SSC GK Online Practice set 2021 II online SSC GD GK Practice set 2021

0
449
SSC GK Online Practice set 2021
SSC GK Online Practice set 2021

SSC GK Online Practice set 2021: दोस्तों इस पोस्ट में सामान्य  अध्ययन  GK  GS  के 50  Important  क्वेश्चन answer  दिया हुआ है जो अगर इस बार आप SSC  GD  Constable का परीक्षा देने वाले है तो  online SSC GD GK Practice set 2021 तो इसे जरूर पढ़े। ssc gd online test 2021 in Hindi. ssc gd online test free,  SSC GD Constable Exam 2021 online gk practice set.


SSC GK Online Practice set 2021

1.निम्नलिखित में से कौन एक सही खाद्य श्रृंखला का प्रतिनिधित्व करता है?

【A】  मेंढक → चील → कीड़े → घास → साँप

【B】  घास → कीड़े → मेंढक → साँप → चील

【C】  घास→ मेंढक → कीड़े → चील→ साँप

【D】  घास→ मेंढक → कीड़े → चील→ साँप

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:-  `【B】  घास → कीड़े → मेंढक → साँप → चील[/su_spoiler]

2.गदर पत्रिका का पहला अंक किस भाषा में प्रकाशित हुआ था?

【A】 अंग्रेजी

【B】 उर्दू 

【C】 हिन्दी

【D】 बंगाली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 उर्दू [/su_spoiler]

3.गदर पत्रिका का प्रकाशन किसने किया?

【A】 कृष्णजी गोपाल कार्वे

【B】 लाला हरदयाल 

【C】 गणेश सावरकर

【D】 विनायक दामोदर सावरकर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 लाला हरदयाल [/su_spoiler]

4. कांग्रेस ने 1937 के चुनावों में भाग लेकर कितने प्रान्तों में पूर्ण बहुमत प्राप्त किया ?

【A】 तीन

【B】 चार

【C】 पाँच

【D】 छ:

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 पाँच[/su_spoiler]

5.निम्नलिखित में से किस एक का श्रेय समुचित रूप से निम्बार्काचार्य को दिया जाता है ? 

【A】 द्वैताद्वैत

【B】 द्वैत

【C】 शुद्धाद्वैत वेदांत

【D】 विशिष्टाद्वैत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 द्वैताद्वैत[/su_spoiler]

6.भारत में अब कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश हैं?

【A】 29 राज्य और 8 केंद्र शासित प्रदेश

【B】 27 राज्य और 9 केंद्र शासित प्रदेश

【C】 28 राज्य और 8 केंद्र शासित प्रदेश 

【D】 25 राज्य और 8 केंद्र शासित प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 28 राज्य और 8 केंद्र शासित प्रदेश [/su_spoiler]

7.आंतरिक ग्रह कहलाने वाले ग्रहों का समूह है?

【A】 बुध, बृहस्पति, पृथ्वी और शनि

【B】 बुध, पृथ्वी, नेप्च्यून, बृहस्पति

【C】 बुध, पृथ्वी, मंगल और शनि

【D】 बुध, शुक्र, पृथ्वी और मंगल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 बुध, शुक्र, पृथ्वी और मंगल[/su_spoiler]

 8.किस ग्रह का घनत्व सबसे अधिक है?

【A】 बुध

【B】 शुक्र

【C】 पृथ्वी 

【D】 बृहस्पति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【C】 पृथ्वी [/su_spoiler]

9.भाखड़ा-नांगल बाँध बना है

【A】 सतलज नदी पर

【B】 व्यास नदी 

【C】 यमुना नदी पर

【D】 रावि नदी 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 सतलज नदी पर [/su_spoiler]

10 .मर्मागाओ पत्तन कहाँ स्थित है ?

【A】 आन्ध्रप्रदेश में

【B】 महाराष्ट्र में

【C】 गोवा में

 【D】 कर्नाटक में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 गोवा में[/su_spoiler]

ssc gd  online mock test in hindi pdf download

11. निम्नोक्त देशों में से किसके अंग्रेजी लेखकों का बुकर पुरस्कार का पात्र नहीं माना जाता ?

【A】 ब्रिटेन

【B】 राष्ट्रमंडल

【C】 आयरलैण्ड गणतंत्र

【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका[/su_spoiler]

12. निम्नलिखित प्रसिद्ध पुस्तकों में से कौन-सी ऑस्टिन के साथ सम्बन्धित है ?

