Class 10 social Science क्रैश कोर्स सोशल साइंस “History”

0
512
class 10
class 10"क्रैश कोर्स "

Class 10 social Science क्रैश कोर्स सोशल साइंस

क्रैश कोर्स सोशल साइंस “History”Matric Exam 2021 vvi question Answer क्रैश कोर्स सोशल साइंस “History” 10 class Model paper social science crash course matric exam 2021 guess क्रैश कोर्स सोशल साइंस “History”class 10 ka social science crash course क्रैश कोर्स सोशल साइंस “History”

 

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] गांधीजी ने साबरमती आश्रम की स्थापना किस वर्ष की थी?

Show Answer
Answer:- 1916 ई०

 

[ 2 ] “गदर पार्टी” की स्थापना किसने और कब की ?

Show Answer
Answer:- लाला हरदयाल 1913 में

 

[ 3 ] जालियांवाला बाग हत्याकांड किस तिथि को हुआ था?

Show Answer
Answer:- 13 अप्रैल 1919

 

[ 4 ] लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ था?

Show Answer
Answer:- 1916 में

 

[ 5 ] तीनकठिया प्रणाली पर लागू थी?

Show Answer
Answer:- किसानों पर

 

[ 6 ] जालियांवाला बाग हत्याकांड की जांच के लिए सरकार ने किस समिति का गठन किया था!

Show Answer
Answer:- हंटर समिति की

 

[ 7 ] असहयोग आंदोलन का प्रस्ताव कांग्रेस के किस अधिवेशन में पारित हुआ?

Show Answer
Answer:- सितंबर 1920 कोलकाता अधिवेशन

 

[ 8 ] भारत में खिलाफत आंदोलन कब और किस देश के शासक के समर्थन से शुरू हुआ?

Show Answer
Answer:- 1920 तुर्की

 

[ 9 ] सविनय अवज्ञा आंदोलन कब और किस यात्रा से शुरू हुआ?

Show Answer
Answer:- 1930 में दांडी यात्रा से

 

[ 10 ] पूर्ण स्वराज की मांग का प्रस्ताव कांग्रेस के किस वार्षिक अधिवेशन में पारित हुआ?

 

Show Answer
Answer:- 1929 के लाहौर अधिवेशन

[ 11 ] वल्लभ भाई पटेल को “सरदार” की उपाधि किस किसान आंदोलन के दौरान दी गई?

Show Answer
Answer:- बारदोली

 

[ 12 ] राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना कब और किसने की ?

Show Answer
Answer:- 1925ई० में के० बी ०हेडगेवार ने

 

[ 13 ] तुर्की में खलीफा का पद किस वर्ष समाप्त किया गया?

Show Answer
Answer:- 1924ई०

 

[ 14 ] रम्पा विद्रोह कब हुआ ?

Show Answer
Answer:- 1916ई०

 

[ 15 ] किसे ‘बादशाह खान’ या “सीमांत गांधी”कहा जाता है?

Show Answer
Answer:- खान अब्दुल गफ्फार खान को

 

[ 16 ] 1905 ई० में बंगाल विभाजन किसके समय में हुआ था?

Show Answer
Answer:- लार्ड कर्जन

 

[ 17 ] बंगाल विभाजन 1911 ई० में किस ने रद्द किया था?

Show Answer
Answer:- लॉर्ड हार्डिंग ने

 

[ 18 ] किस समझौता को दिल्ली समझौता के नाम से जाना जाता है?

Show Answer
Answer:- गांधी -इरविन- समझौता

 

[ 19 ] किस अधिनियम के द्वारा मुसलमानों को पृथक प्रतिनिधित्व प्रदान किया गया ?

Show Answer
Answer:- 1909 के अधिनियम द्वारा

 

[ 20 ] चौरी चौरा वर्तमान में भारत के किस राज्य में स्थित है?

Show Answer
Answer:- उत्तर प्रदेश में

 

[ 21 ] स्वराज दल के अध्यक्ष कौन थे?

Show Answer
Answer:- चितरंजन दास

 

[ 22 ] कांग्रेस ने किस तिथि को पूर्ण स्वतंत्रता दिवस मनाया था  ?

Show Answer
Answer:- 26 जनवरी 1930 को

 

[ 23 ] 1932 में पूना समझौता किनके बीच हुआ था?

Show Answer
Answer:- गांधीजी और डॉक्टर अंबेडकर के बीच

 

[ 24 ] अखिल भारतीय किसान सभा का गठन किस वर्ष हुआ?

Show Answer
Answer:- 1936 में

 

[ 25 ] ऑल इंडिया मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई?

Show Answer
Answer:- 1906ई०

 

[ 26 ] किसने 1920 ईस्वी में ताशकंद में भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना की?

Show Answer
Answer:- एम. एन. राय ने

 

[ 27 ] “वेदों की ओर लौटो” का नारा किसने दिया?

Show Answer
Answer:- दयानंद सरस्वती ने

 

[ 28 ] अलीगंज में मोहम्मडन एंग्लो ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना किसने की थी?

Show Answer
Answer:- सर सैयद अहमद खाँ

 

[ 29 ] बिहार समाजवादी दल की स्थापना किसने की थी?

Show Answer
Answer:- जयप्रकाश नारायण ने

[ 30 ] “ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन” कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई?

Show Answer
Answer:- 1920 में

 

[ 31 ] अखिल भारतीय किसान सभा का गठन कहां हुआ था?

Show Answer
Answer:- लखनऊ में

 

[ 32 ] 1915 में काबुल में भारत की अस्थायी सरकार के अध्यक्ष किसे बनाया गया था?

Show Answer
Answer:- महेंद्र प्रताप को

 

[ 33 ] “हिंद स्वराज पुस्तक” किसने लिखी थी?

Show Answer
Answer:- मोहनदास करमचंद गांधी

 

[ 34 ] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

Show Answer
Answer:- व्योमेशचंद्र बनर्जी( W.C. बनर्जी)

 

[ 35 ] साइमन कमीशन के अध्यक्ष कौन थे?

Show Answer
Answer:- सर जॉन साइमन

 

[ 36 ] असहयोग आंदोलन का प्रस्ताव कांग्रेस के किस अधिवेशन में स्वीकार किया गया?

Show Answer
Answer:- नागपुर अधिवेशन में

 

[ 37 ] किस घटना के बाद गांधी जी ने असहयोग आंदोलन वापस ले लिया?

Show Answer
Answer:- चौरी चौरा कांड के बाद

 

[ 38 ] चौरी चौरा कांड कब हुई थी?

Show Answer
Answer:- 5 फरवरी 1922 को

 

[ 39 ] महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?

Show Answer
Answer:- गोपाल कृष्ण गोखले

 

[ 40 ] जालियावाला बाग हत्याकांड में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था?

Show Answer
Answer:- जनरल डायर ने

 

41. रौलट कानून किस उद्देश्य बनाया गया था?

Show Answer
Ans:- क्रांतिकारी गतिविधियों पर अंकुश लगाने के लिए

 

One Liner क्रैश कोर्स Fast रिवीजन
10 वीं कक्षा भूगोल भारत संसाधन एवं उपयोग पार्ट-3 (objective questions)
दसवीं कक्षा(SCIENCE) PHYSICS मानव नेत्र तथा रंग-बिरंगा संसार 30 OBJECTIVE QUESTIONS

History”Matric Exam 2021 vvi question Answer 10 class Model paper social science crash course matric exam 2021 guess

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here