SSC Question answer GK II GK Question answer for SSC GD Constable

    0
    866
    SSC Question answer GK VVI GK/GS
    SSC Question answer GK VVI GK/GS

    SSC Question answer GK : दोस्तों इस पोस्ट में  SSC GD  Constable  Exam 2021 के लिए 50 important GK Question answer दिया हुआ है। अगर आप इस बार परीक्षा देने वाले है तो SSC Question answer GK 2021 को एक बार जरूर पढ़े। ssc gk question with answer in hindi, ssc cgl expected gk questions, VVI ssc gk questions 2021,ssc gk questions and answers pdf in hindi. इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर आप एसएससी जीडी मॉडल प्रैक्टिस सेट सामान्य अध्ययन एसएससी जीडी प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं। GK Question answer for SSC GD Constable , SSC GK question Answer 2021II  SSC Question answer GK Model Practice set 


    SSC Question answer GK

    1.निम्नलिखित में  से किस रंग की सर्वाधिक तरंगदैर्घ्य होती है ?

    【A】 लाल

    【B】 बैंगनी

    【C】 पीला

    【D】 हरा

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 लाल 

    2.निम्नलिखित में से कौन-सी ऊँचाई भूस्थिर उपग्रहों की है ?

    【A】 1000 किमी

    【B】 10000 किमी.

    【C】 36000 किमी.

    【D】 72000 किमी. 

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 36000 किमी.

    3. सामान्यतया ‘कुंजी’ 【Key】 का प्रयोग दो पुर्जों के बीच किस गति को रोकने के लिए किया जाता है ?

    【A】 अक्षीय

    【B】 पश्चाग्र

    【C】 घूर्णन

    【D】 उदग्र

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 अक्षीय

     4. कोई साइकिल सवार किसी मोड़ में घूमता है, तो वह

    【A】 बाहर की ओर झुकता है

    【B】 आगे की ओर झुकता है

    【C】 भीतर की ओर झुकता

    【D】 बिल्कुल नहीं झुकता है

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 भीतर की ओर झुकता

    5. निम्नलिखित में से कौन-सा गुणधर्म ठोस, द्रव एवं गैसों के लिए भिन्न है ?

    【A】 अणुओं की गति

    【B】 पदार्थ के कण का आकार

    【C】 पदार्थ का द्रव्यमान

    【D】 ऊर्जा विनिमय

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 अणुओं की गति

    6. निम्नलिखित में कौन-सा परिवर्तन रासायनिक नहीं है ?

    【A】 लोहे में जंग लगना

    【B】 पानी का भाप में बदलना

    【C】 दूध से दही बनाना

    【D】 कोयले को जलाना 

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 पानी का भाप में बदलना

    7.वर्ल्ड वाइड वेब का आविष्कार किस वर्ष में किया गया था?

    【A】 1989

    【B】 1987

    【C】 1986

    【CD】 1988

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1989

    8. पाइक नृत्य इनमें से किस भारतीय राज्य से संबंधित है?

    【A】 ओडिशा

    【B】 झारखंड

    【C】 पश्चिम बंगाल

    【D】 बिहार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 ओडिशा

    9. भारत के निम्नलिखित में से किस एनजीओ को 2019 के लिए संयुक्त राष्ट्र के इक्वेटर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

    【A】 सेव योर सोल सोसाइटी

    【B】 सहयाद्री निसर्ग मित्र

    【C】 जीव कारूण्य ट्रस्ट

    【D】 डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी

    ssc gk questions and answers pdf in hindi

    10 .पाकिस्तान’ नाम किस वर्ष में गढ़ा गया था?

    【A】 1930

    【B】 1933

    【C】 1932

    【CD】 1931

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1933

    11. भारत के संविधान का मसौदा तैयार करने के लिए संविधान सभा ने………. को मसौदा समिति का गठन किया था।

    【A】 29 अगस्त, 1947

    【B】 29 अगस्त, 1949

    【C】 29 अगस्त, 1948

    【D】 29 अगस्त, 1950

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 29 अगस्त, 1947

    12. महात्मा गांधी ने किस पुस्तक में लिखा है कि भारत में ब्रिटिशशासन, भारतीयों द्वारा किए गए विस्तारित सहयोग का परिणाम था?

