Social Science Objective 10class matric exam 2022 II सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 मॉडल पेपर 2022

0
1151
Social Science Objective 10class matric exam 2022
Social Science Objective 10class matric exam 2022

Social Science Objective 10class matric exam 2022: Bihar Board Matric Exam 2022 अगर आप देने वाले है तो  Social Science Objective 10 class matric exam 2022  के लिए इस प्रैक्टिस सेट में महत्वपूर्ण प्रश्न है। सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 मॉडल पेपर 2021 pdf  BSEB Social Science all subject objective Question Answer. बिहार बोर्ड 10 वीं के मॉडल पेपर 2022  सभी सब्जेक्ट का हमारे वेबसाइट पर पढ़ सकते है। सामाजिक विज्ञान 10th क्लास मॉडल पेपर। BSEB class 10 Social Science VVI Objective question.


 BSEB Social Science Objective 10class matric exam 2022

1. इन में से किस देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है ?

【A】 अमेरिका

【B】 चीन

【C】 भारत

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
   Answer :- 【C】 भारत

2. इनमें से किसे पिछडा राज्य कहा जाता है ?

【A】 पंजाब

【B】 केरल

【C】 बिहार

【D】 दिल्ली

SHOW ANSWER
   Answer :-【C】 बिहार

4. इनमें से कौन संस्थागत वित्त का साधन है ?

【A】 व्यापारी

【B】 रिश्तेदार

【C】 व्यावसायिक बैंक

【D】 महाजन

SHOW ANSWER
  Answer :-【C】 व्यावसायिक बैंक

5.भारत में किस तरह के लोकतंत्र की व्यवस्था की गई है ?

【A】 प्रत्यक्ष

【B】 अप्रत्यक्ष

【C】 प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
   Answer :- 【B】 बाघ के लिए

6. भारत का कान्हा राष्ट्रीय पार्क प्रसिद्ध है –

【A】 शेर के लिए

【B】 बाघ के लिए

【C】 हिरण के लिए

【D】 हाथी के लिए

SHOW ANSWER
   Answer :- 【B】 बाघ के लिए

7. औद्योगिक क्रान्ति योजना के तहत पहले या शुरू में कौन-से उद्योग शामिल थे ?

【A】 कोयला ,कपास और लौह

【B】 तांबा ,मशीनें और ऊनी वस्त्र

【C】 प्लास्टिक | लौह और मोटर वाहन

【D】 कोयला | मैंगनीज और विमानन

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 कोयला ,कपास और लौह

8. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?

【A】 क्रीमिया का युद्ध

【B】 सेडोवा का युद्ध

【C】 प्रशा-डेनमार्क युद्ध

【D】 सेडान का युद्ध

SHOW ANSWER
   Answer :- 【D】 सेडान का युद्ध

9. भारत की वित्तीय राजधानी किस शहर को कहा गया है ?

【A】 मुम्बई

【B】 दिल्ली

【C】 कोलकाता

【D】 बेंगलुरू

SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 मुम्बई

10. इनमें से कौन एक बीमारू राज्य नहीं है ?

【A】 बिहार

【B】 मध्यप्रदेश

【C】 कर्नाटक

【D】 ओडीशा

SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 कर्नाटक

11. वैश्वीकरण के मुख्य अंग कितने हैं ?

【A】 एक

【B】 दो

【C】 पाँच

【D】 चार

SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 चार

12. विश्व में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है ?

【A】 भारत

【B】 चीन

【C】 संयुक्त राष्ट्र अमेरिका

【D】 श्रीलंका

SHOW ANSWER
  Answer :-【B】 चीन

13 .उत्तर भारत का मैनचेस्टर किस शहर को कहा जाता है ?

【A】 सूरत

【B】 लखनऊ

【C】 कानपुर

【D】 नोएडा

SHOW ANSWER
   Answer :-【C】 कानपुर

14. चूना पत्थर का उपयोग किस उद्योग में होता है ?

【A】 सीमेंट

【B】 जूट

【C】 चीनी

【D】 ऐल्युमिनियम

SHOW ANSWER
   Answer :-【A】 सीमेंट

सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 मॉडल पेपर 2021 pdf

15. निम्नलिखित में से किसे साम्यवाद के संस्थापक के रूप में माना जाता है ?

【A】 लेनिन

【B】 स्टालिन

【C】 जेडॉन्ग

【D】 कार्ल माक्स

SHOW ANSWER
   Answer :- 【D】 कार्ल माक्स

16. झारखण्ड के झरिया क्षेत्र में मुख्यत: क्या पाया जाता है ?

