Matric Exam Social Science Model Question Paper 2022 II

0
1433
Matric Exam Social Science
Matric Exam Social Science

Matric Exam Social Science Model Question Paper 2022: Bihar Board 10th Social Science Model Paper 2022. बिहार बोर्ड सामाजिक विज्ञान मॉडल पेपर 2022 । Pdf Download Matric Exam 2022, BSEB social Science Model practice set matric Exam 2022.दोस्तों इस पोस्ट में दसवीं कक्षा मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए सामाजिक विज्ञान का मॉडल प्रैक्टिस सेट 3 दिया हुआ हैI इसमें 80 प्रश्न है जो मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है एक बार इसे जरूर पढ़ें और याद कर ले I  Bihar Board Matric Exam Social Science Model Question Paper 2022.


Matric Exam Social Science Model Question Paper 2022 (सामाजिक विज्ञान)

1. आजादी के बाद समाचार पत्र आपत्तिजनक विषय अधिनियम कब पारित हुआ ?

【A】  1951 ई. में

【B】  1953 ई. में

【C】  1954 ई. में

【D】  1956 ई. में

Show Answer
  Answer :- 【A】  1951 ई. में

2. स्थानीय स्वशासन की राज्य के नीति निर्देशक सिद्धान्तों से सम्बद्ध किस अनुच्छेद में चर्चा है ?

【A】  अनुच्छेद 38

【B】  अनुच्छेद 50

【C】  अनुच्छेद 40.

【D】  अनुच्छेद 39

Show Answer
  Answer:-【C】  अनुच्छेद 40.

3. सोवियत संघ का विखण्डन वर्ष है

【A】  1988

【B】  1990

【C】  1989

【D】  1987

Show Answer
  Answer:-【C】  1989

4. दल-बदल कानून निम्नलिखित में से किस पर लागू होता है ?

【A】  सांसदों एवं विधायकों पर

【B】  राष्ट्रपति पर

【C】  उपराष्ट्रपति पर

【D】  उपर्युक्त सभी पर

Show Answer
  Answer:-【A】  सांसदों एवं विधायकों पर

5.किस खनिज को उद्योगों की जननी कहा गया है ?

【A】 सोना

【B】 ताँबा

【C】 लोहा

【D】 मैंगनीज

Show Answer
  Answer:-【C】 लोहा

6. सीमेंट उद्योग का सबसे प्रमुख कच्चा माल क्या है ?

【A】 चूना पत्थर

【B】 बॉक्साइट

【C】 ग्रेनाइट

【D】 लोहा

Show Answer
  Answer:-【A】 चूना पत्थर

7. अल्युमिनियम बनाने के लिए किस खनिज की आवश्यकता पड़ती है ?

【A】 मैंगनीज

【B】 टीन

【C】 लोहा

【D】 बॉक्साइट

Show Answer
  Answer:-【D】 बॉक्साइट

8. कौन भारत का सबसे बड़ा लौह उत्पादक राज्य है ?

【A】 कर्नाटक

【B】 गोवा

【C】 उड़ीसा

【D】 झारखंड

Show Answer
  Answer:-【A】 कर्नाटक

9. निम्नलिखित में कौन अधात्विक खनिज का उदाहरण है ?

【A】 सोना

【B】 टीन

【C】 अभ्रक

【D】 ग्रेफाइट

Show Answer
  Answer:-【C】 अभ्रक

क्लास 10th सामाजिक विज्ञान का मॉडल पेपर 2022

10. उड़िसा किस खनिज का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

【A】 लौह अयस्क

【B】 मैंगनीज

【C】 टिन

【D】 ताँबा

Show Answer
  Answer:-【B】 मैंगनीज

11. इनमें से कौन लौह युक्त खनिज का उदाहरण है ?

【A】 मैंगनीज

【B】 अभक

【C】 बॉक्साइट

【D】 चूना-पत्थर

Show Answer
  Answer:-【A】 मैंगनीज

12. एक टन इस्पात बनाने में कितने मैंगनीज का उपयोग होता है ?

【A】 5 कि० ग्रा०

【B】 10 कि. ग्रा०

【C】 15 कि० ग्रा०

【D】 20 कि. ग्रा०

Show Answer
  Answer:-【B】 10 कि. ग्रा०

13. कौन लौह अयस्क का एक प्रकार है ?

