Bihar Police Current affairs & GK GS question II VVI Currents Affairs GK GS Practice Set II बिहार पुलिस कर्रेंटस अफेयर्स GK GS प्रैक्टिस सेट

0
2775
Bihar Police Current affairs & GK GS question
Bihar Police Current affairs & GK GS question

Bihar Police Current affairs & GK GS question :- दोस्तों  बिहार पुलिस कांस्टेबल की नयी बहाली की तैयारी  आपलोग की बेहतर हो सके इसलिए हम और हमारी टीम सभी जुटे हुए है आपलोग को मेहनत करनी है इस पोस्ट में 56  II Bihar Police Current affairs & GK GS question in Hindi II  लेकर आये है।  जो भी अभियार्थी इस बार Bihar Police कांस्टेबल का फॉर्म भरे है सभी लोग Important VVI Currents Affairs GK GS Practice Set को एक बार पूरा जरूर पढ़े और याद कर ले। II Bihar police Current affairs & GK GS objective question 2023II 

VVI Currents Affairs GK GS Practice Set:- दोस्तों इसी तरह का वी वी आई बिहार पुलिस कर्रेंटस अफेयर्स GK GS प्रैक्टिस सेट, Bihar police Current affairs & GK GS  question paper pdf download , bihar police ka objective question GK GS Current affairs 2023 परीक्षा तक आपलोग पढ़ना  चाहते है तो आप हमारे  यू ट्यूब  channel, WhatsApp Group से जुड़े रहे। Bihar police Current affairs question,  Bihar police GK GS  Question Answer का लिंक ग्रुप में प्रोवाइड कराया जाता है। 

 

All Competitive Exams


Bihar Police Current affairs & GK GS question

1. रबी फसल की बुआई की जाती है?

【A】 मार्च – जूलाई तक

【B】 अक्टूबर-नवम्बर तक

【C】 अप्रैल- जून तक

【D】 जनवरी मार्च तक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अक्टूबर-नवम्बर तक[/su_spoiler]

2. जूट उत्पाद में अग्रणी राज्य है?

【A】 असम

【B】 गुजरात

【C】 केरल

【D】 पοबंगाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 पοबंगाल[/su_spoiler]

3. किस भारतीय राज्य की अधिकतम सीमा म्यांमार से लगती है?

【A】 अरुणाचल प्रदेश

【B】 मणिपुर

【C】 मिजोरम

【D】 असम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 अरुणाचल प्रदेश[/su_spoiler]

4. भारत के उत्तरी मैदानों में शीत ऋतु में वर्षा होती है-

【A】 लौटते मानसून से

【B】 पश्चिमी विक्षोभ से

【C】 अरब मानसून से

【D】 कोई नही

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 पश्चिमी विक्षोभ से[/su_spoiler]

5. कॉफी पोर्ट के नाम से जाना जाता है?

【A】 साओ पोलो को

【B】 सेंटोस को

【C】 मैनचेस्टर को

【D】 कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 सेंटोस को[/su_spoiler]

6. नंदा देवी चोटी किस हिमालय का भाग है?

【A】 पंजाब हिमालय

【B】 नेपाल हिमालय

【C】 कुमाऊँ हिमालय

【D】 असम हिमालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 कुमाऊँ हिमालय[/su_spoiler]

7. द्वीपो का समूह लक्षद्वीप है

【A】 प्रवाल द्वारा निर्मित

【B】 सुनामी द्वारा निर्मित

【C】 ज्वालामुखी द्वारा निर्मित

【D】 कोई नही

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 प्रवाल द्वारा निर्मित[/su_spoiler]

8. दूधगंगा निम्नलिखित में से किसकी सहायक नदी है?

