Class 10th Sanskrit Objective question 2022 pdf download II Class 10th Sanskrit Practice Set 2022

    0
    1446
    class 10th Sanskrit objective question 2022 pdf download
    class 10th Sanskrit objective question 2022 pdf download

    Class 10th Sanskrit Objective question 2022 pdf download : BSEB Class 10th Sanskrit Objective question 2022  मेट्रिक के विद्यार्थी एक बार जरूर पढ़े। Bihar board Sanskrit Model question Practice set for Matric Exam 2022. संस्कृत  क्लास 10 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर मैट्रिक परीक्षा 2022. 10 वीं कक्षा बिहार बोर्ड मॉडल प्रैक्टिस सेट 100 प्रश्नों का VVI प्रैक्टिस सेट.


    निर्देश प्रश्न संख्या 1 से 100 में से केवल 50 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का चयन करें चुने गए प्रश्न के सही विकल्प को चिहिन्त कर OMR Answer Sheet में रंजित करें। 【50 x 1 = 50】

    1. क्षमा किसको मारता है ?

    【A】 आलस्य

    【B】 असत्य

    【C】 क्रोध

    【D】 अहंकार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 क्रोध

    2. शिक्षक दलित बालक को कहाँ ले गये ?

    【A】 दिल्ली

    【B】 विद्यालय

    【C】 बाजार

    【D】 घर

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 विद्यालय

    3. किस गाँव में निर्धन लोग रहते थे ?

    【A】 रामपुर

    【B】 भीखनटोला

    【C】 रामनगर

    【D】 दिल्ली

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 भीखनटोला

    4. विद्यापति कौन थे ?

    【A】 लेखक

    【B】 कवि

    【C】 राजा

    【D】 मंत्री

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 कवि

    5. संसार के बच्चों का सच्चा रक्षक कौन है ?

    【A】 माता

    【B】 पिता

    【C】 भाई

    【D】 बहन.

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 माता 

    6. क्षमराव ने किसकी रचना की? ?.

    【A】 मधुराविजयम्

    【B】 ग्रामज्योति

    【C】 शंकर चरितम्

    【D】 नीतिश्लोक

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 शंकर चरितम्

    7. उपनिषद् के अंतिम भाग में किसका सिद्धांत है ?

    【A】 दर्शनशास्त्र

    【B】 पुराण

    【C】 गीता

    【D】 अर्थशास्त्र

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 दर्शनशास्त्र

    8. पटना नगर में पालिका देवी कौन हैं ?

    【A】 शीतला देवी

    【B】 काली

    【C】 पटन देवी

    【D】 गौरी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 पटन देवी

    9. योगसूत्र  के रचनाकार कौन हैं ?

    【A】 पाणिनि

    【B】 वररूचि

    【C】 पतंजलि

    【D】 भास

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 पतंजलि

    10. याज्ञवल्क्य ने आत्मतत्त्व की शिक्षा किसको दी थी

    【A】 मैत्रेयी को

    【B】 गार्गी को

    【C】 सुलभा को

    【D】 रामभद्राम्बा को

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 मैत्रेयी को

    11. चालुक्य वंश के राजा कौन थे ?

    【A】 आदित्य

    【B】 दण्डी

    【C】 कम्पनराय

    【D】 चन्द्रादित्य

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 चन्द्रादित्य

    12. अच्युतराय की पत्नी कौन थी ?

    【A】 गार्गी

    【B】 विजयांका

    【C】 तिरुमलाम्बा

    【D】 गंगादेवी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 तिरुमलाम्बा

    13.’केशांत संस्कार’ किसके अंतर्गत होता है ?

    【A】 जन्म के बाद

    【B】 जन्म से पूर्व

    【C】 विवाह

    【D】 शिक्षाकाल

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 शिक्षाकाल

    14. गृहस्थ काल में कितने संस्कार होते हैं ?

    【A】 एक

    【B】 दो

    【C】 तीन

    【D】 चार

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 एक

    15. प्राचीन काल में शिष्यों को क्या कहा जाता था ?

