Bihar board 10th Class Social Science Guess Question Matric exam 2023 :- बिहार बोर्ड मेट्रिक परीक्षा 2023 गेस क्वेश्चन 100 प्रश्न में 50 पक्का आएगा रट लो

    0
    1391
    Bihar board 10th Class Social Science Guess Question Matric exam 2023
    Bihar board 10th Class Social Science Guess Question Matric exam 2023

    Bihar board 10th Class Social Science Guess Question Matric exam 2022:-दोस्तों बिहार बोर्ड मेट्रिक परीक्षा 2023  की शुरुआत 14 फरवरी  से शुरू हो रही है। जैसा  की आपलोग को पता है की इस बार भी Social Science में टोटल  Objective 100 Question होंगे जिसमे 50 प्रश्नो का जवाब आपलोग को देना है। इस पोस्ट में social science model Guess question paper लेकर आये है जो परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है।

    दसवीं कक्षा सामाजिक विज्ञान Social Science मॉडल प्रैक्टिस सेट 2023 से इस बार exam में  इस सेट से काफी सवाल हूबहू मिलेगा इसलिए सभी प्रश्नो को याद कर ले।  Bihar board 10th Class Social Science Guess Question Matric exam 2023


     Bihar board 10th Class Social Science Guess Question Matric exam 2022

    1. अली मुसालियार ने किस विद्रोह का नेतृत्व किया ?

    【A】 रंपा विद्रोह

    【B】 खोंड विद्रोह

    【C】 संथाल विद्रोह

    【D】 मोपला विद्रोह

    Show Answer
      Answer :-【D】 मोपला विद्रोह

    2  . महात्मा गाँधी दक्षिण अफ्रीका से भारत कब वापस आए ?

    【A】 1913

    【B】 1915

    【C】 1973

    【D】 1950

    Show Answer
      Answer :-【B】 1915

    3 . मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई ?

    【A】 1905

    【B】 1906

    【C】 1907

    【D】 1910

    Show Answer
      Answer :-【B】 1906

    4 . हिन्दू महासभा की स्थापना किसने की ?

    【A】 महात्मा गाँधी

    【B】 भगत सिंह

    【C】 मदन मोहन मालवीय

    【D】 चन्द्रशेखर

    Show Answer
      Answer :-【C】 मदन मोहन मालवीय

    5 . स्वराज पार्टी के अध्यक्ष कौन थे ?

    【A】 मोतीलाल नेहरू

    【B】 बालगंगाधर तिलक

    【C】 चितरंजन दास

    【D】 एनी बेसेंट

    Show Answer
      Answer :-【C】 चितरंजन दास

    6 . राष्ट्रीय विकास परिषद् का गठन कब हुआ ?

    【A】 1950

    【B】 1951

    【C】 1952

    【D】 1955

    Show Answer
      Answer :-【C】 1952

    7 . बांग्लादेश की मुद्रा है –

    【A】 रुपया

    【B】 डॉलर

    【C】 क्रोना 

    【D】 टका ,

    Show Answer
      Answer :-【D】 टका 

    8 . राष्ट्रीय आय का अर्थ है –

    【A】 सरकार की आय

    【B】 पारिवारिक आय

    【C】 सार्वजनिक उपक्रमों की आय

    【D】 उत्पादन के साधनों की आय

    Show Answer
      Answer :-【D】 उत्पादन के साधनों की आय

    सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 मॉडल पेपर 2023  

    9 . भारत में उपभोक्ता संरक्षण कानून कब लागू हुआ ?

    【A】 1968

    【B】 1986

    【C】 1984

    【D】 1976

    Show Answer
      Answer :-【B】 1986

    10 . लार्ड हाडिंग ने बंगाल विभाजन कब वापस लिया ?

    【A】 1905 ई०

    【B】 1906 ई.

    【C】 1907 ई.

    【D】 1911 ई०

    Show Answer
      Answer :-【D】 1911 ई०

    11 . भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की स्थापना कहाँ हुई ?

    【A】 दिल्ली

    【B】 मुंबई

    【C】 कलकत्ता

    【D】 चेन्नई

    Show Answer
      Answer :-【B】 मुंबई

    1 . साइमन कमीशन भारत कब आया ?

