GK Question For SSC II GK Question Answer for SSC GD Exam 2021

    0
    3076
    GK Question For SSC
    GK Question For SSC, TOP 100 GK GS एस.एस.सी जी डी परीक्षा 2021

    GK Question For SSC GD Exam 2021:- दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2021 में बहुत कम समय बचा हुआ है I अब आपलोगों को रिवीजन करने का समय है।  इसलिए आप लोग की अच्छी तैयारी के लिए 100 चुनिंदा प्रश्नों का संग्रह जो परीक्षा में बार-बार पूछा जाता है.GK Question For SSC  GD  लेकर  आया हूँ।  Important SSCGK question with answer in hindi,  ssc mcq questions with answers,  SSC GD GK question fast revision part- 1 दोस्तों इसी तरह से 1000 प्रश्न one-liner  GK Question  आप लोगों को प्रोवाइड करा रहा हूँ।  ssc gk questions pdf


     VVI GK Question For SSC GD Exam  2021 

    1 पृथ्वी और सुर्य के बीच कौन-सा ग्रह स्थिति है?

    Answer:- बुद्ध और शुक्र

    2. पृथ्वी और सूर्य के बीच दूरी कितनी है?

    Answer:- 15 करोड़ किलोमीटर

    3. रेडियो का आविष्कार किसने किया?

    Answer:- इटली निवासी मारकोनी ने

    4. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी?

    Answer:- हेनरी बेकरल ने

    5. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं?

    Answer:- राकेश शर्मा

    6. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?

    Answer:- यूरी गगारिन (रूस)

    7. पृथ्वी से दिखाई देने वाला सबसे चमकीला ग्रह कौन-सा है?

    Answer:- शुक्र

    8. ‘पेनाल्टी स्ट्रोक’ किस खेल में प्रयुक्त होता है?

    Answer:- हॉकी

    9. प्रकाश की गति कितनी होती है?

    Answer:- 300000 कि.मी./ सेकंड

    10. प्रकाश वर्ष का सम्बन्ध किससे है?

    Answer:- खगोलीय दूरी

    11. लक्षद्वीप में कौन सी भाषा बोली जाती है?

    Answer:- मलयालम

    12. ‘लाई हरोबा’ किस राज्य का लोकनृत्य है?

    Answer:- मणिपुर

    13. अभी तक भारत के किस एकमात्र क्रिकेट खिलाड़ी ने टेस्ट मैचों में तिहरा शतक लगाया है?

    Answer:- वीरेन्द्र सहवाग

    14. अमजद अली खान कौन वाद्य यंत्र बजाते हैं?

    Answer:- सरोद

    15. प्रथम भारतीय नारी जो एवरेस्ट शिखर पर चढ़ने में सफल हुई थी, कौन हैं?

    Answer:- बछेन्द्री पाल

    16. प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे?

    Answer:- दादा साहेब फाल्के

    17. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?

    Answer:- 12 जनवरी

    18. यू.एस.ए. का राष्ट्रीय खेल कौन-सा है?

    Answer:- बेसबॉल

    19. “ए मेरे वतन के लोगो” देशभक्ति गीत किसने लिखा है?

    Answer:- प्रदीप

    20. “करो या मरो” का नारा किसने दिया?

    Answer:- महात्मा गाँधी

    22. नील नदी का उपहार कौन-सा देश कहलाता है?

    Answer:- मिस्र

    23. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?

    Answer:- मिश्र सभ्यता

    24.जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ?

    Answer:- 1919 . अमृतसर

    SSC GK Question in hindi 

    25. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है?

    Answer:- जयपुर

    26 “मारो फ़िरंगी को” का नारा किसने दिया?

    Answer:- मंगल पांडे

    27. “वेदों की ओर लौटो” का नारा किसने दिया?

    Answer:- दयानंद सरस्वती

    28. 1912 में अल-हिलाल समाचार-पत्र किसने शुरु किया?

