Model Paper 10thClass Social Science 2022 II Social Science 10th class model paper 2022

0
1227
Model Paper 10thClass Social Science
Model Paper 10thClass Social Science

Model Paper 10thClass Social Science 2022:- Bihar Board 10thclass Social Science Model Paper 2022 Pdf Download, VVI model paper 2022  class 10 Bihar board pdf download with answers, BSEB 10th class Social Science model paper 2022, 10th क्लास सामाजिक विज्ञान मॉडल पेपर 2022 , मैट्रिक परीक्षा 2022 10thclassसोशल साइंस मॉडल क्वेश्चन पेपर 2022, I Matric Exam 2022 Social Science Ka Model Paper 2022 I Bihar board class 10 social science question paper 2022 I


Model Paper 10thClass Social Science 2022

1. ‘वार  एंड पीस’ किसकी रचना है ?

【A】 कार्ल मार्क्स

【B】 टॉलस्टाय

【C】 दोस्तोवस्की

【D】 ऐंजल्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 टॉलस्टाय[/su_spoiler]

2. यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान-विज्ञान प्रेरणास्रोत रहा ?

【A】 जर्मनी

【B】 यूनान

【C】 तुर्की

【D】 इंग्लैण्ड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 यूनान[/su_spoiler]

3.‘रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया था ? 

【A】 विलियम-I

【B】 हिटलर

【C】 बिस्मार्क

【D】मेजिनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 बिस्मार्क[/su_spoiler]

4. चावल किस फसल का उदाहरण है ?

【A】 खरीफ फसल

【B】 रबी फसल

【C】 जायद फसल

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 खरीफ फसल[/su_spoiler]

5. निम्न में से कौन निजी क्षेत्र की कम्पनी नहीं है ?

【A】 डाबर

【B】 बजाज ऑटो लिमिटेड

【C】 सेल

【D】 टिस्को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C सेल[/su_spoiler]

6. कौन खनिज कोडरमा से सम्बन्धित है ?

【A】 बॉक्साइट

【B】 अभ्रक

【C】 लौह अयस्क

【D】 ताँबा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 अभ्रक[/su_spoiler]

7. ऑपरेशन फ्लड का दूसरा नाम क्या है ?

【A】 हरित क्रांति

【B】 पीली क्रांति

【C】 श्वेत क्रांति

【D】 नीली क्रांति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 श्वेत क्रांति[/su_spoiler]

8. लीची के उत्पादन के लिए बिहार के कौन दो जिले प्रसिद्ध हैं ?

【A】 पूर्णियां और कटिहार

【B】 गया और नवादा

【C】 पटना और नालंदा

【D】 मुजफ्फरपुर और वैशाली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 मुजफ्फरपुर और वैशाली[/su_spoiler]

9. आय तथा उपभोग का अंतर………….हैं ?

【A】 विनिमय कहलाता है

【B】 मुद्रा कहलाता है

【C】 बचत कहलाता है

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 बचत कहलाता है[/su_spoiler]

Social Science 10th class model paper 2022

10. इनमें से कौन व्यापारिक बैंक की जमा का प्रकार नहीं है ?

【A】 स्थायी जमा

【B】 चालू जमा

【C】 अधिविकर्ष

【D】 आवर्ती जमा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 अधिविकर्ष[/su_spoiler]

11. मार्च 1946 ई० में फ्रांस एवं वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

【A】 जेनेवा समझौता

【B】 हनोई समझौता

【C】 पेरिस समझौता

【D】 धर्मनिरपेक्ष समझौता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 हनोई समझौता[/su_spoiler]

12. लखनऊ समझौता किस वर्ष में हुआ ?

【A】 1916 ई० में

【B】 1918 ई. में

【C】 1920 ई. में

【D】 1922 ई० में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 1916 ई० में[/su_spoiler]

13. पूँजी बाजार में किस प्रकार के ऋणों का लेन-देन होता है ?