    【A】 1 जनवरी 1928

    【B】 3 फरवरी 1928

    【C】 3 मार्च 1928

    【D】 3 अप्रैल 1928

    Show Answer
      Answer :-【B】 3 फरवरी 1928

    12. चौरी-चौरा कांड कब घटित हुआ

    【A】 5 फरवरी 1922

    【B】 5 फरवरी 1921

    【C】 6 फरवरी 1922

    【D】 6 फरवरी 1921

    Show Answer
      Answer :-【A】 5 फरवरी 1922

    13. साइमन कमीशन के अध्यक्ष कौन थे ?

    【A】 लार्ड इरविन

    【B】 मैकडोनाल्ड

    【C】 सर जॉन साइमन

    【D】 लार्ड लिटन

    Show Answer
      Answer :- 【C】 सर जॉन साइमन

    14. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के संस्थापक कौन थे

    【A】 व्योमेशचन्द्र बनर्जी

    【B】 ए. ओ. ह्यूम 

    【C】 महात्मा गाँधी

    【D】 मोती लाल नेहरू

    Show Answer
      Answer :-【B】 ए. ओ. ह्यूम  

    नोट:- इनका पूरा नाम ( ऐलेन ऑक्ट्रोवियन ह्यूम है) इन्हें हरमि ट ऑफ शिमला भी कहा जाता है। 

    15 नागार्जुन सागर परियोजना सम्बन्धित है –

    【A】 सतलज से

    【B】 कावेरी से

    【C】 नर्मदा से

    【D】 कृष्णा से

    Show Answer
      Answer :-【D】 कृष्णा से

    16. 26 दिसम्बर, 2004 को विश्व का कौन सा भाग सुनामी से प्रभावित हुआ था ?

    【A】 पश्चिम एशिया

    【B】 अंटार्कटिक महासागर

    【C】 अटलांटिक महासागर

    【D】 बंगाल की खाड़ी

    Show Answer
      Answer :-【D】 बंगाल की खाड़ी

    17. सामान्य संचार व्यवस्था के बाधित होने का मुख्य कारण क्या है ?

    【A】 केबुल का टूट जाना

    【B】 संचार टावरों की दूरी

    【C】 टावरों की ऊंचाई में कमी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【A】 केबुल का टूट जाना

    18. बाढ़ क्षति पहुंचाती है –

    【A】 फसलों को

    【B】 पशुओं को

    【C】 भवनों को

    【D】 उपरोक्त सभी को

    Show Answer
      Answer :-【D】 उपरोक्त सभी को

    19. चम्पारण आंदोलन कब हुआ ?

    【A】 1916

    【B】 1917

    【C】 1918

    【D】 1919

    Show Answer
      Answer :-【B】 1917

    bihar board class 10 social science question paper 2023  pdf

    20. किस अधिनियम के द्वारा मुसलमानों को पृथक् प्रतिनिधित्व प्रदान किया गया ?

    【A】 1909

    【B】 1919

    【C】 1926

    【D】 1935

    Show Answer
      Answer :-【A】 1909

    21. निम्न में से किसे सीमांत गाँधी या बादशाह खान कहा जाता है ?

    【A】 खान अब्दुल गफ्फार खान

    【B】 सर सैयद अहमद खान

    【C】 आगा खाँ

    【D】 सलीमुल्लाह खाँ

    Show Answer
      Answer :-【A】 खान अब्दुल गफ्फार खान

    22. वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट कब पारित किया गया ?

    【A】 1875 ई०

    【B】 1876 ई०

    【C】 1878 ई०

    【D】 1879 ई०

    Show Answer
      Answer :-【C】 1878 ई०

    23. बंगाल विभाजन कब हुआ ?

    【A】 1904

    【B】 1905

    【C】 1906

    【D】 1907

    Show Answer
      Answer :-【B】 1905

    24.पक्की सड़कों की लंबाई की दृष्टि से प्रथम स्थान पर कौन राज्य है?

    【A】 बिहार

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 तमिलनाडु

    【D】 केरल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 महाराष्ट्र

    25. फॉरवर्ड ब्लॉक की स्थापना किसने की ?

