CSBC ERSS Dail-112 Police Constable Practice Set:- आ गया प्रैक्टिस सेट नयी बहली के लिए इंतज़ार की घड़ी ख़त्म 7808 पदों पर बहाली तैयारी में लग जाए

0
1266
CSBC ERSS Dail-112 Police Constable Practice Set:-
CSBC ERSS Dail-112 Police Constable Practice Set:-

CSBC ERSS Dail-112 Police Constable Practice Set:- दोस्तों अगर आपलोग  CSBC Bihar  Police  New  Vacancy  का इंतज़ार कर रहे है तो ( CSBC ERSS Dail-112 Police Constable Notification ) की बहाली कभी भी CSBC  के official website पर देखने को मिल सकता है।  CSBC  के द्वारा  पहले 7808  पदों  पर CSBC ERSS Dail-112 Police Constable का notification  27 मार्च  2023  तक जारी किया जा सकता है।  CSBC ERSS Dail-112 Police Constable GK Question in hindi

 Note :- दोस्तों अगर बिहार पुलिस नई बहाली का नोटिफिकेशन लास्ट मार्च 2023 तक नहीं आता है तो अप्रैल के प्रथम सप्ताह में हर हाल में नोटिफिकेशन जारी कर दिया जाएगा इसलिए आप लोग तैयारी में अभी से जुटे रहे हैं

Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

 

दोस्तों CSBC ERSS Dail-112 Police Constable  के syllabus  Bihar Police Constable के syllabus  दोनों एक ही है इसलिए आपलोग को जो सिलेबस  मैं  बताया हूँ उसी के हिसाब से  तैयारी  अभी से शुरू कर दे।  इस पोस्ट में Top 50 GK GS Bihar syllabus के  अनुसार है। New practice  set for CSBC ERSS Dail-112 Police Constable, Bihar Police  Constable  Question pdf in Hindi 

आप लोग की बेहतर  तैयारी और ताज़ा अपडेट की लिए हमारे WhatsApp, telegram channel  से जरूर जुड़े रहे। 

 Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
Bihar Police  Constable New  Telegram Channel Join Now

 


CSBC ERSS Dail-112 Police Constable Practice Set

1. गंधार मूर्तिकला की सर्वोत्तम कृतियाँ कब प्रकट हुई ?

【A】 मौर्य काल में

【B】 कुषाण काल में

【C】 गुप्त काल में

【D】 हर्ष काल में

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 कुषाण काल में

2. मद्रास किस दुर्ग के साथ संबंधित है ?

【A】 सेंट जॉर्ज दुर्ग

【B】 विलियम दुर्ग

【C】 सेंट डेविड दुर्ग

【D】 सेंट जॉन दुर्ग

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 सेंट जॉर्ज दुर्ग

3.लाल कुर्ती की टुकड़ी का गठन किसने किया था ?

【A】 विस्मार्क ने

【C】 मेजिनी ने

【B】 कावूर ने

【D】 गैरीबाल्डी ने

SHOW ANSWER
  Answer:-【D】 गैरीबाल्डी ने

4. भारतीय मानक समय (IMT) की याम्योत्तर रेखा किस राज्य से नहीं गुजरती है ?

【A】 आन्ध्र प्रदेश

【B】 छत्तीसगढ़ से

【C】 महाराष्ट्र से

【D】 उत्तर प्रदेश से

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 महाराष्ट्र से

5. 1565 में कौन सा प्रसिद्ध युद्ध हुआ ? –

【A】 पानीपत का प्रथम युद्ध

【B】 खनुआ या खानवा युद्ध

【C】 पानीपत का दूसरा युद्ध

【D】 तालीकोटा का युद्ध

SHOW ANSWER
  Answer:-【D】 तालीकोटा का युद्ध

6. कोणार्क मन्दिर का देवता है—

【A】 सूर्य

【B】 कृष्णा

【C】 शिव

【D】 ब्रह्मा

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 सूर्य

7. ‘इनाम भूमि’ किसे दिया जाता था ?

【A】 विद्वान और धार्मिक व्यक्ति

【B】 पैतृक राजस्व संग्राहक

【C】 मनसबदार

【D】 कुलीन

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 विद्वान और धार्मिक व्यक्ति

8. मेरियाना ट्रेंच (Mariana Trench) किस महासागर में स्थित है?

