Bihar Police Currents Affairs 2023 Pdf II Currents Affairs Question For Bihar Police Exam 2023 टॉप 50 बिहार पुलिस कर्रेंटस अफेयर्स परीक्षा 2023

0
3896
Bihar Police Currents Affairs 2023 Pdf
Bihar Police Currents Affairs 2023 Pdf

Bihar Police Currents Affairs 2023 Pdf:- दोस्तों इस पोस्ट में  50 Important Currents Affairs Question in  Hindi  लेकर आये है जो बिहार पुलिस परीक्षा 2023  के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  Bihar Police Currents Affairs Practice Set को एक बार शुरू से अंत तक जरूर पढ़े और याद कर ले।  Currents Affairs 50 Question For Bihar Police Exam 2023 में पूछा जा सकता है। इसी तरह VVI Currents Affairs Question Answer पढ़ने एवं Bihar Police Currents Affairs 2023 Pdf download  के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। 


Bihar Police Currents Affairs 2023 Pdf

1. सूर्य के अध्ययन के लिए इसरो द्वारा भेजे जाने वाले भारतीय मिशन का नाम क्या है?

【A】 आदित्य 1

【B】 सूर्य मिशन

【C】 आदित्य-LI

【D】 भास्कर 1

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 आदित्य-LI[/su_spoiler]

2.हाल ही में खबरों में रहा ‘PM USHA’ अभियान का संबंध किससे है?

【A】 नीति आयोग

【B】 शिक्षा मंत्रालय

【C】 स्वास्थ्य मंत्रालय

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 शिक्षा मंत्रालय[/su_spoiler]

3. 15 अगस्त, 2023 को भारत में कौन-सा स्वतंत्रता दिवस मनाया गया है?

【A】 73वां

【B】 77वां

【C】 79वां

【D】 81वां

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 77वां[/su_spoiler]

4. इसरो ने चंद्रयान-3 मिशन के साथ भेजे गए रोवर को क्या नाम दिया है?

【A】 विक्रम

【B】 ज्ञानगंगा

【C】 जिज्ञासा

【D】 प्रज्ञान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 प्रज्ञान[/su_spoiler]

5 . बिहार के किस प्रसिद्ध साहित्यकार की 101वीं जयंती  हाल ही में 4 मार्च, 2022 को मनाई गई ?

【A】 भिखारी ठाकुर

【B】 फनीश्वर नाथ रेणू

【C】 रामधारी सिंह दिनकर

【D】 विद्यापति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 फनीश्वर नाथ रेणू  [/su_spoiler]

6. हाल ही में कहाँ अवस्थित इंदिरा गांधी मेमोरियल ट्यूलिप गार्डेन को ‘वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्डस’ में शामिल किया गया है?

【A】 देहरादून

【B】 श्रीनगर

【C】 दार्जिलिंग

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 श्रीनगर[/su_spoiler]

7. हाल ही में चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर सफलतापूर्वक उतरने वाला पहला देश कौन बन गया है?

【A】 अमेरिका 

【B】 रूस

【C】 चीन

【D】 भारत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 भारत[/su_spoiler]

8. भारत निर्वाचन आयोग ने किसे नेशनल आइकॉन के रूप में चुना है?

【A】 विराट कोहली 

【B】 कपिल देव

【C】 सचिन तेंदुलकर

【D】 सौरभ गांगुली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सचिन तेंदुलकर[/su_spoiler]

9. ऐतिहासिक कोईलवर पुल किस बिहार की नदी पर स्थित है ?

【A】 सोन

【B】 गंडक

【C】 भागमती

【D】 पुनपुन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सोन[/su_spoiler]

10. बिहार सरकार ने वायु प्रदुषण की रोकथाम के लिए कितने वर्ष पुराने वाहनों पर रोक लगा दी ?

【A】 15

【B】 12

【C】 11

【D】 10

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 15[/su_spoiler]

11.किस टेनिस खिलाड़ी ने US Open 2023 में महिला एकल का ख़िताब जीता है?

【A】 आर्यना सबालेंका

【B】 कोको गॉफ

【C】 गेब्रिला दब्रोव्सकी

【D】 एरिन रॉउटलिफ्फे

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कोको गॉफ[/su_spoiler]

12.हाल ही में, किस सुदंरी ने Miss International India 2023 का खिताब जीता है?