    Answer:- मौलाना अबुलकलाम आजाद

    29. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की?

    Answer:- फॉरवर्ड ब्लॉक

    30. ‘नौसेना’ अकादमी कहाँ पर स्थित है?

    Answer:- गोवा

    31. न्यूट्रान की खोज किसने की?

    Answer:- जेम्स चेडविक ने

    32. रामायण किसने लिखी?

    Answer:- महर्षि बाल्मीकि

    33. रावण के पिता का नाम क्या था?

    Answer:- विश्ववा

    34. LPG का पूर्ण विस्तार क्या होगा?

    Answer:- Liquefied Petroleum Gas

    35. N.C.C. की स्थापना किस वर्ष हुई?

    Answer:- 1948 में

    36. परमाणु रिएक्टर में मंदक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है?

    Answer:- भारी पानी और ग्रेफाइट का

    37. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है?

    Answer:- 20000 हर्ट्ज़ से अधिक

    38. पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है?

    Answer:- खगोलीय दूरी की

    39. पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है?

    Answer:- तांबा और जस्ता

    40. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहाँ स्थित है?

    Answer:- हैदराबाद

    41. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

    Answer:- करनाल (हरियाणा)

    42. राष्ट्रीयकृत बैंकों में सबसे बड़ा बैंक कौन-सा है?

    Answer:- पंजाब नेशनल बैंक

    43. रिक्टर पैमाने द्वारा क्या मापा जाता है?

    Answer:- भूकंप की तीव्रता

    44. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है?

    Answer:- हेग, हॉलैंड में

    45. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखाई देता है?

    Answer:- काला

    46. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह कौन-सा है?

    Answer:- चन्द्रमा

    47. पृथ्वी की आयु का मापन किस विधि द्वारा किया जाता है?

    Answer:- यूरेनियम विधि द्वारा

    48. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?

    Answer:- फ्रीआन

    49.रेबीज के टीके की खोज किसने की?

    Answer:- लुई पास्चर

     practice set GK GS Question for SSC GD 

    50. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

    Answer:- लोसाने

    51. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय कहां स्थापित है?

    Answer:- हेग में

    52. पेनिसिलिन की खोज किसने की?

    Answer:- अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

    53. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है?

    Answer:- हृदय

    54. प्रकृति में पाया जाने वाला कठोरतम पदार्थ कौन-सा है?

    Answer:- हीरा

    55. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में किसका सम्बन्ध है?

    Answer:- बापबेटे का

    56. लाल रक्त कणिका (RBC) का जीवनकाल कितना होता है?

    Answer:- 120 दिन

    57. लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण हमारे शरीर के किस भाग में होता है?

    Answer:- अस्थि मज्जा (Bone Marrow)

    58. अमरकंटक किस नदी का उद्गम स्थल है?

    Answer:- नर्मदा

    59. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है?

    Answer:- आंध्र प्रदेश

    60. प्रथम राजीव गाँधी राष्ट्रीय सदभावना पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था?

    Answer:- मदर टेरेसा

    61. प्रथम लोकसभा का अध्यक्ष कौन था?

    Answer:- जी. वी. मावलंकर

    62. यूटीआई (UTI) बैंक वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?

    Answer:- एक्सिस बैंक

    63. यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन की प्रथम महिला अध्यक्ष का नाम क्या है?

    Answer:- रोज मैथ्यू

    64. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?

    Answer:- थल सेना

    65. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?

    Answer:- लाल बहादुर शास्त्री

    66. ‘नेटवेस्ट ट्रॉफी’ किस खेल से सम्बन्धित है?

    Answer:- क्रिकेट

    67. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है?

    Answer:- सुभाष चंद्र बोस

    68. राजस्थान के माउन्ट आबू स्थित दिलवाड़ा के मंदिर किस धर्म से संबंधित हैं?

    Answer:- जैन धर्म

    69. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?