【A】 अल्पकाल

【B】 दीर्घकाल

【C】 【A】 एवं 【B】 दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 दीर्घकाल[/su_spoiler]

14. किसने कहा, “ग्राहक हमारी दुकान में आने वाला सबसे महत्वपूर्ण व्यक्ति है। वह हम पर निर्भर नहीं, हम उन पर निर्भर हैं।

【A】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【B】 राजीव गांधी

【C】 महात्मा गाँधी

【D】 ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 महात्मा गाँधी[/su_spoiler]

15. इनमें से कौन गैर आर्थिक आधारभूत संरचना का घटक है ?

【A】 संचार

【B】 वित्त

【C】 शिक्षा

【D】 यातायात

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 शिक्षा[/su_spoiler]

16. इनमें से ऊर्जा का गैर पारम्परिक स्त्रोत कौन है ?

【A】 ज्वारीय ऊर्जा

【B】 पेट्रोलियम

【C】 कोयला

【D】 प्राकृतिक गैस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 ज्वारीय ऊर्जा[/su_spoiler]

17. गोण्डवाना समूह के कोयले का निर्माण कब हुआ था ?

【A】 25 करोड़ वर्ष पूर्व

【B】 20 लाख वर्ष पूर्व

【C】 20 हजार वर्ष पूर्व

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 20 लाख वर्ष पूर्व[/su_spoiler]

18. निम्न में से खरीफ की फसल कौन है ?

【A】 चावल

【B】 मक्का

【C】 कपास

【D】 इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 मक्का[/su_spoiler]

19. इनमें से कौन रेशेदार फसल नहीं है ?

【A】 कपास

【B】 जूट

【C】 गन्ना

【D】 सन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 गन्ना[/su_spoiler]

 Matric Exam 2022 Model Paper 10th Class Social Science 

20. कांडला विशेष आर्थिक क्षेत्र कहाँ है ?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 गुजरात

【C】 केरल

【D】 पश्चिम बंगाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 गुजरात[/su_spoiler]

21. गुटेनबर्ग का जन्म हुआ था –

【A】 अमेरिका में

【B】 जर्मनी में

【C】 जापान में

【D】 इंग्लैंड में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 जर्मनी में[/su_spoiler]

22. स्वर्णिम चतुर्भुज महामार्ग से संबंधित नगर है ?

【A】 लखनऊ

【B】 पटना

【C】 गाँधी नगर

【D】 चेन्नई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 चेन्नई[/su_spoiler]

23. चूना पत्थर के उपयोग मुख्य रूप से किस उद्योग में होता है ?

【A】 सीमेंट उद्योग में

【B】 लोहा उद्योग में

【C】 शीशा उद्योग में

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 सीमेंट उद्योग में[/su_spoiler]

24. बिहार में ग्रैंड ट्रक रोड का राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या क्या है ?

【A】 1

【B】 2

【C】 3

【D】 4

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 2[/su_spoiler]

25. भारत में कहाँ औरतों के लिए आरक्षण की व्यवस्था है ?

【A】 लोकसभा

【B】 विधानसभा

【C】 मंत्रिमंडल

【D】 पंचायती राज संस्थाएँ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 पंचायती राज संस्थाएँ[/su_spoiler]

26. जब हम लैंगिक विभाजन की बात करते हैं तो हमारा अभिप्राय होता

【A】 स्त्री और पुरुष के बीच जैविक अंतर

【B】 समाज द्वारा स्त्रियों और पुरुषों को दी गई असमान भूमिकाएँ

【C】 बालक और बालिकाओं की संख्या का अनुपात

【D】 लोकतांत्रिक व्यवस्था में महिलाओं को मतदान अधिकार न मिलना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 समाज द्वारा स्त्रियों और पुरुषों को दी गई असमान भूमिकाएँ[/su_spoiler]