【A】 लेक्चर्स ऑन ज्यूरिस्प्रूडेंस

【B】 लेवियाथन

【C】 सोशल कॉन्ट्रैक्ट

【D】 द प्रॉब्लम ऑफ सोवरेनिटी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 लेक्चर्स ऑन ज्यूरिस्प्रूडेंस[/su_spoiler]

13. भारतवर्ष में खातेदारों की अधिकतम संख्या को बचत बैंक सुविधा किसने प्रदान की है ?

【A】 भारतीय स्टेट बैंक 

【B】 पंजाब नैशनल बैंक

【C】 इलाहाबाद बैंक

【D】 डाकघर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 डाकघर[/su_spoiler]

14.हर 2 वर्ष में राज्य सभा के कितने सदस्य सदन से निवृत्त होते हैं ?

【A】 कुल सदस्यों के 1/6

【B】 कुल सदस्यों के 1/3

【C】 कुल सदस्यों के 1 / 12

【D】 कुल सदस्यों के 5/6

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 कुल सदस्यों के 1/3 [/su_spoiler]

15 .कागज पर पेन्सिल से लिखते समय किस प्रकार का बल लगाया जाता है ?

【A】 गुरुत्व बल 

【B】 गतिज बल

【C】 घर्षण बल

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 घर्षण बल[/su_spoiler]

16 .निम्नलिखित आवृत्तियों में से हमारा कान किन आवृत्तियों को नहीं सुन सकता ?

【A】 250 हर्ट्ज

【B】 2,500 हर्ट्ज

【C】 25,000 हर्ट्ज

【D】 25 हर्ट्ज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 25,000 हर्ट्ज[/su_spoiler]

17. निम्नलिखित में से दूध से क्रीम निकालने की विधि का नाम है

【A】 परासरण दाब विधि

【B】 अभिकेन्द्र बल विधि

【C】 संघनन विधि

【D】 अपकेन्द्रण विधि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 अपकेन्द्रण विधि[/su_spoiler]

18 .एक ही पदार्थ के विभिन्न अणुओं में जो आपसी आकर्षण होता है, कहलाता है

【A】 आसंजक बल

【B】 अन्तराणुविक बल

【C】 ससंजक बल

【D】 गुरुत्वीय बल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 आसंजक बल[/su_spoiler]

19. जब प्लास्टिक की छड़ को ऊन से रगड़ा जाता है, तो कुछ इलेक्ट्रॉन ऊन से छड़ में चले जाते हैं रगड़ने के बाद छड़ पर…..

【A】 विद्युत ऋण आवेश होगा

【B】 विद्युत धन आवेश होगा

【C】 कोई आवेश नहीं होगा

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 विद्युत ऋण आवेश होगा [/su_spoiler]

20. निम्न में से पृथ्वी है ?

【A】 धरातल से आकाश का प्रक्षेपास्त्र

【B】 धरातल से धरातल का प्रक्षेपास्त्र

【C】 आकाश से धरातल का प्रक्षेपास्त्र

【D】 आकाश से आकाश का प्रक्षेपास्त्र

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 धरातल से धरातल का प्रक्षेपास्त्र [/su_spoiler]

एसएससी जी डी  ऑनलाइन  GK  प्रैक्टिस सेट 2021 

21. होमरूल आन्दोलन के उद्देश्य क्या है?

【A】 भारत के लिए स्वशासन प्राप्त करना

【B】 भारत साम्राज्य के लिए युद्ध में अधिक सहायक हो

【C】 भारतीय राजनीति को उग्रधारा की ओर जाने से रोकना

【D】 उपयुक्त सभी 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【D】 उपयुक्त सभी [/su_spoiler]

 22.अलीपुर केस में सरकारी गवाह कौन बना था?

【A】 वारीन्द्र कुमार घोष

【B】 कन्हाई लाल दत्त

【C】 नरेन्द्र गोसाई

【D】 अरबिन्द घोष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【C】 नरेन्द्र गोसाई [/su_spoiler]

23.अलीपुर षड्यंत्र केस में औरोबिंद घोष का बचाव किसने किया था?

【A】 वारीन्द्र कुमार घोष

【B】 कन्हाई लाल दत्त

【C】 देशबंधु चितरंजन दास 

【D】 नरेन्द्र गोसाई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 देशबंधु चितरंजन दास [/su_spoiler]

24. जतिन दास की मृत्यु कब हुई?

【A】 27 अक्टूबर 1904

【B】 27 सितम्बर 1930

【C】 13 सितम्बर 1929 

【D】 13 अक्टूबर 1929

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【C】 13 सितम्बर 1929 [/su_spoiler]

25.दिल्ली सल्तनत का वास्तविक संस्थापक कौन था?

