Bihar Police Science Question 2024:- बिहार पुलिस विज्ञान का प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2024

0
2292
Bihar Police Science Question 2024
Bihar Police Science Question 2024

Bihar Police Science Question 2024 :- अगर आप बिहार पुलिस कांस्टेबल  परीक्षा की तयारी कर रहे है तो इस पोस्ट में  Top 50 Science Question For Bihar Police Exam के लिए लेकर आये है। परीक्षा 7 अगस्त  2024 से शुरू हो रही है आपके पास समय बहुत ही कम है आपलोग पूरी  तन मन से तैयारी  में लगे रहे। इस पोस्ट में Bihar Police Science Question In Hindi जो लेकर आये है वो 10th क्लास  लेवल का है। आपलोग को पता होगा बिहार पुलिस में जो भी प्रश्न इस बार आएगा उसका लेवल भी 10th क्लास का होगा। 


 

WhatsApp Group Join Now 

 

Note :- दोस्तों अगर बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की संपूर्ण तैयारी के लिए हिंदी अंग्रेजी सामान्य अध्ययन समान विज्ञान का 20000 क्वेश्चन का पीडीएफ चाहिए तो क्रैश कोर्स जरूर ख़रीदे  मात्र 150 रुपया में क्रैश कोर्स खरीदने से पहले संपर्क नंबर पर बात कर ले। contact No . 8340250242 ,₹150 के चलते अगर कोर्स नहीं खरीदते हैं तो बाद में पछताना पड़ सकता है , हमारे पीडीएफ से क्वेश्चन डायरेक्ट आएगा . result लेना है तो अभी ख़रीदे 


Bihar Police Science Question 2024

1 .निम्नलिखित में से कौन सा सुमेलित नहीं है?

【A】 डेसीबल- ध्वनि की प्रबलता की इकाई

【B】 अश्व शक्ति- शक्ति की इकाई

【C】 समुद्री मील – नौसंचालन में दूरी की इकाई

【D】 सेल्सियस – ऊष्मा की इकाई

Show Answer
Answer:- 【D】 सेल्सियस – ऊष्मा की इकाई

Note:- सेल्सियस ताप को मापने का मात्रक है ऊष्मा का मात्रक कैलोरी होता है।

2. निम्नलिखित तापमापियो में से किसे पाइरोमीटर कहा जाता है?

【A】 ताप -विद्युत तापमापी

【B】 विकिरण तापमापी

【C】 गैस तापमापी

【D】 द्रव तापमापी

Show Answer
Answer:- 【B】 विकिरण तापमापी

3. ताप के निम्नलिखित में से किस पैमाने में ऋणात्मक मान नहीं होता है?

【A】 सेल्सियस

【B】 फॉरेनहाइट

【C】 केल्विन

【D】 रियूमर

Show Answer
Answer:- 【C】 केल्विन

4.वाशिंग मशीन का कार्य सिद्धांत है?

【A】 अपकेंद्रण

【B】 अपोहन

【C】 उत्क्रम परासरण

【D】 विसरण

Show Answer
Answer:- 【A】 अपकेंद्रण

5. पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात में कौन सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है?

【A】 वेग

【B】 त्वरण

【C】 द्रव्यमान

【D】 बल

Show Answer
Answer:- 【C】 द्रव्यमान

>>द्रव्यमान =संवेग/वेग

6.”विंड पावर” में उर्जा का कौन सा रूप विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित होता है?

【A】 स्थितिज ऊर्जा

【B】 गतिज ऊर्जा

【C】 विकिरण ऊर्जा

【D】 सौर ऊर्जा

Show Answer
Answer:- 【B】 गतिज ऊर्जा

7.निम्नलिखित में से कौन आउटपुट डिवाइस नहीं है?

【A】 मॉनिटर

【B】 टच स्क्रीन

【C】 प्रिंटर

【D】 प्लॉटर

Show Answer
Answer:- 【B】 टच स्क्रीन

8.मीथेन गैस उत्पादन करने वाला क्षेत्र है-

【A】 गेहूं का खेत

【B】 धान का खेत

【C】 कपास का खेत

【D】 मूंगफली का खेत

Show Answer
Answer:- 【B】 धान का खेत

9.सभी जैव यौगिक का अनिवार्य मूल तत्व है-

【A】 नाइट्रोजन

【B】 ऑक्सीजन

【C】 कार्बन

【D】 गंधक

Show Answer
Answer:- 【C】 कार्बन

10 छपाई में प्रयोग की जानेवाली स्याही निम्नलिखित में से किसके अपघटन से प्राप्त होती है?

