30 Important Gk\Gs for Bihar Police and Bihar Home Guard

0
578
30 Important Gk
30 Important Gk

30 Important Gk\GS

gk questions with answers general knowledge 2020gk questions in hindicommon general knowledge questions and answersgk quiz

_____________________________________________________________________________

[ 1 ] अफ्रीका और यूरोप को कौन सा जलडमरूमध्य अलग करता है ?

[A] जिब्राल्टर जलडमरमध्य

[B] पाक जलडमरूमध्य

[C] हिंडोन जलडमरूमध्य

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] जिब्राल्टर जलडमरमध्य

[ 2 ] भिलाई स्टील प्लांट किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया था ?

[A] जर्मनी

[B] इंग्लैंड

[C] रूस

[D] अमेरिका

Show Answer
Answer:- [C] रूस
[ 3 ] हवाई द्वीप किस महासागर में स्थित है ?

[A] हिंद महासागर

[B] अटलांटिक महासागर

[C] आर्कटिक महासागर

[D] प्रशांत महासागर

Show Answer
Answer:- [D] प्रशांत महासागर
[ 4 ] एक राष्ट्र एक नेता का नारा किसने दिया था ?

[A] महात्मा गांधी

[B] मुसोलिनी

[C] सुभाष चंद्र बोस

[D] हिटलर

Show Answer
Answer:- [D] हिटलर

[ 5 ] सर्वोच्च न्यायालय की शक्तियां किस देश के संविधान से ली गई है ?

[A] अमेरिका

[B] रूस

[C] जापान

[D] जर्मनी

Show Answer
Answer:- [A] अमेरिका

[ 6 ] बौद्ध गुफाओं के लिए प्रसिद्ध कार्ला किस राज्य में स्थित है ?

[A] महाराष्ट्र

[B] उत्तर प्रदेश

[C] उत्तराखंड

[D] मध्य प्रदेश

Show Answer
Answer:- [A] महाराष्ट्र
[ 7 ] साइप्रस की राजधानी कौन सी है

[A] निकोसिया

[B] पोलिस

[C] लामाका

[D] आरादिप्पो

Show Answer
Answer:- [A] निकोसिया

[ 8 ] भारतीय विज्ञान संस्थान कहां पर स्थित है ?

[A] कानपुर

[B] बंगलुरु

[C] मुंबई

[D] चेन्नई

Show Answer
Answer:- [B] बंगलुरु

[ 9 ] निम्नलिखित में से कौन सा न्यूनतम छिद्र युक्त मिट्टी है?

[A] रेतीली मिट्टी

[B] गाद – भरी मिट्टी

[C] चिकनी मिट्टी

[D] खारी मिट्टी

Show Answer
Answer:- [C] चिकनी मिट्टी

[ 10 ] लाइट पेन क्या है ?

[A] माइक्रो टिप पेन

[B] इनपुट डिवाइस

[C] अंधेरा में लिखने के लिए पेन

[D] भारत रहित पेन

Show Answer
Answer:- [B] इनपुट डिवाइस

[ 11 ] सुभाष चंद्र बोस के पिता कौन थे ?

[A] सत्येंद्र नाथ बोस

[B] जानकीनाथ बोस

[C] जगदीश चंद्र बोस

[D] एसएन बोस

Show Answer
Answer:- [B] जानकीनाथ बोस

[ 12 ] ब्रह्म समाज के संस्थापक कौन थे ?

[A] राजा राममोहन राय

[B] दयानंद सरस्वती

[C] महात्मा गांधी

[D] लोकमान्य तिलक

Show Answer
Answer:- [A] राजा राममोहन राय

[ 13 ] चंद्रशेखर सीमा किस पर लागू होती है ?

[A] सितारों पर

[B] ज्वालामुखी पर

[C] प्रकाश की गति पर

[D] वनस्पति जीवन पर

Show Answer
Answer:- [A] सितारों पर

[ 14 ] सबसे पहले पहिये किस से बने थे ?

[A] रबर

[B] कांच

[C] लकड़ी

[D] लोहा

Show Answer
Answer:- [C] लकड़ी

[ 15 ] भारत के राष्ट्रपति के पद की शपथ किसके द्वारा दिलाई जाती है ?

[A] प्रधानमंत्री

[B] लोकसभा अध्यक्ष

[C] मुख्य चुनाव आयुक्त

[D] भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
Answer:- [D] भारत के मुख्य न्यायाधीश

[ 16 ] कौन सी नदी कर्नाटक और तमिलनाडु में बहती
है ?