【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【B】 इल्तुतमिश

【C】 फिरोज तुगलक

【D】 अलाउद्दीन खिलजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 इल्तुतमिश [/su_spoiler]

26. पम्पास घास के मैदान कहां है?

【A】 उत्तरी अफ्रीका

【B】 अर्जेंटीना

【C】 ऑस्ट्रेलिया

【D】 उत्तरी अमेरिका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अर्जेंटीना [/su_spoiler]

27.अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया?

【A】 1662 ई.

【B】 1745 ई.

【C】 1884 ई. 

【D】 1947 ई.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【C】 1884 ई. [/su_spoiler]

 28.सबसे ज्यादा चक्रवात कहां आते है?

【A】 अरब सागर

【B】 बंगाल की खाड़ी

【C】 हिंद महासागर

【D】 प्रशांत महासागर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【B】 बंगाल की खाड़ी [/su_spoiler]

29.कांडला बंदरगाह का नया नाम क्या है?

【A】 सुभाषचंद्र बंदरगाह

【B】 दीनदयाल बंदरगाह 

【C】 लाल बहादुर शास्त्री बंदरगाह

【D】 पटेल बंदरगाह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【B】 दीनदयाल बंदरगाह [/su_spoiler]

30. निम्नलिखित में से कौनसा एक, मुगल शाहजादी जहाँआरा का उपनाम था ?

【A】 बेदिल  

【B】 दाग

【C】 मख्फी

【D】 नजीर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 मख्फी[/su_spoiler]

ssc gd online  GK  Practice test free

31.किसकी राजसभा की शोभा  “गीत गोविन्द ” के रचयिता जयदेव बढ़ाते थे ?

【A】 मिहिर भोज

【B】 अमोघवर्ष प्रथम

【C】 विजयसेन

【D】 लक्ष्मणसेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 लक्ष्मणसेन[/su_spoiler]

32.काँची का विख्यात ‘कैलाशनाथ’ मंदिर किसने बनवाया था ?

【A】 नरसिंह वर्मन द्वितीय

【B】 नन्दि वर्मन द्वितीय

【C】 कृष्ण प्रथम

【D】 कृष्ण द्वितीय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 नरसिंह वर्मन द्वितीय[/su_spoiler]

33. विश्व में कौन-सा विश्वविद्यालय सबसे पहले स्थापित हुआ था ?

【A】 हार्वर्ड विश्वविद्यालय

【B】 नालन्दा विश्वविद्यालय

【C】 ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 नालन्दा विश्वविद्यालय [/su_spoiler]

34 .रक्त दाबा को किस यंत्र द्वारा मापा जाता है ?

【A】 बैरोमीटर

【B】 हाइग्रोमीटर

【C】 हाइड्रोमीटर

【D】 स्फिग्मोमेनोमीटर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 स्फिग्मोमेनोमीटर[/su_spoiler]

35 .भगत सिंह को किस तिथि को फाँसी की सजा सुनायी गयी थी।

【A】 14 जनवरी

【B】 14 फरवरी

【C】 23 मार्च

【D】 23 अप्रैल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 14 फरवरी  

Note :- लाहौर षड्यंत्र केस में 14 फरवरी 1931  को भगत सिंह राजगुरु और सुखदेव को फांसी की सजा सुनाई गई थी।  तथा भगत सिंह ,राजगुरु और सुखदेव को फांसी 23 मार्च 1931को दिया गया था[/su_spoiler]

36. भारत ने कहाँ महात्मा गाँधी कन्वेंशन सेन्टर स्थापित किया ?

【A】 नाइजर

【B】 नाइजीरिया 

 【C】 अफ्रीका

【D】 जिम्बाब्बे

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 नाइजर[/su_spoiler]

37 .भारत की पहली ‘किसान रेल’ किन स्थानों के मध्य प्रचलित हुई  है ?

【A】 रायपुर और प्रयागराज के मध्य

【B】 देवलाली और दानापुर के मध्य

【C】 दिल्ली और भोपाल के मध्य

【D】 दिल्ली और पटना के मध्य

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 देवलाली और दानापुर के मध्य[/su_spoiler]

38.निम्नलिखित में से कौन नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है?

【A】 पेट्रोल

【B】 कोयला

【C】 डीजल

【D】 सौर ऊर्जा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सौर ऊर्जा[/su_spoiler]

39 .मोमबत्ती का पिघलना कौन सा परिवर्तन है?

【A】 रासायनिक परिवर्तन

【B】 भौतिक परिवर्तन

【C】 रासायनिक एवं भौतिक दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 भौतिक परिवर्तन[/su_spoiler]

40.आधार कार्ड के जनक कौन है?