27. बिहार पंचायती राज अधिनियम महिलाओं के लिए आरक्षण व्यवस्था करती है

【A】 40 प्रतिशत

【B】 55 प्रतिशत

【C】 50 प्रतिशत

【D】 60 प्रतिशत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 50 प्रतिशत[/su_spoiler]

28. “दलित पैंथर्स’ कार्यक्रम से निम्नलिखित में कौन संबंधित नहीं है।

【A】 जाति प्रथा का उन्मूलन

【B】 दलित सेना का गठन

【C】 भूमिहीन गरीब किसान की उन्नति

【D】 औद्योगिक मजदूरों के शोषण से मुक्ति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 औद्योगिक मजदूरों के शोषण से मुक्ति[/su_spoiler]

29. बोलिविया में जनसंघर्ष का मुख्य कारण था

【A】 पानी की कीमत में वृद्धि

【B】 खाद्यान्न की कीमत में वृद्धि

【C】 पेट्रोल की कीमत में वृद्धि

【D】 जीवन रक्षक दवाओं की कीमतों में वृद्धि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 पानी की कीमत में वृद्धि[/su_spoiler]

30. राजनीतिक दल का आशय है

【A】 अफसरों के समूह से

【B】 सेनाओं के समूह से

【C】 व्यक्तियों के समूह से

【D】 किसानों के समूह से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 किसानों के समूह से[/su_spoiler]

सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 मॉडल पेपर 2022 

31. लोकतंत्र सभी नागरिकों को देता है

【A】 असमान अवसर

【B】 क्षणिक अवसर

【C】 समान अवसरको

【D】 उपर्युक्त तीनों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 समान अवसरको[/su_spoiler]

32. सिपाही विदोह कब हआ था ?

【A】 1855 ई.

【B】 1857 ई.

【C】 1885 ई.

【D】 1887 ई.

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 1857 ई.[/su_spoiler]

33. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे ?

【A】 बाल गंगाधर तिलक

【B】 व्योमेश चन्द्र बनर्जी

【C】 लाला लाजपत राय

【D】 लाला हरदयाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 व्योमेश चन्द्र बनर्जी[/su_spoiler]

34. गाँधीजी ने साबरमती आश्रम की स्थापना किस वर्ष की ?

【A】 1895

【B】 1900

【C】 1915

【D】 1916

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 1916[/su_spoiler]

35. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की ?

【A】 राजा राममोहन राय

【B】 दयानंद सरस्वती

【C】 विवेकानंद

【D】 रामकृष्ण परमहंस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 राजा राममोहन राय[/su_spoiler]

36. गाँधीजी ने भारत में सत्याग्रह का पहला प्रयोग कहाँ किया था ?

【A】 चंपारण में

【B】 खेड़ा में

【C】 बारदोली में

【D】 अहमदाबाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 चंपारण में[/su_spoiler]

37. असहयोग आन्दोलन का प्रस्ताव कांग्रेस के किस अधिवेशन में पारित हुआ ?

【A】 सितम्बर, 1920 कलकत्ता

【B】 अक्टूबर, 1920 अहमदाबाद

【C】 नवम्बर, 1920 फैजापुर

【D】 दिसम्बर, 1920 नागपुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 दिसम्बर, 1920 नागपुर[/su_spoiler]

38. जमशेदजी टाटा ने टाटा आयरन एण्ड स्टील कम्पनी की स्थापना कब की ?

【A】 1854 ई० में

【B】 1907 ई० में

【C】 1915 ई. में

【D】 1923 ई० में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 1907 ई० में[/su_spoiler]

39. जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक कहाँ होता है ?

【A】 ग्राम

【B】 कस्बा

【C】 नगर

【D】 महानगर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 महानगर[/su_spoiler]

BSEB 10th class Social Science model paper 2022

40. ‘गिरमिटिया मजदूर’ बिहार के किस क्षेत्र से भेजे जाते थे ?