    【A】 छात्र

    【B】 ब्रह्मचारी

    【C】 धनुर्धारी

    【D】 अन्तेवासी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 ब्रह्मचारी

    16. मंदाकिनी नदी किसके तालाब के समान दिखाई पड़ रही है ?

    【A】 इन्द्र

    【B】 विष्णु

    【C】 कुबेर

    【D】 शिव

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 कुबेर

    17. राम किसे संबंधित करते हुए ‘मंदाकिनी’ नदी का वर्णन करते हैं ?

    【A】 सीता

    【B】 लक्ष्मण

    【C】 केवट

    【D】 वाल्मीकि

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 सीता

    18. रंग-बिरंगे तटों वाली कौन नदी है ?

    【A】 गंडक

    【B】 यमुना

    【C】 मंदाकिनी

    【D】 सरस्वती

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 मंदाकिनी

    19. भारत महिमा पाठ का प्रथम श्लोक किस पुराण से लिए गया है ?

    【A】 भागवत पुराण

    【B】 शिव पुराण

    【C】 विष्णु पुराण

    【D】 गणेश पुराण

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 विष्णु पुराण

    class 10th Sanskrit objective question for Bihar board

    20. भगवान कहाँ जन्म लेना चाहते हैं ?

    【A】 भारत में

    【B】 विदेश में

    【C】 घर में

    【D】 आकाश में

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 भारत में

    21. कौन-सी भूमि पवित्र और ममतामयी है ?

    【A】 वन भूमि

    【B】 जल

    【C】 भारतभूमि

    【D】 अमेरिका

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 भारतभूमि

    22. ‘हितोपदेश’ में कहानियाँ किससे संबंधित है ?

    【A】 मानव

    【B】 दानव

    【C】 देवता

    【D】 पशु-पक्षी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 पशु-पक्षी

    23. पथिक कहाँ फँस गया ?

    【A】 सरोवर में

    【B】 नदी में

    【C】 कुआँ में

    【D】 कीचड़ में

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 कीचड़ में

    24. युवावस्था में दुराचारी कौन था ?

    【A】 मानव

    【B】 देवता

    【C】 बाघ

    【D】 पथिक

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 बाघ

    25. भारतभूमि का गान कौन करते हैं ?

    【A】 दानवगण

    【B】 मूर्ख लोग

    【C】 नेता लोग

    【D】 देवतागण

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 देवतागण

    26. देवगण क्या गाते हैं ?

    【A】 गीता

    【B】 रामायण

    【C】 महाभारत

    【D】 गीत

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 गीत

    27. मोक्ष प्रदान करने वाली भूमि कौन है ?

    【A】 भारत

    【B】 श्रीलंका

    【C】 चीन

    【D】 इराक

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 भारत

    .28. गोविंद सिंह सिख सम्प्रदाय के कौन से गुरु थे ?

    【A】 7वें

    【B】 8वें

    【C】 9वें

    【D】 10वें

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 10वें

    29. ‘कुट्टनीमतम् काव्य’ के कवि कौन है ?

    【A】 राजशेखर:

    【B】 दामोदर गुप्तः

    【C】 विशाखदत्तः

    【D】 कालिदासः

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 दामोदर गुप्तः

    30. राजशेखर की रचना कौन-सी है ?

    【A】 काव्यमीमांसा

    【B】 कुट्टनीमत

    【C】 मुद्राराक्षस

    【D】 यात्रा संस्मरण

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 काव्यमीमांसा

    31. “सोने का कंगन ग्रहण करो।” ऐसा कौन बोल रहा था ?

    【A】 बाघ

    【B】 पथिक

    【C】 पशु

    【D】 गाय

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 बाघ

    32. बूढ़ा बाघ क्या देना चाहता था ?

    【A】 सोने का कंगन

    【B】 साइकिल

    【C】 सुवर्णकंगन

    【D】 रुपया

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 सुवर्णकंगन

    33. दान किसे देना चाहिए ?