【A】 थोरियम

【B】 रेशम

【C】 सोना

【D】 कोयला

SHOW ANSWER
   Answer :- 【D】 कोयला

17. राजनीतिक दलों की नींव सर्वप्रथम किस देश में पड़ी ?

【A】 ब्रिटेन

【B】 भारत

【C】फ्रांस

【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 ब्रिटेन

18. भारत में नीति आयोग की स्थापना हुई – 

【A】 1950

【B】 1951

【C】2016

【D】 2016

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 1950

19. साम्यवादी घोषणा पत्र के लेखक थे –

【A】 लियो टॉल्सटॉय

【B】 ट्रॉट्स्की

【C】 लेनिन

【D】 कार्ल मार्क्स और एंगल्स

SHOW ANSWER
   Answer :- 【D】 कार्ल मार्क्स और एंगल्स

20. निम्नलिखित व्यक्तियों में कौन लोकतंत्र में रंगभेद के विरोधी नहीं थे ?

【A】 मार्टिन लूथर किंग

【B】 महात्मा गाँधी

【C】 ओलंपिक धावक टॉमी स्मिथ एवं जॉन कार्लोस

【D】 जेड गुड़ी

SHOW ANSWER
   Answer :- 【D】 जेड गुड़ी

21.भारतीय अन्तर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का गठन किस वर्ष किया गया था?

【A】 1986

【B】 1988

【C】 1989

【D】 1985

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 1986

22.पाइराइट किस प्रकार का खनिज है ?

【A】 धात्विक

【B】 अधात्विक

【C】 परमाणु

【D】 इंधन

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 धात्विक

23. 2001 की जनगणना के अनुसार बिहार की नगरीय आबादी है | 

【A】 20.5 प्रतिशत

【B】 15.5 प्रतिशत

【C】 10.5 प्रतिशत

【D】 25.5 प्रतिशत

SHOW ANSWER
   Answer :- 【C】 10.5 प्रतिशत

Social Science Objective 10class matric exam 2022

24. संघ सरकार का उदाहरण है-

【A】 अमेरिका

【 B】 चीन

【C】 ग्रेट ब्रिटेन

【 D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 अमेरिका

25. भारतीय लोकतंत्र में सत्ता के विरुद्ध जन आक्रोश किस दशक से प्रारंभ हुआ?

【A】 1960 के दशक से

【B】 1970 के दशक से

【C】 1980 के दशक से

【D】 1990 के दशक से

SHOW ANSWER
   Answer :- 【B】 1970 के दशक से

26. “चिपको आन्दोलन” निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

【A】 पेड़ बचाने से

【B】 आर्थिक शोषण की मुक्ति से

【C】 शराबखोरी के विरुद्ध आवाज से

【D】 काँग्रेस पार्टी के विरोध से

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 पेड़ बचाने से

27. “ताड़ी विरोधी” आंदोलन निम्नलिखित में से किस प्रान्त में शुरू किया गया ?

【A】 बिहार

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 आन्ध प्रदेश

【D】 तमिलनाडु

SHOW ANSWER
   Answer :- 【C】 आन्ध प्रदेश

28. राजनीतिक दलों की नींव सर्वप्रथम किस देश में पड़ी ?

【A】 ग्रेट ब्रिटेन

【B】 भारत

【C】 फ्रांस

【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 ग्रेट ब्रिटेन

29. ‘हिन्द स्वराज’ पुस्तक के लेखक कौन थे ?

【A】 महात्मा गाँधी

【B】 जवाहर लाल नेहरू

【C】 सुभाष चन्द्र बोस

【D】 रबिन्द्रनाथ टैगोर

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 महात्मा गाँधी

class 10th social science objective question 2022

30. निम्नलिखित में से कौन-सा संस्थान भारत में मुद्रा जारी करने के लिए अधिकृत है?

【A】 रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया

【B】 स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

【C】 राष्ट्रपति

【D】 संसद

SHOW ANSWER
  Answer :- 【A】 रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया

31. राजनीतिक दलों की मान्यता और उसका चिन्ह किसके द्वारा प्रदान किया जाता है ?

【A】 राष्ट्रपति सचिवालय द्वारा

【B】 प्रधानमंत्री सचिवालय द्वारा

【C】 निर्वाचन आयोग द्वारा

【D】 संसद द्वारा

SHOW ANSWER
  Answer :- 【C】 निर्वाचन आयोग द्वारा

32. पक्की सड़कों की लंबाई की दृष्टि से प्रथम स्थान पर कौन राज्य हे ?