【A】 अटलांटिक महासागर

【B】 प्रशांत महासागर

【C】 हिंद महासागर

【D】 दक्षिणी महासागर

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 प्रशांत महासागर

9. नागार्जुन सागर बाँध किस नदी पर बना है ?

【A】 कावेरी

【B】 कृष्णा

【C】 गोदावरी

【D】 सिन्धु

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 कृष्णा

1 0. कुगटी वन्य पशु विहार किस राज्य में है ?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 जम्मू औरकश्मीर

【C】 हिमाचल प्रदेश

【D】 उत्तरांचल

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 हिमाचल प्रदेश

11. फिलोलोजी के अंतर्गत अध्ययन होता है-

【A】 खोपड़ी का 

【B】 भाषा का

【C】 चट्टानों का

【D】 औषधि की मात्रा का

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 भाषा का

12. ‘मैनेची सिम्बुन’ किस देश का समाचार पत्र है?

【A】 इंगले 

【B】 रूस

【C】 जापान

【D】 अमेरिका

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 जापान

Bihar police constable practice set pdf

13. सुमेलित है—

【A】 हाफ-ए-लाइफ  – अरुण शोरी

【B】 वर्शिपिंग फॉल्स गॉड्स –  शिव खेड़ा

【C】 अग्नि की उड़ान  – ए पी जे अब्दुल कलाम

【D】 जीत आपकी  – वी एस नायपाल

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 अग्नि की उड़ान  – ए पी जे अब्दुल कलाम

14. कंबाला कही जाने वाली वार्षिक भैंसा दौड़ जो एक उत्सव है, किस भारतीय राज्य में मनाई जाती है ?

【A】 केरल

【B】 कर्नाटक

【C】 पंजाब

【D】 ओडिशा

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 कर्नाटक

15. ‘लावेर कप’ संबंधित है-

【A】 हॉकी से

【B】 टेनिस से

【C】 फुटबॉल से

【D】 शतरंज से

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 टेनिस से

16. ‘भारत छोड़ो आन्दोलन’ का नारा किसने दिया था ? 

【A】 सरदार पटेल

【B】 महात्मा गाँधी

【C】 सुभाषचंद्र बोस

【D】 पं. जवाहरलाल नेहरू

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 महात्मा गाँधी

17. ‘मराठा राज्य का दूसरा प्रवर्तक’ (Second founder) किसे माना जाता है ?

【A】 राजाराम को

【B】 बालाजी विश्वनाथ को

【C】 बाजीराव प्रथम को

【D】 बालाजी बाजीराव को

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 बालाजी विश्वनाथ को 

18. निम्नलिखित में से किस युद्ध से भारत में मुगल राज्य की नींव पड़ी ?

【A】 प्लासी का युद्ध

【B】 तालीकोटा का युद्ध

【C】 पानीपत का प्रथम युद्ध

【D】 हल्दीघाटी का युद्ध

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 पानीपत का प्रथम युद्ध 

19. गुजरात में ‘साबरमती आश्रम’ की स्थापना गाँधीजी ने किस वर्ष की थी ?

【A】 1916 में

【B】 1917 में

【C】 1918 में

【D】 1929 में

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 1916 में

20. 1932 ई. में अखिल भारतीय हरिजन संघ की स्थापना किसने की थी ?

【A】 महात्मा फूले

【B】 डॉ. बी. आर. अम्बेदकर

【C】 महात्मा गाँधी

【D】 जगजीवन राम

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 महात्मा गाँधी

Bihar police practice set 2023

21.भारत के किस राज्य का क्षेत्रफल सबसे अधिक है ?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 महाराष्ट्र

【D】 राजस्थान

SHOW ANSWER
  Answer:-【D】 राजस्थान

22 .भारत के पड़ोस में ‘घोड़े की नाल जैसे आकार वाला मूँगे का द्वीप-समूह द्वीप समूह है-

【A】 अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह

【B】 मालदीव 

【C】 लक्षद्वीप

【D】 श्रीलंका

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 लक्षद्वीप

23.’चिपको’ आन्दोलन मूल रूप से किसके विरुद्ध था ?

【A】 जल प्रदूषण (Water pollution) के

【B】 ध्वनि प्रदूषण (Noise pollution) के

【C】 वन कटाई (Deforestation ) के

【D】 सांस्कृतिक प्रदूषण (Cultural pollution) के

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 वन कटाई (Deforestation ) के

24. बांग्लादेश में ब्रह्मपुत्र नदी को किस नाम से पुकारा जाता है ?