【A】 प्रवीणा अंजना

【B】 गीतिका राव

【C】 मधु चावला

【D】 अनन्या शर्मा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-प्रवीणा अंजना[/su_spoiler]

13. 8 अगस्त, 2023 को पुरे भारत में भारत छोड़ो आन्दोलन की कौन-सी वर्षगाँठ मनाई गई है?

【A】 77वीं 

【B】 79वीं

【C】 80वीं

【D】 81वीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 81वीं[/su_spoiler]

14. थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

【A】 प्रयुत चान-ओ-चा

【B】 रेथा थाविसिन

【C】 यिंगलक शिनावात्रा

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 रेथा थाविसिन[/su_spoiler]

Currents Affairs Question In Hindi Bihar Police Exam 2023

15. खेलो इंडिया महिला लीग का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

【A】 जाग्रति महिला लीग

【B】 अस्मिता महिला लीग

【C】 किरण महिला लीग

【D】 बेटी महिला लीग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अस्मिता महिला लीग[/su_spoiler]

16. ब्रिक्स समूह का 15वां शिवर सम्ममेलन किस देश की अध्यक्षता में आयोजित किया जा रहा है?

【A】 ब्राजील

【B】 भारत

【C】 चीन

【D】 दक्षिण अफ्रीका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 दक्षिण अफ्रीका[/su_spoiler]

17. ‘मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना’ का शुभारंभ किस राज्य ने किया है?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 हिमाचल प्रदेश

【D】 बिहार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मध्य प्रदेश[/su_spoiler]

18. शतरंज विश्व कप के फाइनल में पहुँचने वाले दूसरे भारतीय कौन बने है ?

【A】 कृष्णन शशिकिरण

【B】 निहाल सरीन

【C】 आर प्रगनानंद

【D】 पैंताला हरिकृष्णा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 आर प्रगनानंद [/su_spoiler]

19. हाल ही में किसे महाराष्ट्र सरकार द्वारा स्थापित पहला ‘उद्योग रत्न पुरस्कार’ दिया गया है?

【A】 मुकेश अम्बानी

【B】 गौतम अडानी

【C】 रतन टाटा

【D】 फाल्गुनी नायर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 रतन टाटा[/su_spoiler]

20. मुफ्त IVF ट्रीटमेंट देने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है?

【A】 बिहार

【B】 गोवा

【C】 महाराष्ट्र

【D】 हरियाणा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गोवा[/su_spoiler]

21. किस देश ने फीफा महिला विश्व कप 2023 का खिताब जीता है?

【A】 अर्जेंटीना

【B】 ब्राजील

【C】 इंग्लैंड

【D】 स्पेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 स्पेन[/su_spoiler]

22. कमल के फूल के नई किस्म ‘नमो 108’ को किस रिसर्च इंस्टिट्यूट में विकसित किया गया है ?

【A】 नेशनल बॉटेनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट, लखनऊ

【B】 राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान

【C】 नेशनल बॉटेनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट, हावड़ा

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नेशनल बॉटेनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट, लखनऊ[/su_spoiler]

23. हाल ही किस राज्य सरकार ने सफाई कर्मचारियों को आयुष्मान भारत योजना में शामिल किया है?

【A】 असम

【B】 ओडिसा

【C】 हिमाचल प्रदेश

【D】 मणिपुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 हिमाचल प्रदेश[/su_spoiler]

24. भारत ने खगोल विज्ञान और खगोल भौतिकी के 16वें अंतर्राष्ट्रीय ओलंपियाड में कौन-सी रैंक हासिल की है?

【A】 1

【B】 2

【C】 3

【D】 4

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 2 [/su_spoiler]

25. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा भारत का पहला कृषि डेटा एक्सचेंज (ADeX) लांच किया गया है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 ओडिशा

【C】 तेलंगाना

【D】 छत्तीसगढ़

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 तेलंगाना[/su_spoiler]

26. हाल ही में किस हॉकी टीम ने मेंस एशियन चैम्पियंस ट्रॉफी 2023 का खिताब जीता है?

