General Knowledge Practice Set for SSC GD II General Knowledge question answer

0
1150
General Knowledge Practice Set for SSC GD
General Knowledge Practice Set for SSC GD

General Knowledge Practice Set for SSC GD:  दोस्तों एस.एस.सी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2021 में जिस तरह के सामान्य अध्ययन से प्रश्न पूछे जाएंगे हैं बिल्कुल सिलेबस के अनुसार 100 General Knowledge Practice Set for SSC GD प्रोवाइड  करा रहा हूँ। SSC GK question with answer in Hindi को एक बार जरूर पढ़े।  General Knowledge question answer जो इस पॉट में दिया हुआ है ये प्रश्न बार -बार परीक्षा में रिपीट होता है। SSC GD कांस्टेबल Exam  2021 के लिए General Knowledge Objective  question answer Practice Set  पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। Important SSC general knowledge questions and answers.


General Knowledge Practice Set for SSC GD

1 ‘लिटिल अमेरिका’ नामक स्थान किस महाद्वीप में स्थित है?

Answer:- अन्टार्कटिका

2.. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?

Answer:- 1 (एक)

3 राष्ट्रपति चुनाव में कौन वोट डालता है?

Answer:- संसद तथा राज्य विधानसभाओं के चुने हुए सदस्य

4.राष्ट्रपति यदि इस्तीफा देना चाहे तो किसे सौंपेगा?

Answer:- उपराष्ट्रपति

5. SAARC (सार्क) या दक्षेस का मुख्यालय कहाँ है?

Answer:- काठमांडू (नेपाल)

6. SAARC का पूर्ण रूप क्या है?

Answer:- साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन

7. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?

Answer:- मालीगांव

8. पृथ्वी अपनी धुरी पर कितने कोण पर झुकी है?

Answer:- 23.5 डिग्री

9. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहाँ स्थित है?

Answer:- पुणे (महाराष्ट्र)

10. रेगुलेटिंग एक्ट कब लागु हुआ?

Answer:- 1773 में

Samanya Gyan in Hindi Question Answer 2022

11.पहला बैंक जिसकी शाखा को आईएसओ 9002 प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है?

Answer:- केनरा बैंक

12. पागल कुत्ते के काटने से कौन-सा रोग होता है?

Answer:- रैबीज या हाइड्रोफोबिया

13. पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक कौन है?

Answer:- लियो टॉलस्टाय

14. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है?

Answer:- अरुणाचल प्रदेश

15. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 25 जनवरी

16. ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है?

Answer:- 12 जनवरी

17. रूबल कहाँ की मुद्रा है?

Answer:- रूस

18. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?

Answer:- इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

19. अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था?

Answer:- बहादुर शाह जफ़र द्वितीय

general knowledge questions

20. अजन्ता और एलोरा की गुफाएँ कहाँ हैं?

Answer:- औरंगाबाद (महाराष्ट्र)

21. पृथ्वी के सबसे नजदीक ग्रह कौन-सा है?

Answer:- शुक्र

22. पृथ्वी को 1 डिग्री देशांतर घूमने में कितना समय लगता है?

Answer:- 4 मिनट

23. रेलवे स्टाफ कॉलेज कहाँ स्थित है?

Answer:- बड़ौदा

24. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?

Answer:- शहतूत की पत्ती

25. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

Answer:- 8 मार्च

26. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 10 दिसंबर

27. ‘पैनल्टी किक’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है?

Answer:- फुटबॉल

28. पैलाग्रा रोग किस विटामिन की कमी से होता है?

Answer:- विटामिन B-3

29. प्रथम दादा साहब फाल्के पुरस्कार के विजेता कौन हैं?

Answer:- देविका रानी

30. प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई?

Answer:- 1951 में

31. लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?

Answer:- डायोप्टर

32. लॉर्ड केनिंग ने नवंबर 1858 में कहाँ आयोजित दरबार में भारत में क्राउन के शासन की घोषणा की?

Answer:- इलाहाबाद में आयोजित दरबार में

33. अमेरिका की खोज किसने की?

Answer:- 1492 में क्रिस्टोफर कोलंबस ने

34. अमेरिका ने कौन-सा राज्य 1867 में रूस से ख़रीदा था?

Answer:- अलास्का

35. प्रसिद्द झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा” की रचना किसने की थी?

Answer:- श्यामलाल गुप्त पार्षद

36.प्रसिद्ध उद्दरण ‘सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए’ किसने दिया था?

Answer:- अब्राहम लिंकन

37. ‘यूरोपीय संघ’ का मुख्यालय कहाँ है?

Answer:- ब्रुसेल्स

38. योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता है?

Answer:- प्रधानमंत्री

39. “दिल्ली चलो” का नारा किसने दिया?