【A】 पूर्वी क्षेत्र

【B】 पश्चिमी क्षेत्र

【C】 उत्तरी क्षेत्र

【D】 दक्षिणी क्षेत्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 पश्चिमी क्षेत्र[/su_spoiler]

41. भारत के किस राज्य से पंचायती राज की शुरूआत हुई ?

【A】 बिहार

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 पंजाब

【D】 राजस्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 राजस्थान[/su_spoiler]

42. वर्ष 1975 भारतीय राजनीति में किसलिए जाना जाता है ?

【A】 इस वर्ष आम चुनाव हुए थे।

【B】 श्रीमती इंदिरा गाँधी प्रधानमंत्री बनी थी।

【C】 देश में आंतरिक आपातकाल लागू हुआ था।

【D】 जनता पार्टी की सरकार बनी थी।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 देश में आंतरिक आपातकाल लागू हुआ था।[/su_spoiler]

43. ‘ताड़ी विरोधी आंदोलन’ किस प्रांत से शुरू किया गया ?

【A】 बिहार

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 आंध्र प्रदेश

【D】 तमिलनाडु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

44. धर्म को समुदाय का मुख्य आधार कौन मानता है ?

【A】 सांप्रदायिक

【B】 नारीवादी

【C】 धर्म निरपेक्ष

【D】 जातिवादी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 सांप्रदायिक[/su_spoiler]

45. सत्ता में साझेदारी सही है, क्योंकि –

【A】 यह विविधता को बढ़ाती है।

【B】 देश की एकता को कमजोर करती है।

【C】 फैसले लेने में देर करवाती है।

【D】 विभिन्न समुदायों के बीच टकराव कम करती है।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 विभिन्न समुदायों के बीच टकराव कम करती है।[/su_spoiler]

46. नेपाल में सप्तदलीय गठबंधन का मुख्य उद्देश्य क्या है ?

【A】 राजा को देश छोड़ने पर मजबूर करना।

【B】 लोकतंत्र की स्थापना करना।

【C】 भारत-नेपाल के बीच संबंधों को बेहतर बनाना।।

【D】 सर्वदलीय सरकार की स्थापना करना।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 भारत-नेपाल के बीच संबंधों को बेहतर बनाना।।[/su_spoiler]

47. भारत के इन राज्यों में कौन कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

【A】 पश्चिम बंगाल

【B】 झारखण्ड

【C】 ओडिशा

【D】 छत्तीसगढ़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 झारखण्ड[/su_spoiler]

48. सौर ऊर्जा के उत्पादन के लिए सर्वाधिक उपर्युक्त राज्य है –

【A】 असम

【B】 अरूणाचल प्रदेश

【C】 राजस्थान

【D】 मेघालय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 राजस्थान[/su_spoiler]

49. बिहार को पहली नदी घाटी परियोजना कौन है ?

【A】 गण्डक नदी घाटी परियोजना

【B】 कोसी नदी घाटी परियोजना

【C】 बागमती परियोजना

【D】 सोन नदी घाटी परियोजना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 कोसी नदी घाटी परियोजना[/su_spoiler]

class 10 social science question paper 2022 pdf

50. सुन्दरवन टाइगर रिजर्व कहाँ है ?

【A】 पश्चिम बंगाल

【B】 ओडिशा

【C】 उत्तराखण्ड

【D】 केरल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 पश्चिम बंगाल[/su_spoiler]

51. भारत में सबसे लम्बा बाँध कौन है ?

【A】 भाखड़ा नांगल बाँध

【B】 नागार्जुन सागर बाँध

【C】 हीराकुंड बाँध

【D】 टेहरी बाँध

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 हीराकुंड बाँध[/su_spoiler]

52. कौन प्राथमिक ऊर्जा का उदाहरण नहीं है ?

【A】 कोयला

【B】 विद्युत

【C】 पेट्रोलियम

【D】 प्राकृतिक गैस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 विद्युत[/su_spoiler]

53. पूर्व मध्य रेल का मुख्यालय कहाँ है ?