【A】 मलेशिया

【B】 पाकिस्तान

【C】 द. कोरिया

【D】 भारत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 भारत[/su_spoiler]

27. भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों में जमा ‘अनक्लेम्ड डिपॉजिट्स’ का पता लगाने के लिए कौन-सा पोर्टल लांच किया है?

【A】 उद्गम पोर्टल

【B】 सहज पोर्टल

【C】 मदद पोर्टल

【D】 विश्वास पोर्टल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 उद्गम पोर्टल[/su_spoiler]

28. एलओसी के पास भारत के पहले पोस्ट ऑफिस का उद्घाटन जम्मू-कश्मीर के किस जिले में किया गया है?

【A】 उधमपुर 

【B】 कुपवाड़ा

【C】 राजौरी

【D】 किश्तवाड़

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कुपवाड़ा[/su_spoiler]

29. इंडियन कोस्ट गार्ड ने समुद्री सहयोग बढ़ाने के लिए किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

【A】 इंडोनेशिया

【B】 फिलीपींस

【D】 जर्मनी

【C】 फ्रांस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 फिलीपींस[/su_spoiler]

30. ‘इकोफ्रेंडली डेबिट कार्ड’ लॉन्च करने वाला भारत का पहला बैंक कौन बना है?

【A】 एयरटेल पेमेंट्स बैंक

【B】 पेटीएम पेमेंट्स बैंक

【C】 जियो पेमेंट्स बैंक

【D】 फिनो पेमेंट्स बैंक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एयरटेल पेमेंट्स बैंक[/su_spoiler]

31. भारत के पहले 3D प्रिंटेड पोस्ट ऑफिस बिल्डिंग का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

【A】 बेंगलुरू

【B】 नई दिल्ली

【C】 मुम्बई

【D】 कोलकाता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बेंगलुरू[/su_spoiler]

32. U20 विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले चौथे भारतीय कौन बने हैं?

【A】 दीपक पुनिया

【B】 मोहित कुमार

【C】 रवि दहिया

【D】 पलविंदर चीमा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मोहित कुमार[/su_spoiler]

33. कितने भारतीय युवाओं को ‘इंटरनेशनल यंग इको-हीरो अवार्ड 2023 के लिए नामित किया गया है?

【A】 2

【B】 3

【C】 4

【D】 5

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 5[/su_spoiler]

34. भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र ने नाविकों के लिए कौन-सा ऐप लांच किया है?

【A】 सेतुसमुद्रम

【B】 समुद्र

【C】 महासागर

【D】 सागर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 समुद्र[/su_spoiler]

50 current affairs questions and answers 2023

35. भारत की G-20 प्रेसीडेंसी के तहत युवा 20 शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?

【A】 पटना

【B】 वाराणसी

【C】 जयपुर

【D】 कोलकाता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वाराणसी[/su_spoiler]

36. ‘ग्राफीन ऑरोरा प्रोग्राम’ किस मंत्रालय के सहयोग से लांच किया गया है?

【A】 कृषि मंत्रालय

【B】 इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी मंत्रालय

【C】 गृह मंत्रालय

【D】 शिक्षा मंत्रालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी मंत्रालय[/su_spoiler]

37. किस राज्य में ‘ए हेल्प कार्यक्रम’ की शुरूआत हुई है?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 राजस्थान

【C】 बिहार

【D】 गुजरात

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गुजरात[/su_spoiler]

38. G-20 फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

【A】 कोलकाता

【B】 मुम्बई

【C】 नई दिल्ली

【D】 जयपुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 नई दिल्ली[/su_spoiler]

39. नेहरू मेमोरियल संग्रहालय और पुस्तकालय का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

【A】 पीएम संग्रहालय और पुस्तकालय

【B】 गांधी मेमोरियल संग्रहालय और पुस्तकालय

【C】 पटेल संग्रहालय और पुस्तकालय

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पीएम संग्रहालय और पुस्तकालय[/su_spoiler]

40. राष्ट्रपति ने 77वें स्वंत्रता दिवस के अवसर पर कितने वीरता पुरस्कारों को स्वीकृति दी है?

【A】 76

【B】 77

【C】 78

【D】 79

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 76[/su_spoiler]

41. एशियाई हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2023 का टाइटल किस देश ने जीता?

