10th class hindi गोधूली भाग -2 बहादुर Objective Question

0
942
गोधूली भाग -2
गोधूली भाग -2

10th class hindi

 गोधूली भाग -2,गोधूलि भाग 2 कक्षा 10 हिंदी OBJECTIVE 2020 का क्वेश्चन [ Matric-2021 ] Class 10th Hindi (हिन्दी) Objective & Subjective Questions गोधूली भाग -2 objective question matric exam 2021 hindi objective गोधूली भाग -2

___________________________________________________________________________________________

1. ‘बहादुर’ शीर्षक कहानी के कहानीकार हैं ?

(a) अमरकांत

(b) राजेन्द्र यादव

(c) कमलेश्वर

(d) ज्ञान रंजन

Show Answer
Answer:-(a) अमरकांत

2 . बहादूर’ कहानी के लेखक अमरकान्त का जन्म कब हुआ ?

(a) 1920 ई० में

(b) 1925 ई० में

(c) 1930 ई० में

(d) 1935 ई. में

Show Answer
Answer:-(b) 1925 ई० में

3.अमरकान्त का जन्म कहाँ हुआ ?

(a) बलिया, उत्तर प्रदेश

(b) छपरा, बिहार

(c) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश

(d) खगड़िया, बिहार

Show Answer
Answer:-(a) बलिया, उत्तर प्रदेश

4 .बहादुर का पूरा नाम क्या था ?

(a) खुश बहादुर

(b) दिल बहादुर

(c) कुल बहादुर

(d) गुल बहादुर

Show Answer
Answer:- (b) दिल बहादुर

5.बहादुर तुमको अपनी माँ की याद आती है। ऐसा कौन पूछता है ?

(a) निर्मला

(b) किशोर

(c) लेखक

(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-(a) निर्मला

6.किसने बहादुर की डंडे से पिटाई कर दी ?

(a) कहानीकार

(b) किशोर

(c) फौजी

(d) पहरेदार

Show Answer
Answer:-(b) किशोर

7 .नाश्ता-पानी के बाद बातों की क्या छनने लगी ?

(a) पुरी

(b) पुआ

(c) जलेबी

(d) इनमें सभी

Show Answer
Answer:-(c) जलेबी

8.बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यों चल गया ?

(a) दूसरी नौकरी मिल जाने के कारण

(b) माँ की याद आने के कारण

(c) स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में आए परिवर्तन के कारण

(d) उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer:-(c) स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में आए परिवर्तन के कारण

9.माँ के डर से लड़का रात भर कहाँ छिपा रहा ?

(a) पहाड़ों पर

(b) जंगलों में

(c) पड़ोसी के घर

(d) विद्यालय में

Show Answer
Answer:-(b) जंगलों में

10.लड़के ने हंडिया से कितने रुपये निकाले ?

(a) पाँच रुपये

(b) दो रुपये

(c) तीन रुपये

(d) छह रुपये

Show Answer
Answer:-(b) दो रुपये

11.इस मुहल्ले में बहुत …. लोग रहते है ?

(a) तुच्छ

(b) धनी

(c) गरीब

(d) विश्वासी

Show Answer
Answer:-(a) तुच्छ

12.बहादुर लेखक की पत्नी निर्मला को किस रूप में देखता था?

(a) देवी के रूप में

(b) बहन के रूप में

(c) भाभी के रूप में

(d) माँ के रूप में

Show Answer
Answer:- (d) माँ के रूप में

13.निर्मला कौन थी ?

(a) कहानीकार की नौकरानी

(b) कहानीकार की बहन

(c) कहानीकार की पत्नी

(d) कहानीकार की मौसी

Show Answer
Answer:-(c) कहानीकार की पत्नी

14.बहादुर कहाँ से भागकर आया था ?

(a) पूना से

(b) इंदौर से

(c) पटना से

(d) नेपाल से

Show Answer
Answer:-(d) नेपाल से

15.कहानीकार के लड़के का नाम था ?

(a) किसलय

(b) काशू

(c) केशू

(d) किशोर

Show Answer
Answer:-(d) किशो

16.बहादुर कौन था ?