【A】 नई दिल्ली

【B】 कोलकाता

【C】 मुम्बई

【D】 हाजीपुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 हाजीपुर[/su_spoiler]

54. इंग्लैंड में मुद्रणकला की शुरूआत किसने की ?

【A】 हैमिल्टन

【B】 कैक्सटन

【C】 एडिसन

【D】 स्मिथ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 कैक्सटन[/su_spoiler]

55. गुटेनबर्ग का जन्म किस देश में हुआ ?

【A】 अमेरिका

【B】 जर्मनी

【C】 जापान

【D】 इंग्लैंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 जर्मनी[/su_spoiler]

56. भारत का प्रथम तेलशोधक कारखाना कहाँ अवस्थित है ?

【A】 मथुरा

【B】 बरौनी

【C】 डिगबोई

【D】 पटना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 बरौनी[/su_spoiler]

57. भाखड़ा नंगल परियोजना किस नदी पर अवस्थित है ?

【A】 नर्मदा

【B】 झेलम

【C】 सतलज

【D】 व्यास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 सतलज[/su_spoiler]

58. ताप विद्युत केन्द्र का उदाहरण है

【A】 गया

【B】 बरौनी

【C】 समस्तीपुर

【D】 कटिहार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 बरौनी[/su_spoiler]

59. मैंग्रोव्स का सबसे अधिक विस्तार है

【A】 अण्डमान-निकोबार द्वीप समूह के तटीय भाग में

【B】 सुन्दरवन में ।

【C】 पश्चिमी तटीय प्रदेश में

【D】 पूर्वोत्तर राज्यों में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 सुन्दरवन में ।[/su_spoiler]

class 10 social science question paper 2021 pdf matric exam 2022

60. भारत में लगभग कितने प्रकार के खनिज पाये गये हैं ?

【A】 50 प्रतिशत

【B】 100 प्रतिशत

【C】 150 प्रतिशत

【D】 200 प्रतिशत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 150 प्रतिशत[/su_spoiler]

61. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई ?

【A】 1885

【B】 1890

【C】 1895

【D】 1900

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 1885 [/su_spoiler]

62. ‘हिन्दुस्तान रिव्यू’ का प्रकाशन किसने आरम्भ किया ?

【A】 रामकृष्ण वर्मा

【B】 श्री कृष्ण सिंह

【C】 मजहरूल हक

【D】 सच्चिदानंद सिन्हा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 सच्चिदानंद सिन्हा[/su_spoiler]

63. “वेदों की ओर लौटो’ नारा किसने दिया था ?

【A】 रामकृष्ण परमहंस

【B】 स्वामी विवेकानन्द

【C】 स्वामी दयानन्द सरस्वती

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 स्वामी दयानन्द सरस्वती[/su_spoiler]

64. अखिल भारतीय ट्रेड युनियन फेडरेशन की स्थापना कब हुई ?

【A】 1848

【B】 1881

【C】 1885

【D】 1929

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 1929[/su_spoiler]

65. भारत की कितनी जनसंख्या कृषि कार्यों में संलग्न है ?

【A】 एक-तिहाई

【B】 दो-तिहाई

【C】 एक-चौथाई

【D】 तीन-चौथाई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 दो-तिहाई[/su_spoiler]

66. भारत में किस किस्म की कॉफी उगाई जाती है ?

【A】 चीनी

【B】 अरेबिका

【C】 ब्राजीलियन

【D】 अमेरिकन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 अरेबिका[/su_spoiler]

67. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना किसने की ?

【A】 एम. एन. राय

【B】 पी. एन. राय

【C】 पी. सी. राय

【D】 ए. के. सेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 एम. एन. राय[/su_spoiler]

68. हिंदचीन में कौन सा राष्ट्र शामिल नहीं है ?