【A】 लिगनाइट

【B】 हेमाटाइट

【C】 बिटुमिनस

【D】 इनमें से सभी

Show Answer
  Answer:-【B】 हेमाटाइट

14. भारत में लगभग कितने खनिज पाये गये हैं ?

【A】 50

【B】 100

【C】 150

【D】 200

Show Answer
  Answer:-【B】 100

15. साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहाँ हुआ ?

【A】  रूस

【B】  जापान

【C】  चीन

【D】  क्यूबा

Show Answer
  Answer:-【A】  रूस

16. रूस में कृषक दास प्रथा का अंत कब हुआ ?

【A】  1861

【B】  1862

【C】  1863

【D】  1864

Show Answer
  Answer:-【A】  1861

17. लाल सेना का गठन किसने किया था ?

【A】  कार्ल मार्क्स

【B】  स्टालिन

【C】  ट्रॉटस्की

【D】  करेंसकी

Show Answer
  Answer:-【C】  ट्रॉटस्की

18. ‘वार एंड पीस’ किसकी रचना है ?

【A】  कार्ल मार्क्स

【B】  टॉलस्टाय

【C】  दोस्तोवस्की

【D】  ऐंजल्स

Show Answer
  Answer:-【B】  टॉलस्टाय

19. बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?

【A】  फरवरी 1917

【B】  नवम्बर 1917

【C】  अप्रैल 1917

【D】  अगस्त 1905

Show Answer
  Answer:-【B】  नवम्बर 1917

20. लेनिन की मृत्यु कब हुई थी  ?

【A】  1921

【B】  1922

【C】  1923

【D】  1924

Show Answer
  Answer:-【D】  1924

Matric exam 2022 model paper Bihar board Practice Set

21. कार्ल मार्क्स का जन्म कहाँ हुआ था ?

【A】  इंग्लैंड

【B】  जर्मनी

【C】  इटली :

【D】  रूस

Show Answer
  Answer:-【B】  जर्मनी

22. रूस में जार का अर्थ क्या होता था ?

【A】  पीने का बर्तन

【B】  पानी रखने का मिट्टी का पात्र

【C】  रूस का सामन्त

D】  रूस का सम्राट

Show Answer
  Answer:-【B】  पानी रखने का मिट्टी का पात्र

23. वन संरक्षण अधिनियम कब लागू किया गया ?

【A】 1920

【B】 1080

【C】 1990

【D】 2000

Show Answer
  Answer:-【B】 1080

24. सुंदर वन कहाँ  है

【A】 कर्नाटक में

【B】 पश्चिम बंगाल में

【C】 केरला में

【D】 पहाराष्ट्र में

Show Answer
  Answer:-【B】 पश्चिम बंगाल में

VVI Matric Exam Social Science Model Question Paper 2022

25 . सतत् विकास का उद्देश्य है

【A】  केवल अपने लिए

【B】  केवल दूसरों के लिए

【C】  अपने लिए और आने वाले संतति के लिए

【D】  उपर्युक्त में कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【A】  केवल अपने लिए

26. ‘नरेगा’ एक कार्यक्रम है

【A】  राष्ट्रीय स्तर का

【B】  प्रान्तीय स्तर का

【C】  विश्व स्तर का

【D】  कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【A】  राष्ट्रीय स्तर का

27. राष्ट्रीय आय समतुल्य होता है

【A】  उपभोग व्यय और विनियोग के योग के

【B】  उपभोग व्यय तथा विनियोग के अन्तर के

【C】  उपभोग व्यय तथा विनियोग व्यय के गुण को

【D】  उपभोग व्यय तथा विनियोग व्यय को

Show Answer
  Answer :- 【A】  उपभोग व्यय और विनियोग के योग के

28. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई ?

【A】  1934 ई० में

【B】  1935 ई. में

【C】  1948 ई० में

【D】  1951 ई० में

Show Answer
  Answer :- 【B】  1935 ई. में

29. कौन बीमारू 【 BIMARU】  राज्य नहीं है ?

【A】  बिहार

【B】  मध्य प्रदेश

【C】  कर्नाटक

【D】  उड़ीसा

Show Answer
  Answer :- 【C】  कर्नाटक

30. इनमें से पिछड़ा राज्य किसे कहा जाता है ?