    【A】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    【B】 जवाहरलाल नेहरू

    【C】 महात्मा गाँधी

    【D】 सुभाषचन्द्र बोस

    Show Answer
    Answer :-【D】 सुभाषचन्द्र बोस  

     VVI Social Science Bihar board model paper 2023 

    26. भूमि विकास बैंक द्वारा किस प्रकार का ऋण प्रदान किया जाता है ?

    【A】 अल्पकालीन ऋण

    【B】 मध्यकालीन ऋण

    【C】 दीर्घकालीन ऋण

    【D】 इनमें से सभी

    Show Answer
      Answer :-【C】 दीर्घकालीन ऋण

    27. भारत में किस प्रकार की आर्थिक प्रणाली पाई जाती है ?

    【A】 पूंजीवाद अर्थव्यवस्था

    【B】 समाजवादी अर्थव्यवस्था

    【C】 मिश्रित अर्थव्यवस्था

    【D】 साम्यवादी अर्थव्यवस्था

    Show Answer
      Answer :-【C】 मिश्रित अर्थव्य

    28. स्वर्णिम चतुर्भुज सम्बन्धित है –

    【A】 रेलवे से

    【B】 सड़क मार्गों से

    【C】 जल मार्गों से

    【D】 वायु मार्गों से

    Show Answer
      Answer :-【B】 सड़क मार्गों से

    29. बाढ़ के समय लोगों को जाना चाहिए –

    【A】 गाँव के बाहर

    【B】 खेतों में

    【C】 उच्च भूमि पर

    【D】 कहीं नहीं

    Show Answer
      Answer :-【C】 उच्च भूमि पर

    30. फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई ?

    【A】 1864

    【B】 1866

    【C】 1870

    【D】 1871

    Show Answer
      Answer :-【D】 1871

    31. कार्लमार्क्स का जन्म कहाँ हुआ था ?

    【A】 जर्मनी

    【B】 इंग्लैंड

    【C】 फ्रांस

    【D】 पोलैंड

    Show Answer
      Answer :-【A】 जर्मनी

    32. 1991 में निम्न में से कौन अस्तित्व में आया ?

    【A】 डब्लू टी ओ 【WTO】

    【B】 गैट 【GATT】

    【C】 नई आर्थिक नीति

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【D】 इनमें से कोई नहीं

    33. इन आर्थिक क्रियाओं में कौन प्राथमिक क्षेत्र से संबंधित नहीं है ?

    【A】 मत्स्य पालन

    【B】 बैंकिंग

    【C】 खनन ।

    【D】 वन

    Show Answer
      Answer :-【B】 बैंकिंग

    34. जमशेदपुर, दुर्गापुर, भिलाई और सलेम किस उद्योग के केन्द्र है ?

    【A】 सीमेंट

    【B】 चीनी

    【C】 आयरन और स्टील

    【D】 वस्त्र

    Show Answer
      Answer :-【C】 आयरन और स्टील

    35. प्रति व्यक्ति आय का आशय है –

    【A】 सम्पूर्ण आय

    【B】 औसत आय

    【C】 राष्ट्रीय आय

    【D】 सीमान्त आय

    Show Answer
      Answer :-【B】 औसत आय

    36. निम्न में से कौन क्षेत्रीय राजनीतिक दल है ?

    【A】 भारतीय जनता पार्टी

    【B】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

    【C】 जनता दल 【यूनाइटेड】

    【D】 भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

    Show Answer
      Answer :-【C】 जनता दल 【यूनाइटेड】

    37. पंचायत के चुनाव कौन करवाता है ?

    【A】 केन्द्र सरकार

    【B】 जिला परिषद्

    【C】 राज्य चुनाव आयोग

    【D】 राज्य सरकार

    Show Answer
      Answer :-【C】 राज्य चुनाव आयोग

    38. नए विश्व सर्वेक्षण के आधार पर भारतवर्ष में मतदाताओं की संख्या कितनी है ?

