Online Mock Test GK for SSC GD Exam 2021 II

    0
    807
    Online Mock Test GK for SSC GD Exam 2021
    Online Mock Test GK for SSC GD Exam 2021

    Online Mock Test GK for SSC GD Exam 2021: दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2021 16 नवंबर से शुरू है आप लोगों की बेहतर तैयारी के लिए 50  Question  का Online Mock Test GK provide  करा रहा हूँ।SSC GK online test in Hindi को एक बार जरूर पढ़े।  free mock test for SSC  GD Constable Exam 2021, General  knowledge  Online Mock Test for SSC GD Exam 2021.  Online Mock Test GK GS Question Answer  for SSC GD Exam 2021,


    Online Mock Test GK for SSC GD Exam 2021

    1.राज्यपाल किस अनुच्छेद के अधीन अध्यादेश जारी करता है?  

    【A】 अनुच्छेद 214

    【B】 अनुच्छेद 213 

    【C】 अनुच्छेद 205

    【D】 अनुच्छेद 123

    SHOW ANSWER
      Answer:-  【B】 अनुच्छेद 213 

    2.वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक रिपोर्ट कौन जारी करता है?

    【A】 वर्ल्ड बैंक

    【B】 वर्ल्ड एकोनोमिक फ़ोरम

    【C】 आईएमएफ 

    【D】 यूएनडीपी

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 आईएमएफ 

    3.महाराणा प्रताप की छतरी कितने खंभों की है?

    【A】 8 खंभों की 

    【B】 12 खंभों की

    【C】 16 खंभों की

    【D】 32 खंभों की

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 8 खंभों की 

    4..मानव इनमें से किसे नहीं पचा सकता है?

    【A】 सेल्यूलोज

    【B】 स्टार्च

    【C】 अमीनो अम्ल

    【D】 ग्लाइकोजेन

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 सेल्यूलोज

    5. क्योटो प्रोटोकॉल एक अंतरराष्ट्रीय समझौता है जिसका उद्देश्य ……….को कम करना है।

    【A】 निर्वातक उत्सर्जन

    【B】 ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन

    【C】 रेडियोधर्मी उत्सर्जन

    【D】 इलेक्ट्रॉन उत्सर्जन

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन

    6.स्यूडोपोडिया….. पर मौजूद अंगुली जैसी आकृति वाली संरचनाएं हैं।

    【A】 हाइड्रा

    【B】 पैरामीशियम

    【C】 अमीबा

    【D】 केंचुआ

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 अमीबा

    7……..यूएन चार्टर का स्थापना दिवस है।

    【A】 29 अक्टूबर 1946

    【B】 20 अक्टूबर 1932

    【C】 21 अक्टूबर 1950

    【D】 24 अक्टूबर 1945

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 24 अक्टूबर 1945

    8. निम्नलिखित में से कौन सी फिल्म सत्यजीत रे द्वारा निर्देशित है?

    【A】 प्यासा

    【B】 महल

    【C】 पथेर पांचाली

    【D】 कोरा कागज

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 पथेर पांचाली

    9. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज 【तिरंगा】, भीकाजी कामा द्वारा …….में फहराया गया था।

    【A】 लंदन, 1911

    【B】 पोलैंड, 1908

    【C】 रूस, 1910

    【D】 जर्मनी, 1907

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【D】 जर्मनी, 1907

     GK GS Online Mock Test SSC Gd Exam 2021

    10. किस कैबिनेट मिशन ने भारतीय संविधान के निर्माण हेतु एक संविधान सभा का प्रस्ताव रखा था?

    【A】 कैबिनेट मिशन योजना 1949

    【B】 कैबिनेट मिशन योजना 1936

    【C】 कैबिनेट मिशन योजना 1946

    【D】 कैबिनेट मिशन योजना 1945

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 कैबिनेट मिशन योजना 1946

    11. दीन दयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्य योजना …….में शुरू की गई थी।

    【A】 2015

    【B】 2018

    【C】 2014

    【D】 2017

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 2014

    12.निम्न में से कौन सा एक स्प्रेडशीट प्रोग्राम नहीं है?

