GK For SSC GD pdf Exam 2021 II GK for SSC GD Constable pdf in hindi

0
1721
GK For SSC GD pdf Exam 2021
GK For SSC GD pdf Exam 2021

GK For SSC GD pdf Exam 2021:- दोस्तों इस पोस्ट में 50 GK For SSC GD Constable  Exam 2021 दिया हुआ है। GK for SSC GD Constable pdf in Hindi according to syllabus को जरूर पढ़े।  important for GK For SSC GD constable exam 2021. ssc gd general knowledge pdf 2021,ssc gd gk question in hindi 2021,ssc gd study material pdf download.GK question Answer for ssc gd constable Exam 2021. एस.एस.सी जी डी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट 


GK For SSC GD pdf Exam 2021

1…………मनुष्यों में ऑक्सीजन परिवहन के लिए उत्तरदाई है।

【A】 लसीका

【B】 हिमोग्लोबिन

【C】 बलगम

【D】 मेलेनिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 हिमोग्लोबिन[/su_spoiler]

2.मानव गतिविधियों से परिवर्तित पर्यावरण क्या कहलाता है?

【A】 नैसर्गिक पर्यावरण

【B】 एंथ्रोपोजेनिक पर्यावरण

【C】 शहरी पर्यावरण

【D】 आधुनिक पर्यावरण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 एंथ्रोपोजेनिक पर्यावरण [/su_spoiler]

3.केरल में फसल की कटाई पर कौन सा उत्सव मनाया जाता है।

【A】 लोहड़ी

【B】 पोंगल

【C】 ओणम

【D】वैसाखी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ओणम[/su_spoiler]

4. पहले स्तनपायी क्लोन 【भेड़】 का नाम क्या है?

【A】 शान

【B】 पोली

【C】 डॉली

【D】 भेड़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】डॉली[/su_spoiler]

5. ‘ड्यूस’ शब्द ……..के साथ जुड़ा हुआ है

【A】 लॉन  टेनिस

【B】 क्रिकेट

【C】 बेसबॉल

【D】 हॉकी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】लॉन  टेनिस[/su_spoiler]

6. ……….नदी एकमात्र प्राकृतिक जलस्रोत है जो रेगिस्तान में एक झील के अंदर बहती है?

【A】 लूनी

【B】 काली

【C】 गंगा

【D】 तीस्ता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】लूनी[/su_spoiler]

7.उतरी भारतीय मैदानों की दलदली पट्टी को……..के नाम से जाना जाता है?

【A】 दोआब

【B】 तराई

【C】 भांगड़ा

【D】 खादर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】तराई[/su_spoiler]

8. PMGY का पूर्ण रूप क्या है?

【A】 प्रधानमंत्री ग्राम योजना

【B】 प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना

【C】 प्रधानमंत्री गुरुकुल योजना

【D】 प्रधानमंत्री गरीब योजना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer【B】प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना[/su_spoiler]

9.भारतीय भाषाओं का केन्द्रीय संस्थान कहां स्थित है?  

【A】 वाराणसी

【B】 मैसूर

【C】 नई दिल्ली

【D】 शिमला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 मैसूर [/su_spoiler]

ssc gd ke gk question in hindi pdf

10.नमस्ते शालोम पत्रिका किन देशों के मैत्री-संबंधों पर है?

【A】 भारत-चीन

【B】 भारत-नेपाल

【C】 भारत-श्रीलंका

【D】 भारत-इजरायल 

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 भारत-इजरायल [/su_spoiler]

11.एस भास्करन किस खेल से संबंधित है?

【A】 बॉडी बिल्डिंग 

【B】 कुश्ती

【C】 मुक्केबाजी

【D】 घुड़सवारी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 बॉडी बिल्डिंग [/su_spoiler]

12. कौन सा देश दुनिया का सबसे बड़ा लोकतंत्र है?

