Current Affairs Online Test SSC GD II current affairs mock test in Hindi 2021

0
1562
Current Affairs Online Test SSC GD
Current Affairs Online Test SSC GD

Current Affairs Online Test SSC GD :-  दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2021 ( SSC GD Exam 2021 ) में बहुत कम समय बचा है करंट अफेयर्स से आपको प्रश्न पूछा जाएगा इस पोस्ट में 46 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स का प्रश्न है जो एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम 2021 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। current affairs online  mock test in Hindi 2021, करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2021, online current Affairs Practice Set 2021,करंट अफेयर्स online practice set इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2021 for SSC GD Constable and other Exam.


Current Affairs Online Test SSC GD 

1.डिजिटल इंडिया अवार्ड 2020 का विजेता राज्य कौन बना? 

【A】 पंजाब

【B】 बिहार 

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 मध्य प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बिहार [/su_spoiler]

2.वर्तमान में भारत के विदेश मंत्री कौन है  ?

【A】 सुषमा स्वराज

【B】 एस. जयशंकर 

【C】 सलमान खुर्शीद

【D】 नरेंद्र मोदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 एस. जयशंकर [/su_spoiler]

3.ग्लोबल मीडिया एंड फिल्म समिट 2021 की मेजबानी कौन करेगा?

【A】 ब्राजील

【B】 भारत 

【C】 फ्रांस

【D】 सिंगापुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 भारत [/su_spoiler]

4 . भारत सरकार द्वारा कोविड-19 वैक्सीन के रजिस्ट्रेशन हेतु किस ऐप को लांच किया गया?

(A) CO-WIN

(B) CO-VAX

(C) CO-Bharat

(D) CO-Vijay

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- (A) CO-WIN[/su_spoiler]

5. निम्नलिखित में से किस संस्था ने दुनिया की सबसे लम्बी अंडर-सी केवल परियोजना के निर्माण की योजना बनाई है?

(A) माइक्रोसॉफ्ट

(B) गूगल

(C) फेसबुक

(D) अमेजन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- (B) गूगल[/su_spoiler]

6. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा 9 देशों के भारतीय दूतावासों में ‘वन स्टॉप सेंटर’ खोले जाने की घोषणा की गई?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(C) पर्यावरण एवं वन मंत्रालय

(D) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- (B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय[/su_spoiler]

7. “By Many A Happy Accident:Recollections of a Life” के लेखक है?

(A) मोहम्मद हामिद अंसारी

(B) रामचंद्र गुहा

(C) दलाई लामा

(D) शशि थरूर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- (A) मोहम्मद हामिद अंसारी[/su_spoiler]

8.पहली बार भारतीय नौसेना के युद्धपोत पर कितनी महिला अधिकारियों की तैनात होंगी?

【A】 पांच महिला अधिकारी

【B】 दो महिला अधिकारी 

【C】 चार महिला अधिकारी

【D】 सात महिला अधिकारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 दो महिला अधिकारी [/su_spoiler]

9.राज्यसभा के वर्तमान उपसभापति कौन है?

【A】 मनोज झा

【B】 हरिवंश नारायण सिंह 

【C】 एम वेंकैया नायडू

【D】 पी जे कुरियन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 हरिवंश नारायण सिंह [/su_spoiler]

ssc gd Current Affairs  free mock test 2021

10.भारत का पहला आयुर्वेदिक कोविड-19 केयर सेंटर कहाँ खुला है?

【A】 जयपुर, राजस्थान

【B】 राजकोट, गुजरात 

【C】 भोपाल, मध्य प्रदेश

【D】 आगरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 राजकोट, गुजरात [/su_spoiler]

11..नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के प्रमुख कौन है?

【A】 सुरजीत सिंह देसवाल

【B】 राजेश रंजन

【C】 राकेश अस्थाना 

【D】 दीपक चौहान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 राकेश अस्थाना [/su_spoiler]

12.भारत ने किस वर्ष तक शून्य सड़क मृत्यु दर का लक्ष्य निर्धारित किया है?

【A】 वर्ष 2025

【B】 वर्ष 2027

【C】 वर्ष 2030 

【D】 वर्ष 2035

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 वर्ष 2030 [/su_spoiler]

13.अयोध्या राम मंदिर का फैसला कब हुआ?

【A】  1 नवंबर, 2019      

【B】 9 नवंबर, 2019 

【C】 9 फरवरी 2020

【D】 5 अगस्त, 2020

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 9 नवंबर, 2019 [/su_spoiler]

14.वर्तमान में भारत के मुख्य सूचना आयुक्त कौन है?

