Bihar Police GK GS practice set Exam 2023 : Bihar Police GK GS Question बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट

    0
    1085
    Bihar police VVI GK New vacancy 2023
    Bihar police VVI GK New vacancy 2023

    Bihar Police GK GS practice set Exam 2023 :- इस  पोस्ट में Bihar Police Exam  2023  के लिए 60 GKGS Question Answer लेकर आये है। Bihar police practice set In Hindi  को एक बार पूरा जरूर पढ़े और सभी प्रश्न को याद क्र ले आपलोग  अगर बिहार पुलिस कांस्टेबल की तैयारी  अच्छी तरह से करना चाहते है तो इस वेबसाइट से जुड़े रहे।  GKGS practice set For Bihar Police

    दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2023  RE -Exam  डेट कभी भी ऑफिसियल वेबसाइट पर जारी किया जा सकता है। चेक करते रहे।  निचे दिए गए ऑफिसियल लिंक पर visit  करे।  Admit card  डाउनलोड के लिए।

    Bihar Police RE -Exam Date  2023  Check Click  Here 

     


    Bihar Police GK GS practice set Exam 2023

    1. रक्त का कौन सा घटक भोजन,CO2 और नाइट्रोजन युक्त कचरे का परिवहन करता है?

    【A】 सफेद रक्त कोशिकाएं

    【B】 रक्त प्लेटलेट्स

    【C】 लाल रक्त कोशिकाएं

    【D】 प्लाज्मा

    Show Answer
    Answer:-【D】 प्लाज्मा

    2. उत्तरी गोलार्ध में वर्ष का सबसे बड़ा दिन होता है?

    【A】 21 सितंबर

    【B】 22 दिसंबर

    【C】 21 जून

    【D】 22 जून

    Show Answer
    Answer:-【C】 21 जून

    3. कंधार कहां स्थित है?

    【A】 दक्षिण अफगानिस्तान में

    【B】 उत्तरी अफगानिस्तान में

    【C】 पूर्व इराक में

    【D】 पश्चिमी पाकिस्तान में

    Show Answer
    Answer:-【A】 दक्षिण अफगानिस्तान में

    4. क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से दुनिया का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

    【A】 लंदन

    【B】 टोक्यो

    【C】 बीजिंग

    【D】 न्यूयॉर्क

    Show Answer
    Answer:-【D】 न्यूयॉर्क

    5. “नाईन्टी ईस्ट रिज” कहां पर स्थित है ?

    【A】 प्रशांत महासागर

    【B】 हिंद महासागर

    【C】 अंध महासागर

    【D】 आर्कटिक महासागर

    Show Answer
    Answer:-【B】 हिंद महासागर

    6. मत विलास प्रहसन का लेखक कौन था ?

    【A】 गौतमीपुत्र सातकर्णि

    【B】 महाक्षत्रप रुद्रदामन

    【C】 महेंद्र वर्मन

    【D】 पुलेकिशन द्वितीय

    Show Answer
    Answer:-【C】 महेंद्र वर्मन

    7. मोढेरा का सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है?

    【A】 बिहार

    【B】 ओडिशा

    【C】 गुजरात

    【D】 मध्य प्रदेश

    Show Answer
    Answer:-【C】 गुजरात

    8. भारत में प्रथम मुस्लिम आक्रमणकारी कौन था?

    【A】 महमूद गजनवी

    【B】 कुतुबुद्दीन ऐबक

    【C】 मोहम्मद गौरी

    【D】 मोहम्मद बिन कासिम

    Show Answer
    Answer:-【D】 मोहम्मद बिन कासिम

    9. किस सुल्तान के बारे में कहा जाता है कि उसने भूमि- कर को उत्पादन के 50% तक कर दिया था?

    【A】 बलबन

    【B】 अलाद्दीन खिलजी

    【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

    【D】 फिरोज शाह तुगलक

    Show Answer
    Answer:-【B】 अलाद्दीन खिलजी

    10. कृष्ण देव राय किसके समकालीन थे?