【A】 नंदन नीलेकणी 

【B】 प्रणव मुखर्जी

【C】 कपिल सिब्बल

【D】 जयराम रमेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【A】 नंदन नीलेकणी [/su_spoiler]

ssc gd practice set pdf in hindi free download 2021

41.सुरेश तेंदुलकर समिति का संबंध किससे है?

【A】 भारत में निर्यात का आकलन

【B】 भारत में निर्धनता आकलन 

【C】 भारत में मानसून आकलन

【D】 भारत में कृषि उत्पाद आकलन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【B】 भारत में निर्धनता आकलन [/su_spoiler]

42.वीडियो KYC सुविधा किस बैंक ने शुरू की है?

【A】 PNB बैंक

【B】 IDBI बैंक 

【C】 SBI बैंक

【D】 ICICI बैंक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 IDBI बैंक [/su_spoiler]

43. हिंदू वृद्धि दर किससे संबंधित है?

【A】 प्रति व्यक्ति आय

【B】 राष्ट्रीय आय 

【C】 जनसंख्या

【D】 साक्षरता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【B】 राष्ट्रीय आय [/su_spoiler]

44.न्यूनतम समर्थन मूल्य का निर्धारण कौन करता है?

【A】 कृषि मंत्रालय

【B】 वित्त मंत्रालय

【C】 कृषि लागत एवं मूल्य आयोग

【D】 आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【D】 आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति [/su_spoiler]

45.वर्तमान में सरकार कितनी फसलों पर MSP देती है?

【A】 12 फसलों पर

【B】 20 फसलों पर

【C】 22 फसलों पर 

【D】 32 फसलों पर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【C】 22 फसलों पर [/su_spoiler]

46.किसान क्रेडिट कार्ड योजना कब शुरू हुई?

【A】 वर्ष 1998 में 

【B】 वर्ष 1999 में

【C】 वर्ष 2000 में

【D】 वर्ष 2005 में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【A】 वर्ष 1998 में [/su_spoiler]

47.विश्व में प्रथम रेल कब चली थी?

A】 वर्ष 1823

【B】 वर्ष 1825 

【C】 वर्ष 1848

【D】 वर्ष 1861

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 वर्ष 1825 [/su_spoiler]

48. प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना की शुरुआत कब हुई?

【A】 1 अगस्त 2015

【B】 1 नवंबर 2015

【C】 1 जुलाई 2015 

【D】 1 मार्च 2015

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 1 जुलाई 2015 [/su_spoiler]

49. मिशन इंद्रधनुष अभियान क्या है?

【A】 बच्चों और गर्भवती महिलाओं का प्रतिरक्षण 

【B】 पूरे देश में स्मार्ट सिटी का निर्माण

【C】 बाहरी अंतरिक्ष में पृथ्वी-सदृश ग्रहों के लिए भारत की स्वयं की खोज

【D】 नई शिक्षा नीति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 बच्चों और गर्भवती महिलाओं का प्रतिरक्षण [/su_spoiler]

50.प्रधानमंत्री वय वंदना योजना की शुरुआत कब हुई?

【A】 1 अगस्त 2017

【B】 31 मार्च 2018

【C】 4 मई 2017 

【D】 1 मार्च 2020

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 4 मई 2017 [/su_spoiler]

51.भारत की पहली मानव विकास रिपोर्ट कब जारी की गई?

【A】 अगस्त 1990

【B】 अप्रैल 1991

【C】 अप्रैल 2002 

【D】 सितंबर 1993

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 अप्रैल 2002 [/su_spoiler]

52.अलीपुर षड्यंत्र केस में औरोबिंद घोष का बचाव किसने किया था?

【A】 वारीन्द्र कुमार घोष

【B】 कन्हाई लाल दत्त

【C】 देशबंधु चितरंजन दास 

【D】 नरेन्द्र गोसाई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 देशबंधु चितरंजन दास [/su_spoiler]

53.अलीपुर केस में सरकारी गवाह कौन बना था?

【A】 वारीन्द्र कुमार घोष

【B】 कन्हाई लाल दत्त

【C】 नरेन्द्र गोसाई

【D】 अरबिन्द घोष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 नरेन्द्र गोसाई [/su_spoiler]

SSC GK Online Practice set 2021

 More  Read :- 

SSC GD constable gk gs practice set exam 2021

SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
1.PRACTICE SET-1
2.PRACTICE SET-2
3.PRACTICE SET-3
4.PRACTICE SET-4
5.PRACTICE SET-5
6.PRACTICE SET-6
7.PRACTICE SET-7
8.PRACTICE SET-8
9.PRACTICE SET-9
10.PRACTICE SET-10

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here