【A】  पंजाब

【B】  केरल

【C】  बिहार

【D】  दिल्ली

Show Answer
  Answer :- 【C】  बिहार

10th Class model paper PDF download with answer 2022

31. महासागर की तली पर होनेवाले कंपन को क्या कहा जाता है ?

【A】  भूकम्प

【B】  चक्रवात

【C】  सुनामी

【D】  इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【C】  सुनामी

32. अन्तर्राष्ट्रीय श्रमिक संघ की स्थापना कब हुई ?

【A】  1919

【B】  1920

【C】  1921

【D】  1922

Show Answer
  Answer :- 【A】  1919

33. भारत में न्यूनतम मजदूरी कानून कब पारित हुआ ?

【A】  1881

【B】  1981

【C】  1948

【D】  1954

Show Answer
  Answer :- 【C】  1948

34. मजदूर संघ अधिनियम कब पारित हुआ ?

【A】  1925

【B】  1926

【C】  1927

【D】  1928

Show Answer
  Answer :- 【B】  1926

35. यूरोपियन समाजवादी कौन नहीं था ?

【A】  लुई क्लां

【B】  सेट साइमन

【C】  कार्ल मार्क्स

【D】  रॉबर्ट ओवन

Show Answer
  Answer:-【C】  कार्ल मार्क्स

36. ब्रेस्टलिटोवस्क की संधि किन देशों के बीच हुआ था ?

【A】  रूस और इटली

【B】  रूस और फ्रांस

【C】  रूस और इंग्लैंड

【D】  रूस और जर्मनी

Show Answer
  Answer:-【D】  रूस और जर्मनी

37. ‘दास कैपिटल’ का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था ?

【A】  1848

【B】  1864

【C】  1867

【D】  1883

Show Answer
  Answer:-【C】  18

38. नई आर्थिक नीति कब लागू हुई थी ?

【A】  1921 ई०

【B】  1922 ई०

【C】  1923 ई०

【D】  1924 ई०

Show Answer
  Answer:-【A】  1921 ई०

39. रूसी क्रांति के समय शासक कौन था ?

【A】  लेनिन

【B】 लुई 16 वां 

【C】  जार निकोलस द्वितीय

【D】  कार्ल मार्क्स

Show Answer
  Answer:-【C】  जार निकोलस द्वितीय

40. अंतर्राष्ट्रीय व्यापार संबंधी नियमों को निर्धारित करने वाली संस्था कौन है ?

【A】  विश्व बैंक

【B】  आइ० एम० एफ०

【C】  यू. एन० ओ०

【D】  इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【A】  विश्व बैंक

मैट्रिक का मॉडल पेपर 2022 ( सामाजिक  विज्ञान )

41. यदि किसी वस्तु या सेवा का मूल्य 20 लाख से अधिक तथा 1 करोड़ से कम है तो उपभोक्ता कहाँ शिकायत करेगा ?

【A】  जिला फोरम

【B】  राज्य आयोग

【C】  राष्ट्रीय आयोग

【D】  इनमें से कहीं नहीं

Show Answer
  Answer :- 【B】  राज्य आयोग

42. नदियों में बाढ़ आने का प्रमुख कारण क्या है ?

【A】  जल की अधिकता

【B】  नदी की तली में अवसाद का जमाव

【C】  वर्षा का अत्यधिक होना

【D】  इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【C】  वर्षा का अत्यधिक होना

43. वैज्ञानिक समाजवाद की अवधारणा का प्रतिपादन किसने किया ?

【A】  रॉबर्ट ओवन

【B】  कार्ल मार्क्स

【C】  लाला लाजपत राय

【D】  लई ब्लांक

Show Answer
  Answer:-【B】  कार्ल मार्क्स

44. बोल्शेविक क्रांति का नेतृत्व किसने किया था ?

【A】  लेनिन

【B】  स्टालिन

【C】  कार्ल मार्क्स

【D】  टॉल्सटॉय

Show Answer
  Answer:-【A】  लेनिन

45. ‘दास-कैपिटल’ किसकी रचना है ?

【A】  कार्ल मार्क्स

【B】  लेनिन

【C】  ट्राटस्की,

【D】  बिस्मार्कमा

Show Answer
  Answer:-【A】  कार्ल मार्क्स

46. ‘अप्रैल धीसिस’ किसने लिखी ?