Answer:- नेताजी सुभाषचंद्र बोस

general knowledge objective questions and answers pdf free download

40. “दीन-ए-इलाही” धर्म किस मुगल शासक ने चलाया था?

Answer:- अकबर

41. नेफ्त (NEFT) का पूरा नाम है?

Answer:- नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फुंद्स ट्रेन

42. ‘नेशनल शुगर रिसर्च इन्स्टीयूट्’ कहाँ पर स्थित है?

Answer:- कानपुर (उत्तर प्रदेश)

43. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है?

Answer:- उपराष्ट्रपति

44. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है?

Answer:- उपराष्ट्रपति

45. 1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए?

Answer:- पानीपत (हरियाणा)

46. 1784 में कोलकाता में किसने ‘एशियाटिक सोसाइटी’ की स्थापना की थी?

Answer:- विलियम जोन्स

47. 38वीं पैरेलल किन दो देशों को बाँटती है?

Answer:- उत्तर और दक्षिण कोरिया

48. 42वें संविधान संशोधन द्वारा कौनसे 2 शब्द प्रस्तावना में जोड़े गए?

Answer:- धर्मनिरपेक्ष और समाजवादी

49. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है?

Answer:- गुरुमुखी

General Knowledge Practice Set

50. पंडित रविशंकर का संबंध किस वाद्य यंत्र से है?

Answer:- सितार

51. राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है?

Answer:- 12

52. राष्ट्रपति लोकसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है?

Answer:- 2

53. UNESCO (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ है?

Answer:- पेरिस (फ्रांस)

54. UNESCO द्वारा कलिंग पुरस्कार किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?

Answer:- विज्ञान के क्षेत्र में

55. पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर होता है?

Answer:- 4°C पर

56. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है?

Answer:- H2O

57. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की?

Answer:- गुरु रामदास

58. प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था?

Answer:- 1914-1918 .

59. प्रथम हृदय प्रत्यारोपण किसने किया था?

Answer:- डॉ क्रिश्चियन बर्नार्ड (दक्षिणी अफ्रीका)

general knowledge questions with answers

60. ‘यूनेस्को’ का मुख्यालय कहाँ है?

Answer:- पेरिस

61. ‘यूरो’ मुद्रा का प्रचलन कब से हुआ?

Answer:- 1 जनवरी, 2002

62. “जय हिन्द” का नारा किसने दिया?

Answer:- नेताजी सुभाषचंद्र बोस

63. “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आज़ादी दूँगा” का नारा किसने दिया?

Answer:- नेताजी सुभाषचंद्र बोस

64. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ स्थित है?

Answer:- पटियाला

65. नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है?

Answer:- कोर्निया

66. राजस्थान में खेतड़ी किसके लिए प्रसिद्ध है?

Answer:- तांबे की खान

67. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है?

Answer:- छह वर्ष

68. “हाइड्रोजन बम्ब” किस सिद्धांत पर आधारित है?

Answer:- नाभिकीय संलयन

69. 15 अगस्त, 1947 ई. को भारत ने अपनी आजादी का पहला जश्न कहाँ मनाया था?

Answer:- कोलकाता

70. 23.5 डिग्री उत्तरी अक्षांश रेखा क्या कहलाती है?

Answer:- कर्क रेखा

71. वायुमंडल में सबसे अधिक किस गैस का प्रतिशत है?

Answer:- नाइट्रोजन

72. पंचतंत्र का लेखक कौन है?

Answer:- विष्णु शर्मा

73. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है?

Answer:- लाला लाजपत राय

GK in Hindi Question Answer 2021

74.रेडक्रॉस के संस्थापक कौन हैं?

Answer:- हेनरी डूनांट

75. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है?

Answer:- ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती

76. अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?

Answer:- जम्मूकश्मीर

77. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 22 अप्रैल

78. पृथ्वी पर उत्तरी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है?

Answer:- 21 जून

79. रेशम के कीड़े किस वृक्ष की कोमल पत्तियों पर पाले जाते हैं?

Answer:- शहतूत

gk practice set in hindi pdf

80. रोजर फेडरर किस खेल का विख्यात खिलाड़ी है?

Answer:- टेनिस

81. अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन को संयुक्त राष्ट्र संघ का अंग स्वीकार किया गया?

Answer:- वर्ष 1946

82. अफीम को पौधे के किस भाग से प्राप्त किया जाता है?

Answer:- फूल

83. पोंगल किस राज्य का त्योहार है?

Answer:- तमिलनाडु

84. पोलो खेल में कुल कितने खिलाड़ी भाग लेते हैं?

Answer:- 4

85. प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे?

Answer:- मेजर सोमनाथ शर्मा

86. प्रथम बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके शासनकाल में हुई?