【A】आइसलैंड

【B】 स्वीडेन

【C】 भारत

【D】 नॉर्वे

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】भारत[/su_spoiler]

13.निम्न में से कौन-सी शास्त्रीय नृत्य की एक शैली नहीं है?

【A】 कथक

【B】 कथकली

【C】 कालबेलिया

【D】 ओडीसी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कालबेलिया[/su_spoiler]

14. मस्तिष्क ……तंत्र का एक हिस्सा है।

【A】 तंत्रिका

【B】 पाचक

【C】 परिसंचरण

【D】 अंत:साऋवी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】तंत्रिका[/su_spoiler]

15.युद्ध के दौरान वीरता की विशिष्ट कार्य प्रदर्शित करने के लिए दिया जाने वाला सर्वोच्च सैन्य सम्मान कौन सा है?

【A】 महावीर चक्र

【B】 परम वीर चक्र

【C】 शौर्य चक्र

【D】 सेना मेडल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 परम वीर चक्र[/su_spoiler]

16.निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सी भारत में हिमालय की सबसे ऊंची पर्वत चोटी है?

【A】 कंचनजंगा

【B】 नमचा बरवा

【C】 माउंट एवरेस्ट

【D】 नंदा देवी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】कंचनजंगा[/su_spoiler]

17.भारतीय कवि ,गीतकार और फिल्म निर्देशक संपूरण सिंह कालरा का उपनाम क्या है?

【A】 गुलजार

【B】 तालिब

【C】 दाग

【D】 आरजू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】गुलजार[/su_spoiler]

18. शुष्काक्षिपाक रोग किस विटामिन की कमी से होता है?

【A】 विटामिन A 

【B】 विटामिन K

【C】 विटामिन D

【D】 विटामिन C

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 विटामिन A [/su_spoiler]

19.मुहम्मद आदिल शाह का मकबरा कहां स्थित है?

【A】 आगरा

【B】 बीजापुर 

【C】 दिल्ली

【D】 इलाहाबाद 【अब प्रयागराज】

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बीजापुर [/su_spoiler]

एस.एस.सी जी डी gk in hindi pdf download

20.अद्वैतवाद के सिद्धांत के प्रतिपादक कौन थे?
【A】 रामानुज
【B】 मध्वाचार्य

【C】 विवेकानंद

【D】 शंकराचार्य 

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 शंकराचार्य [/su_spoiler]

21. भारत में स्वदेशी आंदोलन किस दौरान हुआ था?

【A】 गांधीजी का चम्पारण सत्याग्रह

【B】 बंगाल विभाजन के विरुद्ध आंदोलन 

【C】 रॉलेट ऐक्ट के विरुद्ध विद्रोह

【D】 असहयोग आंदोलन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बंगाल विभाजन के विरुद्ध आंदोलन [/su_spoiler]

22. भारत में, लोगों की ……… वाले राज्यों को अधिक प्रतिनिधि मिलते हैं?

【A】 कम आबादी

【B】 अधिक आबादी

【C】 अधिक आय

【D】 कम आय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】अधिक आबादी[/su_spoiler]

23. हिमालय की ऊंची- ऊंची पर्वतमालाओं में घास के विशाल मैदान क्या कहलाते हैं?

【A】 हरे घास के मैदान

【B】 मारू

【C】 भाबर

【D】 बुग्याल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】बुग्याल[/su_spoiler]

24. स्वतंत्रता के बाद, भारत के पहले उप प्रधान मंत्री कौन हुए?

【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【B】 मोरारजी देसाई

【C】 जगजीवन राम

【D】 चरण सिंह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】सरदार वल्लभभाई पटेल[/su_spoiler]

25.निम्नलिखित में से कौन-सी व्यापार अवरोध नहीं है?

【A】 प्रशुल्क अवरोध

【B】 निषेध /प्रतिरोध

【C】 निर्यात सुरक्षा

【D】 उपदान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer【C】 निर्यात सुरक्षा[/su_spoiler]

26.भारतीय जनता पार्टी की उत्पत्ति द्वारा…….. स्थापित भारतीय जनसंघ में निहित है?

