10th Class Social Science Bihar Board Model Practice set 2022 II

0
620
Social Science Bihar Board
Social Science Bihar Board

Matric Exam 2022 Social science Model practice set 2022:-दोस्तों इस पोस्ट में दसवीं कक्षा सामाजिक विज्ञान मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए मॉडल प्रैक्टिस सेट किया हुआ है I इसमें कुल 80 प्रश्न है I Bihar Board Model Practice set 2022 , BSEB 10th Class Social Science Model Practice set 2022, Bihar board class 10 social science question paper 2022 in hindi, Bihar board 10th model paper 2022 pdf in hindi with answer.


10th Class Social Science Bihar Board Model Practice set 2022

1. द्वितीय महायुद्ध के बाद यूरोप में किस संस्था का उदय आर्थिक दुष्प्रभावों को समाप्त करने के लिए हुआ ?

【A】  सार्क

【B】  नाटो

【C】  ओपेक

【D】  यूरोपीय संघ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】  नाटो[/su_spoiler]

2. लोकतंत्र एक शासन व्यवस्था है –

【A】  लोगों का

【B】  लोगों के द्वारा

【C】  लोगों के लिए

【D】  उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】  उपर्युक्त सभी[/su_spoiler]

3. नस्ल का आधार है

【A】  जीवशास्त्र

【B】  धार्मिक

【C】  सामाजिक

【D】  आर्थिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  जीवशास्त्र[/su_spoiler]

4. ग्राम पंचायत का सचिव कौन होता है ?

【A】  उपमुखिया

【B】  सरपंच

【C】  पंचायत सचिव

【D】  दलपति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  उपमुखिया[/su_spoiler]

5. इंग्लैण्ड में महिलाओं को मताधिकार किस वर्ष प्राप्त हुआ ?

【A】  1918 ई० में

【B】  1919 ई० में

【C】  1995 ई. में

【D】  1940 ई. में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  1918 ई० में[/su_spoiler]

6. जब हम लैंगिक विधाजन की बात करते हैं तो हमारा अभिप्राय होता

【A】 स्त्री और पुरुष के बीच जैविक अंतर

【B】 समाज द्वारा स्त्रियों और पुरुषों को दी गई असमान भूमिकाएँ

【C】 वालक और बालिकाओं की संख्या का अनुपात

【D】 लोकतांत्रिक व्यवस्थाओं में महिलाओं को मतदान का अधिकार न मिलना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 समाज द्वारा स्त्रियों और पुरुषों को दी गई असमान भूमिकाएँ[/su_spoiler]

7. भारतीय संविधान के बारे में इनमें से कौन-सा कथन सही है

【A】 यह धर्म के आधार पर भेदभाव की मनाही करता है,

【B】 यह एक धर्म को राजकीय धर्म मानता है

【C】 लोगों को कोई भी धर्म मानने की आजादी नहीं है

【D】 महिलाओं को मतदान के अधिकार का अभाव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 यह धर्म के आधार पर भेदभाव की मनाही करता है,[/su_spoiler]

8. दल-बदल कानून निम्न में से किस पर लागू होता है ?

【A】 सांसदों और विधायकों पर

【B】 राष्ट्रपति पर

【C】 उपराष्ट्रपति

【D】 इनमें सभी पर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सांसदों और विधायकों पर[/su_spoiler]

9. जनता दल【यू】 पार्टी का गठन कब हुआ ?

【A】 1992

【B】 1999

【C】 2003

【D】 2004

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 1999[/su_spoiler]

क्लास 10th सामाजिक विज्ञान मॉडल पेपर 2022

10. ‘अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस’ की स्थापना कब हुई ?

【A】  1848

【B】  1881

【C】  1885

【D】  1920

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】  1920[/su_spoiler]

11. सेफ्टी लैम्प की आविष्कार किसने किया ?

【A】  जेम्स हारग्रीब्ज

【B】  जॉन के

【C】  क्राम्पटन

【D】  हम्फ्री डेवी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】  हम्फ्री डेवी[/su_spoiler]

12. जमशेद जी टाटा ने टाटा आयरन एण्ड स्टील कम्पनी की स्थापना कब की ?

【A】  1854

【B】  1907

【C】  1915

【D】  1923

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】  1907[/su_spoiler]

13. इंग्लैंड में सभी स्त्री और पुरूषों को वयस्क मताधिकार का प्राप्त हुआ ?

【A】  1838

【B】  1881

【C】  1918

【D】  1932

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】  1918[/su_spoiler]

14. भारत के लिए पहला फैक्ट्री एक्ट कब पारित हुआ ?