【A】  ट्राटस्की

【B】  स्टालिन

【C】  लेनिन

【D】  कार्ल मार्क्स

Show Answer
  Answer:-【C】  लेनिन

47. भारत के लिए पहला फैक्ट्री एक्ट कब पारित हुआ?

【A】 1838

【B】 1858

【C】 1881

【D】 1911

Show Answer
  Answer:-【C】 1881

48. पूँजीपति वर्ग के द्वारा किस वर्ग का शोषण हुआ ?

【A】 श्रमिक वर्ग

【B】 मध्यम वर्ग

【C】 कृषक वर्ग

【D】 सभी वर्ग

Show Answer
  Answer:-【D】 सभी वर्ग

49. आधुनिक युग में अर्थव्यवस्था के क्षेत्र में होने वाली सबसे बड़ी क्रांति कौन-सी थी ?

【A】 वाणिज्यिक क्रांति

【B】 औद्योगिक क्रांति

【C】 साम्यवादी क्रांति

【D】 भौगोलिक क्रांति

Show Answer
  Answer:-【B】 औद्योगिक क्रांति

50. भूमंडलीकरण की शुरूआत किस दशक में हुई ?

【A】 1990

【B】 1960

【C】 1970

【D】 1980

Show Answer
  Answer:-【A】 1990

model paper 2022 class 10 bihar board pdf download

51. गुटेनबर्ग ने सर्वप्रथम किस पुस्तक की छपाई की ?

【A】 कुरान

【B】 गीता

【C】 हदीस

【D】 बाइबिल

Show Answer
  Answer:-【D】 बाइबिल

52. विश्व में सर्वप्रथम मुद्रण की शुरूआत कहाँ हुई ?

【A】 भारत

【B】 जापान

【C】 चीन

【D】 अमेरिका

Show Answer
  Answer:-【C】 चीन

53. मेंढ़क के प्रजनन प्रक्रिया को बाधित करने वाला रसायन कौन सा है ?

【A】 बेंजीन

【B】 यूरिया

【C】 एंड्रिन

【D】 फॉस्फोरस

Show Answer
  Answer:- 【C】 एंड्रिन

54. बिहार में अति जल-दोहन से भूमिगत जल में किस तत्व का संकेन्द्रण बढ़ा है ?

【A】 फ्लोराइड

【B】 क्लोराइड

【C】 आर्सेनिक

【D】 लोटा

Show Answer
  Answer:-【C】 आर्सेनिक

55. संविधान की धारा का संबंध है –

【A】 वन्य जीवों तथा प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण से

【B】 मृदा संरक्षण से

【C】 जल-संसाधन संरक्षण से

【D】 खनिज सम्पदा संरक्षण से

Show Answer
  Answer:- 【A】 वन्य जीवों तथा प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण से

56. बिहार के कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में वन का फैलाव है ?

【A】 15%

【B】 20%

【C】 10%

【D】 7%

Show Answer
  Answer:-【D】 7%

57. एल्यूमिनियम बनाने के लिए किस खनिज की आवश्यकता पड़तीहै ?

【A】 मैंगनीज

【B】 टिन

【C】 लोहा

【D】 बॉक्साइट

Show Answer
  Answer:-【D】 बॉक्साइट

58. भारत के किस राज्य में सौर ऊर्जा के विकास की सर्वाधिक संभावनाएँ हैं ?

【A】 असम

【B】 अरूणाचल प्रदेश

【C】 राजस्थान

【D】 मेघालय

Show Answer
  Answer:-【C】 राजस्थान

59. सोवियत संघ का विघटन किस वर्ष हुआ ?

【A】  1964 ई०

【B】  1985 ई० 

【C】  1990 ई०

【D】  1091 ई०

Show Answer
  Answer:-【B】  1985 ई० 

60. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

【A】  8 जनवरी

【B】  8 मार्च

【C】  8 मई

【D】  8 जुलाई

Show Answer
  Answer:-【B】  8 मार्च

Samajik vigyan class 10 model question matric Exam 2022

61. पटना में गोलघर किस उद्देश्य से बनाया गया था ?