    【A】 राजा

    【B】 मंत्री

    【C】 अमीर

    【D】 गरीब

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【D】 गरीब

    34. कर्मवीर उत्साह से क्या प्राप्त करता है ?

    【A】 लघुपद

    【B】 महत्पद

    【C】 शिक्षक पद

    【D】 लिपिक पद

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 महत्पद

    35. रामप्रवेश राम ने कहाँ के पुस्तकालयों में पुस्तकों को आत्मसात् किया ?

    【A】 विद्यालय

    【B】 महाविद्यालय

    【C】 गाँव

    【D】 नगर

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 महाविद्यालय

    36. रामप्रवेश राम ने किस परीक्षा में विश्वविद्यालय में प्रथम स्थान प्राप्त किया?

    【A】 इन्टर

    【B】 स्नातक

    【C】 स्नात्तकोत्तर

    【D】 मैट्रिक

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 स्नातक

    37. बिना पूछे बोलने वाला कौन होता है ?

    【A】 मूर्ख

    【B】 विद्वान

    【C】 राजा

    【D】 मंत्री

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 मूर्ख

    38. नरक के कितने द्वार है ?

    【A】 तीन

    【B】 दो

    【C】 एक

    【D】 चार

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 तीन

    39. कुल 【वंश】 की रक्षा किससे होती है ?

    【A】 रूप

    【B】 योग

    【C】 चरित्र

    【D】 समाज

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 चरित्र

    40. किसकें छः अंग है ?

    【A】 व्याकरण

    【B】 वेद

    【C】 पुराण

    【D】 ईश्वर

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 वेद 

    बिहार बोर्ड 10वीं कक्षा संस्कृत क्वेश्चन आंसर 2022

    41. छात्र किसके शास्त्रों से अवगत होगा ?

    【A】 हिन्दी

    【B】 कन्नड़

    【C】 मैथिली

    【D】 संस्कृत

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 संस्कृत

    42. ‘लम्ब + उदर:’ का संधि क्या होगा ?

    【A】 लम्बोदर:

    【B】 लम्बदर:

    【C】 लम्बुदर:

    【D】 लम्बो

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 लम्बोदर:

    43. दलित पुरुष का क्या नाम था ?

    【A】 रामजन्म राम

    【B】 राम

    【C】 प्रवेश राम

    【D】 रामप्रवेश  राम

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【D】 रामप्रवेश  राम

    44. स्वामी दयानन्द किसके संस्थापक थे ?.

    【A】 आर्यसमाज

    【B】 ब्रह्मसमाज

    【C】 समग्रविकास

    【D】 संस्कृतस

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 आर्यसमाज

    45. किसका नाम मूलशंकर था ?

    【A】 विवेकानंद

    【B】 कालिदास

    【C】 दयानन्द

    【D】 बिरजानन्द

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 दयानन्द

    46. घर में आग लगने पर कौन नहीं भागा ?

    【A】 राजा

    【B】 आलसी

    【C】 मंत्री

    【D】 सैनिक

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 आलसी

    47. अथर्ववेद में कितने ऋषि-पत्नियों का वर्णन है ?

    【A】 20

    【B】 25

    【C】 24

    【D】 5

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【D】 5

    48. चंद्रादित्य की रानी कौन थी ?

    【A】 विजयांका

    【B】 विजयभट्टारिका

    【C】 गार्गी

    【D】 मैत्रेयी

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 विजयभट्टारिका

    49. ‘मंगलम्’ पाठ में किस प्रकार के मंत्र है ?

    【A】 पद्यात्मक

    【B】 गद्यात्मक

    【C】 संकलनात्मक

    【D】 नाट्यात्मक

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 पद्यात्मक

    50. ‘वेदा हमेतं पुरुषं महान्तम् विद्यतेऽयनाव’ मंत्र किस उपनिषद् से लिया गया है ?

    【A】 कठोपनिषद् से

    【B】 श्वेताश्वेतरोपनिषद् से

    【C】 मुण्डकोपनिषद् से

    【D】 ईशावास्योपनिषद् से

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 श्वेताश्वेतरोपनिषद् से

    51. ‘स:’ पद का मूलरूप क्या है ?