【A】  1838

【B】  1858

【C】  1881

【D】  1911

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】  1881[/su_spoiler]

15. 1917 ई० में भारत में पहली जूट मिल किस शहर में स्थापित हुआ ?

【A】  कलकत्ता

【B】  दिल्ली

【C】  बम्बई

【D】  पटना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  कलकत्ता[/su_spoiler]

16. भारत में कोयला उद्योग का प्रारम्भ कब हुआ ?

【A】  1907

【B】  1814

【C】  1916

【D】  1919

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】  1814[/su_spoiler]

17. स्पिनिंग जेनी का आविष्कार कब हुआ ?

【A】  1759

【B】  177】 

【C】  1773

【D】  1775

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】  177】 [/su_spoiler]

18. बबई में सर्वप्रथम सूती कपड़ों के मिलों की स्थापना कब हुई ?

【A】  1854

【B】  1885

【C】  1907

【D】  1914

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  1854[/su_spoiler]

19. सत्ता में साझेदारी सही है क्योंकि

【A】 यह विविधता को अपने में समेट लेती है

【B】 देश की एकता को कमजोर करती है

【C】 फैसले लेने में देरी कराती है।

【D】 विभिन्न समुदायों के बीच टकराव कम करती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 देश की एकता को कमजोर करती है[/su_spoiler]

model paper 2022 class 10 bihar board pdf download

20. वर्ष 1975 ई० को भारतीय राजनीति में किसलिए जाना जाता है ?

【A】 इस वर्ष आम चुनाव हुए थे

【B】 श्रीमति इंदिरा गांधी प्रधानमंत्री बनी थीं

【C】 देश में आपातकाल लागू हुआ था।

【D】 जनता पार्टी की सरकार बनी थी।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 देश में आपातकाल लागू हुआ था।[/su_spoiler]

21. बिहार में संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व निम्न में से किसने किया?

【A】 मोरारजी देसाई

【B】 नीतीश कुमार

【C】 लालू प्रसाद

【D】 जय प्रकाश नारायण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 जय प्रकाश नारायण[/su_spoiler]

22. नर्मदा घाटी परियोजना किन राज्यों से संबंधित हैं ?

【A】 बिहार, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश

【B】 तमिलनाडु, केरल, कर्नाटक

【C】 प. बंगाल, उत्तर प्रदेश, पंजाब

【D】 गुजरात, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 तमिलनाडु, केरल, कर्नाटक[/su_spoiler]

23. निम्न में से किस लोकतंत्र का प्राण माना जाता है ?

【A】 सरकार

【B】 न्यायपालिका

【C】 संविधान

【D】 राजनीतिक दल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 राजनीतिक दल[/su_spoiler]

24. भारत में टाटा हाइड्रो-इलेक्ट्रीक पावर स्टेशन की स्थापना कब हुई ?

【A】  1910

【B】  1951

【C】  1955

【D】  1962

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  1910[/su_spoiler]

25. निम्न में से कौन अर्थव्यवस्था के प्राथमिक क्षेत्र में सम्मिलित है ?

【A】 सेवा क्षेत्र

【B】 कृषि क्षेत्र

【C】 औद्योगिक क्षेत्र

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 कृषि क्षेत्र[/su_spoiler]

26. भूकम्प केन्द्र के उर्ध्वाधर पृथ्वी पर स्थित केन्द्र को क्या कहा जाता है ?

【A】 भूकम्प केन्द्र

【B】 अधिकेन्द्र

【C】 केन्द्र

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अधिकेन्द्र[/su_spoiler]

27. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है

【A】 कबूतर

【B】 हंस

【C】 मयूर

【D】 तोता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मयूर[/su_spoiler]

28. किस राज्य में वन का सबसे अधिक विस्तार है ?

【A】 केरल

【B】 कर्नाटक

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 उत्तर प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मध्य प्रदेश[/su_spoiler]

29. इनमें कौन-सा जीव है जो केवल भारत में ही पाया जाता है?

【A】 घड़ियाल

【B】 डॉलफिन

【C】 वेल

【D】 कछुआ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 घड़ियाल[/su_spoiler]

30. टेक्सोल का उपयोग होता है

【A】 मलेरिया में

【B】 एड्स में

【C】 कैंसर

【D】 टी० बी० के लिए

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 कैंसर[/su_spoiler]

Bihar Board Model Practice set 10th Class Social Science 

31. ‘चरक’ का संबंध किस देश से था ?