【A】 झेलम

【B】 गंगा

【C】 चिनाब

【D】 माण्डवीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 चिनाब[/su_spoiler]

9. भार की SI मात्रक है।

【A】 ग्राम

【B】 किलोग्राम

【C】 न्यूटन

【D】 डाइन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 न्यूटन[/su_spoiler]

10.निम्नलिखित में से कौन-सा यंत्र समुद्र के स्तर से उपर की वस्तुओं को देखने के लिए पनडुब्बी में प्रयोग किया जाता है।

【A】 पाइरोमीटर

【B】 पेरिस्कोप

【C】 ओडोमीटर

【D】 एनिमोमीटर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 पेरिस्कोप[/su_spoiler]

11. यदि कार्य का मान धनात्मक हो तो जिस निकाय पर कार्य हो रहा है, क्या प्रभाव पड़ेगा।

【A】 उसकी उर्जा का हास होगा

【B】 वह नियत रहेगा

【C】 उसका मान शुन्य होगा

【D】 उसकी उर्जा मे वृद्धि होगी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 उसकी उर्जा मे वृद्धि होगी[/su_spoiler]

12. यदि दो कणों के बीच की दूरी बढ़ जाती है तो इनके बीच गुरुत्वाकर्षण बल पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

【A】 शून्य

【B】 कम हो जायेगा

【C】 समान रहेगा

【D】 बढ़ जायेगा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 कम हो जायेगा[/su_spoiler]

 बिहार पुलिस GK GS  & कर्रेंटस अफेयर्स प्रैक्टिस सेट 

13. उत्क्षेप बल और भार, कार्य करते है-

【A】 नीचे की ओर

【B】 ऊपर की ओर

【C】 समान दिशा में

【D】 विपरीत .दिशा में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 विपरीत .दिशा में[/su_spoiler]

14. निम्न में से क्या ‘तरंग’ की विशेषता नही है?

【A】 आयाम

【B】 आवृति

【C】 तरंग दैर्ध्य

【D】 माध्यम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 माध्यम[/su_spoiler]

15. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प रासायनिक परिवर्तन है?

【A】 दूध का दही में परिर्वतन होना

【B】 शुष्क बर्फ का सब्लिमेशन

【C】 रेत का पानी में घुलना

【D】 चीनी का पानी में घुलना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 दूध का दही में परिर्वतन होना[/su_spoiler]

16. निम्नलिखित में से किसने परमाणु की अविभाज्यता के बारे में बताया ?

【A】 डाल्टन

【B】 गोल्डस्टीन

【C】 बोर

【D】 रदरफोर्ड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 डाल्टन[/su_spoiler]

17. निम्नलिखित में से कौन सा सामान्य तापमान पर द्रव अवस्था में होता है।

【A】 गैलियम

【B】 जर्मेनियम

【C】 जस्ता

【D】 कार्बन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 गैलियम[/su_spoiler]

18. निम्नलिखित में से कौन-सा किसी धातु का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास नही है।

【A】 2,1

【B】 2,6

【C】 2,8,1

【D】 2.8.3

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 2,6[/su_spoiler]

19. निम्नलिखित में से किसे एक तत्व के भार की तुलना में एक मूल विशेषता माना जाता है?

【A】 परमाणु द्रव्यमान

【B】 परमाणु त्रिज्या

【C】 एवोगाड्रो संख्या

【D】 परमाणु क्रमांक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 परमाणु क्रमांक[/su_spoiler]

20. ऑक्सीकरण प्रतिक्रिया में निम्नलिखित में से क्या होता है?

【A】 इलेक्ट्रॉन में वृद्धि होती है।

【B】 इलेक्ट्रॉन में कमी होती है।

【C】 प्रोटॉन में वृद्धि होती है।

【D】 प्रोटॉन में कमी होती है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 इलेक्ट्रॉन में कमी होती है।[/su_spoiler]

21. यदि किसी लवण का PH मान, शून्य है, तो वह का लवण होता है।

【A】 सशक्त एसिड और कमजोर बेस

【B】 सशक्त एसिड और सशक्त बेस

【C】 कमजोर एसिड और कमजोर बेस

【D】 कमजोर एसिड और सशक्त बेस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 सशक्त एसिड और कमजोर बेस[/su_spoiler]

22. जलीय विलयन में किसी अम्ल या क्षार में क्या परिवर्तन होता है?