    【A】 उबुन्टू

    【B】 कैलसी

    【C】 एक्सेल

    【D】 विसीकैलसी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 उबुन्टू

    13. कीबोर्ड, मॉनिटर, और कैबिनेट ……के घटक हैं।

    【A】 स्टोरेज यूनिट

    【B】 कंप्यूटर सॉफ्टवेयर

    【C】 कंप्यूटर हार्डवेयर

    【D】 कंट्रोल यूनिट

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 कंप्यूटर हार्डवेयर

    14. साइटोप्लाज्म एक जेली जैसा द्रव होता है,  जो ………..में मौजूद होता है।

    【A】 केंद्रक और कोशिकांगो के बीच

    【B】 वसाओं और ऊतकों के बीच

    【C】 तंत्रिकाओं और कोशिकाओं के बीच

    【D】 केंद्रक और कोशिका भित्ति के बीच

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【D】 केंद्रक और कोशिका भित्ति के बीच

    15.फतेहसागर झील का निर्माण किसने करवाया था?

    【A】 महाराणा उदयसिंह द्वितीय

    【B】 राजा मुक्तामन

    【C】 ड्यूक ऑफ कनॉट 

    【D】 महाराज फतेहसिंह

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 ड्यूक ऑफ कनॉट 

    16.आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरुआत कब हुई थी?

    【A】 1796 में

    【B】 1896 में 

    【C】 1798 में

    【D】 1894 में

    SHOW ANSWER
      Answer:-  【B】 1896 में 

    17.प्राचीन ओलंपिक खेलों की शुरुआत कब हुई?

    【A】 766 ई.पू. में

    【B】 776 ई.पू. में 

    【C】 777 ई.पू. में

    【D】 786 ई.पू. में

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 776 ई.पू. में 

     18.यमुना नदी हरियाणा राज्य की किस सीमा पर बहती है?

    【A】दक्षिणी सीमा

    【B】 उत्तरी सीमा

    【C】 पूर्वी सीमा

    【D】 पश्चिमी सीमा

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 पूर्वी सीमा 

     19.चौसठ योगिनी मंदिर कहां स्थित है?

    【A】 लखनऊ, उत्तर प्रदेश

    【B】 जयपुर, राजस्थान

    【C】 मुरैना, मध्य प्रदेश 

    【D】 नई दिल्ली

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 मुरैना, मध्य प्रदेश 

    free mock test  Online GK for SSC GD Constable 2021

    20. विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 01 जून 

    【B】 01 जुलाई

    【C】 15 जून

    【D】 15 जुलाई

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 01 जून 

    21.पहली बार विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया गया?

    【A】 7 अप्रैल 1988

    【B】 31 मई 1987 

    【C】 30 अप्रैल 1988

    【D】 31 मई 1988

    SHOW ANSWER
      Answer:-  【B】 31 मई 1987 

    22. हिंदी का पहला समाचार पत्र कौन सा है?

    【A】 नवजीवन

    【B】 पंजाब ​केसरी

    【C】 उदंत मार्तंड 

    【D】 हिंदूस्तान

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 उदंत मार्तंड 

    23. उदंत मार्तंड का प्रकाशन कब हुआ?

    【A】 03 मई 1826 को

    【B】 30 मई 1826 को 

    【C】 26 मई 1830 को

    【D】 23 मई 1828 को

     

    SHOW ANSWER
      Answer:-  【B】 30 मई 1826 को 

    24. राजा रामान्ना सेंटर फॉर एडवांस्ड टेक्नोलॉजी की स्थापना। …..की गई थी।

    【A】 1984

    【B】 1981

    【C】 1989

    【D】 1961

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 1984

    25. ओजोन परत के क्षय का मुख्य कारण निम्नलिखित में से क्या है?

    【A】 ज्वालामुखी विस्फोट

    【B】 विमानन ईंधन

    【C】 क्लोरोफ्लोरोकार्बन

    【D】 रेडियोधर्मी किरणें

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 क्लोरोफ्लोरोकार्बन

    26. निम्नलिखित में से कौन 2019 में भारत रत्न प्राप्त करने वाले व्यक्तियों में शामिल नहीं है?

    【A】 राजेश्वर आचार्य

    【B】 प्रणब मुखर्जी

    【C】 भूपेन हजारिका

    【D】 नानाजी देशमुख

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 राजेश्वर आचार्य

    27. ग्रेट इंडियन डेजर्ट भारत के किस भाग में स्थित है?