    【A】 एतत्

    【B】 तत्

    【C】 यत्

    【D】 अदस्

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 तत्

    52. ‘दुर्गतिः’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

    【A】 दुस

    【B】 दुर्

    【C】 उत

    【D】 उप

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 दुर्

    53. ‘पठ् + घंञ्’ से कौन शब्द बनेगा ?

    【A】 पठन्

    【B】 पाठ:

    【C】 पठनम्

    【D】 पाठक:

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 पाठ:

    54. नेता का स्त्रीलिंग रूप क्या होगा ?

    【A】 नेत्रा

    【B】 नेत्री

    【C】 नेतृ

    【D】 नेतागिरी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 नेत्री

    55. ‘उ+ अ’ के मेल से कौन-सा वर्ण बनेगा ?

    【A】 व

    【B】 ओ

    【C】 अव

    【D】 य

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 व

    56. किस समास में सभी पद प्रधान होते हैं ?

    【A】 द्वन्द्वः

    【B】 द्विगु:

    【C】 कर्मधारयः

    【D】 अव्ययीभावः

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 द्वन्द्वः

    57. ‘चन्द्रशेखर:’ में कौन समास है ?

    【A】 तत्पुरुष

    【B】 कर्मधारय

    【C】 बहुव्रीहि

    【D】 अव्ययीभाव

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 बहुव्रीहि

    58. ‘गायक:’ का विच्छेद क्या होगा ?

    【A】 गो + अक:

    【B】 गै + अक:

    【C】 गे + अक:

    【D】 गौ + अक:

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 गै + अक:

    59. कौन क्रिया के सम्पादन में स्वतंत्र होता है ?

    【A】 कर्त्ता

    【B】 कर्म

    【C】 करण

    【D】 अपादान

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 कर्त्ता

    Class 10th Sanskrit Practice Set 2022

    60. ‘क्रीडतु’ किस लकार का रूप है ?

    【A】 लट्

    【B】 लङ्

    【C】 लृट्

    【D】 लोट्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 लोट् 

    61. ‘वीणापाणिः’ में कौन समास है ?

    【A】 बहुब्रीहि

    【B】 नञ्

    【C】 अव्ययीभाव

    【D】 तत्पुरुष

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 बहुब्रीहि

    62. ‘मन्दं मन्दं नुदति पवनः ।’ वाक्य के ‘मन्द-मन्दं’ पद में द्वितीया विभक्ति किस सूत्र से हुई है ?

    【A】 क्रियाविशेषण द्वितीया

    【B】 कर्मणि द्वितीय

    【C】 कालध्वनोव्यन्त संयोगे द्वितीया

    【D】 अकथितञ्च

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 क्रियाविशेषण द्वितीया

    63.’सहार्थे तृतीया’ का उदाहरण क्या है ?

    【A】 मासने व्याकरणमधीते

    【B】 कोशं कुटिला नदी

    【C】 रामेण सह सीता गच्छति

    【D】 स: दण्डेन ताडयति ।

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 रामेण सह सीता गच्छति

    64. ‘पीताम्बर:’ में कौन समास है ? .

    【A】 द्विगु

    【B】 बहुब्रीहि

    【C】 द्वन्द्व

    【D】 कर्मधारय

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 बहुब्रीहि

    65. ‘कुमारसम्भव:’ कौन-सा समास है ?

    【A】 तत्पुरुष

    【B】 अव्ययीभाव

    【C】 द्वन्द्व

    【D】 द्विगु

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 तत्पुरुष

    66. ‘गजानाम् राजा’ का समस्त पद क्या होगा ?

    【A】 राजौ राजा

    【B】 गज राजा

    【C】 गजराज:

    【D】 गजानाम्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 गजराज:

    67. ‘द्रक्ष्यति’ किस लकार का रूप है ?