【A】 बिहार

【B】 महाराष्ट्र

【C】 तमिलनाडु

【D】 केरल

SHOW ANSWER
   Answer :-【B】 महाराष्ट्र

33. बिहार में कुल भौगोलिक क्षेत्र का कितना प्रतिशत भाग वनाच्छादित है ?

【A】 5.62%

【B】 6.87%

【C】 7.1%

【D】 8.62%

SHOW ANSWER
   Answer :-【C】 7.1%

34. इनमें से कौन-सा उपभोक्ता उद्योग है?

【A】 पेट्रो रसायन

【B】 लौह-इस्पात

【C】 चीनी उद्योग

【D】 चितरंजन लोकोमोटिव

SHOW ANSWER
   Answer :- 【C】 चीनी उद्योग

35. ‘यूरोप का मरीज’ किसे कहा जाता था ?

【A】 तुर्की

【B】 इटली

【C】 इंग्लैंड

【D】 फ्रांस

SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 तुर्की

36. लिच्छवि गणतंत्र भारत के किस राज्य में अवस्थित था ?

【A】 बिहार

【B】 राजस्थान

【C】 महाराष्ट्र

【D】 त्रिपुरा

SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 बिहार

37. भारत में अत्यन्त विनाशकारी भूकम्प आया था-

【A】 1934 में

【B】 1948 में

【C】 1967 में

【D】 1990 में

SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 1934 में

38. निम्न में से कौन विदेशी ब्रांड नहीं है

【A】 हुंडई

【B】 टोयोटा

【C】 फोर्ड

【D】 टाटा

SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 टाटा

39. सर्वाधिक वर्षा होती है

【A】 पूर्णियाँ में

【B】 चेरापूंजी में

【C】 कोच्चि में

【D】 मावसिनराम में

SHOW ANSWER
  Answer :-【D】 मावसिनराम में

 VVI Social Science Objective 10class matric exam 2022

40. भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?

【A】 15 मार्च, 1950

【B】 15 सितम्बर|,1950

【C】 15 अक्टूबर, 1951

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
     Answer :- 【A】 15 मार्च, 1950

41. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की ?

【A】 राजा राममोहन राय

【B】 दयानन्द सरस्वती

【C】 विवेकानंद

【D】 रामकृष्ण परमहंस

SHOW ANSWER
     Answer :- 【A】 राजा राममोहन राय

42. 16वीं लोकसभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी है ?

【A】 61

【B】 63

【D】 67

【C】 65

SHOW ANSWER
     Answer :- 【A】 61

43. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई-

【A】 1885

【B】 1890

【C】 1895

【D】 1900

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 1885

44. हिन्दुस्तान रिव्यू’ का प्रकाशन किसने आरम्भ किया ?

【A】 रामकृष्ण वर्मा

【B】 श्री कृष्ण सिंह

【C】 मजहरुल हक

【D】 सच्चिदानंद सिन्हा

SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 सच्चिदानंद सिन्हा

 Bihar Board सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 pdf 2022

45. सोलहवीं लोकसभा का चुनाव किस वर्ष हुआ ?

【A】 2012

【B】 2013

【C】 2014

【D】 2015

SHOW ANSWER
  Answer :- 【C】 2014

46. नरेगा के अंतर्गत ग्रामीण मजदूरों को साल में कम-से-कम कितने दिनों के लिए रोजगार देने की व्यवस्था है ?

【A】 100 दिनों के लिए

【B】 125 दिनों के लिए

【C】 150 दिनों के लिए

【D】 200 दिनों के लिए

SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 100 दिनों के लिए

47. इनमें से कौन-सा सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है?

【A】 राजमार्ग संख्या-2

【B】 राजमार्ग संख्या-3

【C】 राजमार्ग संख्या-5

【D】 राजमार्ग संख्या-7

SHOW ANSWER
   Answer :- 【D】 राजमार्ग संख्या-7

48. नेपानगर प्रसिद्ध है-

【A】 चीनी के लिए

【B】 सीमेंट के लिए

【C】 अखबारी कागज के लिए

【D】 सूती कपड़ों के लिए

SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 अखबारी कागज के लिए

49. पीतल बनाया जाता है-

【A】 ताँबे से

【B】 जस्ते से

【C】 ताँबा और जस्ता दोनों से

【D】 ताँबा| जस्ता और टिन से

SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 ताँबा और जस्ता दोनों से

50. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ?