    【A】 उत्तरी हिस्से में

    【B】 दक्षिणी हिस्से में

    【C】 पूर्वी हिस्से में

    【D】 पश्चिमी हिस्से में

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【D】 पश्चिमी हिस्से में

    28 .भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की संस्थापना के समय भारत के वायसराय कौन थे ?

    【A】 लॉर्ड रिपन

    【B】 लॉर्ड लॉरेंस

    【C】 लॉर्ड डफरीन

    【D】 लॉर्ड कैनिंग

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 लॉर्ड डफरीन

    29 .स्वतंत्रता की पहली चिंगारी किसने प्रज्वलित की जिसके कारण 1857 के विद्रोह की शुरूआत हुई ?

    【A】 सुभाष चंद्र बोस

    【B】 जवाहर लाल नेहरू

    【C】 मंगल पांडे

    【D】 भगत सिंह

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 मंगल पांडे

    एसएससी जी डी ऑनलाइन मॉक  टेस्ट GK /GS  For SSC  GD 

    30 .पाचन के बाद, प्रोटीन परिवर्तित हो जाता है।

    【A】 छोटी छोटी गोलियों में

    【B】 स्टार्च में

    【C】 कार्बोहाइड्रेट में

    【D】 अमीनों अम्ल में

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【D】 अमीनों अम्ल में

    31.. ……….एक प्रायोगिक उपग्रह है जिसे भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने पहली बार अगस्त 1979 में सतीश धवन

    अंतरिक्ष केंद्र से प्रक्षेपित किया था

    【A】 इनसैट

    【B】 कार्टोसैट

    【C】 हिमवारि 8

    【D】 रोहिणी

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【D】 रोहिणी

    32. मलेशिया की मुद्रा है।

    【A】 रिंगित

    【B】 पेसो

    【C】 क्वाचा

    【D】 यूरो

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 रिंगित

    33. निम्नलिखित में से कौन सा संरचनागत सुविधा के अंतगर्त नहीं आता है?

    【A】 परिवहन

    【B】 सीवेज

    【C】 विद्युत

    【D】 मनोरंजन

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【D】 मनोरंजन

    34. भारतीय संविधान के निम्न में से कौन से अनुच्छेद में मनी बिल को परिभाषित किया गया है?

    【A】 अनुच्छेद 110

    【B】 अनुच्छेद 109

    【C】 अनुच्छेद 116

    【D】 अनुच्छेद 113

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 अनुच्छेद 110

    35 .ब्रह्मोस सुपरसोनिक मिसाइल के बीच…..एक संयुक्त उद्यम है।

    【A】 भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका

    【B】 भारत और चीन

    【C】 भारत और रूस

    【D】 भारत और यूके

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 भारत और रूस

    36. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों के अंतगर्त समानता के अधिकार का उल्लेख किया गया है?

    【A】 अनुच्छेद 14-18

    【B】 अनुच्छेद 23 -24

    【C】 अनुच्छेद 25- 28

    【D】 अनुच्छेद 19 -22

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 अनुच्छेद 14-18

    37. निम्नलिखित में से किस मंदिर का निर्माण राजा राजा चोल द्वारा कराया गया था?

    【A】 जगन्नाथ मंदिर

    【B】 बृहदीश्वर मंदिर

    【C】 मीनाक्षी मंदिर

    【D】 लिंगराज मंदिर

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 बृहदीश्वर मंदिर

    38. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संगठन का प्रभाग नहीं है?

    【A】 राष्ट्रीय विकास एजेंडा

    【B】 डेटा प्रोसेसिंग डिवीजन

    【C】 सर्वेक्षण डिजाइन और अनुसंधान विभाग

    【D】 फील्ड ऑपरेशन डिवीजन

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 राष्ट्रीय विकास एजेंडा

    39. भारत के योजना आयोग की स्थापना ………. में हुई थी।

    【A】 1948

    【B】 1951

    【C】 1950

    【D】 1949

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 1950

    SSC  GD  online test series free 2021 

    40 .कंप्यूटर शब्दावली में EPROM का पूर्ण रूप क्या है ?

