GK Questions in Hindi II Question Answer GK GS in Hindi

0
17364
GK Questions in Hindi
GK Questions in Hindi

GK Questions in Hindi : दोस्तों कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा हो सामान्य अध्ययन   ( General knowledge ) के प्रश्न उसमें जरूर पूछा जाता है I अगर आप जनरल कंपटीशन जैसे- SSC GD constable, railway NTPC, group-d, Bihar Police आदि प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो GK GS Questions  Answer पर अच्छी पकड़ बनानी होगी I आप लोग की बेहतर तैयारी के लिए VVI general knowledge question answer. Question Answer GK GS in Hindi बेसिक जनरल नॉलेज इन हिंदी, gk questions with answers हम अपनी वेबसाइट पर प्रोवाइड करा रहा हूं और कराता रहूंगा, Important gk gs question for all competitive Exam.gk practice set in hindi pdf, Gk Questions With Answers For Competitive Exams In Hindi


GK Questions in Hindi for Competition

1.राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 28 फरवरी

2. मुगल सम्राट अकबर का जन्म कहाँ हुआ था?

Answer:- अमरकोट के दुर्ग में

3. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है?

Answer:- ऑस्ट्रेलिया

4. विश्व का सबसे पुराना लोकतन्त्र कौन-सा है?

Answer:- सैन मैरिनो

5. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

Answer:- पं.भगवत दयाल शर्मा

6. हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे?

Answer:- धर्मवीर

7. स्वेज नहर किन दो सागरों को जोड़ती है?

Answer:- भूमध्यसागर और लाल सागर

8. स्वेत क्रांति का सम्बन्ध किस से है?

Answer:- दूध से

9. कटक किस नदी पर बसा है?

Answer:- महानदी

10. कत्था बनाने हेतु किस पेड़ की लकड़ी का प्रयोग होता है?

Answer:- खैर

11. दूध से दही किस जीवाणु के कारण बनता है?

Answer:- लक्टो बैसिलस

12. दूरदर्शन द्वारा रंगीन टेलीविजन की शुरूआत किस वर्ष से की गयी?

Answer:- वर्ष 1982

13. भारत का राष्ट्रगान सबसे पहले कब गाया गया था?

Answer:- 1911 के कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन में.

14. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है?

Answer:- बंकिमचन्द्र चटर्जी

15. मानव निर्मित प्रथम रेशा कौन-सा है?

Answer:- नायलॉन

16. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है?

Answer:- पियूष ग्रंथि

17. प्रोटोन की खोज किसने की थी?

Answer:- रुदेरफोर्ड

18. प्रौद्योगिकी विकास परिषद् की स्थापना की कब की गयी?

Answer:- वर्ष 1986

19. वनस्पति घी के निर्माण में कौनसी गैस प्रयुक्त होती है?

Answer:- हाइड्रोजन

GK Questions with answers

20. ‘वन्दे मातरम्’ को राष्ट्रीय गीत के रूप में किस तिथि को स्वीकार किया गया?

Answer:- 26 जनवरी, 1950

21.रणजी ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है?

Answer:- क्रिकेट

22. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है?

Answer:- विटामिन A

23. “आराम हराम है” का नारा किसने दिया?

Answer:- जवाहरलाल नेहरु

24. “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?

Answer:- सरदार भगत सिंह

25. निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे?

Answer:- नीलम संजीवा रेड्डी

26. नींबू और सन्तरे में कौन-सा विटामिन पाया जाता है?

Answer:- विटामिन ‘C’

27. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?

Answer:- बांग्लादेश

28. ‘राजघाट’ किसका समाधि स्थल है?

Answer:- महात्मा गाँधी

29. “भारत का मैनचेस्टर” किसे कहा जाता है?

Answer:- अहमदाबाद

30. “मंदिरो की पूण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है?

Answer:- तमिलनाडु

31. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?

Answer:- तात्यां टोपे

32. 1857 की क्रांति के बाद अंग्रेजों ने मुगल बादशाह बहादुरशाह जफ़र को कैद करके कहाँ भेजा?

Answer:- बर्मा (म्यानमार)

33. नोबेल पुरस्कार पाने बाला पहला भारतीय नागरिक कौन था?

Answer:- रविन्द्रनाथ टैगोर (1913 में)

34. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है?

Answer:- रविन्द्र नाथ टैगोर

35. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?