    【A】 अकबर

    【B】 बाबर

    【C】 शेरशाह

    【D】 हुमायूं

    Show Answer
    Answer:-【B】 बाबर

    11. ग्रैंड स्लैम जूनियर प्रतियोगिता जीतने वाले प्रथम भारतीय थे

    【A】 लिएंडर पेस

    【B】 विजय अमृतराज

    【C】 रामनाथन कृष्णन

    【D】 महेश भूपति

    Show Answer
    Answer:-【C】 रामनाथन कृष्णन

    Bihar police practice set Exam 2023

    12. लोक सत्ता कहांँ का समाचार -पत्र है?

    【A】MP

    【B】UP

    【C】महाराष्ट्र

    【D】राजस्थान

    Show Answer
    Answer:-【C】महाराष्ट्र

    नोट- यह मराठी  भाषा का समाचार पत्र है

    13. गंगा की सबसे बड़ी सहायक नदी कौन है?

    【A】यमुना

    【B】गंडक

    【C】कोसी

    【D】सरयू

    Show Answer
    Answer:-【A】यमुना

    14.16 गज का हिट पद किस खेल से जुड़ा हुआ है?

    【A】हॉकी

    【B】फुटबॉल

    【C】टेनिस

    【D】निशानेबाजी

    Show Answer
    Answer:-【A】हॉकी

    15.दक्षिण भारत में सर्वाधिक गन्ना उत्पादक राज्य कौन है?

    【A】आंध्र प्रदेश

    【B】ओडिशा

    【C】महाराष्ट्र

    【D】तमिलनाडु

    Show Answer
    Answer:-【D】तमिलनाडु

    16. अम्ल वर्षा से सर्वाधिक प्रभावित होता है?

    【A】स्तनधारी

    【B】मछली

    【C】पक्षी

    【D】जीवाणु

    Show Answer
    Answer:-【B】मछली

    17. निम्न में कौन- सा जोड़ा गलत है?

    【A】फाइलेरिया- फफूंदा

    【B】निमोनिया- जीवाणु

    【C】हेपेटाइटिस- यकृत

    【D】इन्सेफेलाइटिस- तंत्रिका तंत्र

    Show Answer
    Answer:-【D】इन्सेफेलाइटिस- तंत्रिका तंत्र Note :-इन्सेफेलाइटिस मस्तिष्क से सम्बंधित बीमारी हैं

    18. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है-

    【A】गोबी

    【B】सहारा

    【C】थार

    【D】आटाकामा

    Show Answer
    Answer:-【C】थार

    Note:-एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल गोबी है लेकिन दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल थार है। थार मरुस्थल भारत के राजस्थान, गुजरात एवं पाकिस्तान के सिंध तक फैला हुआ है।

    19. हीमोग्लोबिन किसका महत्वपूर्ण घटक है?

    【A】RBC

    【B】WBC

    【C】पटि्टकाणु

    【D】जीवद्रव्य

    Show Answer
    Answer:-【A】RBC

    20.किसके मौजूदगी के कारण शरीर के भीतर रक्त जमता नहीं है?

    【A】फाईब्रिन

    【B】प्लाज्मा

    【C】हीमोग्लोबिन

    【D】हेपैरिन

    Show Answer
    Answer:-【D】हेपैरिन

    21.रुधिर के प्लाज्मा में निम्नलिखित में से किसके द्वारा एडटीबॉडी निर्मित होती है?

    【A】मोनोसाइट

    【B】लिम्फोसाइट

    【C】इयोसिनोफिल

    【D】न्यूट्रोफिल

    Show Answer
    Answer:-【B】लिम्फोसाइट

    22. लाल रक्त कणिकाएंँ किस नाम से जानी जाती है?

    【A】इरिर्थोसाइट्स

    【B】 ल्यूकोसाइट्स

    【C】 र्थोम्बोसाइट्स

    【D】 इयोसिनोफिल्स

    Show Answer
    Answer:-【A】इरिर्थोसाइट्स

    23. लोकसभा में शून्यकाल की अधिकतम अवधि है?