【A】 क्षार जल में OH आयन निर्मित करते है।

【B】 क्षार, जल में H’ आयन निर्मित करते है।

【C】 क्षार, जल में H3O+ आयन निर्मित करते है।

【D】 अम्ल जल में OH- आयन निर्मित करते है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 क्षार जल में OH आयन निर्मित करते है।[/su_spoiler]

23. उस निष्क्रिय गैस का क्या नाम है, जिसे आधुनिक आ सारणी के पहले आवर्त में रखा गया है?

【A】 हाइड्रोजन

【B】 हीलियम

【C】 नियॉन

【D】 क्रिप्टॉन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 हीलियम[/su_spoiler]

24. अधातुओं का व्यापक उपयोग निम्न में से किसमें होता है?

【A】 बॉयलर

【B】 खाद

【C】 यंत्र निर्माण

【D】 हवाई जहाज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 खाद[/su_spoiler]

25. कास्टिक सोड़ा का रासायनिक नाम है।

【A】 सोडियम कार्बोनेट

【B】 सोडियम क्लोराइड़

【C】 सोडियम थायोसल्फेट

【D】 सोडियम हाइड्रॉक्साइड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 सोडियम हाइड्रॉक्साइड[/su_spoiler]

26. AB रुधिर वर्ग के, व्यक्ति का रुधिर दिया जा सकता है.

【A】A को

【B】 B को

【C】 AB को

【D】 O को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 AB को[/su_spoiler]

27. एपिफाइट्स (Epiphytes) पौधें बहुत अधिक विकसित होने वाले पौधें है जो अन्य पौधे पर निर्भर रहते है। क्यों-

【A】 जल ग्रहण करने के लिए

【B】 भोजन प्राप्त करने के लिए

【C】 यांत्रिक मदद हेतु

【D】 छाया प्राप्त करने के लिए

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 यांत्रिक मदद हेतु[/su_spoiler]

28. क्षेत्रीय भाषा में निर्णय प्रकाशित करने वाला पहला हाईकोर्ट कौन सा है?

【A】 केरल हाईकोर्ट

【B】 पटना हाईकोर्ट

【C】 गुजरात हाईकोर्ट

【D】 दिल्ली हाईकोर्ट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 केरल हाईकोर्ट[/su_spoiler]

29. प्राचीन नगर तक्षशिला किन के बीच स्थित है.

【A】 सिंधु तथा झेलम

【B】 झेलम तथा चिनाब

【C】चिनाब तथा रावी

【D】 रावी तथा व्यास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 सिंधु तथा झेलम[/su_spoiler]

 Bihar Police Constable Currents Affairs Question Answer

30 .किस राज्य सरकार द्वारा SHWAS ऐप को जारी किया गया है?

【A】 त्रिपुरा

【B】 नागालैंड

【C】 राजस्थान

【D】 तमिलनाडु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 तमिलनाडु[/su_spoiler]

31. मनुष्य के नेत्र के रेटिना पर, प्रतिबिंब बनता है…..

【A काल्पनिक तथा उल्टा

【B】 काल्पनिक तथा सीधा

【C】वास्तविक तथा सीधा

【D】 वास्तविक तथा उल्टा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 वास्तविक तथा उल्टा[/su_spoiler]

32. भारतीय संविधान सभा ने, भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रूपरेखा को अंगीकार किया…..