【A】 श्याम प्रसाद मुखर्जी

【B】 अटल बिहारी वाजपेयी

【C】 लालकृष्ण आडवाणी

【D】 मुरली मनोहर जोशी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】श्याम प्रसाद मुखर्जी[/su_spoiler]

एस.एस.सी जी डी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट 

27.1793 में जमींदार प्रणाली किसके द्वारा शुरू की गई थी?

【A】 कर्जन

【B】 कार्नवालिस

【C】 क्लाइव

【D】 कि्लंट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】कार्नवालिस[/su_spoiler]

28. हरित क्रांति में किसे शामिल नहीं किया गया है?

【A】 गांव की सड़कों के सुधार को

【B】 बीजों की अधिक उपज देने वाली किस्मों को

【C】 सिंचाई की अच्छी तरह से विकसित प्रणाली के उपयोग को

【D】 खेती में उन्नत तकनीक के उपयोग को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 गांव की सड़कों के सुधार को[/su_spoiler]

29.साइखोम  मीराबाई चनु  को 2018 में …………के लिए  पद्मश्री से सम्मानित किया गया?

【A】 एथलेटिक्स

【B】 क्रिकेट

【C】 कुश्ती

【D】 भारोत्तोलन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 भारोत्तोलन[/su_spoiler]

30.गरबा एक लोक नृत्य है, जिसकी उत्पत्ति………. में हुई थी?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 बिहार

【C】 राजस्थान

【D】 गुजरात

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 गुजरात[/su_spoiler]

ssc gd general knowledge pdf in hindi

31.वह एकमात्र पाकिस्तानी नागरिक कौन था ,जिसे भारत रत्न से सम्मानित किया गया था?

【A】 इमरान खान

【B】 नवाज शरीफ

【C】 बेनजीर भुट्टो

【D】 खान अब्दुल गफ्फार खान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】खान अब्दुल गफ्फार खान[/su_spoiler]

32. ………..को ‘कोशिका का पॉवर हाउस’ कहां जाता है?

【A】 नाभिक

【B】 कोशिका झिल्ली

【C】 माइकोकोंड्रिया

【D】 गॉल्जी निकाय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】माइकोकोंड्रिया[/su_spoiler]

33.महात्मा गाँधी की हत्या कब हुई थी ?

【A】 30 जनवरी, 1947

【B】 30 जनवरी, 1948

【C】 30 जनवरी, 1946

【D】 30 जनवरी, 1949

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 30 जनवरी, 1948[/su_spoiler]

34. वह प्राचीन नाम क्या है, जिससे पटना को जाना जाता था?

【A】 कोसल

【B】 गया

【C】 पाटलिपुत्र

【D】 गोमतेश्वर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 पाटलिपुत्र[/su_spoiler]

35. सिरके का रासायनिक नाम क्या है?

【A】 सिट्रिक एसिड

【B】 ऐसीटिक एसिड

【C】 पाइरुविक एसिड

【D】 मैलिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 ऐसीटिक एसिड[/su_spoiler]

36. काटो जलाओं कृषि का क्या अर्थ है ?

【A】 गन्ने की फसल उगाने का तरीका

【B】 वननाशन की प्रक्रिया

【C】 सिंचाई रहित कृषि

【D】 झूम कृषि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 झूम कृषि[/su_spoiler]

37. लघु उद्योगों के लिए उच्चतम वित्त निकाय कौन-सा है?

【A】 IDBI

【B】 SIDBI

【C】 IFC

【D】 NABARD

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 SIDBI[/su_spoiler]

38. विश्व व्यापार संगठन का गठन कब किया गया ?

【A】 वर्ष 1986 में

【B】 वर्ष 1995

【C】 वर्ष 1949 में

【D】 वर्ष 1997 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 वर्ष 1995[/su_spoiler]

39. टायफाइड से शरीर का कौन-सा भाग प्रभावित होता है?

