【A】 बल

    【B】 तापमान

    【C】 वेग

    【D】 तरंगदैधर्य

    Show Answer
      Answer:- 【B】 तापमान

    8 . तरंगें किसी एक स्थान से दूसरे स्थान को स्थानान्तरण करती हैं।

    【A】 मात्रा का

    【B】 तरंगदैर्घ्य का

    【C】 वेग का

    【D】 ऊर्जा का

    Show Answer
      Answer:- 【D】 ऊर्जा का

    science question Bihar polytechnic exam 2021 

    9 . पुरुष द्वारा उत्पन्न ध्वनि की आवृत्ति होती है।

    【A】 150 हर्ट्ज

    【B】 250 हर्ट्स

    【C】 350 हर्ट्ज

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【D】 इनमें से कोई नहीं

    10 . तरंगें किसी एक स्थान से अन्य स्थान तक किसी राशि ‘x’ का स्थानांतरण करती हैं। राशि ‘x’ है।

    【A】 द्रव्यमान

    【B】 वेग

    【C】 तरंग-दूरी

    【D】 ऊर्जा

    Show Answer
      Answer:- 【D】 ऊर्जा

    11. उड़ते हुए हवाई जहाज में ऊर्जा होती है।

    【A】 केवल स्थितिज ऊर्जा

    【B】 केवल गतिज ऊर्जा

    【C】 स्थितिज तथा गतिज ऊर्जा दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【C】 स्थितिज तथा गतिज ऊर्जा दोनों

    12 . अभिकेन्द्र बल द्वारा किया गया कार्य होता है –

    【A】 शून्य

    【B】 धनात्मक

    【C】 ऋणात्मक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【A】 शून्य

    13 . जब किसी पिंड को पृथ्वी-तल से कुछ ऊपर उठाया जाता है, तो –

    【A】 उसकी गतिज ऊर्जा बढ़ती है।

    【B】 स्थितिज ऊर्जा घटती है

    【C】 स्थितिज ऊर्जा अपरिवर्तित रहती है

    【D】 स्थितिज ऊर्जा बढ़ती है।

    Show Answer
      Answer:- 【D】 स्थितिज ऊर्जा बढ़ती है।

    14 . डाईओप्टर किसकी इकाई है ?

    【A】 लेंस की क्षमता की

    【B】 प्रकाश की तीव्रता की

    【C】 लेंस की फोकस दूरी की

    【D】 ध्वनि की तीव्रता की

    Show Answer
      Answer:-【A】 लेंस की क्षमता की

    15 . निम्न में से कौन सी राशि जड़ता की मापक इकाई है

    【A】 वेग

    【B】 त्वरण

    【C】 द्रव्यमान

    【D】 भार

    Show Answer
      Answer:- 【B】 त्वरण

    16. किसी चालक के अनुप्रस्थ-काट से होकर 1 C आवेश प्रति सेकेंड प्रवाहित होता है। चालक से प्रवाहित धारा होगी।

    【A】 शून्य A

    【B】 1A

    【C】 10A

    【D】 5A

    Show Answer
      Answer :-【B】 1A

    17 . यदि 4-4 ओम के चार प्रतिरोध पार्श्वबद्ध है तो समतुल्य प्रतिरोध होगा।

    【A】 1 ओम

    【B】 2 ओम

    【C】 4 ओम

    【D】 16 ओम

    Show Answer
      Answer :-【A】 1 ओम

    polytechnic entrance exam 2021 science question paper physics

    18 . किसी पत्थर को किसी भवन की छत से 7.9 मीटर की दूरी तक गिरने के बाद उसकी चाल होगी।

    【A】 12.4 मी./से.

    【B】 1.24 मी./से.

    【C】 124 मी./से.

    【D】 0.12 मी./से.

    Show Answer
      Answer:- 【A】 12.4 मी./से.

    19 . विरामावस्था से गतिशील किसी वस्तु का त्वरण 1 मी ./से .2 है, तो वस्तु द्वारा सेकेण्ड में तय की गई दूरी होगी।

    【A】 2 मीटर

    【B】 3 मीटर

    【C】 4 मीटर

    【D】 5 मीटर

    Show Answer
      Answer:- 【C】 4 मीटर

    20 . दो वस्तुओं के बीच गुरुत्वाकर्षण बल निम्नलिखित में किस पर निर्भर नहीं करता है?

    【A】 उनके बीच की दूरी

    【B】 उनके द्रव्यमान का गुणनफल

    【C】 उनके द्रव्यमान का योग

    【D】 गुरुत्वाकर्षण स्थिरांक

    Show Answer
      Answer:- 【C】 उनके द्रव्यमान का योग

    21. किसी पत्थर को किसी भवन की छत के किनारे से 4.9 मी. की दूरी पर गिरने में एक से . समय लगता है तो उस समय उसकी चाल होगी-

    【A】 9.8 मी/से.

    【B】 98 मी/से.

    【C】 980 मी/से.

    【D】 0.98 मी./से.

    Show Answer
      Answer:- 【A】 9.8 मी/से.