【A】 म्यांमार से

【B】 श्रीलंका से

【C】 भारत से

【D】 नेपाल से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 भारत से[/su_spoiler]

32. वन संरक्षण एवं प्रबंधन की दृष्टि से वनों को वर्गीकृत किया गया –

【A】 4 वर्गों में

【B】 3 वर्गों में

【C】 5 वर्गों में

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 3 वर्गों में[/su_spoiler]

33. बिहार में कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में वन का विस्तार है –

【A】 15

【B】 21

【C】 20

【D】 7

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 7[/su_spoiler]

34. वन स्थिति रिपोर्ट के अनुसार भारत में वन का विस्तार है-

【A】 20.60 प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में

【B】 20.55 प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में

【C】 20 प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 20.55 प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में[/su_spoiler]

35. एक एन० जी० ओ० की वानिकी रिपोर्ट के अनुसार 1948 में विश्व में कितने हेक्टेयर भूमि पर वन का विस्तार था ?

【A】 6 अरब में

【B】 4 अरब हेक्टेयर

【C】 8 अरब हेक्टेयर

【D】 5 अरब हेक्टेयर में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 4 अरब हेक्टेयर[/su_spoiler]

36 पर्यावरण संतुलन के लिए कितने प्रतिशत भूभाग पर वन आवश्यक है ?

【A】 20%

【B】 33%

【C】 23%

【D】 43%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 33%[/su_spoiler]

37. कुनैन किस रोग की दवा है ?

【A】 दमा

【B】 मलेरिया

【C】 कैंसर

【D】 एड्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 मलेरिया[/su_spoiler]

38, कुनैन किस वृक्ष से प्राप्त होता है?

【A】 आक

【B】 पीपल

【C】 सिनकोना

【D】 हिमालयन यव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 सिनकोना[/su_spoiler]

39. बाध परियोजना कब प्रारम्भ हुआ ?

【A】 1972

【B】 1973

【C】 1974

【D】 1975

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 1973[/su_spoiler]

40. वाष्पइंजन का आविष्कार किसने किया ?

【A】  जेम्स के

【B】  जेम्स हारग्रीब्ज

【C】  जेम्सवाट

【D】  क्राम्पटन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】  जेम्सवाट[/su_spoiler]

Matric Exam 2022 social science model Practice set 2022

41. लंदन में अनिवार्य प्राथमिक शिक्षा कब लागू हुई ?

【A】  1850

【B】  1855

【C】  1860

【D】  1870

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】  1870[/su_spoiler]

42. पूँजीपति वर्ग के द्वारा किस वर्ग का शोषण हुआ ?

【A】  श्रमिक वर्ग

【B】  मध्यम वर्ग

【C】  कृषक वर्ग

【D】  सभी वर्ग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  श्रमिक वर्ग[/su_spoiler]

43. कौन-सा सामाजिक वर्ग बुद्धिजीवी वर्ग के रूप में उभर कर आया ?

【A】  उद्योगपति वर्ग

【B】  पूँजीपति वर्ग

【C】  श्रमिक वर्ग

【D】  मध्यम वर्ग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】  मध्यम वर्ग[/su_spoiler]

44. जनसंख्या का घनत्व.सबसे अधिक कहाँ होता है ?

【A】  ग्राम

【B】  कस्बा

【C】  नगर

【D】  महानगर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】  महानगर[/su_spoiler]

45. आधनिक काल में औद्योगिकरण ने किसके स्वरूप को गहन रूप से प्रभावित किया ?

【A】  ग्रामीणकरण

【B】  शहरीकरण

【C】  कस्बों

【D】  बन्दरगाहों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】  शहरीकरण[/su_spoiler]

46. एक प्रतियोगी एवं उद्यमी प्रवृत्ति से प्रेरित किस प्रकार की अर्थव्यवस्था लागू की गई ?

【A】  जीवन निर्वाह अर्थव्यवस्था

【B】  मुद्रा प्रधान अर्थव्यवस्था

【C】  शिथिल अर्थव्यवस्था

【D】  इनमें सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】  मुद्रा प्रधान अर्थव्यवस्था[/su_spoiler]

47. स्थायी कषि के प्रभाव से कैसा जमाव संभव हुआ ?

【A】  सम्पत्ति

【B】  ज्ञान

【C】  शांति

【D】  बहुमूल्य धातु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  सम्पत्ति[/su_spoiler]

48. शहरों को आधनिक व्यक्ति का किस प्रकार का क्षेत्र माना जाता है ?