    【A】 एक्सटेंडेड प्रोग्राम रीराइटेबल ओनली मेमोरी

    【B】 इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड-ओनली मेमोरी

    【C】 एक्जिक्यूटेबल प्रोग्राम रिवाइज ओनली मेमोरी

    【D】 इलेक्ट्रॉनिक प्रोग्रामेबल रिट्रीव आनली मेमोरी

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड-ओनली मेमोरी

    41. शब्द ‘कॉमेट’ प्राचीन …….शब्द से आया है, जिसका अर्थ ‘लंबी पूछ तारा’ है।

    【A】 फ्रांसीसी

    【B】 यूनानी

    【C】 लैटिन

    【D】 जर्मन

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 यूनानी

    42.भारत के उच्चतम न्यायालय की प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी?

    【A】 इंदिरा बनर्जी

    【B】 एम फातिमा बीवी

    【C】 आर भानुमती

    【D】 सुजाता वी मनोहर

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 एम फातिमा बीवी

    43 .निम्नलिखित में से कौन सा टूर्नामेंट हॉकी से संबंधित है?

    【A】 रंगास्वामी कप

    【B】 डेविस कप

    【C】 सुब्रतो कप

    【D】 ईरानी कप

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 रंगास्वामी कप

    44. प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता कौन थे?

    【A】 उमाशंकर जोशी

    【B】 अमृता प्रीतम

    【C】 जी शंकर कुरुप

    【D】 आशापूर्ण देवी

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 जी शंकर कुरुप

    45. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना कब की गयी थी?

    【A】 1921

    【B】 1916

    【C】 1918

    【D】 1919

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 1916

    46 .निम्नलिखित में से कौन सा सुनामी का कारण नहीं है?

    【A】 मृदा अपरदन

    【B】 भूकंप

    【C】 ज्वालामुखी विस्फोट

    【D】 समुद्र के अंदर भूस्खलन

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 मृदा अपरदन

    47. गोलकृमि में इनमें से कौन सा तंत्र मौजूद नहीं होता है?

    【A】 पाचन तंत्र

    【B】 श्वसन तंत्र

    【C】  प्रजनन तंत्र

    【D】 उत्सर्जन तंत्र

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【B】 श्वसन तंत्र

    48. इंडियन सिविल सर्विस में पदभार ग्रहण करने वाले पहले भारतीय कौन थे ?

    【A】 श्यामजी कृष्ण वर्मा

    【B】 हरिभाई पटेल

    【C】 सत्येंद्रनाथ टैगोर

    【D】 लक्ष्मी कांत झा

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【C】 सत्येंद्रनाथ टैगोर

    49. रेडियोधर्मी पदार्थ द्वारा उत्सर्जित होने वाले विकिरण की मात्रा को। ………नामक पारंपरिक इकाई में मापा जाता है।

    【A】वाट

    【B】 पास्कल

    【C】 एम्पियर

    【D】 क्यूरी

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【D】 क्यूरी

    50 .बहमनी साम्राज्य की स्थापना किसने की थी ?

    【A】 अलाउद्दीन बहमन शाह 【 उर्फ हसन गंगू 】

    【B】 मीर जाफर

    【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

    【D】 फिरोजशाह बहमनी

    SHOW ANSWER
      Answer:- 【A】 अलाउद्दीन बहमन शाह 【 उर्फ हसन गंगू 】

    Online Mock Test GK for SSC GD Exam 2021

    More  Read :- 

    ssc gd previous year question paper pdf  

    Previous year question paper -1
    Previous year question paper -2
    Previous year question paper -3
    Previous year question paper -4
    Previous year question paper -5

    SSC GD constable GK GS  practice set exam 2021

    SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

    एस.एस.सी जी डी क्वेश्चन आंसर मॉडेल पेपर 2021 SSC GDमें GK/GS से 25 सवाल पूँछे जायेगे I सिलेबस के अनुसार  प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है। 

    ssc gd  Model question answer practice set

     Practice Set GK GS-1
     Practice Set GK GS-2
     Practice Set GK GS-3
     Practice Set  GK GS-4
     Practice Set GK GS-5
     Practice Set GK GS-6
     Practice Set GK GS-7
     Practice Set GK GS-8
     Practice Set GK GS-9
     Practice Set GK GS-10
    Practice Set GK GS-11
    Practice Set GK GS-12

    हिंदी का Model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here