【A】 मेघना

【B】 जमुना

【C】 सूरमा

【D】 कर्णफूली

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 जमुना 

25. संविधान प्रारूप समिति के अध्यक्ष डॉ. बी. आर. अम्बेडकर ने किस अनुच्छेद को ‘संविधान का हृदय एवं आत्मा’ कहा है ?

【A】 अनुच्छेद 13

【B】 अनुच्छेद 21

【C】 अनुच्छेद 32

【D】 अनुच्छेद 51

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 अनुच्छेद 32

26. पंचायती राज संस्थाओं को संवैधानिक दर्जा किस संविधान संशोधन से प्राप्त हुआ?

【A】 72ai

【B】 73वाँ

【C】 74वाँ

【D】 75वाँ

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 73वाँ 

27.निम्नलिखित में से कौन एक सुमेलित नहीं है ?

【A】 अनुच्छेद 23-मानव के दुर्व्यवहार एवं बलात् श्रम का प्रतिबन्ध

【B】 अनुच्छेद 24- कारखानों आदि में बालकों के नियोजन का प्रतिषेध

【C】 अनुच्छेद 26 – धार्मिक कार्यों के प्रबन्ध की स्वतंत्रता

【D】 अनुच्छेद 29- शिक्षण संस्थाओं की स्थापना और प्रशासन करने का अल्पसंख्यक वर्गों का अधिकार

SHOW ANSWER
  Answer:-【D】 अनुच्छेद 29- शिक्षण संस्थाओं की स्थापना और प्रशासन करने का अल्पसंख्यक वर्गों का अधिकार

28. ‘थर्ड वर्ल्ड’ शब्द का उपयोग किनके संदर्भ में किया जाता है ?

【A】 विकासशील देश

【B】 एशियाई देश

【C】 विकसित देश

【D】 तेल उत्पादक देश

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 विकासशील देश

29 ………एक उपकरण है, जिसके द्वारा एक ही वस्तु की दो अलग-अलग तस्वीरों को एक साथ देखा जा सकता

【A】 स्टीरियोस्कोप

【B】 स्ट्रोबोस्कोप

【C】 स्पेक्ट्रोस्कोप

【D】 स्टेथोस्कोप

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 स्टीरियोस्कोप

police constable mock test in hindi

30. भारत में राज्य सरकार द्वारा. कर लगाये जाते

【A】 शराब पर उत्पाद शुल्क

【B】 सीमा शुल्क

【C】 निगम

【D】 पूँजीगत लाभ

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 शराब पर उत्पाद शुल्क

31. मुधुमलाई राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

【A】 गुजरात

【B】 तमिलनाडु

【C】 आंध्र प्रदेश

【D】 महाराष्ट्र

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 तमिलनाडु

32. निम्नलिखित में से कौन सी गर्म पानी की धारा नहीं है?

【A】 अलास्का धारा

【B】 त्सुशिमा धारा

【C】 क्यूरोशिया धारा

【D】 हम्बोल्ट धारा

SHOW ANSWER
  Answer:-【D】 हम्बोल्ट धारा

33. विश्व कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 1 दिसंबर 

【B】 3 दिसंबर

【C】 4 दिसंबर

【D】 2 दिसंबर

SHOW ANSWER
  Answer:-【D】 2 दिसंबर

34. विक्टोरिया जलप्रपात किस नदी से संबद्ध है ?

【A】 ऐमेजन 

【B】 मिस्सोरी

【C】 सेंट लॉरेन्स

【D】 जैम्बेजी

SHOW ANSWER
  Answer:-【D】 जैम्बेजी

 35.भारत में फ्रांससीसियों ने अपना सबसे पहला कारखाना निम्न स्थानों में से कहां लगाया ?

【A】 सूरत

【B】 पुलीकट

【C】 कोचीन

【D】 कासिम बाजार

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 सूरत

36.लास्साडिव सागर (Laccadive Sea ) को और किस नाम सेजाना जाता है?

【A】 मन्नार सागर

【B】 श्रीलंकाई सागर

【C】 लक्षद्वीप सागर

【D】 मालदीव सागर

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 लक्षद्वीप सागर 

37. यदि आप फिलिथेयो ( Filitheyo ) द्वीप में है तो किस देश में होंगे ?

