GK GS General Knowledge Question Answer II सामान्य अध्ययन क्वेश्चन आंसर

0
10627
GK GS General Knowledge
GK GS General Knowledge

GK GS General Knowledge Question Answer: सामान्य अध्ययन क्वेश्चन आंसर  सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण GK GS Question Answer ,परीक्षा में बार-बार रिपीट होने वाले GK GS question Answer for all competition. दोस्तों GK GS  कॉमन होते हैं इसलिए सभी प्रकार के जीके जीएस को जरूर पढ़ें अगर आप जनरल कंपटीशन की तैयारी कर रहे हैं तो I is post me 100 one liner GK GS Question दिया हुआ है सभी को याद कर ले I gk gs question in hindi,gk gs question answer, II g.k questions and answers in hindi IIनीचे महत्वपूर्ण जी के जी एस का ऑब्जेक्टिव प्रश्न का लिंक दिया हुआ है उसे भी एक बार जरूर पढ़ें I GK GS General Knowledge


GK GS General Knowledge Question Answer

1. अंजू बॉबी जार्ज किससे सम्बंधित है?

Answer:- एथलेटिक्स से

2. अंडमान निकोबार द्वीप समूह में कितने द्वीप हैं?

Answer:- 324

3. AIDS का पूर्ण विस्तार क्या होगा?

Answer:- अक्वायर्ड इम्यूनो डेफिशियेंसी सिंड्रोम

4. ATM का पूर्ण विस्तार क्या होगा?

Answer:- Automated Teller Machine

5. पटना का प्राचीन नाम क्या था?

Answer:- पाटलिपुत्र

6. पनामा नहर किन दो महासागरों को जोड़ती है?

Answer:- प्रशांत महासागर और उत्तरी अटलांटिक महासागर

7. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में पहला कारखाना कहाँ लगाया?

Answer:- सूरत (गुजरात) में

8. पानी की बूंदों के गोल होने का क्या कारण है?

Answer:- पृष्ठीय तनाव

9. पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ?

Answer:- मराठों और अहमदशाह अब्दाली

10. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है?

Answer:- पश्चिम से पूर्व

11. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?

Answer:- 15°

12. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) किसको जोड़ते हैं?

Answer:- व्यापार केन्द्रों और राज्य की राजधानियों को

13. राष्ट्रीय वन आयोग की स्थापना कब हुई?

Answer:- वर्ष 2002

14. रेडियम की खोज किसने की थी?

Answer:- रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी

15. अन्तराष्ट्रीय शांति एवं सुरक्षा को बनाए रखने की जिम्मेदारी संयुक्त राष्ट्र संघ के किस अंग की है?

Answer:- सुरक्षा परिषद्

16. अन्तरिक्ष आयोग एवं अन्तरिक्ष विभाग का गठन किस वर्ष किया गया?

Answer:- वर्ष 1972

17. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त क्या है?

Answer:- भूमध्य रेखा

18. पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है यह सबसे पहले किसने बताया?

Answer:- कोपरनिकस

19. रोबोट से सर्जरी करने वाला पहला भारतीय कौन है?

Answer:- .के. हेमल

20. लक्षदीप की राजधानी कौन-सी है?

Answer:- कारावती

General Knowledge Questions and Answers 

21.अफ्रीका के किस अश्वेत राष्ट्र को सर्वप्रथम स्वाधीनता मिली?

Answer:- घाना

22. ‘अभिज्ञान शाकुन्तलम’ के लेखक कौन थे?

Answer:- कालिदास

23. ‘पौधों में जीवन होता है’ यह किस भारतीय वैज्ञानिक ने बताया था?

Answer:- जगदीश चन्द्र बसु

24. प्याज में खाद्य भाग कौन-सा है?

Answer:- तना

25. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे?

Answer:- स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा, 1984 में

26. प्रथम भारतीय उपग्रह का नाम क्या हैं और इसे कब छोड़ा गया?