    【A】 ग्राम स्वराज

    【B】 हिंद स्वराज

    【C】 मेरे सपनों का भारत

    【D】 सत्य के साथ मेरे प्रयोग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 हिंद स्वराज

    13. दिसंबर 2020 तक प्राप्त जानकारी के अनुसार, केंन्द्रीय मंत्रिमंडल में संसदीय मामलों के केंद्रीय मंत्री कौन थे?

    【A】 प्रह्लाद जोशी

    【B】 महेंद्र नाथ पाण्डेय

    【C】 अरविंद गणपत सावंत

    【D】 किरण रिजिज्

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 प्रह्लाद जोशी

    14. निम्नलिखित में से कौन सा पर्वतीय दर्रा भारत, चीन और म्यांमार की ‘त्रि-संधि’ का निर्माण करता है?

    【A】 इमिस ला

    【B】 पेनसी ला

    【C】 दिफू

    【D】 बुम ला

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 दिफू

    15. निम्नलिखित में से कौन सा रोग विषाणुजनित नहीं है?

    【A】 डेंगू बुखार

    【B】 जुकाम

    【C】 हैजा

    【D】 एड्स

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 हैजा

    16. 1946 में ब्रिटिश सरकार द्वारा एक कैबिनेट मिशन भारत भेजा गया था, जिसमें। ……… सदस्य शामिल थे।

    【A】 तीन

    【B】 पांच

    【C】 छः

    【D】 चार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 तीन

    17.. जे. जे. थॉमसन ने ऋण आवेशी कण इलेक्ट्रॉन की खोज कब की ?

    【A】 1853 ई. में

    【B】 1840 ई. में

    【C】 1897 ई. में

    【D】 1867 ई. में

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 1897 ई. में

    18. एक सरल दूरदर्शी 【Simple Telescope】 को कितने उत्तल लेंसों से बनाया जा सकता है ?

    【A】 1

    【B】 3

    【C】 2

    【D】 4

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 1

    19. “यदि किसी वस्तु को पानी में पूरी तरह से डुबोया जाए, तो इसके द्वारा विस्थापित पानी का भार, पानी में वस्तु के भार कमी के बराबर

    होता है। ” यह सिद्धान्त किसका है ? 

     【 A】 आर्किमीडिज का

    【B】 जॉन डाल्टन का

    【C】 जे.जे. थॉमसन का

    【D】 एडीसन का

    SHOW ANSWER
    Answer:-  【 A】 आर्किमीडिज का

    20. 1798 ई. में लॉर्ड वेलेजली द्वारा प्रस्तावित सहायक संधि को स्वीकार करने वाला सबसे पहला भारतीय शासक था ?

    【A】 अवध का नवाब

    【B】 हैदराबाद का निजाम

    【C】 कर्नाटक का नवाब

    【D】 मैसूर का राजा

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 हैदराबाद का निजाम

    GK Question answer for SSC GD Constable

    21. गुजरात से अरुणाचल प्रदेश के समय  में। ………  के समय का पश्च- अंतराल है।

    【A】 1 घंटे

    【B】 1.30 घंटे

    【C】 2.30 घंटे

    【D】 2 घंटे

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 2 घंटे

    22. किन भूकंपीय तरंगों में अनुप्रस्थ विस्थापन शामिल होता है?

    【A】 पी-तरंगें

    【B】 एल- तरंगें

    【C】 एस-तरंगें

    【CD】 रेले सतही तरंगें

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 एस-तरंगें

    23. चंद्रमा पर कदम रखने वाला दूसरा व्यक्ति कौन था?