    【A】 90 करोड़

    【B】 71 करोड़

    【C】 75 करोड़

    【D】 95 करोड़

    Show Answer
      Answer :-【B】 71 करोड़

    39. लोकतंत्र की सफलता निर्भर करती है

    【A】 नागरिकों की उदासीनता पर

    【B】 नागरिकों की गैर-कानूनी कार्रवाई पर

    【C】 नागरिकों की विवेकपूर्ण सहभागिता पर

    【D】 नागरिकों द्वारा अपनी जाति के हितों की रक्षा पर

    Show Answer
      Answer :-【C】 नागरिकों की विवेकपूर्ण सहभागिता पर

    40. योजना आयोग के अध्यक्ष होते हैं

    【A】 मुख्यमंत्री

    【B】 गृहमंत्री

    【C】 प्रधानमंत्री

    【D】 रक्षामंत्री

    Show Answer
      Answer :-【C】 प्रधानमंत्री

    41. भारतीय संदर्भ में प्राथमिक क्षेत्र का योगदान आजादी के बाद

    【A】 घटता गया

    【B】 बढ़ता गया

    【C】 स्थिर है

    【D】 सभी गलत

    Show Answer
      Answer :-【A】 घटता गया

    42. दादाभाई नौरोजी ने सर्वप्रथम राष्ट्रीय आय का अनुमान लगाया

    【A】 1868 ई. में

    【B】 1867 ई. में

    【C】 1869 ई. में

    【D】 1968 ई. में

    Show Answer
      Answer :-【A】 1868 ई. में

    43. चेक एक प्रकार की मुद्रा है

    【A】 साख

    【B】 ऋण मुद्रा

    【C】 शुद्ध मुद्रा

    【D】 मिश्रित मुद्रा

    Show Answer
      Answer :-【A】 साख

    44. ए टी एम के द्वारा पैसे निकाले जा सकते हैं

    【A】 12 घण्टे

    【B】 6 घण्टे

    【C】 24 घण्टे

    【D】 9 घण्टे

    Show Answer
      Answer :-【C】 24 घण्टे

    45. भारत की वित्तीय राजधानी 【Financial Capital】 किस शहर को कहा गया है ?

    【A】 मुंबई

    【B】 दिल्ली

    【C】 पटना

    【D】 बंगलोर

    Show Answer
      Answer :-【A】 मुंबई

    46. सहकारिता प्रांतीय सरकारों का हस्तांतरित विषय कब बनी।

    【A】 1929 ई० में

    【B】 1919 ई. में

    【C】 1918 ई. में

    【D】 1914 ई. में

    Show Answer
      Answer :-【C】 1918 ई. में

    47. रोजगार एक सेवा एक दूसरे के हैं

    【A】 परस्पर

    【B】 उल्टा

    【C】 विरोधी

    【D】 उपर्युक्त तीनों

    Show Answer
      Answer :-【A】 परस्पर

    48. श्वेत क्रांति का संबंध अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र से है ?

    【A】 प्राथमिक क्षेत्र

    【B】 द्वितीयक क्षेत्र

    【C】 तृतीयक क्षेत्र

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【A】 प्राथमिक क्षेत्र

    49. बिहार दिवस कब मनाया जाता है ?

    【A】20 जनवरी

    【B】 22 मार्च

    【C】 23 जून

    【D】 25 अगस्त

    Show Answer
      Answer :-【B】 22 मार्च

    50. सबसे बड़े पशु मेला का आयोजन किया जाता है

    【A】 सोनपुर में

    【B】 हाजीपुर में

    【C】 बक्सर में

    【D】 भागलपुर में

    Show Answer
      Answer :-【A】 सोनपुर में

    social science 10th class pdf Bihar board model paper 2023  pdf

    51. सासाराम में किस ऐतिहासिक शासक का मकबरा स्थित है ?

    【A】 अलाउद्दीन खिलजी

    【B】 औरंगजेब

    【C】 शेरशाह सूरी

    【D】 कुतुबुद्दीन ऐबक

    Show Answer
      Answer :-【C】 शेरशाह सूरी

    52. फ्लाइंग शट्ल मशीन का आविष्कार किसने किया?

    【A】 जेम्स हारग्रीब्ज

    【B】 जॉन के

    【C】 रॉबर्ट फुल्टन

    【D】 जेम्स वॉट

    Show Answer
      Answer :-【B】 जॉन के

    53. दुर्गापुर स्टील प्लांट किस राज्य में स्थित है ?