Answer:- आर्यभटट सन, 1975 में

27. लोहे पर जंग लगने से क्या होता है?

Answer:- लोहे का भार बढ़ता है

28. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है?

Answer:- सरदार पटेल

29. अयोध्या किस नदी के किनारे है?

Answer:- सरयू

GK GS General Knowledge 

30. ‘अरब सागर की रानी’ किस नगर को कहा जाता है?

Answer:- कोचीन

31. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?

Answer:- महाकवि कालिदास

32. प्रसिद्ध शतरंज खिलाड़ी गाटा कामास्की किस देश के नागरिक हैं?

Answer:- अमेरिका

33. प्राथमिक रंग किसे कहा जाता है?

Answer:- लाल, हरा, नीला

34. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?

Answer:- आत्माराम पांडुरंग

35. वंदेमातरम् को सर्वप्रथम कांग्रेस के किस अधिवेशन में गाया गया?

Answer:- 1896 में

36. ‘वन अनुसन्धान संस्थान’ कहाँ स्थित है?

Answer:- देहरादून

37. अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है?

Answer:- गुरु शिखर

सामान्य अध्ययन क्वेश्चन आंसर ( GK GS Question Answer )

38. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है?

Answer:- इटानगर

39. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?

Answer:- फखरुद्दीन अली अहमद

40. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?

Answer:- आत्माराम शर्मा

41. फूलों की घाटी किस राज्य में है?

Answer:- उत्तराखंड में

42. फ्रिज में कौन सी गैस होती है?

Answer:- अमोनिया

43. बांदीपुर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

Answer:- कर्नाटक

44. बाइनरी भाषा में कितने अक्षर होते हैं?

Answer:- 2

45. वायु सेना के फ्लाइंग आॅफिसर रैंक का अधिकारी नौ सेना के किस आॅफिसर के समान रैंक का होता है?

Answer:- लेफ्टीनेन्ट

46. वायुमंडल की कौन सी परत हमें सूर्य से आने वाली अल्ट्रावायलेट किरणों से बचाती है?

Answer:- ओजोन

47. आधुनिक ओलम्पिक खेल कब आरम्भ हुये थे?

Answer:- 1896

48. आधुनिक ओलम्पिक खेलो का आयोजन कहाँ प्रारम्भ किया गया?

Answer:- एथेन्स

49. इंडिया गेट कहाँ स्थित है?

Answer:- नयी दिल्ली

50. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है?

Answer:- मधुमेह

51. बृहस्पति के कितने प्राकृतिक उपग्रह है?

Answer:- 67 ज्ञात उपग्रह

52. बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?

Answer:- 1969 में

53. ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?

Answer:- स्फिग्मोमैनोमीटर

54. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 24 दिसम्बर

gk gs question answer in hindi pdf download

55. अंगूरों की पैदावार के लिए कौन-सा शहर प्रसिद्ध है?

Answer:- नासिक

56. राष्ट्रमण्डल खेलों का आयोजन कितने वर्षों के अन्तराल पर किया जाता है?

Answer:- चार

57. वह एकमात्र ग्रह कौन-सा है जो अपनी धुरी पर पूर्व से पश्चिम दिशा में घूमता है?

Answer:- शुक्र

58. वह कौन-सा खेल है जिसमें विश्वनाथन आनन्द विख्यात है?

Answer:- शतरंज

59. अर्द्धनग्न फकीर’ महात्मा गाँधी को किसने कहा था?

Answer:- चर्चिल

60. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?

Answer:- ताले बनाने के लिए

61. आगरा की जामा मस्जिद’ का निर्माण किसने कराया था?

Answer:- शहज़ादी जहाँआरा बेगम

62. आगरा की स्थापना किसने की थी?

Answer:- शिकंदर लोदी

63. बक्सर का युद्ध कब हुआ जिसके परिणामस्वरूप अंग्रेजों का बंगाल, बिहार और ओड़िसा पर अधिकार हो गया था?

Answer:- 1764 में

64. बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है?