    【A】 एलन शेपर्ड

    【B】 चार्ल्स कोनराड

    【C】 बज   एल्ड्रिन

    【D】 एलन  एल बिन

    SHOW ANSWER
    Answer:-  【C】 बज   एल्ड्रिन

    24. आरबीआई द्वारा आवासीय वित्त प्रतिभूतिकरण बाजार  के विकास

    हेतु गठित समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

    【A】 प्रांजुल भंडारी

    【B】 संजय गुप्ता

    【C】 नरेश ठक्कर

    【D】 हर्ष वर्धन

    SHOW ANSWER
    Answer:-.【D】 हर्ष वर्धन

    25. इंटरनेट में………. का उपयोग किया जाता है।

    【A】 पैकेट स्विचिंग

    【B】 सर्किट स्विचिंग

    【C】 टेलीफोन स्विचिंग

    【D】 टेलेक्स स्विचिंग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पैकेट स्विचिंग

    26. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना। ……….. देशों द्वारा संयुक्त राष्ट्र चार्टर पर हस्ताक्षर के माध्यम से की गई थी।

    【A】 200

    【B】 51

    【C】 180

    【D】 84

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 51

    27. कंप्यूटरों में, डिलीट की गई फाइलें। ………… में चली जाती हैं।

    【A】 इनबॉक्स

    【B】 आउटबॉक्स

    【C】 माई  डॉक्यूमेंट्स

    【D】  रिसाइकल  बिन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】  रिसाइकल  बिन

    28. भीमबेटका की गुफाओं की खोज कब हुई थी ?

    【A】 1955-56

    【B】 1957-58

    【C】 1954-55

    【D】 1953-54

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1957-58

    29. प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना की शुरूआत कब की गई थी?

    【A】 1 जनवरी 2017

    【B】 1 जनवरी 2018

    【C】 1 जनवरी 2016

    【D】 1 जनवरी 2015

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1 जनवरी 2017

    ssc gk question with answer in hindi

    30. फाहियान किसके शासनकाल में भारत आया था ?

    【A】 चन्द्रगुप्त प्रथम

    【C】 हर्षवर्धन

    【B】 अशोक

    【D】 चन्द्रगुप्त द्वितीय

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 चन्द्रगुप्त द्वितीय

    31. किसके शासनकाल के दौरान देशी पत्र ‘समाचार दर्पण’ प्रकाशित हुआ था ?

    【A】 लॉर्ड कर्जन

    【B】 लॉर्ड मिंटो

    【C】 लॉर्ड विलियम बैटिंक

    【D】 लॉर्ड हेस्टिंग्स

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लॉर्ड हेस्टिंग्स

    32. विश्व प्रसिद्ध छत्तीसगढ़ लोक गायिका तीजन बाई, लोक संगीत की किस विधा की प्रणेता हैं?

    【A】 पंडवानी

    【B】 लावणी

    【C】 भारूड

    【D】 गोंधल

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 पंडवानी

    33. तिब्बती पठार का …….सबसे अच्छा उदाहरण है।

    【A】 ज्वालामुखी पठार

    【B】 अपरदनीय पठार

    【C】 अंतरपर्वतीय पठार

    【D】 डूम्ड पठार

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 अंतरपर्वतीय पठार

    34.हाफ मैराथन कितने किलोमीटर की होती है?

    【A】 42.195 किलोमीटर

    【B】 24.159 किलोमीटर

    【C】 21.097 किलोमीटर

    【D】 12.079 किलोमीटर

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 21.097 किलोमीटर 

    35. मैराथन दौड़ की दूरी कितनी होती है?

    【A】 42 किलोमीटर

    【B】 43 किलोमीटर

    【C】 42.195 किलोमीटर

    【D】 42.250 किलोमीटर

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 42.195 किलोमीटर 

    36.भारतीय जीवन बीमा निगम का मुख्यालय कहाँ है?

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 कोलकाता

    【C】 मुंबई

    【D】 जयपुर

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 मुंबई 

    37. जीवन बीमा का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?

    【A】 1 नवंबर 1970

    【B】 1 सितंबर 1972

    【C】 1 जनवरी, 1973

    【D】 3 नवंबर, 2000

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 मुंबई 

    38.भारत में विदेश व्यापार नीति की घोषणा किसके द्वारा की जाती है?

