Current Affairs 2021 Questions and Answers II एसएससी जी डी करंट अफेयर्स

0
1609
Current Affairs 2021 Questions and Answers
Current Affairs 2021 Questions and Answers

Current Affairs 2021 Questions and Answers :- दोस्तों इस पोस्ट में   Important Current Affairs 2021 Questions and Answers लेकर आया हूँ जो SSC GD Constable Exam 2021 के लिए महत्वपूर्ण है।  VVI Questions and Answers Current Affairs for SSC GD Exam 2021 2021I इसके अलावा सभी प्रकार के  प्रतियोगिता परीक्षा के लिए करंट अफेयर्स 2021 क्वेश्चन आंसर काफी महत्वपूर्ण है इसलिए एक बार जरूर पढ़ें।  करंट अफेयर्स  प्रश्न उत्तर 2021.Current affairs 2021 questions and answers in hindi,


Current Affairs 2021 Questions and Answers

1.हमारा घर हमारा विद्यालय अभियान किस राज्य ने शुरू किया है?

【A】 पंजाब

【B】 हरियाणा

【C】 उत्तराखंड

【D】 मध्य प्रदेश 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 मध्य प्रदेश 

2.हनुमान जी की सबसे ऊंची प्रतिमा कहां स्थापित की जायेगी?

【A】 कोच्चि

【B】 हम्पी 

【C】 चेन्नई

【D】 लखनऊ

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 हम्पी 

3.बिहार के उपमुख्यमंत्री कौन है 2021

【A】 तारकिशोर प्रसाद

【C】 रेणु देवी

【B】 सुशील कुमार मोदी

【D】 A और B दोनों 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 A और B दोनों 

4.झारखंड का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 13 नवंबर

【B】 15 नवंबर 

【C】 12 नवंबर

【D】 20 नवंबर

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 15 नवंबर 

5.‘नई प्रोत्साहन योजना’ किस मंत्रालय ने शुरू की है?

【A】 कृषि मंत्रालय

【B】 खेल मंत्रालय 

【C】 स्वास्थ्य मंत्रालय

【D】 वित्त मंत्रालय

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 खेल मंत्रालय 

6.मुखिया ग्रामीण सड़क योजना किस राज्य ने शुरू की है?

【A】 उत्तराखंड

【B】 महाराष्ट्र

【C】 मध्य प्रदेश 

【D】 बिहार

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 मध्य प्रदेश 

7.  विश्व का पहला देश कौन बना जिसने “Golden Rice के उत्पादन को मंजूरी प्रदान की?

(A) इंडोनेशिया

(B) बांग्लादेश

(C) फिलीपींस

(D) सिंगापुर

SHOW ANSWER
  Answer:- (C) फिलीपींस

8. नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन द्वारा किस राज्य में 10 मेगावाट क्षमता वाला देश का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा पार्क स्थापित किया गया?

(A) महाराष्ट्र

(B) आंध्र प्रदेश

(C) गुजरात

(D) तमिलनाडु

SHOW ANSWER
  Answer:- (B) आंध्र प्रदेश

9. NTPC-REL ने देश की पहली हरित हाइड्रोजन मोबिलिटी परियोजना की स्थापना के लिए किस केंद्र शासित प्रदेश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) पुडुचेरी

(D) लक्ष्यदीप

SHOW ANSWER
  Answer:- (B) लद्दाख

10. लद्दाख प्रशासन द्वारा केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख को किस वर्ष तक पूरी तरह से जैविक प्रदेश बनाने का लक्ष्य रखा गया है?

(A) 2025

(B) 2030

(C) 2032

(D) 2040

SHOW ANSWER
  Answer:- (A) 2025

VVI  Questions and Answers Current Affairs 2021

11. भारत में पहली बार किस राज्य में ‘Monk fruit’ की खेती शुरू की गई?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) अरुणाचल प्रदेश

SHOW ANSWER
  Answer:- (B) हिमाचल प्रदेश

12.विश्व के सबसे कम उम्र के लेखक के रूप में किसे मान्यता दी गयी?

【A】 अरुण मित्तल

【B】 अभिजीता गुप्ता 

【C】 जयेश भाटिया

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 अभिजीता गुप्ता

13.‘Your Best Day is Today’ पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】 ससिंद्रन कल्लिंकेल

【B】 दिलीप रथ

【C】 अनुपम खेर 

【D】 रस्किन बॉन्ड

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 अनुपम खेर 

14.वर्ष 2020 में भारत का सबसे बड़ा दानी व्यक्ति कौन बना है?