【A】 सुधीर भार्गव

【B】 बिमल जुल्का

【C】 यशवर्धन कुमार सिन्हा 

【D】 नीरज कुमार गुप्ता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 यशवर्धन कुमार सिन्हा [/su_spoiler]

15.वैश्विक भूख सूचकांक 2020 में भारत का स्थान

【A】 41वां स्थान

【B】 94वां स्थान 

【C】 52वां स्थान

【D】 99वां स्थान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 94वां स्थान [/su_spoiler]

16.किसानों से गोबर खरीदने वाला पहला राज्य कौन बना है?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 बिहार

【C】 छत्तीसगढ़ 

【D】 उत्तर प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 छत्तीसगढ़ [/su_spoiler]

17.नवीन रोजगार छतरी योजना किस राज्य ने शुरू की?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 बिहार

【C】 उत्तर प्रदेश 

【D】 राजस्थान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 उत्तर प्रदेश [/su_spoiler]

18.नेल्सन मंडेला पुरस्कार 2020 के विजेता कौन है?

【A】 मोरिसाना कॉयेट

【B】 मारियाना वर्दिनॉयनिस

【C】 ग्रेशन डेली

【D】 A और B दोनों को 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 A और B दोनों को [/su_spoiler]

19.स्मृति वन का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 गुजरात

【C】 उत्तराखंड 

【D】 हरियाणा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 उत्तराखंड [/su_spoiler]

current affairs online  mock test in hindi 2021

20.भारत की पहली ई-लोक अदालत का आयोजन कहाँ हुआ?

【A】 उत्तराखंड

【B】 बिहार

【C】 छत्तीसगढ़ 

【D】 मध्य प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 छत्तीसगढ़ [/su_spoiler]

21.अमेरिकी नौसेना में पहली अश्वेत महिला पायलट कौन बनी है?

【A】 निकी चैम्लिंग

【B】 प्रिटोरिया गैरी

【C】 जे. जी. मेडलाइन स्वीगल 

【D】 रोजमैरी मरीनर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 जे. जी. मेडलाइन स्वीगल [/su_spoiler]

22. सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय द्वारा वृद्वजनों को पोषण उपलब्ध कराने हेतु किस अभियान की शुरुआत की गई?

(A) वृद्वजन पोषण मिशन

(B) वृद्वजन आहार अभियान

(C) स्वास्थ्य सुरक्षा अभियान

(D) पोषण सुरक्षा कार्यक्रम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- (A) वृद्वजन पोषण मिशन[/su_spoiler]

23. किस राज्य सरकार ने कोविड-19 वारियर मेमोरियल स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) कर्नाटक

(C) उड़ीसा

(D) केरल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- (C) उड़ीसा[/su_spoiler]

24. गुजरात में निर्मित दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का नाम किस व्यक्ति के नाम पर रखा गया है?

(A) सुभाष चंद्र बोस

(B) बी. आर. अंबेडकर

(C) नरेंद्र मोदी

(D) वल्लभभाई पटेल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- (C) नरेंद्र मोदी[/su_spoiler]

25. भारत अपने किस पड़ोसी देश में शहतूत बांध (लालंदर बांध) कानिर्माण कर रहा है?

(A) बांग्लादेश

(B) नेपाल

(C) भूटान

(D) अफगानिस्तान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- (D) अफगानिस्तान[/su_spoiler]

26.भारत का पहला प्लास्टिक मुक्त हवाई अड्डा कौन बना है?

【A】 छत्रपत्रि शिवाजी मुंबई

【B】 इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा दिल्ली 

【C】 चेन्नई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

【D】 कुशीनगर इंटरनेशनल एयरपोर्ट कुशीनगर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा दिल्ली [/su_spoiler]

27.प्यार का पौधा अभियान किस राज्य ने शुरू किया है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 हरियाणा

【C】 राजस्थान

【D】 बिहार 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 बिहार [/su_spoiler]

28.सेलम क्रिकेट स्टेडियम कहां स्थित है?

【A】 केरल

【D】 तमिलनाडु 

【B】 कर्नाटक

【C】 मुबंई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 तमिलनाडु [/su_spoiler]

29.प्रवासी भारतीय केंद्र का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?

【A】 अरुण जेटली

【B】 अटल बिहारी वाजपेयी

【C】 अमित शाह

【D】 सुषमा स्वराज 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 सुषमा स्वराज [/su_spoiler]

online current Affairs Practice Set 2021

 30.किस देश ने अपने यहां पहला हिंदू विश्‍वविद्यालय खोला है?