【A】  सीमित क्षेत्र

【B】  प्रभाव क्षेत्र

【C】  विस्तृत क्षेत्र

【D】  सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】  विस्तृत क्षेत्र[/su_spoiler]

49. संविधान की धारा 21 का संबंध है

【A】 वन्य जीवो तथा प्रतुर्तिक ससाधनो के सरक्षण

【B】 मृदा संरक्षण

【C】 जल संसाधन संरक्षण

【D】 खजिन संपदा संरक्षण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 वन्य जीवो तथा प्रतुर्तिक ससाधनो के सरक्षण[/su_spoiler]

50. प्रकृतिक संसाधनों के संरक्षणा 1968 में कौन-सा कनवेंशन हआ था ?

【A】 अफ्रीको कनवेशन

【B】 वेटलैंड्स कनवेशन

【C】 विश्व आपदा कनवेंशन

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 विश्व आपदा कनवेंशन [/su_spoiler]

51. मैंग्रोव्स का सबसे अधिक विस्तार है

【A】 अंडमान-निकोबार द्वीप समूह के तटीय भाग में

【B】 सुन्दरवन में

【C】 पश्चिमी तटीय प्रदेश में

【D】 पूर्वोत्तर राज्य में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 सुन्दरवन में[/su_spoiler]

Model paper 2022 class 10 Bihar board social science

52. भारत में 2001 में कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में वन का विस्तार था?

【A】 25

【B】 19.27

【C】 20

【D】 20.60

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 20.60[/su_spoiler]

53. पूर्वोत्तर राज्यों के 188 आदिवासी जिलों में देश के कुल क्षेत्र का कितना प्रतिशत वन है ?

【A】 75

【B】 80.05

【C】 90.03

【D】 60.11

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 60.11[/su_spoiler]

54. 1951 से 1980 तक लगभग कितना वर्ग किलोमीटर वन क्षेत्र कृषि भूमि में परिवर्तित हुआ ?

【A】 30,000

【B】 26,200

【C】 25,200

【D】 35,500

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 35,500[/su_spoiler]

55. सामंती व्यवस्था से हटकर किस प्रकार की शहरी व्यवस्था की प्रवृत्ति बढ़ी ?

【A】  प्रगतिशील प्रवृत्ति

【B】  आक्रामक प्रवृत्ति

【C】  रूढ़ीवादी प्रवृत्ति

【D】  शोषणकारी प्रवृत्ति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  प्रगतिशील प्रवृत्ति[/su_spoiler]

56. खूनी रविवार/लाल रविवार की घटना कब हुई ?

【A】  9 जनवरी 1905

【B】  12 जनवरी 1905

【C】  5 नवम्बर, 1917

【D】  8 मार्च 1917

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】  9 जनवरी 1905[/su_spoiler]

57. द्वितीय अंतरराष्ट्रीय संघ की स्थापना कब हुई ?

【A】  1887 ई०

【B】  1888 ई० 

【C】  1889 ई०

【D】  1890 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】  1889 ई०[/su_spoiler]

58. द्वितीय इंटरनेशनल/द्वितीय अंतरराष्ट्रीय संघ की स्थापना कहाँ हुइ ?

【A】  लंदन

【B】  पेरिस

【C】  रूस

【D】  जापान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】  पेरिस[/su_spoiler]

59. चेका क्या था ?

【A】  व्यापारिक संगठन

【B】  गुप्त पुलिस संगठन

【C】  धार्मिक संगठन

【D】  मजदूर संगठन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】  गुप्त पुलिस संगठन[/su_spoiler]

60. स्टालिन की मृत्यु कब हुई ?

【A】  1951 ई०

【B】  1952 ई०

【C】  1953 ई०

【D】  1954 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】  1952 ई०[/su_spoiler]

दसवीं कक्षा सामाजिक विज्ञान मॉडल प्रैक्टिस सेट 2022

61. कार्ल मार्क्स की मृत्यु कब हुई ?

【A】  1881 ई० 

【B】  1882 ई.

【C】  1883 ई०

【D】  1884 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】  1883 ई०[/su_spoiler]

62. नई आर्थिक नीति/नेप किसने लागू की थी ?

【A】  कार्ल मार्क्स

【B】  लेनिन

【C】  स्टालिन

【D】  रौबर्ट ओवन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】  लेनिन[/su_spoiler]

63. रूस-जापान युद्ध कब हुआ ?

【A】  1904-05

【B】  1903-04

【C】  1905-06

【D】  1900-07

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】  1904-05[/su_spoiler]

64. प्रथम इंटरनेशनल की स्थापना कहाँ हुई थी ?

【A】  लंदन

【B】  पेरिस

【C】  जर्मनी 

【D】  रूस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】  लंदन[/su_spoiler]

65. रॉबर्ट ओवन कहाँ के निवासी था ?

【A】  फ्रांस

【B】  इंग्लैंड

【C】  जर्मनी

【D】  रूस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】  इंग्लैंड[/su_spoiler]

66. अंकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित हैं ?