[A] कृष्णा

[B] गोदावरी

[C] कावेरी

[D] पेरियार

Show Answer
Answer:- [C] कावेरी

[ 17 ] जिका वायरस किसके द्वारा मनुष्य में संचालित होता है?

[A] चूहा

[B] मच्छर

[C] झींगुर

[D] खरगोश

Show Answer
Answer:- [B] मच्छर

[ 18 ] एक मानव शरीर में अनैच्छिक मांसपेशियां कहां होती है ?

[A] लिंब

[B] दिमाग

[C] दिल

[D] जुबान

Show Answer
Answer:- [C] दिल

[ 19 ] तमिलनाडु और श्रीलंका में सामान्यत बोली जाने वाली भाषा कौन सी है

[A] तमिल

[B] सिनेपोलिस

[C] तेलुगू

[D] वेंकटाद्दी

Show Answer
Answer:- [A] तमिल

[ 20 ] भारतीय संविधान में लिखित आपातकालीन प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है ?

[A] संयुक्त राज्य अमेरिका

[B] यूनाइटेड किंगडम

[C] जर्मनी

[D] कनाडा

Show Answer
Answer:- [C] जर्मनी

[ 21 ] सम्राट अशोक किस के उत्तराधिकारी थे ?

[A] चंद्रगुप्त मौर्य

[B] बिंदुसार

[C] सुसीन

[D] दशरथ

Show Answer
Answer:- [B] बिंदुसार

[ 22 ] महान सम्राट अशोक किस वंश के थे ?

[A] मौर्य वंश

[B] मुगल वंश

[C] गुप्त वंश

[D] चोल वंश

Show Answer
Answer:- [A] मौर्य वंश

[ 23 ] भारत के राष्ट्रगान के रचयिता कौन है ?

[A] रविंद्र नाथ टैगोर

[B] बंकिम चंद्र चटर्जी

[C] पीडीमारी वेंकट सुब्बा राव

[D] पिंगली वेंकैय्या

Show Answer
Answer:- [A] रविंद्र नाथ टैगोर

[ 24 ] भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक है ?

[A] डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

[B] डॉ विक्रम ए.साराभाई

[C] डॉक्टर के. कस्तूरीरंगन

[D] प्रोफेसर सतीश धवन

Show Answer
Answer:- [B] डॉ विक्रम ए.साराभाई

[ 25 ] शतरंज की कौनसी सी गोटी सीधे चलती है किंतु तिरछी मार करती है ?

[A] घोड़ा

[B] हाथी

[C] विशप

[D] प्यादा

Show Answer
Answer:- [D] प्यादा

[ 26 ] मालगुडी डेज किस भारतीय लेखक के कार्य पर आधारित ?

[A] शंकर नाग

[B] आर के लक्ष्मण

[C] आर के नारायण

[D] गिरीश कर्नाड

Show Answer
Answer:- [C] आर के नारायण

[ 27 ] राखल लीला किस राज्य का लोक नृत्य है ?

[A] हरियाणा

[B] केरल

[C] असम

[D]मध्य प्रदेश

Show Answer
Answer:- [C] असम

[ 28 ] शोर मंदिर कहां पर स्थित है ?

[A] महाबलीपुरम

[B] त्रिवेंद्रपुरम

[C] द्वारका

[D] विशाखापत्तनम

Show Answer
Answer:- [A] महाबलीपुरम

[ 29 ] भारत में श्वेत क्रांति के जनक के रूप में कौन लोकप्रिय ?

[A] आनंद दूधवाला

[B] डॉ वर्गिस कुरियन

[C] त्रिभुवनदास पटेल

[D] करसनभाई पटेल

Show Answer
Answer:- B] डॉ वर्गिस कुरियन

[30] भारत का सर्वोच्च कानून किसे माना जाता है

[A] भारतीय संविधान

[B] जनतंत्र

[C] अंबेडकर की शिक्षाएं

[D] धर्मनिरपेक्षता

Show Answer
Answer:- [A] भारतीय संविधान

_____________________________________________________________________________

>>परीक्षा में बार -बार रिपीट होने वाले प्रश्न 

S.N.SPECIAL PRACTICE SET GK/GS
 1.PRACTICE SET-1
 2.PRACTICE SET-2
 3.PRACTICE SET-3
 4.PRACTICE SET-4
 5.PRACTICE SET-5
 6.PRACTICE SET-6
 7.PRACTICE SET-7
 8.PRACTICE SET-8
 9.PRACTICE SET-9
 10.PRACTICE SET-10

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here