【A】 भारत

【B】 मलेशिया

【C】 पाकिस्तान

【D】 नेपाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भारत[/su_spoiler]

42. किस खिलाड़ी ने T20 में 20 या उससे कम उम्र में भारत के लिए सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

【A】 ईशान किशन

【B】 तिलक वर्मा

【C】 यशस्वी जायसवाल

【D】 शुभमन गिल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 तिलक वर्मा[/su_spoiler]

43. केंद्र सरकार द्वारा बुनियादी शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए कौन-सा एप्प लांच किया गया है?

【A】 PADHAI

【B】 ULLAS

【C】 LIKHAI

【D】 AANAND

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ULLAS[/su_spoiler]

44. वर्ष 2023 का लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार किसे दिया गया है ?

【A】 ऋषि सुनक 

【B】 नरेन्द्र मोदी

【C】 व्लादिमीर पुतिन

【D】 जो वाइडन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नरेन्द्र मोदी[/su_spoiler]

45. हाल ही में कौन भारतीय मूल की महिला अमेरिकी वित्त एजेंसी की उप- मुख्य कार्यकारी अधिकारी बनी है?

【A】 ऋतू महेश्वरी

【B】 गीता चौधरी

【C】 निशा विस्वाल

【D】 अंजू भार्गव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 निशा विस्वाल[/su_spoiler]

46. किस राज्य की विधानसभा ने एक प्रस्ताव पारित कर केंद्र से राज्य के नाम में परिवर्तन करने का आग्रह किया है?

【A】 हिमाचल प्रदेश

【B】 बिहार

【C】 असम

【D】 केरल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 केरल[/su_spoiler]

current affairs quiz may 2023 Bihar Police 

47. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने UPI लाइट के लिए पेमेंट लिमिट बढ़ाकर कितना करने का प्रस्ताव दिया है?

【A】 500

【B】 700

【C】 1000

【D】 1500

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 500[/su_spoiler]

48. 13 वें वार्षिक इंटरप्रेन्योर इंडिया अवार्ड्स में टेक स्टार्टअप ऑफ द ईयर (AI) का अवार्ड किसे दिया गया है?

【A】 ड्रीम 11

【B】 गरुण एयरोस्पेस

【C】 क्रेड

【D】 जियो हैप्टिक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जियो हैप्टिक[/su_spoiler]

49. 20वीं आसियान-भारत आर्थिक मंत्रियों की बैठक का आयोजन कहाँ किया गया है?

【A】 मलेशिया

【B】 भारत

【C】 इंडोनेशिया

【D】 थाईलैंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 इंडोनेशिया[/su_spoiler]

50. एशियाई जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप के अंडर-17 कैटेगरी में किस भारतीय ने गोल्ड मेडल जीता ?

【A】 अदिति सिन्हा 

【B】 अंकिता रैना

【C】 अनाहत सिंह

【D】 मोहिनी सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अनाहत सिंह[/su_spoiler]


Bihar Police Currents Affairs 2023 Pdf

बिहार पुलिस बचे हुए दिनों में बेहतरीन  तैयारी कैसे  करे 

Note :- Note:- Mastermind Of GK द्वारा  Bihar police crash Course मात्र 150  रुपया में कराया जा रहा  है  Bihar police crash अलग ग्रुप है उस  ग्रुप में वही स्टूडेंट्स है जो 150 रूपये पैसा दिए है उस ग्रुप में ही सारा pdf study मटेरियल दिया जा रहा है साथ में प्रत्येक दिन ऑनलाइन टेस्ट लिया जा रहा है बिहार पुलिस क्रैश कोर्स में जुटने के लिए संपर्क करे क्रैश कोर्स में जुड़ने के लिए 9234534877 पर व्हाट्सएप करें या फोन करें

मात्र एक बार ही 150 रुपया लग रहा है अगर आप इस बार रिजल्ट चाहते हते है तो Bihar police crash Course मात्र 150  रुपया में ज्वाइन करे।  जो बिहार पुलिस का Study  Material  दिया जा रहा है। परीक्षा के लिए रामबाण साबित होगा। जल्दी ज्वाइन करे समय काम है। 

General Knowledge Online Test Bihar Police

READ MORE :-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here