    Answer:- छोटी

    70. “सरफ़रोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है, देखना है ज़ोर कितना बाजु-ए-कातिल में है” का नारा किसने दिया?

    Answer:- रामप्रसाद बिस्मिल

    71. “स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” किसने कहा था?

    Answer:- लोकमान्य तिलक

    72. 1K और 2K का अर्थ क्या है?

    Answer:- 1000 और 2000

    73. 2011 में जिस बैंक के 100 साल पुरे होने के उपलक्ष मे डाक विभाग ने एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है?

    Answer:- सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

    74.पं. हरिप्रसाद चौरसिया कौन-सा वाद्य यंत्र बजाते हैं?

    Answer:- बाँसुरी

     GK GS question Answer SSC GD Constable Exam 2021

    75. पंकज आडवाणी कौन-से खेल से सम्बन्धित हैं?

    Answer:- बिलियर्ड

    76. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है?

    Answer:- 52 सेकंड

    77. राष्ट्रपति को शपथ कौन दिलाता है?

    Answer:- सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश

    78. NCERT की स्थापना कब हुई?

    Answer:- 1961 में

    79. RBI के नए नियमों के अनुसार चेक और बैंक ड्राफ्ट की वैद्यता कितने समय तक होती है?

    Answer:- 3 मास

    80. पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है?

    Answer:- कैल्शियम

    81. पहला कृत्रिम उपग्रह कौन-सा था?

    Answer:- स्पुतनिक-1

    82. पीलिया किस अंग का रोग है?

    Answer:- यकृत या लीवर

    83. पुराणों के अनुसार किसका रथ सात घोड़ॊ का है?

    Answer:- सुर्य

    84. ‘राष्ट्रीय पंचायत’ कहाँ की संसद को कहा जाता है?

    Answer:- नेपाल

    85. राष्ट्रीय पर्यावरण शोध संस्थान (National Environmental Research Institute) किस स्थान पर स्थित है?

    Answer:- नागपुर

    86. रिजर्व बैक आफ इण्डिया का मुख्यालय कहाँ है?

    Answer:- मुंबई

    87. ‘रिपब्लिक’ पुस्तक किसने लिखी?

    Answer:- प्लेटो ने

    88. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

    Answer:- लुसान (स्विट्जरलैंड)

    89. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफ़र की मृत्यु कहाँ हुई थी?

    Answer:- रंगून

    90. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?

    Answer:- वर्हि मण्डल

    91. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत कौन-सी है?

    Answer:- क्षोभ मण्डल

    92. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?

    Answer:- 2′ 6”

    93. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?

    Answer:- 1 मीटर

    94. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की कार्य अवधि कितने वर्ष होती है?

    Answer:- 9 वर्ष

    95. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीश बनने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

    Answer:- नगेन्द्र सिंह

    96. पैगम्बर हजरत मोहम्मद का जन्म कब हुआ था?

    Answer:- 570 ईसवी

    97. ‘पैनल्टी कार्नर’ का संबंध किस खेल से है?

    Answer:- हॉकी

    98. प्रथम एशियाई खेल कब और कहाँ आयोजित किए गए?

    Answer:- मई 1951 में नयी दिल्ली में

    99.प्रथम एशियाई खेल का आयोजन स्थल कहां था?

    Answer:- नई दिल्ली

    100. लाला लाजपत राय के प्रयासों पर गठित बैंक कौन-सा है?

    Answer:- पंजाब नेशनल बैंक

    GK Question For SSC GD Constable Exam 2021

     More Read:

    SSC GD Online  GK objective Question Paper 2021 in Hindi

    1.PRACTICE SET CLICK HERE
    2.PRACTICE SET CLICK HERE
    3.PRACTICE SET CLICK HERE
    4.PRACTICE SET CLICK HERE
    5.PRACTICE SET CLICK HERE
    6.PRACTICE SET CLICK HERE
    7.PRACTICE SET CLICK HERE
    8.PRACTICE SET CLICK HERE

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here