【A】 एसिटिलीन

【B】 मीथेन

【C】 कार्बन टेट्राक्लोराइड

【D】 बेंजीन

Show Answer
Answer:- 【B】 मीथेन

11. कार्बन डेटिंग का प्रयोग किस की उम्र निर्धारित करने के लिए किया जाता है?

【A】 वृक्षों की

【B】 पृथ्वी की

【C】 फॉसिल्स की

【D】 चट्टानों की

Show Answer
Answer:- 【C】 फॉसिल्स की

12. निम्न लिखित में से कौन सा एक शाकनाशक का उदाहरण है?

【A】 सोडियम क्लोरेट

【B】 पोटेशियम परमैग्नेट

【C】 ब्लीचिंग पाउडर

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- 【A】 सोडियम क्लोरेट

13. कुनैन सिनकोना पादप के किस भाग में प्राकृतिक रूप से पाई जाती है?

【A】 जड़

【B】 फल

【C】 बीज

【D】 छाल

Show Answer
Answer:- 【D】 छाल

14.मानव के मस्तिष्क में स्मरण क्षमता कहां होती है?

【A】 मेड्यूला आब्लांगटा

【B】 सेरीब्रम

【C】 ब्रेन कैविटी

【D】 सेरीबेलम

Show Answer
Answer:- 【B】 सेरीब्रम

15.मानव शरीर का तापक्रम

【A】 जाड़ों में घट जाता है

【B】 गर्मियों में बढ़ जाता है

【C】 न जाड़ों में घटता और न ही गर्मियों में बढ़ता है

【D】 जाटों में बढ़ जाता है

Show Answer
Answer:- 【C】 न जाड़ों में घटता और न ही गर्मियों में बढ़ता है

Bihar Police Science Question In Hind

16.आयोडीन युक्त हार्मोन थायरोक्सिन है?

【A】 एक पेप्टाइड

【B】 एक शर्करा

【C】 एक अमीनो अम्ल

【D】 एक एस्टर

Show Answer
Answer:- 【C】 एक अमीनो अम्ल

17. निम्नलिखित हार्मोन में से कौन सा एक स्त्रीलिंग हार्मोन है?

【A】 एन्ड्रोस्टेरोन

【B】 टेस्टोस्टोरॉन

【C】 एस्ट्रोन

【D】 थायराक्साईन

Show Answer
Answer:- 【C】 एस्ट्रोन

18. रेडियोधर्मी पदार्थ उत्सर्जित करता है?

【A】 अल्फा कण

【B】 बीटा कण

【C】 गामा किरण

【D】 उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer:- 【D】 उपरोक्त सभी

19.भारत में भारी जल बनाया जाता है?

【A】 ट्रॉम्बे में

【B】 असम में

【C】 दिल्ली में

【D】 भिलाई में

Show Answer
Answer:- 【A】 ट्रॉम्बे में

20.कौन सी तरंगे शून्य में संचरण नहीं कर सकती?

【A】 प्रकाश

【B】 ऊष्मा

【C】 ध्वनि

【D】 इलेक्ट्रोमैग्नेटिक

Show Answer
Answer:- 【C】 ध्वनि

 

21.एक राडार जो शत्रु के वायुयान की उपस्थिति का पता लगाता है प्रयोग करता है?

【A】 प्रकाश तिरंगे

【B】 रेडियो तरंगे

【C】 ध्वनि तरंगे

【D】 कर्णातीत तरंगे

Show Answer
Answer:- 【B】 रेडियो तरंगे

22.दूरसंचार के लिए प्रयुक्त तिरंगे हैं?

【A】 दृश्य प्रकाश

【B】 इंफ्रारेड

【C】 अल्ट्रावायलेट

【D】 माइक्रोवेव

Show Answer
Answer:- 【D】 माइक्रोवेव

23. पाराध्वनि जेट की उड़ान के कारण क्या होता है?