Answer:- लखनऊ

65. बिस्मिल्ला खान का संबंध किस वाद्ययंत्र से है?

Answer:- शहनाई

66. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?

Answer:- कोशी

Top 100 gk questions in hindi

67. वायुयान की खोज किसने की?

Answer:- ओलिवर और विलिवर राईट बन्धु

68. वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस भरी जाती है?

Answer:- हीलियम

69. ‘आल इण्डिया रेडियो’ को आकाशवाणी का नाम किस वर्ष दिया गया?

Answer:- वर्ष 1957

70. आसियान का मुख्यालय कहां स्थित है?

Answer:- जकार्ता

71. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर नही है?

Answer:- साऊदी अरब

72. विश्व का कौन-सा ऐसा देश है जहाँ मच्छर नहीं पाये जाते है?

Answer:- फ्रांस

73. हाल ही में किस राज्य से अलग करके तेलंगाना राज्य बनाया गया है?

Answer:- आंध्रप्रदेश

74. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 14 सितंबर

75. ऐसा कौन-सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ?

Answer:- नेपाल

76. ऐसा कौन-सा पेड़ है जिसमें लकड़ी नहीं होती?

Answer:- केले का पेड़

77. कंगारू किस देश का राष्ट्रीय चिह्न है?

Answer:- ऑस्ट्रेलिया

78. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?

Answer:- सिक्किम

79. देश में सबसे ज्यादा ए.टी.एम. किस बैंक के हैं?

Answer:- एस.बी.आई.

80. देशबंधु के नाम से कोन जाने जाते है?

Answer:- चितरंजन दास

General Knowledge Questions and Answers Multiple Choice

81भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा रिएक्टर कौन-सा है?

Answer:- अप्सरा

82. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए कम-से-कम कितनी आयु होनी चाहिए?

Answer:- 25 वर्ष

83. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?

Answer:- वर्षा ऋतु की हवाएँ

84. मिड डे मील योजना किस वर्ष शुरु हुई?

Answer:- 1995 में

85. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?

Answer:- प्रशांत महासागर

86. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है?

Answer:- प्रशांत महासागर

87. हमारे सौर परिवार मैं कितने ग्रह है?

Answer:- 8 (आठ)

88. हमारे सौर मण्डल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?

Answer:- बृहस्पति

 Most VVI gk gs question answer

89. ‘स्वाइन फ्लू’ बीमारी किस विषाणु से फैलती है?

Answer:- H1N1

90. स्वामी दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था?

Answer:- मुल शंकर

91. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?

Answer:- चार्ल्स बेबेज

92. कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती हैं?

Answer:- सिलिकन की

93. दिल्ली में लाल किला किसने बनवाया?

Answer:- मुगल बादशाह शाहजहाँ ने

94. दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनवाई?

Answer:- शाहजहाँ

95. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन-सा है?

Answer:- गंगा डॉलफिन

96. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन-सा है?

Answer:- मोर

97. माऊंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?

Answer:- बछेंद्री पाल

98. माऊंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?

Answer:- संतोष यादव

99. फिल्म के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च भारतीय पुरस्कार कौन-सा है?

Answer:- दादा साहेब फाल्के पुरस्कार

100. फुटबॉल में कौन सी गैस भरी जाती है?

Answer:- हाइड्रोजन गैस

GK GS General Knowledge Question Answer

 

Physics Objective Question For All Competitive Exam

दोस्तों नीचे दिए गए प्रैक्टिस सेट एक बार जरूर पढ़ेंI  क्योंकि यह सभी प्रश्न किसी न किसी परीक्षा में पूछा हुआ है और बार-बार रिपीट होता है इस प्रैक्टिस सेट में भौतिक विज्ञान के चुनिंदा प्रश्नों का संग्रह हैI  SSC GD Constable ,Bihar police, Bihar Constable Exam 2021 Bihar Daroga PT Exam के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न

SR.N. Physics Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here
10.Practice Set-10 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here