    22 . चाल एक राशि है

    【A】 अदिश

    【B】 सदिश

    【C】 समदिश

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【A】 अदिश

    23 . विस्थापन है

    【A】 अधिकतम दूरी

    【B】 न्यूतनतम दूरी

    【C】 मध्यतम दूरी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】 न्यूतनतम दूरी

    24 . जब किसी वस्तु पर लगने वाला वल और वस्तु का विस्थापन एक ही दिशा में हो तो कार्य होता है

    【A】 धनात्मक कार्य

    【B】 शून्य कार्य

    【C】 ऋणात्मक कार्य

    【D】 अनन्त कार्य

    Show Answer
      Answer:-【A】 धनात्मक कार्य

    25 . बालू  के एक कण की त्रिज्या 1.6 x 10 4 मीटर है । ऐंस्ट्रॉम में इसका मान है

    【A】 1.6 A°

    【B】 1.6 x 1010

    【C】 1.6 x 10

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【C】 1.6 x 10

    26 . एक नैनोमीटर बराबर है

    【A】 109 मीटर

    【B】 10-9 मीटर

    【C】 10-10 मीटर

    【D】 10-4 मीटर

    Show Answer
      Answer:-【B】 10-9 मीटर

    Bihar polytechnic science question practice  set physics 

    27 . निम्नलिखित में से कौन-सी दूरी नैनोमीटर में सुविधापूर्वक लिखी जा सकती है ?

    【A】 केशनली का व्यास

    【B】 कागज की मोटाई

    【C】 पृथ्वी से शुक्र तक की दूरी

    【D】 परमाणु का व्यास

    Show Answer
      Answer:- 【D】 परमाणु का व्यास

    28 . चुम्बक द्वारा धारावाही चालक पर लगाये गये बल की दिशा ज्ञात होती है।

    【A】 फ्लेमिंग के वाम हस्त नियम से

    【B】 ओम के नियम से

    【C】 मैक्सवेल के दक्षिण हस्त नियम से जाना

    【D】 फैराडे के प्रयोग से

    Show Answer
      Answer :-【A】 फ्लेमिंग के वाम हस्त नियम से

    29 . दो समानान्तर तारों में विद्युत धारा विपरीत दिशा में प्रवाहित होती है तो वे एक-दूसरे को करती है।

    【A】 प्रतिकर्षित

    【B】 उदासीन

    【C】 अप्रविभवित

    【D】 आकर्षित

    Show Answer
      Answer :-【A】 प्रतिकर्षित

    30 . जब दो समानान्तर तारों से प्रवाहित होने वाली धाराओं की दिशा एक होती है, तो दोनों तार करते हैं।

    【A】 एक दूसरे को आकर्षित

    【B】 एक-दूसरे को प्रतिकर्षित

    【C】 अन्योन्य क्रिया

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【A】 एक दूसरे को आकर्षित

    31 . किसी गतिशील वस्तु का वेग आधा करने से उसकी गतिज ऊर्जा हो जाती है।

    【A】 आधी

    【B】 दोगुनी

    【C】 चौथाई

    【D】 चौगुनी

    Show Answer
      Answer:- 【C】 चौथाई

    32 . यदि दो मनुष्य 25 किलोग्राम मात्रा की वस्तु को अलग-अलग 3 तथा 5 मिनटों में 30 मीटर की ऊँचाई पर ले जाते हैं तो वस्तु पर किया गया कार्य होगा।

    【A】 पहले मनुष्य द्वारा अधिक

    【B】 दूसरे मनुष्य द्वारा अधिक

    【C】 दोनों मनुष्यों द्वारा समान

    【D】 प्रत्येक मनुष्य द्वारा शून्य

    Show Answer
      Answer:- 【C】 दोनों मनुष्यों द्वारा समान

    33 . छत पर दौड़ते हुए बालक या अन्तरिक्ष में गतिशील रॉकेट में बैठे व्यक्ति में ऊर्जा होती है।

    【A】 स्थितिज

    【B】 गतिज

    【C】 स्थितिज तथा गतिज दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【C】 स्थितिज तथा गतिज दोनों

     VVI physics science question for polytechnic entrance exam 2021

    34 . कोई पिंड किसी ऊँचाई से नीचे गिराया जाता है। तब पतन की अवधि में उसकी ऊर्जा का रूपांतरण हो रहा है–

    【A】 गतिज से स्थितिज ऊर्जा में

    【B】 स्थितिज से गतिज ऊर्जा में

    【C】 गतिज से ऊष्मा-ऊर्जा में

    【D】 स्थितिज से ध्वनि-ऊर्जा में

    Show Answer
      Answer:- 【B】 स्थितिज से गतिज ऊर्जा में

    35 . घर्षण बल हमारे दैनिक जीवन में होते हैं

    【A】 उपयोगी

    【B】 अनुपयोगी

    【C】 उपयोगी एवं अनुपयोगी

    【D】 महत्त्वहीन

    Show Answer
      Answer:- 【B】 अनुपयोगी

    36 . एक बिन्दु से 0.06 किलोग्राम की गोली 40 मी./से. के वेग से छोडी जाती है । यदि बन्दूक 20 से.मी./से. के वेग से पीछे हटती है तो इसकी मात्रा होगी