Answer:- 483 BC, राजगृह, अजातशत्रु

87. लॉर्ड वेलेजली के साथ सबसे पहले सहायक संधि किस राज्य के शासक ने की?

Answer:- हैदराबाद के निजाम ने

88. लोधी वंश का संस्थापक कौन था?

Answer:- बहलोल लोधी

89. अमेरिका ने जापान के हिरोशिमा पर परमाणु बम कब गिराया था?

Answer:- 6 अगस्त 1945 को

90. अमेरिकी राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष होता है?

Answer:- चार वर्ष

91. प्रसिद्ध खिलाड़ी पेले किस देश के हैं?

Answer:- ब्राजील

92. प्रसिद्ध जगन्नाथ उत्सव का सम्बन्ध किस राज्य से है?

Answer:- ओडिशा

93. यक्षगान किस राज्य का लोकनृत्य है?

Answer:- कर्नाटक

94. युद्ध में साहस और पराक्रम के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक पुरस्कर कौन-सा है?

Answer:- परमवीर चक्र

95. “द्रव सभी दिशाओं में समान दाब पारित करता है” यह कथन किस नियम से सम्बंधित है?

Answer:- पास्कल का नियम

96. “बैसाखी” त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?

Answer:- सिख धर्म

general knowledge questions for SSC Gd 

97. ‘नेशनल स्कूल ऑफ डिजाइन’ कहाँ स्थित है?

Answer:- पुणे

98. नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए?

Answer:- 1901 .

99. राज्यसभा के कितने सदस्यों का चुनाव हर 2 वर्ष बाद होता है?

Answer:- एकतिहाई

100. ‘रानी झाँसी ट्रॉफी’ किस खेल में प्रदान की जाती है?

Answer:- क्रिकेट

101. 1856 में विधवा पुनर्विवाह क़ानून किसके प्रयासों से बनाया गया था?

Answer:- ईश्वरचंद्र विद्यासागर के प्रयासों से

102. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया?

Answer:- मंगल पांडे

General Knowledge Practice Set for SSC GD

जी.डी Constable Question Pattern exam 2021

Reasoning( तर्कशास्त्र )25 questions
Math ( गणित )25 Questions
GK/GS ( सामान्य अध्यन )25 Questions
Hindi /English25 Questions

 

दोस्तों अगर आप इस बार SSC  GD  constable  Exam  2021  में देने वाले है तो  General Knowledge Practice Set ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ,SSC GD Hindi का मॉडल प्रैक्टिस सेट,एस.एस.सी जी.डी कांस्टेबल परीक्षा 2019 का पीडीएफ पेपर डाउनलोड, SSC GD General Knowledge question answer model set, प्रैक्टिस के लिए नीचे लिंक दिया हुआ है I दोस्तों  जैसा कि  मैं  ऊपर  बता चूका हूँ  कि SSC GD constable exam  2021 में General Knowledge  ( सामान्य अध्यन ) से 25  questions  पूँछे  जायेंगे I तो आपलोगों  की बेहतर तैयारी  के लिए SSC GD General Knowledge Practice Set  in hindi provide  करा रहा हूँ। सामान्य ज्ञान के प्रश्न

SSC GD Online Question Paper 2021 in Hindi ( General Knowledge question answer)

1.PRACTICE SET CLICK HERE
2.PRACTICE SET CLICK HERE
3.PRACTICE SET CLICK HERE
4.PRACTICE SET CLICK HERE
5.PRACTICE SET CLICK HERE
6.PRACTICE SET CLICK HERE
7.PRACTICE SET CLICK HERE
8.PRACTICE SET CLICK HERE

SSC GD  General Knowledge Question answer practice set

 Practice Set GK GS-1
 Practice Set GK GS-2
 Practice Set GK GS-3
 Practice Set  GK GS-4
 Practice Set GK GS-5
 Practice Set GK GS-6
 Practice Set GK GS-7
 Practice Set GK GS-8
 Practice Set GK GS-9
 Practice Set GK GS-10
Practice Set GK GS-11
Practice Set GK GS-12

ssc gd previous year question paper 2019 pdf

Previous year question paper -1
Previous year question paper -2
Previous year question paper -3
Previous year question paper -4
Previous year question paper -5

SSC GD General knowledge Practice set exam 2021

SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
1.PRACTICE SET-1
2.PRACTICE SET-2
3.PRACTICE SET-3
4.PRACTICE SET-4
5.PRACTICE SET-5
6.PRACTICE SET-6
7.PRACTICE SET-7
8.PRACTICE SET-8
9.PRACTICE SET-9
10.PRACTICE SET-10

hindi model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-6
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-7
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-8 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-9
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-10 

 VVI GK Question For SSC GD Exam  2021 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here