【A】 चीन

【B】 जर्मनी

【C】 जापान

【D】 रोम

SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 चीन

51. भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह है-

【A】 मुंबई

【B】 चेन्नई

【C】 कोलकाता

【D】 कांडला

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 मुंबई

52. पटना में गोलघर किस उद्देश्य से बनाया गया था ?

【A】 सैनिक रखने के लिए

【B】 अस्त्र-शस्त्र रखने के लिए

【C】 अनाज रखने के लिए

【D】 पूजा करने के लिए

SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 अनाज रखने के लिए

53. अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन की स्थापना किस वर्ष हुई ?

【A】 1917

【B】 1919

【C】 1921

【D】 1923

SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 1919

54. ग्राम कचहरी का प्रधान कौन होता है?

【A】 पंच

【B】 सरपंच

【C】 प्रमुख

【D】 न्यायमित्र

SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 सरपंच

Social Science Objective 10class matric exam 2022 Bihar board 

55. यंग यूरोप’ का संस्थापक कौन था?

【A】 मेजिनी

【B】 गैरीबाल्डी

【C】 विक्टर इमानुएल

【D】 मुसोलिनी

SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 मेजिनी

56. गाँधी जी ने साबरमती आश्रम की स्थापना किस वर्ष की?

【A】 1895

【B】 1900

【C】 1915

【D】 1917

SHOW ANSWER
   Answer :- 【C】 1915

57. झारखण्ड राज्य का गठन कब हुआ था?

【A】 1 नवम्बर 2000

【B】 9 नवम्बर 2000

【C】 15 नवम्बर 2000

【D】 15 नवम्बर 2001

SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 15 नवम्बर 2000

58.1977 की लोकसभा के चुनाव में किस दल को स्पष्ट बहुमत मिला ?

【A】 भारतीय जनता पार्टी

【B】 जनता पार्टी

【C】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

【D】 भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 जनता पार्टी

59. “लोकतंत्र जनता का| जनता के द्वारा और जनता के लिए शासन  है”। यह कथन किसका है ?

【A】 अरस्तु

【B】 जार्ज वॉशिंगटन

【C】 अब्राहम लिंकन

【D】 लार्ड ब्राइस

SHOW ANSWER
  Answer :- 【C】 अब्राहम लिंकन

 VVI Social Science Objective 10class matric exam 2022

60. मन्दार हिल किस जिले में स्थित है?

【A】 मुंगेर

【B】 भागलपुर

【C】 बांका

【D】 बक्सर  

SHOW ANSWER
  Answer :- 【C】 बांका

61. इनमें से कौन-सी प्राकृतिक अपदा नहीं है ?

【A】 आतंकवाद

【B】 सुनामी

【C】 बाढ़

【D】 भूकम्प 

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 आतंकवाद

62 सबसे उत्तम किस्म का कोयला होता है-

【A】 पीट

【B】 लिग्नाइट

【C】 एन्थ्रेसाइट

【D】 बिटुमिनस 

SHOW ANSWER
   Answer :- 【C】 एन्थ्रेसाइट

63. निम्न में से कौन-सी स्थिति लोकतंत्र की सफलता के लिए सबसे आवश्यक है?

【A】 मजबूत जनमत

【B】 निरक्षर नागरिक

【C】 मजबूत सेंसर बोर्ड

【D】 नियंत्रित मीडिया और प्रेस 

SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 मजबूत जनमत  

64. सुनामी किस स्थान पर आती है ?

【A】 तटीय क्षेत्र

【B】 आसमान

【C】 समुद्र

【D】 इनमें से कोई नहीं 

SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 तटीय क्षेत्र  

65. निम्न में से कौन-सा पंचायती राज व्यवस्था का दूसरा स्तर है?

【A】 ग्राम पंचायत

【B】 जिला पंचायत

【C】 पंचायत समिति

【D】 नगर पालिका 

SHOW ANSWER
   Answer :- 【C】 पंचायत समिति

66. चावल किस प्रकार की जलवायु का पौधा है?

【A】 उष्ण

【B】 शीतोष्ण

【C】 उष्ण-आर्द्र

【D】 उष्ण-शुष्क 

SHOW ANSWER
   Answer :- 【C】 उष्ण-आर्द्र

67. किस वर्ष साइमन कमीशन भारत आया ?

【A】 1922

【B】 1924

【C】 1927

【D】 1928 

SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 1928 

68. निम्न में से कौन-सा आधुनिक मुद्रा का एक रूप है ?