【A】 रतन टाटा

【B】 शिव नादर

【C】 अजीम प्रेमजी 

【D】 मुकेश अंबानी

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 अजीम प्रेमजी 

15.भारत में सबसे ज्यादा तेंदुए कहां पाए जाते हैं?

【A】 राजस्थान

【B】 ओडिशा

【C】 मध्य प्रदेश 

【D】 महाराष्ट्र

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 मध्य प्रदेश 

16.भारतीय तट रक्षक दल में किस नयी स्वदेशी नौका को शामिल किया गया?

【A】 इंटरसेप्टर सी-454 

【B】 आईएनएस विक्रांत

【C】 आईएनएस अरिहंत

【D】 आईएनएस कलवरी

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 इंटरसेप्टर सी-454 

17.भारत ने किस देश के साथ 7 समझौतों पर हस्ताक्षर किये है?

【A】 श्री लंका

【B】 बांग्लादेश 

【C】 सिंगापुर

【D】 इराक

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 बांग्लादेश 

18.किसान कल्याण मिशन कार्यक्रम किस राज्य ने शुरू किया है?

【A】 गुजरात

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 उत्तर प्रदेश 

【D】 मध्य प्रदेश

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 उत्तर प्रदेश 

19.‘जीवन शक्ति योजना’ किस राज्य ने लांच की है?

【A】 बिहार

【B】 पंजाब

【C】 झारखंड

【D】 मध्य प्रदेश 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 मध्य प्रदेश 

 20.सऊदी अरब में अब किन मामलों में मौत की सजा नहीं दी जायेगी?

【A】 नाबालिग रहते हुए अपराध करने वालों को 

【B】 चोरी के जुर्म में

【C】 तस्करी के जुर्म में

【D】 हत्या के जुर्म में

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 नाबालिग रहते हुए अपराध करने वालों को 

21.‘कोविड फार्मा’ ऐप किस राज्य ने लांच किया है?

【A】 आंध्र प्रदेश 

【B】 केरल

【C】 हिमाचल प्रदेश

【D】 असम

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 आंध्र प्रदेश 

22.आप्तमित्र 【Apthamitra】 ऐप किस राज्य ने लांच किया है?

【A】 बिहार

【B】 झारखंड

【C】 असम

【D】 कर्नाटक 

SHOW ANSWER
  Answer:-  【D】 कर्नाटक 

23.भारत का पहला जीवित पाक कला संग्रहालय कहाँ स्थित है?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 उत्तराखंड

【C】 तमिलनाडु

【D】 कर्नाटक 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 कर्नाटक 

24.दो राजधानियों वाला पांचवां राज्य कौन बना है?

【A】 मणिपुर

【B】 केरल

【C】 उत्तराखंड 

【D】 पश्चिम ​बंगाल

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 उत्तराखंड 

25.किस राज्य ने स्कूली बच्चों के लिए स्वास्थ्य कार्ड योजना शुरू की है?

【A】 राजस्थान

【B】 जम्मू कश्मीर 

【C】 हरियाणा

【D】 मध्य प्रदेश

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 जम्मू कश्मीर 

26.सुपोषित मां अभियान कहां शुरू किया गया है?

【A】 कोटा 

【B】 कोलकाता

【C】 मुंबई

【D】 लखनऊ

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 कोटा 

27.किस हाईकोर्ट में पहली बार महिला न्यायाधीशों की बेंच का गठन हुआ?

【A】 इलाहाबाद हाईकोर्ट

【B】 मद्रास हाईकोर्ट 

【C】 बंबई हाईकोर्ट

【D】 दिल्ली हाईकोर्ट

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 मद्रास हाईकोर्ट 

28.सऊदी अरब में भारत का राजदूत कौन है?

【A】 विनय कुमार

【B】 केपी शर्मा ओली

【C】 औसाफ सईद 

【D】 सौरभ कुमार

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 औसाफ सईद 

2021 current affairs question answer for SSC GD Exam 

29.राम मंदिर ट्रस्ट का अध्यक्ष कौन है?

【A】 गोविंद देव गिरिजी

【B】 चंपत राय

【C】 नृत्य गोपालदास 

【D】 अमित शाह

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 नृत्य गोपालदास 

30. विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2020 के अनुसार निम्नलिखित में से किसे दुनिया की सबसे प्रदूषित राजधानी घोषित की गई?