    【A】 मध्य प्रदेश

    【B】 ओडिशा

    【C】 पश्चिम बंगाल

    【D】 झारखंड

    Show Answer
      Answer :-【C】 पश्चिम बंगाल

    Bihar board 10th Class Social Science Guess Question Matric exam 2023

    54. सेडान युद्ध कब हुआ?

    【A】 1871

    【B】 1870

    【C】 1848

    【D】 1815

    Show Answer
      Answer :-【B】 1870

    55. हीगेल कौन था?

    【A】 जर्मन चांसलर

    【B】 राजनीतिज्ञ

    【C】 दार्शनिक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【C】 दार्शनिक

    56. वैश्वीकरण का अर्थ है

    【A】 विदेशी पूँजी एवं विनियोग पर रोग

    【B】 व्यापार, पूँजो, तकनीक हस्तांतरण, सूचना प्रवाह द्वारा देश का अर्थव्यवस्था का विश्व अर्थव्यवस्था के साथ समन्वय

    【C】 सरकारीकरण की प्रक्रिया को बढ़ाना

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【B】 व्यापार, पूँजो, तकनीक हस्तांतरण, सूचना प्रवाह द्वारा देश का अर्थव्यवस्था का विश्व अर्थव्यवस्था के साथ समन्वय

    57. निम्न में से कौन मानव जनित आपदा है ?

    【A】 साम्प्रदायिक दंगे

    【B】 आतंकवाद

    【C】 महामारी

    【D】 इनमें से सभी

    Show Answer
      Answer :-【D】 इनमें से सभी

    58. मार्च, 1946 में फ्रांस एवं वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

    【A】 जेनेवा समझौता

    【B】 हनोई समझौता

    【C】 पेरिस समझौता

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【B】 हनोई समझौता

    59. बंगाल विभाजन कब निरस्त किया गया ? .

    【A】 1905

    【B】 1911

    【C】 1915

    【D】 1922

    Show Answer
      Answer :-【A】 1905

    60. किस भूकंपीय तरंग की गहनता सबसे कम होती है ?

    【A】 पी-तरंग

    【B】 एस-तरंग

    【C】 एल-तरंग

    【D】 टी-तरंग

    Show Answer
      Answer :-【B】 एस-तरंग

    61. कुल जल का कितना प्रतिशत भाग महासागरों में है ?

    【A】 80%

    【B】 85%

    【C】 95%

    【D】 97%

    Show Answer
      Answer :-【D】 97%

    62. बिहार की किस नदी पर नदी घाटी परियोजना नहीं है ?

    【A】 सोन

    【B】 गण्डक

    【C】 कोसी

    【D】 पुनपुन

    Show Answer
      Answer :-【D】 पुनपुन

    63. गेहूँ किस का उदाहरण फसल है

    【A】 खरीफ

    【B】 रबी

    【C】 जायद

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【B】 रबी

    64. बलवंत राय मेहता समिति का संबंध इनमें किससे है ?

    【A】 केन्द्र-राज्य संबंध

    【B】 पंचायती राज व्यवस्था

    【C】 वित्तीय व्यवस्था

    【D】 संघीय व्यवस्था

    Show Answer
      Answer :-【B】 पंचायती राज व्यवस्था

    65 स्थल पर होने वाले कम्पन को किस नाम से जाना जाता है ?

    【A】 सुनामी

    【B】 चक्रवात

    【C】 भूकम्प

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【C】 भूकम्प

    66. रम्पा विद्रोह कब हुआ ?

    【A】 1916

    【B】 1917

    【C】 1918

    【D】 1919

    Show Answer
      Answer :-【A】 1916

    67. लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ ?

    【A】 1916

    【B】 1918

    【C】 1920

    【D】 1922

    Show Answer
      Answer :-【A】 1916

    68. पूर्ण स्वराज्य की माँग का प्रस्ताव काँग्रेस के किस वार्षिक अधिवेशन में पारित हुआ ?