Answer:- स्वामी विवेकानंद

 Important gk questions in hindi

36. ‘रामचरितमानस’ किसने लिखी?

Answer:- तुलसीदास

37. Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था?

Answer:- महर्षि दयानंद

38. LAN का विस्तार क्या होगा?

Answer:- Local Area Network

39. पन्ना (मध्य प्रदेश) की खानें किसके लिए प्रसिद्ध है?

Answer:- हीरा

40. परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है?

Answer:- नाभिकीय विखंडन

41. पानीपत का प्रथम युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?

Answer:- बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

42. पायोरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

Answer:- दांत और मसूड़े

43. राष्ट्रीय गान के लिये निर्धारित समय सीमा क्या है?

Answer:- 52 सेकण्ड

44. राष्ट्रीय गीत बंकिम चन्द्र चटर्जी के किस उपन्यास से लिया गया है?

Answer:- आनन्द मठ

45. राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है?

Answer:- प्रधानमंत्री

46. मुगल वंश की स्थापना किसने की थी?

Answer:- बाबर

47. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन-सा देश है?

Answer:- रूस (Russia)

48. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है?

Answer:- ग्रीनलैंड

49. हरियाणा का पहला महिला विश्वविद्यालय कौन-सा है और कहाँ है?

Answer:- भगत फूल सिंह महिला विश्वविद्यालय खानपुर कलां (सोनीपत)

50. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है?

Answer:- मुर्राह

GK Questions with answers Hindi

51. स्वामी विवेकानंद ने शिकागो में हुए विश्व धर्म सम्मेलन को कब संबोधित किया?

Answer:- 1893 में

52. स्वामी विवेकानन्द का असली नाम क्या था?

Answer:- नरेन्द्र नाथ दत्त

53. कथक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?

Answer:- उत्तर प्रदेश

54. कथकली किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?

Answer:- केरल

55. दूध में कौन-सा विटामिन नहीं होता है?

Answer:- विटामिन ‘C’

56. दूध से क्रीम किस प्रक्रिया से बनाई जाती है?

Answer:- अपकेन्द्रिय बल

57. भारत का राष्ट्रगीत कौन-सा है?

Answer:- वंदेमातरम्

58. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन-सा है?

Answer:- हॉकी

59. ‘मानव अधिकार दिवस’ मनाया कब जाता है?

Answer:- 10 दिसम्बर

60. मानव द्वारा सबसे पहले किस धातु का प्रयोग किया गया?

Answer:- तांबा

61. प्लासी का युद्ध कब हुआ था?

Answer:- 1757 ई.

62. प्लास्टर ऑफ़ पेरिस किससे बनता है?

Answer:- जिप्सम

63. वर्ष 2011 में नवनिर्मित राष्ट्र दक्षिणी सूडान की राजधानी कौनसी है?

Answer:- जूबा

64. वसा में घुलनशील विटामिन कौनसे हैं?

Answer:- ‘A’ और ‘E’

65. अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुआ?

Answer:- 1969

GK questions MCQ For completion

66. अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे?

Answer:- चाणक्य (कौटिल्य)

67. आईने अकबरी का लेखक कोन था?

Answer:- अबुल फजल

68. आकाश में तारे टिमटिमाते क्यों दिखते हैं?

Answer:- प्रकाश के अपवर्तन के कारण

69. बंग्लादेश का राष्ट्रगान कौन-सा है और इसे किसने लिखा है?

Answer:- ‘आमार सोनार बांग्ला’ जो रवीन्द्रनाथ टैगोर ने लिखा है

70. बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है?

Answer:- टका

71.बाल्मीकि द्वारा रचित रामायण में कितने श्लोक है?

Answer:- 24,000

72. बिम्स्टेक की स्थापना कब हुई?

Answer:- सन् 1997

73. वायुमंडल में कार्बनडाइऑक्साइड की मात्रा कितनी है?

Answer:- 0.03%

74. वायुमंडलीय दाब किस यंत्र से मापा जाता है?

Answer:- बैरोमीटर

75. आर्य समाज की स्थापना किसने की?

Answer:- स्वामी दयानंद ने

76. आर्यसमाज की स्थापना कब और कहाँ की गयी थी?

Answer:- मुंबई में 1875 में

77. इन्दिरा गाँधी परमाणु अनुसन्धान केन्द्र की स्थापना कहाँ की गयी?