【A】 23 अगस्त 1947 को

【B】 13 सितंबर 1947 को

【C】15 अगस्त 1947 को

【D】 22 जुलाई 1947 को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 22 जुलाई 1947 को[/su_spoiler]

33. प्रथम पंचवर्षीय योजना में किस क्षेत्र में प्रमुखता दी गई थी……

【A】 औद्योगिक क्षेत्र को

【B】 कृषि क्षेत्र को

【C】सेवा क्षेत्र को

【D】 निर्यात को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कृषि क्षेत्र को[/su_spoiler]

34. बोकारो स्टील प्लांट,, किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया था…..

【A】 फ्रांस

【B】 ग्रेट ब्रिटेन

【C】संयुक्त राज्य अमेरिका

【D】 रूस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] bbbbbbb [/su_spoiler]

Answer :-【D】 रूस

35. हाल ही में संगम नौसेना अभ्यास का आयोजन भारत ने किस देश के साथ किया है?

【A】 चीन

【B】 जापान

【C】 अमेरिका

【D】 फ्रांस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 अमेरिका[/su_spoiler]

36. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) में शमिल होने वाला 187वाँ देश कौन सा है?

【A】 किरिवाती

【B】 टोंगा

【C】 क्रोएशिया

【D】 जापान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 टोंगा[/su_spoiler]

37. विश्व हिंदी सम्मेलन 2023 जिसका आयोजन फिजी में किया गया, इसमे भारत के तरफ से किसने प्रतिनिधित्व किया?

【A】 नरेंद्र मोदी

【B】 राजनाथ सिंह

【C】 अमित शाह

【D】 एस. जयशंकर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 एस. जयशंकर[/su_spoiler]

38. भारत सरकार ने भूकंप प्रभावित देश तुर्की तथा सीरिया की मदद की लिए कौन सा ऑपरेशन चलाया?

【A】 ऑपरेशन रक्षा –

【B】ऑपरेशन- दोस्त

【C】 ऑपरेशन – मदद

【D】ऑपरेशन गंगा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】ऑपरेशन- दोस्त[/su_spoiler]

39. ग्लोबल फायर पॉवर इंडेक्स-2023 में कौन सा देश प्रथम स्थान पर है?

【A】 भारत

【B】 जापान

【C】 अमेरिका

【D】 नार्वे

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 अमेरिका[/su_spoiler]

40. वित्त वर्ष 2023-24 के दौरान देश का GDP विकास दर कितना रहने का अनुमान है?

【A】 6 से 6.5%

【B】 6 से 6.8%

【C】 7 से 7.5% 77.5%

【D】 8 से 8.2%

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 6 से 6.8%[/su_spoiler]

41. दूध उत्पादन में भारत का स्थान विश्व में कौन सा है?

【A】 पहला

【B】 दूसरा

【C】 तीसरा

【D】 चौथा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 पहला[/su_spoiler]

42. अर्जुन पुरस्कार 2022 से सम्मानित सुश्री अंशु का संबंध किस खेल से है?

【A】 बिशु

【B】 कुश्ती

【C】 जुडी

【D】 एथलेटिक्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 कुश्ती[/su_spoiler]

43. ग्रैमी पुरस्कार- 2023 हेतु किसे एलबम ऑफ द ईयर चुना गया है?

【A】 जस्ट लाइक दैट

【B】 हैरी आउस

【C】 अबाउट डेमन टाईम

【D】 कोई नही

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 हैरी आउस[/su_spoiler]

44. प्रसिद्ध पुस्तक विक्ट्री सिटी के लेखक है-

【A】 सलमान रुश्दी

【B】 कैलाश सत्यार्थी

【C】 शशि थरूर

【D】 जावेद अख्तर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 सलमान रुश्दी[/su_spoiler]

45. विश्व कैंसर दिवस 2023 का थीम था?

【A】 End Cancer: live life.

【B】 Close the care gap.

【C】 Believe now.

【D】 Eradicate the root.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 Close the care gap.[/su_spoiler]

46. Statue of Knowledge को स्थपित किया गया है-

【A】 महाराष्ट्र में

【B】 कनार्टक में

【C】 गुजरात में

【D】 गोवा में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 महाराष्ट्र में[/su_spoiler]

47. जनवरी 2023 में आए रिपोर्ट के अनुसार 2022 में भारत का सबसे प्रदुषित शहर कौन सा है?