    【A】 लट्

    【B】 लोट्

    【C】 लङ्

    【D】 लृट्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 लृट्

    68. ‘नयति’ का मूल धातु क्या है ?”

    【A】 नय्

    【B】 नम्

    【C】 नीत्

    【D】 नी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 नी

    69. ‘एधि’ का मूल धातु क्या है ?

    【A】 एध्

    【B】 स्यात्

    【C】 अस्ति

    【D】 अस्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 अस्

    70. ‘संगम:’ का संधि-विच्छेद क्या है ?

    【A】 सम + गम

    【B】 सम् + गमः

    【C】 सम् + अगमः

    【D】 सं + गम्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 सम् + गमः

    71. ‘इ+अ’ के मेल से नया वर्ण क्या बनेगा ?

    【A】 य

    【B】 व

    【C】 ए

    【D】 उ

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 य

    72. ‘उ + अ’ के मिलने से नया वर्ण क्या होगा ?

    【A】 ओ

    【B】 औ

    【C】 व

    【D】 ऊ

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 व

    73. ‘पुस्कालय:’ का संधि-विच्छेद क्या होगा ?

    【A】 पुस्तक + आलय:

    【B】 पुस्तका + लयः

    【C】 पुस्तक + लयः

    【D】 पुस्त + कालयः

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 पुस्तक + आलय:

    74. ‘निरतोऽभवत्’ में कौन संधि है ?

    【A】 विसर्ग सन्धि

    【B】 व्यञ्जन सन्धि

    【C】 पररूप सन्धि

    【D】 पूर्वरूप सन्धि

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 विसर्ग सन्धि

    75. ‘अ + उ’ के मेल से कौन-सा शब्द बनेगा ?

    【A】 औ

    【B】 ओ

    【C】 ए

    【D】अ

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 ओ

    76. ‘अधि’ उपसर्ग से कौन-सा शब्द बना है ?

    【A】 अधिकार:

    【B】 अधिक

    【C】 अधीकारः

    【D】 अभिमानः

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 अधिकार:

    77. रामेण साकं लक्ष्मणः गच्छति। वाक्य में अव्यय कौन है ?

    【A】 साकं

    【B】 रामेण

    【C】 गच्छति

    【D】 लक्ष्मण

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 साकं

    78. रामः दिवा पठति। वाक्य में अव्यय क्या है ?

    【A】 पठति

    【B】 रामः

    【C】 【A】 और 【B】 दोनों

    【D】 दिवा

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 दिवा

    79. ‘प्र’ उपसर्ग के योग से कौन-सा शब्द बनेगा ?

    【A】 प्रवेश:

    【B】 परिचय:

    【C】 पराक्रमः

    【D】 पराभव:

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 प्रवेश:

    class 10th Sanskrit objective question with answer in Hindi

    80. ‘परा’ उपसर्ग से कौन-सा शब्द बना है ?

    【A】 प्रणाम

    【B】 परामर्श

    【C】 प्रकार

    【D】 परिवार:

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 परामर्श

    81. ‘अभि’ उपसर्ग से कौन-सा शब्द बना है ?

    【A】 अभीमान

    【B】 अभियोगः

    【C】 आभारः

    【D】 अभी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 अभियोगः

    82. ‘पठन्तु’ किस लकार का रूप है ?

    【A】 विधिलिङ्

    【B】 लृट्

    【C】 लङ्

    【D】 लोट्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 लृट्

    83. ‘पठ् + कत्वा’ से कौन-सा शब्द बनेगा ?

    【A】 पठत्वा

    【B】 पठ्त्वा

    【C】 पठित्वा

    【D】 पठध्वा

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 पठित्वा

    84. ‘प्रच्छ् + क्त्वा’ से कौन-सा शब्द बनेगा ?

    【A】 पृष्ट्वा

    【B】 प्रच्छवा

    【C】 प्रच्छित्वा

    【D】 प्रच्छत्वा

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 प्रच्छित्वा

    85. ‘पठ् + शतृ’ के योग से कौन-सा शब्द बनेगा 3

    【A】 पठन्

    【B】 पठानि

    【C】 पठति

    【D】 पठितुम्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 पठन्

    86. ‘कृ + तृच्’ के मेल से क्या बनेगा ?