【A】 सोने के सिक्के

【B】 कागज के नोट

【C】 चाँदी के सिक्के

【D】 इनमें से कोई नहीं 

SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 कागज के नोट

69. इनमें से कौन-सी राज्य की विशेषता नहीं है?

【A】 जनसंख्या

【B】 सरकार

【C】 संप्रभुता

【D】 इनमें से कोई नहीं 

SHOW ANSWER
   Answer :- 【B】 सरकार

Social Science Objective 10class Bihar Board  pdf

70. जिस देश की राष्ट्रीय आय आधक होता है वह देश कहलाता है ।

【A】 अविकसित

【B】 विकसित

【C】 अर्ध-विकसित

【D】 इनमें से कोई नहीं 

SHOW ANSWER
  Answer :- 【B】 विकसित

71. निम्न में से कौन-सा मुद्रा का एक आधुनिक रूप नहीं है|

【A】 मुद्रा

【B】 जमा

【C】 ड्राफ्ट

【D】 इनमें से कोई नहीं 

SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 इनमें से कोई नहीं 

72. ‘पंचानवे स्थापनाएँ’ किसकी रचना है?

【A】 मार्टिन लूथर

【B】 कार्ल मार्क्स

【C】 मार्टिन लूथर किंग

【D】 इनमें से कोई नहीं 

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 मार्टिन लूथर  

73. गुटेनबर्ग ने सर्व प्रथम किस पुस्तक की छपाई की ?

【A】 कुरान

【B】 हदीस

【C】 बाइबल

【D】 गीता 

SHOW ANSWER
  Answer :- 【C】 बाइबल

74. अखिल भारतीय किसान सभा’ का गठन किस वर्ष हुआ  था ?

【A】 1921

【B】 1928

【C】 1929

【D】 1936 

SHOW ANSWER
   Answer :- 【A】 1921

75. परिवहन के साधनों में सबसे सस्ता परिवहन का साधन है –

【A】 सड़क

【B】 जल

【C】 रेल

【D】 वायु 

SHOW ANSWER
  Answer :- 【B】 जल   

76. भारत में किस राज्य की प्रतिव्यक्ति आय सबसे कम है ?

【A】 बिहार

【B】 पंजाब

【C】 हरियाणा

【D】 गोवा 

SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 बिहार   

77. ‘हॉलमार्क’ को किस वस्तु के लोगों के रूप में उपयोग किया जाता है।

【A】 कृषि उत्पाद

【B】 सोने का आभूषण

【C】 इलेक्ट्रिकल सामान

【D】 इलेक्ट्रोनिक सामान 

SHOW ANSWER
  Answer :- 【B】 सोने का आभूषण

78. ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ कब मनाया जाता है ?

【A】5 अप्रैल को

【B】 5 जून को

【C】5 अगस्त को

【D】5 अक्टूबर को 

SHOW ANSWER
   Answer :- 【B】 5 जून को

79. कानवार / कावर झील किस जिले में स्थित है ?

【A】 दरभंगा

【B】 नालन्दा

【C】 भागलपुर

【D】 बेगूसराय 

SHOW ANSWER
  Answer :- 【D】 बेगूसराय

social science बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2022 pdf 

80. भारत में टाटा हाइड्रो-इलेक्ट्रिक पावर स्टेशन की स्थापना कब हुई ?

【A】 1910

【B】 1907

【C】 1951

【D】 1962 

SHOW ANSWER
  Answer :- 【A】 1910

81. डॉ. मेधा पाटकर घनिष्ट रूप से जुड़ी है-

【A】 गंगा बचाओ आन्दोलन से

【B】 दून घाटी आंदोलन से

【C】 नर्मदा बचाओ आंदोलन से

【D】 साइलेन्ट घाटी आंदोलन से 

SHOW ANSWER
  Answer :- 【C】 नर्मदा बचाओ आंदोलन से

82. सर्वप्रथम व्यावसायिक बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया ?

【A】 1966

【B】 1980

【C】 1969

【D】 1975 

SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 1969

83. भारत में सबसे पुराना तेल का भण्डार कहाँ है ?

【A】 बॉम्बे हाई

【B】 अंकलेश्वर

【C】 नवगाँव

【D】 डिगबोई 

SHOW ANSWER
  Answer :-【D】 डिगबोई 

84. भारत में किस खनिज का अभाव है ?

【A】 अभ्रक

【B】 बॉक्साइट

【C】 लोहा

【D】 लैड 

SHOW ANSWER
     Answer :- 【D】 लैड 

Social Science Objective 10class matric exam 2022

More Read:- 

Class 10th Social Science Model Question for 2022 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here