【A】  वियतनाम

【B】  थाइलैण्ड

【C】  लाओस 

【D】  कम्बोडिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】  कम्बोडिया[/su_spoiler]

67. हिन्द-चीन पहुँचनेवाले प्रथम व्यापारी कौन थे ?

【A】  इंग्लैण्ड

【B】  फ्रांसीसी

【C】  पुर्तगाली

【D】  डच

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【C】  पुर्तगाली[/su_spoiler]

68. कुशेश्वर स्थान किस जिला में स्थित है ?

【A】  वैशाली में

【B】  दरभंगा में

【C】  बेगूसराय में

【D】  भागलपुर में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】  दरभंगा में[/su_spoiler]

69. राजनीतिक दलों की मान्यता और उसका चिह्न किसके द्वारा से प्रदान किया जाता है ?

【A】  राष्ट्रपति सचिवालय

【B】  प्रधानमंत्री सचिवालय

【C】  निर्वाचन आयोग

【D】  संसद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】  निर्वाचन आयोग[/su_spoiler]

70. निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य राजनीतिक दल नहीं करता है ?

【A】  चुनाव लड़ना

【B】  सरकार कीआलोचना करना

【C】  प्राकृतिक आपदा में राहत

【D】  अफसरों की बहाली संबंधी कार्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】  अफसरों की बहाली संबंधी कार्य[/su_spoiler]

10th Class Social Science Model question Answer 2022

71. भारतीय लोकतंत्र के प्रति लोगों की है

【A】  आस्था

【B】  अनास्था

【C】  अविश्वास

【D】  सभी गलत हैं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】  आस्था[/su_spoiler]

72. 15 वीं लोकसभा चुनाव में कांग्रेस को प्राप्त सीटों की संख्या थी –

【A】  201

【B】  203

【C】  202

【D】  204

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】  202[/su_spoiler]

73. श्रीलंका में संघर्ष है –

【A】  उल्फा एवं सरकार के बीच

【B】  उल्फा एवं लिट्टे के बीच

【C】  लिट्टे एवं सरकार के बीच

【D】  नक्सली एवं सरकार के बीच’

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】  लिट्टे एवं सरकार के बीच[/su_spoiler]

74. भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?

【A】  15 मार्च 1950 ई०

【B】  15 सितम्बर, 1950 ई०

【C】  15 अक्टूबर, 1951 ई०

【D】  कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  15 मार्च 1950 ई० [/su_spoiler]

75. दलित और महादलित की एक नई पहचान बना है

【A】  उत्तर प्रदेश

【B】  राजस्थान

【C】  बिहार

【D】  हरियाणा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】  बिहार[/su_spoiler]

76. इटली एवं जर्मनी के एकीकण के विरुद्ध कौन देश था ?

【A】  इंग्लैण्ड

【B】  रूस

【C】  ऑस्ट्रिया

【D】  प्रशा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】  ऑस्ट्रिया [/su_spoiler]

77. “जाल्वेराइन” एक संस्था थी

【A】  क्रांतिकारियों की

【B】  व्यापारियों की

【C】  विद्वानों की

【D】  पादरी सामंतों की

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】  व्यापारियों की[/su_spoiler]

78. साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहाँ हुआ ?

【A】  रूस

【B】  जापान

【C】  चीन

【D】  क्यूबा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】  रूस[/su_spoiler]

79. हिन्द-चीनी क्षेत्र में अंतिम युद्ध समाप्ति के समय में अमेरिकी राष्ट्रपति थे

【A】  वाशिंगटन

【B】  निक्सन

【C】  जॉर्ज बस

【D】  रुजवेल्ट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】  निक्सन [/su_spoiler]

80. गदर पार्टी की स्थापना किसने और कब की ?

【A】  गुरदयाल सिंह, 1916

【B】  चन्द्रशेखर आजाद, 1920

【C】  लाला हरदयाल, 1913

【D】  सोहन सिंह भाखना, 1918

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】  लाला हरदयाल, 1913[/su_spoiler]

10th Class Social Science Bihar Board Model Practice set 2022

More Read:- 

Bihar Board Hindi Model Paper Matric Exam 2022

1.PRACTICE SET-1
2.PRACTICE SET-2
3.PRACTICE SET-3
4.PRACTICE SET-4
5.PRACTICE SET-5
6.PRACTICE SET-6
7.PRACTICE SET-7
8.PRACTICE SET-8
9.PRACTICE SET-9
10.PRACTICE SET-10

Social Science ( सामाजिक विज्ञान )Model Practice Set 10th class 2022

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here