【A】  सैनिक रखने के लिए

【B】  अस्त्र-शस्त्र रखने के लिए

【C】  अनाज रखने के लिए

【D】  पूजा करने के लिए

Show Answer
  Answer :- 【C】  अनाज रखने के लिए

62. सिखों के दसवें और अंतिम गुरू गोविन्द सिंह का जन्म बिहार के किस नगर में हुआ था ?

【A】  मुंगेर

【B】  खगड़िया

【C】  पटना

【D】  इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【C】  पटना

63. ‘इंडिका’ किसकी रचना है ?

【A】  चन्द्रगुप्त

【B】  मेगास्थनीज

【C】  उदायिन

【D】  अशोक

Show Answer
  Answer :- 【B】  मेगास्थनीज

64. पटना में गोलघर का निर्माण कब हुआ ?

【A】  1768

【B】  1757

【C】  1786

【D】  1857

Show Answer
  Answer :- 【C】  1786

65. अंग्रेज यात्री राल्फ फिच पटना कब आया ?

【A】  1656

【B】  1756

【C】  1856

【D】  1956

Show Answer
  Answer :- 【C】  1856

66. पाटलिपुत्र किसके समय में मगध की राजधानी बनी ?

【A】  अशोक

【B】  चन्द्रगुप्त मौर्य

【C】  अजात शत्रु

【D】  उदायिन

Show Answer
  Answer :- 【D】  उदायिन

 Model Question Paper Matric Exam Social Science  2022 

67. विश्व में सर्वप्रथम भूमिगत रेल कब आरम्भ हुआ ?

【A】  1563

【B】  1663

【C】  1763

【D】  1863

Show Answer
  Answer :- 【D】  1863

68. भूमिगत रेल सर्वप्रथम विकास कहाँ हुआ ?

【A】  कलकत्ता

【B】  दिल्ली

【C】  लंदन

【D】  पेरिस

Show Answer
  Answer :- 【C】  लंदन

69. दुनिया का सबसे बड़ा शहर कौन है ?

【A】  पेरिस

【B】  लंदन

【C】  दिल्ली

【D】  मुंबई

Show Answer
  Answer :- 【B】  लंदन

70. गुरू गोविन्द सिंह का जन्म कब हुआ ?

【A】  1566

【B】  1666

【C】  1766

【D】  1866

Show Answer
  Answer :- 【B】  1666

71. ‘घेटो’ शब्द मध्य यूरोपीय शहरों में किस बस्ती के लिए प्रयोग किया जाता था ?

【A】  इसाई

【B】  यहूदी

【C】  सिख

【D】  शिंटो

Show Answer
  Answer :- 【B】  यहूदी

2022 ka matric Social Science Model question answer

72. ‘समाजवादियों का बाइबिल’ किसे कहा जाता है ?

【A】  वार एंड पीस

【B】  दास कैपिटल

【C】  अप्रैल थीसिस

【D】  द मदर

Show Answer
  Answer:-【B】  दास कैपिटल

73. ‘भूमि, शांति और रोटी’ का नारा किसने दिया ?

【A】  लेनिन

【B】  कार्ल माक्र्स

【C】  स्टालिन

【D】  टाटस्की

Show Answer
  Answer:-【A】  लेनिन

74. चेका का गठन किसने किया था ?

【A】  कार्ल मार्क्स

【B】  लेनिन

【C】  स्टालिन

【D】  टॉल्सटॉय

Show Answer
  Answer:-【D】  टॉल्सटॉय

75. साम्यवादी घोषणा पत्र   【कम्युनिस्ट मैनिफेस्टो】  का पता कब हुआ था ?

【A】  1844 ई०

【B】  1848 ई०

【C】  1867 ई०

【D】  1843 ई.

Show Answer
  Answer:-【D】  1843 ई.

76. “दुनिया के मजदूरों एक हो’ का नारा किसने दिया था ?

【A】  लेनिन

【B】  स्टालिन

【C】  कार्ल मार्क्स

【D】  टाटस्की

Show Answer
  Answer:-【C】  कार्ल मार्क्स

77. ‘अन्तर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस’ कब मनाया जाता है ?

【A】  8 मार्च

【B】  1 मई

【C】  8 मई

【D】  5 जून

Show Answer
  Answer:-【B】  1 मई

78. कम्युनिस्ट मैनिफेस्टा   【 साम्यवादी घोषणा पत्र 】  के लेखक कौन थे ?