【A】 फेफड़े

【B】 आँत

【C】 यकृत

【D 】 प्लीहा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 आँत[/su_spoiler]

40. भारतीय अर्थव्यवस्था है

【A】 समाजवादी अर्थव्यवस्था

【B】 पूँजीवादी अर्थव्यवस्था

【 C】 मिश्रित अर्थव्यवस्था

【D】 उपरोक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 C】 मिश्रित अर्थव्यवस्था[/su_spoiler]

ssc gd gk question in hindi pdf download 2021

41. पीतल किन धातुओं का मिश्रित उत्पाद है?

【A】 ताँबा और टिन

【B】 टिन और सीसा

【C】 ताँबा और जिंक

【D】 ताँबा, टिन और जिंक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ताँबा और जिंक[/su_spoiler]

42. क्रिप्स मिशन भारत कब आया था?

【A】 वर्ष 1919 में

【B】 वर्ष 1928 में

【C】 वर्ष 1942 में

【D】 वर्ष 1945 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 वर्ष 1942 में[/su_spoiler]

43. RNA का मुख्य कार्य क्या है?

【A】 पाचन क्रिया में मदद करना

【B】 प्रोटीन संश्लेषण में मदद करना

【C】 ‘A’ और ‘B’ दोनों

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 प्रोटीन संश्लेषण में मदद करना[/su_spoiler]

44. निम्नलिखित में से जल की स्थायी कठोरता का कारण क्या है ?

【A】 मैग्नीशियम बाइकार्बोनेट

【B】 सोडियम क्लोराइड ..

【C】 कैल्सियम सल्फेट

【D】 कैल्शियम बाइकार्बोनेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 कैल्सियम सल्फेट[/su_spoiler]

45. ‘शेर-ए-पंजाब’ के नाम से कौन विख्यात है?

【A】 लाला लाजपत राय

【B】 सरदार पटेल

【C 】 भगत सिंह

【D】 चन्द्रशेखर आजाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 लाला लाजपत राय[/su_spoiler]

46. इनमें से कौन संयुक्त राष्ट्र संघ 【UNO】स्थायी सदस्य नहीं है?

【A】 यू.एस.ए

【B】 रूस

【C】 द. अफ्रीका

【D】 चीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 द. अफ्रीका[/su_spoiler]

47. भारत के राष्ट्रपति के पास आपात अधिकार है?

【A】 चार प्रकार के

【B】 दो प्रकार के

【C】 पाँच प्रकार के

【D】 तीन प्रकार के

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 तीन प्रकार के[/su_spoiler]

48. संतोष ट्रॉफी 2017-18 का विजेता कौन हैं?

【A】 केरल

【B】 प. बंगाल

【C】 गुजरात

【D】 पंजाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 केरल[/su_spoiler]

49.कर्नल वाइली की हत्या में किसे मृत्युदंड दिया गया?

【A】 मदनलाल ढींगरा 

【B】 उधम सिंह

【C】 भगत सिंह

【D】 मन्मथनाथ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मदनलाल ढींगरा [/su_spoiler]

50.इम्पीरियल क्रेडिट कोर की स्थापना किसने की?

【A】 लॉर्ड मिण्टो

【B】 लॉर्ड कर्जन 

【C】 लॉर्ड लिटन

【D】 लॉर्ड रिपन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 लॉर्ड कर्जन  [/su_spoiler]

51……… ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है?

【A】 पारा

【B】 सीसा

【C】 स्टेनलेस स्टील

【D】 चांदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】चांदी[/su_spoiler]

GK For SSC GD pdf Exam 2021

More Read :-

SSC GD constable practice set exam 2021

SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
1.PRACTICE SET-1
2.PRACTICE SET-2
3.PRACTICE SET-3
4.PRACTICE SET-4
5.PRACTICE SET-5
6.PRACTICE SET-6
7.PRACTICE SET-7
8.PRACTICE SET-8
9.PRACTICE SET-9
10.PRACTICE SET-10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here