【A】 हवा में प्रदूषण

【B】 आंख के रोग

【C】 ओजोन लेयर में बाधा

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- 【C】 ओजोन लेयर में बाधा

24.नासा की “जेट प्रोपल्सन लैबोरेट्री” स्थित है?

【A】 ह्यूस्टन में

【B】 लॉस एंजिल्स में

【C】 पासाडेना में

【D】 केप कैनेडी में

Show Answer
Answer:- 【C】 पासाडेना में

Note:- नासा की “जेट प्रोपल्सन लैबोरेट्री” कैलिफोर्निया के उत्तरी भाग के पासाडेना में स्थित है।

25. दाब की इकाई क्या है?

【A】 न्यूटन /वर्ग मीटर

【B】 न्यूटन – मीटर

【C】 न्यूटन

【D】 न्यूटन /मीटर

Show Answer
Answer:- 【A】 न्यूटन /वर्ग मीटर

26.”मोडेम” एक हार्डवेयर युक्ति है जो जोड़ती है?

【A】 सी.पी.यू और सी.आर.टी

【B】 प्रिंटर और मुख्य स्मृति

【C】 टेलीफोन लाइन और कंप्यूटर

【D】 इनपुट और आउटपुट युक्तियां

Show Answer
Answer:- 【C】 टेलीफोन लाइन और कंप्यूटर

27.हीलियम के नाभिक में होता है?

【A】 केवल एक प्रोटॉन

【B】 दो प्रोटॉन

【C】 दो प्रोटॉन एवं दो न्यूट्रॉन

【D】 एक प्रोटॉन एवं दो न्यूट्रॉन

Show Answer
Answer:- 【C】 दो प्रोटॉन एवं दो न्यूट्रॉन

28. इंसुलिन है?

【A】 वसा

【B】 विटामिन

【C】 कार्बोहाइड्रेट

【D】 प्रोटीन

Show Answer
Answer:- 【D】 प्रोटीन

Note:- इंसुलिन एक प्रकार का हार्मोन है रासायनिक संरचना की दृष्टि से यह एक सूक्ष्म पेप्टाइड (प्रोटीन ) है जिसकी रचना 51 अमीनों अम्ल से होती है ।

29. इंसुलिन में निम्नलिखित में से कौन सी धातु मौजूद है?

【A】 टिन

【B】 तांबा

【C】 एलमुनियम

【D】 जस्ता

Show Answer
Answer:- 【D】 जस्ता

30. अग्न्याशय को पाचक रस के उत्पादन के लिए उत्तेजित करने वाला हार्मोन निम्न में से कौन है?

【A】 रेनिन

【B】 ट्रिप्सिन

【C】 सिक्रिटिन

【D】 पेप्सिन

Show Answer
Answer:- 【C】 सिक्रिटिन

 

31. प्रकाश तरंग किस प्रकार की तरंग है?

【A】 अनुप्रस्थ

【B】 अनुदैर्ध्य

【C】 प्रगामी

【D】 तीक्ष्ण

Show Answer
  Answer:-【A】 अनुप्रस्थ

32. निम्नलिखित में से कौन सा स्वपोषित है?

【A】 तितली

【B】 शैवाल

【C】 मशरूम

【D】 टिड्डा

Show Answer
  Answer:-【B】 शैवाल

Top 50 Science Question For Bihar Police Exam

33. तेल प्रदूषण के नियंत्रण में प्रयुक्त होने वाला “सुपर बग” क्या है?

【A】 कवक विकृति

【B】 जीवाणु में विकृति

【C】 जल पिस्सु

【D】 शैवाल विकृति

Show Answer
  Answer:-【B】 जीवाणु में विकृति

34. एक ग्लास पानी पीने से कितनी कैलोरी मिलती है?

【A】 शून्य

【B】15

【C】25

【D】50

Show Answer
  Answer:-【A】 शून्य

35.पुतली के साइज को कौन नियंत्रित करता है?

【A】 परितारिका

【B】 नेत्र लेंस

【C】 रेटीना

【D】 कार्निया

Show Answer
  Answer:-【A】 परितारिका

Note:- अंग्रेजी में आयरिश ( परितारिका)

36. इनमें से कौन सा विषाणु जनित रोग है?

【A】 बेरी बेरी

【B】 खसरा

【C】 सूखा रोग

【D】 सिफलिस

Show Answer
  Answer:-【C】 सूखा रोग

37. निम्नलिखित में से वसा में कौन विलेय नहीं होता है?