【A】 वियतनाम

【B】 लाओस

【C】 चीन

【D】 कंबोडिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 चीन[/su_spoiler]

69. वियना कांग्रेस कब हुआ था ?

【A】 1815

【B】 1818

【C】 1820

【D】 1848

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 1815[/su_spoiler]

सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2022 बिहार बोर्ड

70. भारत में गदर पार्टी की स्थापना किसने की ?

【A】 गुरदयाल सिंह

【B】 चन्द्रशेखर आजाद

【C】 लाला हरदयाल

【D】 सोहन सिंह भाखना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 लाला हरदयाल[/su_spoiler]

71. द्वितीय महायुद्ध के बाद यूरोप में किस संस्था का उदय आर्थिक दुष्प्रभावों को समाप्त करने के लिए हुआ ?

【A】 सार्क

【B】 नाटो

【C】 ओपेक

【D】 यूरोपीय संघ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 सार्क[/su_spoiler]

72. नरोत्तम सिंहानुक किस देश के शासक थे ?

【A】 वियतनाम

【B】 लाओस

【C】 थाइलैण्ड

【D】 कम्बोडिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 कम्बोडिया[/su_spoiler]

73. वाष्पचालित इंजन का आविष्कार किसने किया था ?

【A】 अब्राहम डर्बी

【B】 जेम्स वाट

【C】 जार्ज स्टीफेंसन

【D】 रार्बट फुल्टन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 जार्ज स्टीफेंसन[/su_spoiler]

74. टाटा आयरन एण्ड स्टील कम्पनी की स्थापना कब की गई ?

【A】 1854

【B】 1907

【C】 1915

【D】 1923

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 1907[/su_spoiler]

75. गोलघर कहाँ स्थित है ?

【A】 कोलकाता

【B】 पटना

【C】 दिल्ली

【D】 गया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 पटना[/su_spoiler]

76. किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने ‘न्यूज डील’ लागू की ?

【A】 वुडरो विल्सन

【B】 एफ. डी. रूजवेल्ट

【C】 अब्राहम लिंकन

【D】 जॉन एफ. कैनेडी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 एफ. डी. रूजवेल्ट[/su_spoiler]

77. नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई ?

【A】 1789

【B】 1791

【C】 1801

【D】 1804

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 180[/su_spoiler]

78. महात्मा गाँधी ने किस पत्र का सम्पादन किया ?

【A】 केसरी

【B】 मराठी

【C】 यंग इंडिया

【D】 बंगाली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 यंग इंडिया[/su_spoiler]

79. गाँधीजी को ‘महात्मा’ की उपाधि किसने दी ?

【A】 रवीन्द्र नाथ टैगोर

【B】 एनी बेसेंट

【C】 गोपाल कृष्ण गोखले

【D】 अब्दुल कलाम आजाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 रवीन्द्र नाथ टैगोर[/su_spoiler]

80. “पूर्ण स्वराज्य दिवस’ कब मनाया गया था ?

【A】 26 जनवरी 1930

【B】 26 जनवरी 1931

【C】 26 जनवरी 1949

【D】 26 जनवरी 1950

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 26 जनवरी 1930[/su_spoiler]