    【A】 कर्तृ

    【B】 कर्त्ता

    【C】 कृत:

    【D】 कर्म:

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 कर्त्ता

    87. राघव में कौन-सा तद्दित प्रत्यय है ?

    【A】 आण्

    【B】 अव

    【C】 अण्

    【D】 आव्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 अण्

    88. ‘पितामही’ में कौन-सा स्त्री प्रत्यय लगा है ?

    【A】 ङीन्

    【B】 ङीष्

    【C】 ई

    【D】 ङीप्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 ई

    89. ‘ज्येष्ठ + टाप्’ के योग से कौन-सा है ?

    【A】 ज्येष्ठा

    【B】 ज्येष्ठम्

    【C】 ज्येष्ठ:

    【D】 ज्येष्ठानी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 ज्येष्ठा

    90. ‘नदी’ में कौन-सा स्त्री प्रत्यय है ?

    【A】 ङीष्

    【B】 टाप्

    【C】 ङीप्

    【D】 ङीन्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 ङीष्

    91. ‘रजकी’ में कौन-सा स्त्री प्रत्यय लगा ?

    【A】 ङीप्

    【B】 चाप्

    【C】 ङीन्

    【D】 ङीष्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 ङीष्

    92. ‘मातुल’ का स्त्रीलिंग क्या होगा ?

    【A】 मातुला

    【B】 मातुलानी

    【C】 मातु

    【D】 माता

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 मातुलानी

    93. ‘मधुर + ष्यञ्’ से कौन-सा शब्द बनेगा ?

    【A】 माधुरी

    【B】 मधुर

    【C】 माधुर्ययम्

    【D】 मधुर्यम्

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 माधुर्ययम्

    94. ‘प्रभु + तल्’ के योग से क्या बनेगा ?

    【A】 प्रभुत्व

    【B】 प्रभुता

    【C】 प्रभू:

    【D】 प्रभोः

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 प्रभुता

    95. ‘गंगा + ढक्’ के योग से क्या बनेगा ?.

    【A】 गंगोत्री

    【B】 गामिनी

    【C】 गांगेय

    【D】 गंगाम

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 गांगेय

    96 …….पिता आपणं गतः ।’ वाक्य के रिक्त स्थान कौन-सा पद होगा ?

    【A】 रुदन्तं बालम्

    【B】 रुदन्बाल:

    【C】 रुदति बालके

    【D】 रुदते बालाय

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 रुदति बालके

    97. ‘समय’ के योग में कौन-सी विभक्ति होती है ?

    【A】 चतुर्थी

    【B】 द्वितीया

    【C】 पंचमी

    【D】 षष्ठी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 द्वितीया

    98. ‘निर्धारण’ करने के योग में कौन-सी विभक्ति होगी ?

    【A】 प्रथमा

    【B】 षष्ठी

    【C】 पंचमी

    【D】 तृतीया

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 षष्ठी

    99. निम्न में ‘ओष्ठ’ से उच्चारण होने वाला वर्ण कौन हैं ?

    【A】 ऊ

    【B】 ए

    【C】 ओ

    【D】 इ

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 ऊ

    100. ‘टवर्ग’ का उच्चारण स्थान क्या है ?

    【A】 दन्त

    【B】 ओष्ठ

    【C】 कण्ठ

    【D】 मूर्द्धा

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 मूर्द्धा

    10th class Sanskrit Objective question answer 2022

    इसे भी पढ़े :- 

    Class 10th Social Science Model Question for 2022 

    Bihar Board Hindi Model Paper Matric Exam 2022

    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

     

    Class 10 English Objective question  Model  Practice set 2022

     Class 10 English Model Paper-1
     Class 10 English Model Paper-2
     Class 10 English Model Paper-3
     Class 10 English Model Paper-4
     Class 10 English Model Paper-5

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here