【A】 नई दिल्ली

【B】 पंजाब

【C】 मुरादाबाद

【D】 चड़ीगढ़

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 नई दिल्ली[/su_spoiler]

48. हाल ही में तुलसी दास बलराम का निधन हो गया, इनका संबंध किस क्षेत्र से था?

【A】 खेल

【B】 साहित्य

【C】 संगीत

【D】 राजनीति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 खेल[/su_spoiler]

49. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने है?

【A】 संगीता वर्मा

【B】 नितिन सेन

【C】 राहुल जौहरी

【D】 पूजा सिंघाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 संगीता वर्मा[/su_spoiler]

50. अंतर्राष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया?

【A】 भोपाल

【B】 नागपुर

【C】 राँची

【D】 नई दिल्ली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 भोपाल[/su_spoiler]

51. हाल ही में दयानंद सरस्वती की कौन सी जयंती मनाई गई?

【A】 150वीं

【B】 200वाँ

【C】 250वाँ

【D】 275वाँ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 200वाँ[/su_spoiler]

 Bihar Police ka Practice set GK GS Currents Affairs

52. हाल ही में किसके द्वारा दुनिया के सबसे लंबे प्लेटफार्म का उद्घाटन हुबली में किया गया?

【A】 नरेंद्र मोदी

【B】 अश्विणी वैष्णव

【C】 राजनाथ सिंह

【D】 द्रौपदी मुर्मू

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 नरेंद्र मोदी[/su_spoiler]

53. नेपाल के नए राष्ट्रपति कौन बने है?

【A】 रामचंद्र पौडेल

【B】 सुभाष चंद्र नेम्बांग

【C】 विद्या देवी भंडारी

【D】 कोई नही

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 रामचंद्र पौडेल[/su_spoiler]

54. हाल ही में किस राज्य में याओशांग उत्सव मनाया गया है?

【A】 नागालैंड

【B】 मणिपुर

【C】 असम

【D】 कर्नाटक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 मणिपुर[/su_spoiler]

55. महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार- 2022 से किसे सम्मानित किया गया?

【A】 अप्पा साहेब धर्माधिकारी

【B】 पं० नारायण ठाकरे

【C】 उषा ऊथुप

【D】 सोनाली रावत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 अप्पा साहेब धर्माधिकारी[/su_spoiler]

56. वंदे भारत ट्रेन का संचालन करने वाली पहली महिला ड्राइवर कौन बनी है?

【A】 रजनी देसाई

【B】 सुरेखा यादव

【C】 अवनी राज

【D】 कोई नही

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 सुरेखा यादव[/su_spoiler]

Bihar Police Current affairs & GK GS question

Read More:-

इसे भी पढ़े 

Bihar Police General Knowledge Online Test

Bihar Police General Knowledge Online Test TEST – 1 
Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023 TEST -2  
Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST -3  
Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST -4
Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST-5
Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST-6

 

दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है इस बार बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली में बंपर भर्ती आई है अगर आप थोड़ी सी अभी से मेहनत करते हैं तो आप का रिजल्ट जरूर हो जाएगा। बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली 2023 की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे व्हाट्सएप ग्रुप यूट्यूब चैनल एजुकेशन एप्लीकेशन से जुड़े रहे नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली सिलेबस के अनुसार सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट  ,हिंदी का प्रैक्टिस सेट  बहुत सारा प्रैक्टि सेट  दिया हुआ है वहां से आप सभी प्रैक्टिस सेट को जरूर देखें सभी प्रश्न बिल्कुल सिलेबस के अनुसार दिया हुआ है. बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट इन हिंदी pdf,

Bihar police  तैयारी यहाँ  से करे  Click  Here 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here