【A】  लेनिन

【B】  कार्ल मार्क्स

【C】  कार्ल मार्क्स एवं फ्रेडरिक एंगेल्स

【D】  ट्राटस्की

Show Answer
  Answer:-【C】  कार्ल मार्क्स एवं फ्रेडरिक एंगेल्स

79. प्रथम अन्तरराष्ट्रीय संघ   【 प्रथम इंटरनेशनल 】  की स्थापना कब हुई ?

【A】  1862 ई०

【B】  1863 ई०

【C】  1964 ई०

【D】  1889 ई०

Show Answer
  Answer:-【C】  1964 ई०

80. प्रथम इंटरनेशनल की स्थापना किसने की ?

【A】  लेनिन

【B】  कार्ल मार्क्स

【C】  स्टालिन

【D】  रॉबर्ट ओवन

Show Answer
  Answer:-【B】  कार्ल मार्क्स

Matric Exam Social Science Model Question Paper 2022

दोस्तों हमारी वेबसाइट पर 10th क्लास मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए, all subject 10th class Model Paper( Matric Exam Social Science Model Question Paper 2022,Matric Exam Math Model Question Paper 2022,Matric Exam Sanskrit  Model Question Paper 2022,Matric Exam Hindi Model Question Paper 2022, Matric Exam English Model Question Paper 2022 प्रोवाइड कराया जा रहा है I जो मैट्रिक परीक्षा 2022 की तैयारी में आपको काफी मदद करेगा। अगर इस बार मैट्रिक की परीक्षा आप देने वाले हैं, तो मॉडल प्रैक्टिस सेट को पढ़कर याद कर ले। 10th क्लास सोशल साइंस मॉडल प्रैक्टिस सेट 2022 .

More Read :

10th class social science all subject objective question

>>> HISTORY(इतिहास )मैट्रिक परिक्षा 2022 

S.N.10th CLASS इतिहास ALL OBJECTIVE
 1.यूरोप में राष्ट्रवाद
 2.समाजवाद एवं साम्यवाद 
 3.हिंद- चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन
 4.भारत में राष्ट्रवाद
 5.अर्थव्यवस्था और आजीविका
 6.शहरीकरण एवं शहरी जीवन
 7.व्यापार और भूमंडलीकरण
 8.प्रेस- संस्कृति एवं राष्ट्रवाद
S.N.10th CLASS भूगोल ALL OBJECTIVE
 1.भारत: संसाधन एवं उपयोग PART -1 
 2. भारत: संसाधन एवं उपयोगPART -2 
 3.भारत: संसाधन एवं उपयोगPART -3 
 4.कृषि संशाधन
 5.निर्माण  उद्योग
 6.परिवहन ,संचार एवं व्यापर 
 7.बिहार ,कृषि एवं वन संसाधन 
 8.मानचित्र अध्ययन

Matric exam 2021 objective question social science. class 10th social science ka guess question. दसवीं class history objective question.matric geography objective question.10 class model question social science.बिहार बोर्ड मैट्रिक सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न।मैट्रिक परीक्षा 2022 question  Class 10 Social Science objective question 2022 .

10th Class Social Science objective question 2022

>>राजनीतिक विज्ञान All  Objective Question

S.N. राजनीतिक विज्ञानALL OBJECTIVE
 1.लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी
 2.सत्ता में साझेदारी की कार्यप्रणाली
 3.लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष
 4.लोकतंत्र की उपलब्धियां
 5.लोकतंत्र की चुनौतियां

Matric exam 2022 objective question social science.10th class social science ka guess question. VVI Class10th  Social Science objective question 2022, class 10 model question social science.बिहार बोर्ड मैट्रिक सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न।मैट्रिक परीक्षा 2022 question . Class 10 Social Science objective question 2022

10th class सामाजिक विज्ञानं

Class 10 Social Science Economics Objective Questions

S.N.हमारी अर्थव्यवस्था ALL OBJECTIVE
 1.अर्थव्यवस्था एवं इसके विकास का इतिहास
 2.राज्य एवं राष्ट्र की आय
 3.मुद्रा बचत एवं साख
 4.हमारी वित्तीय संस्थाएं
 5.रोजगार एवं सेवाएं
6.वैश्वीकरण
7.उपभोक्ता जागरण एवं संरक्षण

 Class 10 Social Science objective question 2022 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here