(A) नई दिल्ली

(B) बीजिंग

(C) ढ़ाका

(D) कोलंबो

SHOW ANSWER
  Answer:- (A) नई दिल्ली

31. गोवा में आयोजित 51वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में फोकस देशके रूप में किस देश को चुना गया?

(A) दक्षिण कोरिया

(B) श्रीलंका

(C) इंडोनेशिया

(D) बांग्लादेश

SHOW ANSWER
  Answer:- (D) बांग्लादेश

32. जर्मनवाच संस्था द्वारा जारी वैश्विक जलवायु जोखिम सूचकांक 2021 के संबंध में कौन सा कथन सत्य है?

I. इस सूचकांक में प्रथम स्थान मोजांबिक को प्राप्त हुआ

ii इस सूचकांक में भारत का स्थान 7वा है

(A) केवल I

(B) केवल II

(C) दोनों सही है

(D) दोनों गलत है

SHOW ANSWER
  Answer:- (C) दोनों सही है

33. काजा कलाश को हाल ही में किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया?

(A) एस्टोनिया

(B) लिथुआनिया

(C) लातविया

(D) बोलीविया

SHOW ANSWER
  Answer:- (A) एस्टोनिया

34. हाल ही में जारी घोषणा के अनुसार जुलाई 2021 से एण्डी जेसी किस कंपनी के मुख्य कार्यकारी अध्यक्ष बने?

(A) फ्लिपकार्ट

(B) अमेजॉन

(C) ट्विटर

(D) फेसबुक

SHOW ANSWER
  Answer:- (B) अमेजॉन

Current Affairs 2021 Important  Questions and Answers

35. फरवरी 2021 में आयोजित 82 वां राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप में महिला एकल का खिताब किसने जीता?

(A) मनिका बत्रा

(B) रीथ रिश्या

(C) सुतीर्था मुखर्जी

(D) स्वस्तिका घोष

SHOW ANSWER
  Answer:- (A) मनिका बत्रा

36. विश्व का सबसे बड़ा ‘फ्लोटिंग सोलर प्लेटफॉर्म का निर्माण किस देश में कियाजा रहा है?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) सिंगापुर

(D) कनाडा

SHOW ANSWER
  Answer:- (C) सिंगापुर

37. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा किस उत्तरी अमेरिकी देश को मलेरिया मुक्त घोषित किया गया?

(A) कोस्टारिका

(B) अलसल्वाडोर

(C) ग्वाटेमाला

(D) प्यूर्टोरिको

SHOW ANSWER
  Answer:- (B) अलसल्वाडोर

38. जनवरी 2021 में देश का पहला ‘फायर पार्क’ किस राज्य मेंस्थापित किया गया?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) उड़ीसा

(C) मध्य प्रदेश

(D) तेलंगाना

SHOW ANSWER
  Answer:- (B) उड़ीसा

39. निम्नलिखित में से ‘लाइट हाउस परियोजना का संबंध किससे है?

(A) घर तक बिजली पहुंचाने से

(B) घरों को स्वच्छ रखने से

(C) आकाशीय बिजली से सुरक्षा से

(D) पर्यावरण अनुकूल मजबूत घर प्रदान करने से

SHOW ANSWER
  Answer:- (D) पर्यावरण अनुकूल मजबूत घर प्रदान करने से

40. किस राज्य या केन्द्रशासित प्रदेश द्वारा महिला शिक्षा को बढ़ावा देने हेतु सुपर-75 छात्रवृति योजना की शुरूआत की गई?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) उत्तरप्रदेश

(C) मध्यप्रदेश

(D) नई दिल्ली

SHOW ANSWER
  Answer:- (A) जम्मू कश्मीर

Current Affairs 2021 Questions and Answers


Current affairs 2021 questions and answers in hindi current affairs 2021 questions and answers in hindi pdf current affairs 2021 questions and answers for class 5 current affairs 2021 questions and answers in india current affairs 2021 questions and answers for एसएससी जी डी , current affairs quiz with answers current affairs 2021 questions and answers in हिंदी current affairs 2021 questions and answers in hindi pdf.

More Read: 

SSC GD GK/GS  question answer practice set

 Practice Set GK GS-1
 Practice Set GK GS-2
 Practice Set GK GS-3
 Practice Set  GK GS-4
 Practice Set GK GS-5
 Practice Set GK GS-6
 Practice Set GK GS-7
 Practice Set GK GS-8
 Practice Set GK GS-9
 Practice Set GK GS-10
Practice Set GK GS-11
Practice Set GK GS-12

 

हिंदी का Model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

 

Important Question SSC Current Affairs in Hindi 2021

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here