    【A】30 मिनट

    【B】60 मिनट

    【C】120 मिनट

    【D】अनिश्चित काल

    Show Answer
    Answer:-【D】अनिश्चित काल

    24. भारत में लोक निधि का अभिभावक कौन होता है?

    【A】राष्ट्रपति

    【B】संसद

    【C】प्रधानमंत्री

    【D】 नियंत्रक एवं लेखा परीक्षक

    Show Answer
    Answer:-【D】 नियंत्रक एवं लेखा परीक्षक

    25. भारत की संविधान सभा किसके द्वारा गठित की गई

    【A】कैबिनेट मिशन योजना

    【B】क्रिप्स प्रस्ताव

    【C】माउण्टबेटन योजना

    【D】साइमन आयोग

    Show Answer
    Answer:-【A】कैबिनेट मिशन योजना

    26.निम्न में से किस स्थान पर गुरुत्वाकर्षण बल सबसे अधिक होता है?

    【A】भूमध्य रेखा पर

    【B】कर्क रेखा पर

    【C】मकर रेखा पर

    【D】ध्रुव पर

    Show Answer
    Answer:-【D】ध्रुव पर

    27. डायस्टेट एन्जाइम का स्रोत है?

    【A】अमाशय

    【B】अग्न्याशय

    【C】यकृत

    【D】लार -ग्रंथि

    Show Answer
    Answer:-【D】लार -ग्रंथि

    28. मानव शरीर में संक्रमण को रोकने में मदद करने वाला विटामिन है?

    【A】विटामिन A

    【B】विटामिन B

    【C】विटामिन C

    【D】विटामिन D

    Show Answer
    Answer:-【A】विटामिन A

    29. समाजवादी अर्थव्यवस्था का जनक किसे माना जाता है?

    【A】महात्मा गांधी

    【B】कॉर्ल मार्क्स

    【C】एडम स्मिथ

    【D】उपरोक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【B】कॉर्ल मार्क्स

    30 .GDPके आधार पर भारतीय अर्थव्यवस्था विश्व की कौन सी अर्थव्यवस्था है?

    【A】तृतीय

    【B】पाँचवी

    【C】छठी

    【D】सांतवीं

    Show Answer
    Answer:-【B】पाँचवी

    31. भारत का विरासत पशु किसे कहा जाता है?

    【A】चीता

    【B】 बाघ

    【C】हाथी

    【D】डॉल्फिन

    Show Answer
    Answer:-【C】हाथी

    32. “कोल -डैम” परियोजना किस राज्य में स्थित है?

    【A】 कर्नाटक

    【B】 गुजरात

    【C】 असम

    【D】 हिमाचल प्रदेश-

    Show Answer
    Answer:-【D】 हिमाचल प्रदेश

    33.किस आन्दोलन को हिंदुओं तथा मुसलमानों दोनों का समर्थन मिला था?

    【A】चम्पारण सत्याग्रह

    【B】असहयोग आन्दोलन

    【C】भारत छोड़ो आन्दोलन

    【D】वर्धा आन्दोलन

    Show Answer
    Answer:-【B】असहयोग आन्दोलन

    34. केंद्र सरकार की “सौभाग्य योजना “का संबंध किससे है?

    【A】सभी घरों में LPG की आपूर्ति

    【B】कन्या शिक्षा

    【C】विधवा पेंशन

    【D】सभी घरों में विद्युत आपूर्ति

    Show Answer
    Answer:-【D】सभी घरों में विद्युत आपूर्ति

    35.किस मंडल को संवहन मंडल और अधोमंडल कहा जाता है?

    【A】समताप मंडल

    【B】क्षोभमंडल

    【C】आयन मंडल

    【D】मध्यमंडल

    Show Answer
    Answer:-【B】क्षोभमंडल

    36.व्यवस्थित कृषि का पहला साक्ष्य कहां से मिलता है?

    [A] कालीबंगा

    [B] अमरी

    [C] मेहगढ़

    [D] इनामगांव

    Show Answer
    Answer:- C . मेहगढ़

    37.भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य किस देश के संविधान से ग्रहण किया गया है?