    【A】 विदेश मंत्रालय

    【B】 गृह मंत्रालय

    【C】 वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय

    【D】 वित्त मंत्रालय

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय 

    39.अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?

    【A】 गेटी थेरेसा कोरी

    【B】 मारिया जोपर्ट

    【C】 एलिनार ओस्ट्रॉम

    【D】 ईस्थर डो

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 एलिनार ओस्ट्रॉम

    SC SSC Question answer GK Model Practice set 

    40. किसी तत्त्व के परमाण्विक भार को किसमें व्यक्त किया जाता है ?

    【A】 ग्राम में

    【B】 मिलीग्राम में

    【C】 किलोग्राम में

    【D】 ए.एम.यू. में

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 ए.एम.यू. में

    41. तापमान को कितना कम कर देने से सभी गैसे शून्य आयतन घेरेंगी ?

    【A】 273°C

    【B】 27.3°C

    【C】 – 273°C

    【D】 0°C

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 – 273°C

    42. एसिड 【अम्ल】 बदलता है-

    【A】 नीले लिट्मस को लाल में 

    【B】 लाल लिट्मस को नीले में

    【C】 लिट्मस का रंग नहीं बदलता

    【D】 किसी यौगिक को क्षार में

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 नीले लिट्मस को लाल में को नीले में

    43. शक्कर के घोल का तापमान बढ़ाने से शक्कर की विलेयता –

    【A】 घटती है

    【B】 बढ़ती है

    【C】 अपरिवर्तित रहती है

    【D】 पहले घटती है फिर बढ़ती है।

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 बढ़ती है

    44. ‘टाँका’ 【सोल्डर】 किसका मिश्रण होता है ?

    【A】 सीसा व जस्ता

    【B】 सीसा व बिस्मथ

    【C】 सीसा व ताँबा

    【D】 सीसा व टिन 

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सीसा व टिन 

    45.’सोडा वाटर’ बनाने के लिए कौन-सी प्रयोग की जाती है ?

    【A】 NO

    【B】 CO

    【C】 CO2

    【D】 SO2 

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 CO2

    46 .पृथ्वी पर पहुंचने वाली सौर ऊर्जा का कितना हिस्सा हरे पौधे द्वारा प्रकाश संश्लेषण के लिए उपयोग में लाया जाता है?

    【A】 50%

    【B】100%

    【C】10%

    【D】1%

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】1%

    47.भू-पर्पटी 【Earh-Crust】 में ऑक्सीजन के बाद सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है?

    【A】 एलमुनियम

    【B】 सिलिकॉन

    【C】 आर्सैनिक

    【D】 जर्मेनियम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सिलिकॉन

    Note:- ऑक्सीजन【46.8%】 सिलिकॉन【27.7%】 एल्यूमीनियम【8.1%】

    48. सूक्ष्मदर्शी के लेंसों के निर्माण में प्रयुक्त किए जाते हैं?

    【A】 जर्मेनियम के ऑक्साइड

    【B】 सिलिका के ऑक्साइड

    【C】 एंटीमनी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 जर्मेनियम के ऑक्साइड

    49 .यूरेनियम के विघटन का अंतिम समस्थानिक होता है?

    【A】 रेडियम

    【B】 लेड

    【C】 थोरियम

    【D】 पोलोनियम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लेड

    50 .आहार श्रृंखला के प्रत्येक पोषी स्तर पर कुल ऊर्जा का कितना प्रतिशत अगले पोषी स्तर को स्थानांतरित होता है

    【A】1%

    【B】20%

    【C】10%

    【D】50%

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】10%

    51.10% का नियम किस वैज्ञानिक ने दिया था?

    【A】 लैमार्क

    【B】 चार्ल्स डार्विन

    【C】 रेमंड लिंडेमैन

    【D】 टेंसले

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 रेमंड लिंडेमैन

    SSC Question answer GK

     

    More Read:- 

    SSC GD constable practice set exam 2021

    SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

     

     

     

    SSC GK Online Practice set 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here