(a) कहानीकार का चपरासी

(b) पहरेदार

(c) नौकर

(d) फौजी

Show Answer
Answer:-(c) नौकर

17.अमरकांत जी ने स्वाधीनता संग्राम में कब भाग लिया ?

(a) 1943 ई० में

(b) 1941 ई. में

(c) 1942 ई० में

(d) 1939 ई. में

Show Answer
Answer:-(c) 1942 ई० में

18.नौ-दो ग्यारह होना मुहावरे का अर्थ है ?

(a) रूक जाना

(b) भाग जाना

(c) मार देना

(d) मर जाना

Show Answer
Answer:-(b) भाग जाना

19.बहादुर अपने घर से क्यों भाग गया था ?

(a) गरीबी के कारण

(b) माँ की मार के कारण

(c) शहर घूमने के लिए

(d) भ्रमवश

Show Answer
Answer:-(b) माँ की मार के कारण

20.रिश्तेदार की पत्नी के कितने रुपए खो गए थे ?

(a) ग्यारह रुपए

(b) पच्चास रुपए

(c) बीस रुपए

(d) सौ रुपए

Show Answer
Answer:-(a) ग्यारह रुपए

21.रुपए खोने का प्रपंच किसने रचा था ?

(a) कहानीकार के मित्र ने

(b) कहानीकार के भाई ने

(c) कहानीकार के रिश्तेदार ने

(d) कहानीकार के साले ने

Show Answer
Answer:-(c) कहानीकार के रिश्तेदार ने

22.जहाँ प्रतिष्ठा नहीं, वहाँ क्या रहना यह बात किसके मन में उत्पन्न हुई ?

(a) किशोर

(b) निर्मला

(c) बहादुर

(d) लेखक

Show Answer
Answer:-(c) बहादुर

23.बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यों चल गया ?

(a) दूसरी नौकरी मिल जाने के कारण

(b) माँ की याद आने के कारण

(c) स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में आए परिवर्तन के कारण

(d) उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer:-(c) स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में आए परिवर्तन के कारण

24.बहादुर पर कितने रुपये की चोरी का इल्जाम लगा था ?

(a) 10 रुपये

(b) 11 रुपये

(c) 12 रुपये

(d) 13 रुपये

Show Answer
Answer:-(b) 11 रुपये

25.‘बीच की दीवार’ किसकी रचना है ?

(a) रामचन्द्र शुक्ल का

(b) अमरकांत जी का

(c) बाबू राम सक्सेना का

(d) गुणाकर मुले का

Show Answer
Answer:-(b) अमरकांत जी का

26.इन्हें किस पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया ?

(a) पद्मभूषण

(b) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(c) भारत रत्न

(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-(b) साहित्य अकादमी पुरस्कार

27.“जिंदगी और जोंक’ किसकी कहानी है ?

(a) प्रेमचंद

(b) सुदर्शन

(c) महीप सिंह

(d) अमरकांत

Show Answer
Answer:-(d) अमरकांत

28.अमरकान्त को किस कहानी लेखन के लिए पुरस्कृत किया गया ?

(a) मौत का नगर

(b) ग्राम सेविका

(c) डिप्टी कलक्टरी

(d) जिंदगी और जोंक

Show Answer
Answer:-(c) डिप्टी कलक्टरी

29.निर्मला आँखों पर क्या रखकर रोने लगी ?

(a) रूमाल

(b) हाथ

(c) आँचल

(d) इनमें कोई नहीं

Show Answer
Answer:-(c) आँचल

30.लेखक के घर में किसकी नितांत आवश्यकता थी ?

(a) नौकर की

(b) चापलूस की

(c) चपरासी की

(d) पहरेदार की

Show Answer
Answer:-(a) नौकर की

___________________________________________________________________________________________

10वीं कक्षा हिंदी पाठ- 5 नागरी लिपि All OBJECTIVE QUESTIONS
10th class PHYSICS( भौतिकी)प्रकाश: परावर्तन तथा अपवर्तन
10 वीं कक्षा के इतिहास  समाजवाद एवं साम्यवाद ALL OBJECTIVE QUESTIONS
gk/gs for competition 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here