【A】 जापान

【B】 कनाडा

【C】 इंडोनेशिया 

【D】 थाइलैंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 इंडोनेशिया [/su_spoiler]

31.विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 2 अक्टूबर

【B】 22 अगस्त

【C】 2 फरवरी 

【D】 20 जुलाई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 2 फरवरी [/su_spoiler]

32.वर्तमान में भाजपा के राष्ट्रीय अध्यक्ष कौन है?

【A】 राजनाथ सिंह

【B】 जेपी नड्डा 

【C】 नितिन गडकरी

【D】 अमित शाह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 जेपी नड्डा [/su_spoiler]

33.राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का मुख्यालय कहाँ है?

【A】 दिल्ली 

【B】 मुंबई

【C】 अहमदाबाद

【D】 कोलकाता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 दिल्ली [/su_spoiler]

34.भारतीय नौसेना स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 4 सितंबर

【B】 5 अक्टूबर

【C】 6 नवम्बर

【D】 4 दिसंबर 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 4 दिसंबर [/su_spoiler]

35.तेलंगाना का मुख्यमंत्री कौन है 2021

【A】 चंद्रबाबू नायडू

【B】 के. चंद्रशेखर राव 

【C】 के पलानीस्वामी

【D】 सर्बानन्दा सोनवाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 के. चंद्रशेखर राव [/su_spoiler]

36. आंध प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है 2021

【A】 एन. चंद्रबाबू नायडू

【B】 जगनमोहन रेड्डी

【C】 एमके स्टालिन

【D】 नवीन पटनायक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 जगनमोहन रेड्डी [/su_spoiler]

37.ओडिशा के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है 2021

【A】 ममता बनर्जी

【B】 नवीन पटनायक 

【C】 गणेशी लाल

【D】 जगनमोहन रेड्डी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 नवीन पटनायक [/su_spoiler]

एसएससी जी डी करंट अफेयर्स ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट 2021 

38.अरुणाचल प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है 2021

【A】 दोरजी खाण्डू

【B】 पेमा खाण्डू 

【C】 चाउन मीन

【D】 नवीन पटनायक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 पेमा खाण्डू [/su_spoiler]

39.एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया के अध्यक्ष कौन है?

【A】 अनुज अग्रवाल

【B】 गार्गी कौल

【C】 अ​रविंद सिंह 

【D】 अरुण कुमार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 अ​रविंद सिंह [/su_spoiler]

40. नाबार्ड का गठन कब हुआ?

【A】 18 नवंबर, 2014

【B】 12 जुलाई, 1982 

【C】 21 सितंबर, 1968

【D】 27 जुलाई, 1939

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 12 जुलाई, 1982 [/su_spoiler]

41.भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के महानिदेशक कौन है?

【A】 वी विद्यावती 

【B】 ए. घोष

【C】 बी.बी. लाल

【D】 डॉ. राकेश तिवारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 वी विद्यावती [/su_spoiler]

42.न्यू डेवलपमेंट बैंक का मुख्यालय कहाँ है?

【A】 मॉस्को

【B】 शंघाई 

【C】 जोहानेसबर्ग

【D】 मुंबई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 शंघाई [/su_spoiler]

43.लद्दाख की राजधानी का क्या नाम है?

【A】 गिलगित

【B】 लेह 

【C】 कारगिल

【D】 मुजफ्फराबाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 लेह [/su_spoiler]

44.भारत ने अपना नया राजनीतिक नक्शा कब जारी किया था?

【A】 2 नवंबर 2000

【B】 1 जनवरी 2019

【C】 2 नवंबर 2019 

【D】 2 जनवरी 2000

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 2 नवंबर 2019 [/su_spoiler]

45.भारत में कोरोना का पहला मामला किस राज्य में मिला था?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 केरल 

【D】 तेलंगाना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 केरल [/su_spoiler]

46.कर्मचारी राज्य बीमा निगम का मुख्यालय कहाँ है?

【A】 चेन्नई

【B】 त्रिशूर

【C】 नई दिल्ली 

【D】 जयपुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 नई दिल्ली [/su_spoiler]

Current Affairs Online Test SSC GD 

 More  Read :- 

SSC GD Online  GK /GS Question Paper 2021 in Hindi

1.PRACTICE SET CLICK HERE
2.PRACTICE SET CLICK HERE
3.PRACTICE SET CLICK HERE
4.PRACTICE SET CLICK HERE
5.PRACTICE SET CLICK HERE
6.PRACTICE SET CLICK HERE
7.PRACTICE SET CLICK HERE

hindi model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here