    [A] अमेरिका

    [B] आयरलैंड

    [C] जर्मनी

    [D] सोवियत संघ रूस

    Show Answer
    Answer:-[D] सोवियत संघ रूस

    Bihar police ka practice set in Hindi

    38. बांग्लादेश मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 14 मार्च

    【B】 26 मार्च

    【C】 15 मार्च

    【D】 21 मार्च

    Show Answer
    Answer:-【B】 26 मार्च

    39. विद्युत मशीनों के ब्रश  बने होते हैं

    【A】 नाइक्रोम के

    【B】 कार्बन के

    【C】 जर्मन सिल्वर के

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【B】 कार्बन के

    40. भारत का सबसे लंबा नदी बांध कौन सा है?

    【A】 रिहंद बांध

    【B】 हीराकुंड बांध

    【C】 भाखड़ा नांगल बांध

    【D】 फरक्का बांध[

    Show Answer
    Answer:-【B】 हीराकुंड बांध

    41. मुख्यमंत्री का कर्तव्य का उल्लेख किस अनुच्छेद में किया गया है?

    【A】 अनुच्छेद 163

    【B】 अनुच्छेद 164

    【C】 अनुच्छेद 165

    【D】 अनुच्छेद 167

    Show Answer
    Answer:-【D】 अनुच्छेद 167

    42. अमीर खुसरो किसका दरबारी कवि था?

    【A】 मोहम्मद बिन तुगलक

    【B】 अलादीन खिलजी

    【C】 जहांगीर

    【D】 हुमायूं

    Show Answer
    Answer:-【B】 अलादीन खिलजी

    43. कर्नाटक युद्ध किनके मध्य लड़ा गया था?

    【A】 अंग्रेज और फ्रांसीसी

    【B】 अंग्रेज और डच

    【C】 अंग्रेज और मराठा

    【D】 हैदर अली और अंग्रेज

    Show Answer
    Answer:-【A】 अंग्रेज और फ्रांसीसी

    Note:- कर्नाटक युद्ध के नाम से तीन युद्ध लड़े गए थे।

    प्रथम कर्नाटक युद्ध -1746-48

    द्वितीय कर्नाटक युद्ध -1749-54

    तृतीय कर्नाटक युद्ध -1756-63

    44. केंद्र एवं राज्य संबंध किस अनुसूची में है?

    【A】 सातवां

    【B】 आठवां

    【C】 दसवां

    【D】 पांचवा

    Show Answer
    Answer:-【A】 सातवां

    45. देश का कोई भी नागरिक स्वेच्छा से विवाह कर सकता है। यह प्रावधान  किस मौलिक अधिकार में समाहित है?

    【A】 विधि के समक्ष समानता

    【B】 जाति धर्म के आधार पर भेदभाव नहीं

    【C】 प्राण एवं दैहिक स्वतंत्रता

    【D】 अस्पृश्यता का अंत

    Show Answer
    Answer:-【C】 प्राण एवं दैहिक स्वतंत्रता

    Bihar  Police Practice set GK/GS

    46. मीराबाई किसके समकालीन थी ?

    【A】 तुलसीदास के

    【B】 चैतन्य महाप्रभु की

    【C】 गुरु नानक की

    【D】 रामकृष्ण परमहंस की

    Show Answer
    Answer:-【B】 चैतन्य महाप्रभु की

    47. …….युद्ध जिसमें भारत में मुस्लिम शक्ति की स्थापना हुई?

    【A】 तराइन का प्रथम युद्ध

    【B】 पानीपत का प्रथम युद्ध

    【C】 तराइन का द्वितीय युद्ध

    【D】 पानीपत का तृतीय युद्ध

    Show Answer
    Answer:-【C】 तराइन का द्वितीय युद्ध

    Note:- तराइन का द्वितीय युद्ध 1192 में मोहम्मद गौरी ने पृथ्वीराज चौहान को पराजित किया था।

    48. जनगणना 2011 के अनुसार बिहार के किस जिले का लिंगानुपात सबसे कम है?

    【A】 गोपालगंज

    【B】 वैशाली

    【C】 खगड़िया

    【D】 मुंगेर

    Show Answer
    Answer:-【D】 मुंगेर

    49. “मेसेटा” का पठार कहां उपस्थित है?