【A】 विटामिन A

【B】विटामिन B

【C】विटामिन E

【D】विटामिन K

Show Answer
  Answer:-【B】विटामिन B

38. 14 वर्ष तक की आयु के बच्चों के विकास के लिए निम्नलिखित में से कौन सा सबसे अधिक महत्वपूर्ण है?

【A】 प्रोटीन

【B】 विटामिन

【C】 वसा

【D】 दूध

Show Answer
  Answer:-【A】 प्रोटीन

39. जिका वायरस किसके द्वारा मनुष्य में संचारित होता है?

【A】 चूहा

【B】 मच्छर

【C】 खरगोश

【D】 बंदर

Show Answer
  Answer:-【B】 मच्छर

रेलवे ग्रुप डी का मॉडल पेपर

40. एक निबल कितने बिट के बराबर होता है?

【A】16

【B】32

【C】4

【D】8

Show Answer
  Answer:-【C】4

41. निम्न लिखित में से कौन सा हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है?

【A】 माउस

【B】 प्रिंटर

【C】 मॉनिटर

【D】 ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer
  Answer:-【D】 ऑपरेटिंग सिस्टम

42.तारे की टिमटिमने की की व्याख्या किस सिद्धांत पर आधारित है?

【A】 प्रकीर्णन के सिद्धांत

【B】 अपवर्तन के सिद्धांत

【C】 वर्ण विक्षेपण का सिद्धांत

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【B】 अपवर्तन के सिद्धांत

43.. परमाणु के नाभिक में निम्न कन होते हैं?

【A】 प्रोटॉन एवं न्यूट्रॉन

【B】 इलेक्ट्रॉन एवं अल्फा कण

【C】 प्रोटॉन एवं इलेक्ट्रॉन

【D】 इलेक्ट्रॉन एवं न्यूट्रॉन

Show Answer
  Answer:-【A】 प्रोटॉन एवं न्यूट्रॉन

 Bihar Police Science Practice Set 2024 

44.किस दृष्टि दोष में किसी वस्तु का प्रतिबिंब रेटिना के आगे बनता है?

【A】 दूर दृष्टि दोष

【B】 निकट दृष्टि दोष

【C】 जरा दृष्टि दोष

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【B】 निकट दृष्टि दोष

45. एक परमाणु की द्रव्यमान संख्या 23 है और परमाणु क्रमांक 11 है, तो प्रोटोन की संख्या ज्ञात कीजिए

【A】 23

【B】 22

【C】 12

【D】 11

Show Answer
  Answer:-【D】 11

46.नेत्र की समंजन क्षमता कम हो जाने से उत्पन्न होता है?

【A】 निकट दृष्टि दोष

【B】 दूर दृष्टि दोष

【C】 वर्णांधता

【D】 जरा दृष्टि दोष

Show Answer
  Answer:-【D】 जरा दृष्टि दोष

47. गामा किरणें किससे बनी होती है?

【A】 मेसॉन कण

【B】न्यूट्रिनों कण

【C】 विद्युत चुंबकीय तरंगे

【D】हिग्स बोसॉन

Show Answer
  Answer:-【C】 विद्युत चुंबकीय तरंगे

48.इंद्रधनुष का बनना इस परिघटना पर आधारित है?

【A】 प्रकाश का परावर्तन

【B】 प्रकाश का अपवर्तन

【C】 प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【C】 प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

49.किसी कोलाइडी विलियन में निलंबित कणो से प्रकाश के प्रकीर्णन को क्या कहा जाता है?

【A】 टिंडल प्रभाव

【B】 वायुमंडलीय प्रभाव

【C】 किंडल प्रभाव

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【A】 टिंडल प्रभाव

50. किसी कुंडली का प्रतिरोध ज्ञात करने का सूत्र है?

【A】R=VI

【B】R=V/I

【C】R=I/V

【D】R=V+1

Show Answer
  Answer:-【B】R=V/I

51.निम्नलिखित में से कौन नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है?

【A】 पेट्रोल

【B】 कोयला

【C】 डीजल

【D】 सौर ऊर्जा

Show Answer
  Answer:-【D】 सौर ऊर्जा

 VVI Bihar Police Science Question 2024

 

 

SR.N. Physics Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here