    【A】 1929 लाहौर

    【B】 1931 कराँची

    【C】 1933 कलकत्ता

    【D】 1937 बेलगाँव

    Show Answer
      Answer :-【A】 1929 लाहौर

    69. गदर पार्टी की स्थापना किसने और कब की ?

    【A】 गुरदयाल सिंह, 1916

    【B】 चन्द्रशेखर आजाद, 1920

    【C】 लाला हरदयाल, 1913

    【D】 सोहन सिंह भाखना, 1918

    Show Answer
      Answer :-【C】 लाला हरदयाल, 1913

    70. असहयोग आन्दोलन का प्रस्ताव काँग्रेस के किस अधिवेशन मेंपारित हुआ ?

    【A】 सितम्बर 1920. कलकत्ता

    【B】 अक्टूबर 1920, अहमदाबाद

    【C】 नवम्बर 1920, फैजपुर

    【D】 दिसम्बर 1920, नागपुर

    Show Answer
      Answer :-【D】 दिसम्बर 1920, नागपुर

    class 10 social science question paper 2023 pdf

    71. जालियाँवाला बाग हत्याकांड किस तिथि को हुआ ?

    【A】 13 अप्रैल 1919 ई.

    【B】 14 अप्रैल 1919 ई०

    【C】 15 अप्रैल 1919 ई०

    【D】 16 अप्रैल 1919 ई.

    Show Answer
      Answer :-【A】 13 अप्रैल 1919 ई.

    72. 1917 की पहली रूसी क्रांति किस नाम से जानी जाती है ?

    【A】 फरवरी क्रांति

    【B】 अप्रैल क्रांति

    【C】 अक्टूबर क्रांति

    【D】 नवम्बर क्रांति

    Show Answer
      Answer :-【C】 अक्टूबर क्रांति

    73. लाल सेना का गठन किसने किया था?

    【A】 कार्ल मार्क्स

    【B】 स्टालिन

    【C】 ट्रॉटस्की

    【D】 कास्की

    Show Answer
      Answer :-【C】 ट्रॉटस्की

    74. ऑल इंडिया मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई ?

    【A】 1921

    【B】 1906

    【C】 1929

    【D】 1936

    Show Answer
      Answer :-【B】 1906

    75. तख्त श्री हरमंदरजी साहिब कहाँ स्थित है ?

    【A】 पटना

    【B】 अमृतसर

    【C】 दिल्ली

    【D】 आगरा

    Show Answer
      Answer :-【A】 पटना

    76. सिपाही विद्रोह कब हुआ था ?

    【A】 1855

    【B】 1857

    【C】 1885

    【D】 1887

    Show Answer
      Answer :-【B】 1857

    77. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब और किस यात्रा से शुरू हुआ ?

    【A】 1920 भुज

    【B】 1930 अहमदाबाद

    【C】 1930 दांडी

    【D】 1930 एल्बा

    Show Answer
      Answer :-【C】 1930 दांडी

    78. राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ की स्थापना कब और किसने की ?

    【A】 1923, गुरू गोलवलकर

    【B】 1925, के. बी. हेडगेवार

    【C】 1926, चितरंजन दास

    【D】 1928, लालचंद

    Show Answer
      Answer :-【B】 1925, के. बी. हेडगेवार

    79. बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस किसान आंदोलन के दौरान दी गई ?

    【A】 बारदोली

    【B】 अहमदाबाद

    【C】 खेड़ा

    【D】 चंपारण

    Show Answer
      Answer :-【A】 बारदोली

    80. भारत में खिलाफत आंदोलन कब और किस देश के शासक के समर्थन में शुरू हुआ ?

    【A】 1920 तुर्की

    【B】 1920 अरब

    【C】 1920 फ्रांस

    【D】 1920 जर्मनी

    Show Answer
      Answer :-【A】 1920 तुर्की

    Social Science Bihar board model paper 2023 pdf

    Social Science Bihar board model paper 2023 , Bihar board Social Science question answer 2022, क्लास 10th  समाजिक विज्ञान Social Science Bihar board model. मेट्रिक एग्जाम 2023  all subjective model question पढ़ने के लिए आप लोग हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे I

    More Read:- 

    Bihar Board Hindi Model Paper Matric Exam 2023 

    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here