    【A】 2 किलोग्राम

    【B】 8 किलोग्राम

    【C】 12 किलोग्राम

    【D】 6 किलोग्राम

    Show Answer
      Answer:- 【C】 12 किलोग्राम

    37 . कमानीदार घड़ी में संचित ऊर्जा है।

    【A】 गतिज ऊर्जा

    【B】 रासायनिक ऊर्जा

    【C】 स्थितिज ऊर्जा

    【D】 परमाणु ऊर्जा

    Show Answer
      Answer:- 【C】 स्थितिज ऊर्जा

    38 . किसी वस्तु के संवेग को तिगुना करने से उसकी गतिज ऊर्जा –

    【A】 दोगुनी हो जाएगी

    【B】 चौगुनी हो जाएगी

    【C】 नौगुनी हो जाएगी

    【D】 तिगुनी हो जाएगी

    Show Answer
      Answer:- 【C】 नौगुनी हो जाएगी

    39 . संपीडित कमानी द्वारा धारित ऊर्जा –

    【A】 ध्वनि ऊर्जा है

    【B】 गजित ऊर्जा है

    【C】 आंतरिक ऊर्जा है

    【D】 स्थितिज ऊर्जा

    Show Answer
      Answer:- 【D】 स्थितिज ऊर्जा

    40 . पहाड़ पर रखे पत्थर में संचित ऊर्जा –

    【A】 स्थितिज ऊर्जा है

    【B】 परमाणु ऊर्जा

    【C】 रासायनिक ऊर्जा है।

    【D】 गतिज ऊर्जा है

    Show Answer
      Answer:- 【A】 स्थितिज ऊर्जा है

    polytechnic question paper science physics 2021

    41 . विस्थापन में परिवर्तन की दर को कहते हैं

    【A】 वेग

    【B】 त्वरण

    【C】 दूरी

    【D】 चाल

    Show Answer
      Answer:-【B】 त्वरण

    42 . त्वरण का मात्रक है

    【A】 मी/से2

    【B】 किमी/से

    【C】 किग्रा/घंटा

    【D】 कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【A】 मी/से2

    43 . फैदोमीटर का उपयोग होता है

    【A】 गाड़ी की गति मापने में

    【B】 वायुयान की गति मापने में

    【C】 पृथ्वी के केंद्र तक जाने में

    【D】 समुद्र की गहराई मापने में

    Show Answer
      Answer:-【D】 समुद्र की गहराई मापने में

    44 . अभी हाल ही 2019 में आईपीएल का कौन सा संस्करण सम्पूर्ण हुआ है?

    【A】 10वां

    【B】 11वां

    【C】 12वां

    【D】 13वां

    Show Answer
      Answer:-【C】 12वां

    बिहार पॉलिटेक्निक फिजिक्स क्वेश्चन

    45 . क्रिकेट के खेल में खिलाडी बॉल पकडते समय अपने हाथ पीछे कर लेता है जिससे –

    【A】 समय का मान कम हो जाता है

    【B】 समय का मान बढ़ जाता है

    【C】 बल का मान नियत हो जाता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【B】 समय का मान बढ़ जाता है

    46 . निम्नलिखित में किस समूह में सभी राशियाँ सदिश हैं ?

    【A】 द्रव्यमान, भार, कार्य

    【B】 आयतन, ऊर्जा, दाब

    【C】 वेग, त्वरण, बल

    【D】 घनत्व, कार्य, शक्ति

    Show Answer
      Answer:- 【C】 वेग, त्वरण, बल

    47 . यदि दो राशियों का परस्पर ग्राफ सरल रेखा हो तो राशियाँ

    【A】 अचर होती हैं

    【B】 बरावर होती हैं

    【C】 अनुक्रमानुपाती होती हैं

    【D】 व्युत्क्रमानुपाती होती हैं

    Show Answer
      Answer:- 【B】 बरावर होती हैं

    48 . एक व्यक्ति पटना से चलकर कोलकाता पहुँचता है और फिर कोलकाता से पटना वापस आ जाता है। उसका विस्थापन —

    【A】 पटना से कोलकाता के बीच की दूरी है

    【B】 पटना से कोलकाता के बीच की दूरी का दुगुना है

    【C】 शून्य है

    【D】 पूरब की ओर पटना से कोलकाता के बीच की दूरी है।

    Show Answer
      Answer:- 【C】 शून्य है

    49 . बल एक राशि है

    【A】 चर

    【B】 अचर

    【C】 सदिश

    【D】 अदिश

    Show Answer
      Answer:- 【C】 सदिश

    50.चम्बकीय बल क्षेत्र का S.I  मात्रक है—

    【A】 न्यूटन

    【B】 न्यूटन/ऐम्पियर

    【C】 न्यूटन/मीटर

    【D】 न्यूटन/ऐम्पियर मीटर

    Show Answer
      Answer :-【D】 न्यूटन/ऐम्पियर मीटर

    Bihar polytechnic science question 2021

    MORE READ:-

    Bihar polytechnic entrance exam 2021 science practice set

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here