    【A】 मलागासी

    【B】 कोलंबिया

    【C】 तुर्की

    【D】 स्पेन

    Show Answer
    Answer:-【D】 स्पेन

    50. “खमसीन” कहां की गर्म वायु का स्थानीय नाम है?

    【A】 घाना

    【B】 मिस्र

    【C】 इटली

    【D】 फिलीपींस

    Show Answer
    Answer:-【B】 मिस्र

    51. किसके रिपोर्ट को भारतीय शिक्षा का मैग्नाकार्टा कहा जाता है?

    【A】 हंटर आयोग

    【B】 सैडलर आयोग

    【C】 ली आयोग

    【D】 चार्ल्स वुड आयोग

    Show Answer
    Answer:-【D】 चार्ल्स वुड आयोग

    52. विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 14 सितंबर

    【B】 16 अक्टूबर

    【C】 10 जनवरी

    【D】 20 जनवरी

    Show Answer
    Answer:-【C】 10 जनवरी

    Note:- भारत में हिंदी दिवस 14 सितंबर को मनाया जाता है।

    53. मानसून के प्रारंभ में बोई जाने वाली फसल को क्या कहा जाता है?

    【A】 रबी फसल

    【B】 खरीफ फसल

    【C】 नकदी फसल फसल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【B】 खरीफ फसल

    54. “स्वर्णिम क्रांति” किससे संबंधित है?

    【A】 रेशम कीट पालन से

    【B】 उद्योग धंधे में बढ़ोतरी से

    【C】 अंगूर उत्पादन से

    【D】 उद्यान कृषि से

    Show Answer
    Answer:-【D】 उद्यान कृषि से

    55. किसी राज्य के मंत्री व्यक्तिगत रूप से किसके प्रति उत्तरदाई होते हैं?

    【A】 राजपाल के प्रति

    【B】 मुख्यमंत्री के प्रति

    【C】 विधानसभा अध्यक्ष के प्रति

    【D】 विधानसभा के प्रति

    Show Answer
    Answer:-【A】 राजपाल के प्रति

    Note:-किसी राज्य के प्रति मंत्री व्यक्तिगत रूप से राज्य के राज्यपाल के प्रति उत्तरदाई होता है जबकि सामूहिक रूप से विधानसभा के प्रति उत्तरदाई होता है।

    56.प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना का मुख्य उद्देश्य है?

    【A】कृषि उत्पादन में वृद्धि

    【B】आसान कृषि ऋण

    【C】खाद्य प्रसंस्करण को बढ़ावा देना

    【D】किसानों को प्रशिक्षण

    Show Answer
    Answer:-【C】खाद्य प्रसंस्करण को बढ़ावा देना

    57. सीताअध्यक्ष का संबंध था?

    【A】प्रशासनिक विभाग

    【B】धार्मिक विभाग

    【C】भूमि कर विभाग

    【D】व्यवसाय व्यापार विभाग

    Show Answer
    Answer:-【C】भूमि कर विभाग

    58. प्रकाश संश्लेषण की प्रकाशिक अभिक्रियाएंँ क्लोरोप्लास्ट में कहांँ संपन्न होती है?

    【A】ग्रेना

    【B】स्टोमा

    【C】क्रोमोप्लास्ट

    【D】ल्यूकोप्लास्ट

    Show Answer
    Answer:-【A】ग्रेना

    59.किसे संविधान सभा का सचिव नियुक्त किया गया था?

    【A】एच वी आर अयंगर

    【B】एल एन मुखर्जी

    【C】मदनलाल बोस

    【D】सर बी एन राव

    Show Answer
    Answer:-【A】एच वी आर अयंगर

    60.संविधान के किस अनुच्छेद में’ अखिल भारतीय सेवाओं ‘का उपबंध किया गया है?

    【A】अनुच्छेद 308

    【B】अनुच्छेद 309

    【C】अनुच्छेद 312

    【D】अनुच्छेद 315

    Show Answer
    Answer:-【C】अनुच्छेद 312

     Read  More :-

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here