Model Paper 10thClass Social Science 2022

_____________________________________________________________________________________________________

दोस्तों  हमारे वेबसाइट पर 10 वीं  कक्षा सभी विषयों का ऑब्जेक्टिव एवं सब्जेक्टिव प्रश्न प्रोवाइड  कराया जा रहा है।  इसलिए आप लोग हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे। सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 मॉडल पेपर 202,सोशल साइंस का मॉडल पेपर,कक्षा 10 सामाजिक विज्ञान मॉडल पेपर2022  सोशल साइंस ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2022  क्लास 10 सोशल साइंस नोट्स इन हिंदी,सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पीडीऍफ़,सोशल साइंस ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन सामाजिक विज्ञान कक्षा 10,सामाजिक विज्ञान : Class 10th Social Science Objective Question 2022 and Class 10th Social Science Subjective Question Answer 2022 Matric Exam ( All Chapter Question Answer Of Geography, History , political science, Economics ) सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 practice set, Bihar board 10th model paper 2022, Matric exam 2001 ka math model paper , class 10th math objective question 2022, Bihar board math model paper class 10th 2022, model paper 2022 class 10 Bihar board, Model Paper 10thClass Social Science , Bihar board 10th math model paper 2022 pdf, Bihar board class 10 social science question paper 20222 question paper 2022 class 10 Bihar board pdf download, model paper 2021 class 10 Bihar board pdf download with answers, Bihar board 10th math question paper 2021 pdf ,Bihar board class 10 science question paper 2021 pdf, class 10th objective question 2021 pdf download
model paper 2022 class 10 Bihar board pdf download, 2021 ka matric ka question answer.अगर आप इस बार मैट्रिक परीक्षा 2022 में देने वाले हैं तो दसवीं कक्षा के सभी विषयों का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर नीचे दिया हुआ है उसे एक बार जरूर पढ़ें I ___________________________________________________________________________________________________

Model Paper 10thClass Social Science Matric Exam 2022

>>> HISTORY(इतिहास )मैट्रिक परिक्षा 2022 

S.N.10th CLASS इतिहास ALL OBJECTIVE
 1.यूरोप में राष्ट्रवाद
 2.समाजवाद एवं साम्यवाद 
 3.हिंद- चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन
 4.भारत में राष्ट्रवाद
 5.अर्थव्यवस्था और आजीविका
 6.शहरीकरण एवं शहरी जीवन
 7.व्यापार और भूमंडलीकरण
 8.प्रेस- संस्कृति एवं राष्ट्रवाद
S.N.10th CLASS भूगोल ALL OBJECTIVE
 1.भारत: संसाधन एवं उपयोग PART -1 
 2. भारत: संसाधन एवं उपयोगPART -2 
 3.भारत: संसाधन एवं उपयोगPART -3 
 4.कृषि संशाधन
 5.निर्माण  उद्योग
 6.परिवहन ,संचार एवं व्यापर 
 7.बिहार ,कृषि एवं वन संसाधन 
 8.मानचित्र अध्ययन

Matric exam 2021 objective question social science. class 10th social science ka guess question. दसवीं class history objective question.matric geography objective question.10 class model question social science.बिहार बोर्ड मैट्रिक सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न।मैट्रिक परीक्षा 2022 question  Class 10 Social Science objective question 2022 .Model Paper 10thClass Social ScienceVVI objective question.

10th Class Social Science objective question 2022

>>राजनीतिक विज्ञान All  Objective Question

S.N. राजनीतिक विज्ञानALL OBJECTIVE
 1.लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी
 2.सत्ता में साझेदारी की कार्यप्रणाली
 3.लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष
 4.लोकतंत्र की उपलब्धियां
 5.लोकतंत्र की चुनौतियां

Matric exam 2022 objective question social science.10th class social science ka guess question. VVI Class10th  Social Science objective question 2022, class 10 model question social science.बिहार बोर्ड मैट्रिक सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न।मैट्रिक परीक्षा 2022 question . Class 10 Social Science objective question 2022

Model Paper 10thClass Social Science question answer

Class 10 Social Science Economics Objective Questions

S.N.हमारी अर्थव्यवस्था ALL OBJECTIVE
 1.अर्थव्यवस्था एवं इसके विकास का इतिहास
 2.राज्य एवं राष्ट्र की आय
 3.मुद्रा बचत एवं साख
 4.हमारी वित्तीय संस्थाएं
 5.रोजगार एवं सेवाएं
6.वैश्वीकरण
7.उपभोक्ता जागरण एवं संरक्षण

 Class 10 Social Science objective question 2022 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here