Answer:- कलपक्कम

78. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं?

Answer:- सात

79. ‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?

Answer:- सिख धर्म के लोग

Most Important General Knowledge Questions and Answer in Hindi

80. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?

Answer:- बौद्ध धर्म

81. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता कौन थे?

Answer:- जे. जे. थॉमसन

82. इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य हैं?

Answer:- 193

83. बोरलॉग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

Answer:- पक्षी विज्ञान

84. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई?

Answer:- राजा राममोहन राय

85. भगवान महावीर का जन्म क0हाँ हुआ?

Answer:- कुंडाग्राम (वैशाली)

86. भरतनाट्यम नृत्य शैली मुख्यतः किस राज्य से सम्बन्धित मानी जाती है?

Answer:- तमिलनाडु

87. विजयस्तंभ कहाँ स्थित है?

Answer:- चित्तोड़गढ़ में

88. विटामिन ‘B’ की कमी से कौन-सा रोग होता है?

Answer:- बेरी-बेरी

89. हीराकुंड बांध किस नदी पर बनाया गया है?

Answer:- महानदी

90. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए कौन-सा खनिज आवश्यक है?

Answer:- पोटेशियम

91. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?

Answer:- नृत्य

सामान्य अध्ययन प्रश्न उत्तर  

92. उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है?

Answer:- संसद सदस्य

93. एक रुपए के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?

Answer:- सचिव, वित्त मंत्रालय

94. एक स्वस्थ मनुष्य का हृदय एक मिनट में कितनी बार धड़कता है?

Answer:- 72 बार

95. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?

Answer:- स्टील में

96. ध्वनि की तीव्रता किसमें मापी जाती है?

Answer:- डेसीबल

97. भारत का केन्द्रीय बैंक कौन-सा है?

Answer:- भारतीय रिज़र्व बैंक

98. भारत का कौन-सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है?

Answer:- असम

99. मैकमोहन रेखा किन दो देशों के बीच की सीमा रेखा है?

Answer:- भारत एवं चीन

100. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

Answer:- बिनोवा भावे

GK Questions in Hindi

 

  •  GK GS question for ssc gd, GK Question answer for bihar police fireman, GK question in Hindi for groupd, Gk MCQ question Answer for all competitive Exam, GK question practice set 2021, GK GS For Bihar SI PT Exam 2021, gk questions with answers, VVI GK questions in hindigk questions 2021 for all competitive  Exam, History GK question in hindi, Geography GK Question in hindi, GK GS Model Question For all Competitive Exam 2021, Top Most VVI gk question for SSC GD & other Competitive Exam ,Most Important General Knowledge Questions and Answer in Hindi. general knowledge questions and answers, Question Answer GK GS in Hindi, GK Question Answer  पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें  I

Mock Test GK GS Questin in hindi :-PART-1

Live class Mock Test -1CLICK HERE
Live class Mock Test -2CLICK HERE
Live class Mock Test -3CLICK HERE
Live class Mock Test -4CLICK HERE
Live class Mock Test -5CLICK HERE
Live class Mock Test -6CLICK HERE
Live class Mock Test -7CLICK HERE
Live class Mock Test -8CLICK HERE
Live class Mock Test -9CLICK HERE
Live class Mock Test -10CLICK HERE

Mock Test GK GS Questin in hindi  Live class Mock Test :- PART-2

Live class Mock Test -1CLICK HERE
Live class Mock Test -2CLICK HERE
Live class Mock Test -3CLICK HERE
Live class Mock Test -4CLICK HERE
Live class Mock Test -5CLICK HERE
Live class Mock Test -6CLICK HERE
Live class Mock Test -7CLICK HERE
Live class Mock Test -8CLICK HERE
Live class Mock Test -9CLICK HERE
Live class Mock Test -10CLICK HERE

Live class Mock Test GK GS Questin in hindi :- PART-3

Live class Mock Test -1CLICK HERE
Live class Mock Test -2CLICK HERE
Live class Mock Test -3CLICK HERE
Live class Mock Test -4CLICK HERE
Live class Mock Test -5CLICK HERE
Live class Mock Test -6CLICK HERE
Live class Mock Test -7CLICK HERE
Live class Mock Test -8CLICK HERE
Live class Mock Test -9CLICK HERE
Live class Mock Test -10CLICK HERE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here