【A】 श्रीलंका

【B】 लक्षद्वीप

【C】 मालदीव

【D】 थाईलैंड

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 मालदीव

38.निम्न में से किस संघ शासित क्षेत्र का अपना एक पृथक उच्च न्यायालय है ?

【A】 चण्डीगढ़

【B】 दमन एवं दीव

【C】 दादरा एवं नगर हवेली

【D】 दिल्ली

SHOW ANSWER
  Answer:-【D】 दिल्ली

Bihar Dail 112 ERSS  constable practice set pdf

39. निम्नलिखित में से कौन 1939 में भारत प्रजामंडल (ऑल इंडिया (स्टेट्स पीपुल्स कांफ्रेंस) के अध्यक्ष थे ?

【A】 जय प्रकाश नारायण

【B】 जवाहर लाल नेहरू

【C】 शेख अब्दुल्ला

【D】 सरदार बल्लभभाई पटेल

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 जवाहर लाल नेहरू 

40 .भारत का उच्चतम न्यायालय कानून या तथ्य के मामले में राष्ट्रपति को परामर्श देता है

【A】 अपनी पहल पर

【B】 तभी जब वे ऐसे परामर्श के लिए कहता है

【C】 तभी जब मामला नागरिकों के मूलभूत अधिकारों से संबंधित हो

【D】 तभी जब मामला देश की एकता और अखंडता के लिए खतरा पैदा करता हो

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 तभी जब वे ऐसे परामर्श के लिए कहता है 

41. हंटर आयोग की नियुक्ति की गई थी

【A】 काली कोठरी घटना के बाद

【B】 जालियाँवाला बाग हत्याकांडा के बाद

【C】 1857 के विद्रोह के बाद

【D】 बंगाल के विभाजन के बाद

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 जालियाँवाला बाग हत्याकांडा के बाद

42.अवमूल्यन का प्रमुख लक्ष्य होता है-

【A】 मुद्रास्फीति का नियंत्रण

【B】 निर्यात को बढ़ावा देना 

【C】 आयात को नियंत्रित करना

【D】 आर्थिक सक्रियता को बढ़ाना

SHOW ANSWER
  Answer:-【B】 निर्यात को देना बढ़ावा

43.विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की गई थी-

【A】 पालवंशीय शासकों द्वारा

【B】 सेन वंशीय शासकों द्वारा

【C】 कर्नाट वंशीय शासकों द्वारा

【D】 गुप्त वंशीय शासकों द्वारा

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 पालवंशीय शासकों द्वारा 

44.बद्रीनाथ किस नदी के तट पर बसा है ?

【A】 गंगा नदी

【B】 भागीरथी

【C】 अलकनंदा

【D】 रामगंगा

SHOW ANSWER
  Answer:-【C】 अलकनंदा

 VVI Important GK GS for Bihar Police Constable

45. टोम्बोलो (Tombolo) स्थलाकृति का निर्माण किस प्रक्रम द्वारा होता है ?

【A】 हिमानी

【B】 पवन

【C】 सागरीय जल

【D】 भूमिगत जल

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 सागरीय जल

46.’कॉकपिट ऑफ यूरोप’ किस देश को कहा जाता है ?

【A】 हंगरी

【B】 आस्ट्रिया

【C】 बेल्जियम

【D】 स्विट्जरलैंड

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 बेल्जियम

47.भटकल बन्दरगाह किस राज्य में स्थित है ?

【A】 केरल

【B】 महाराष्ट्र

【C】 कर्नाटक

【D】 तमिलनाडु

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 कर्नाटक

48. किस प्रस्ताव को सरकार के विरुद्ध ‘निन्दा प्रस्ताव’ माना जाता है ?

【A】 स्थगन प्रस्ताव

【B】 ध्यानाकर्षण प्रस्ताव

【D】 प्रतिस्थापन प्रस्ताव

【C】 संशोधन प्रस्ताव

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 स्थगन प्रस्ताव

49. यदि भारत के नियंत्रक महालेखा परीक्षक पर कदाचार तथा असमर्थता का आरोप लगाया जाता है, तो वह पदच्यूत होगा

【A】 संसद के दोनों सदनों के समावेदन पर

【B】 राष्ट्रपति के हस्तक्षेप पर

【C】 केन्द्रीय मंत्रिमण्डल के द्वारा महाभियोग लगाने
पर

【D】 सर्वोच्च न्यायालय के हस्तक्षेप पर

SHOW ANSWER
  Answer:-【A】 संसद के दोनों सदनों के समावेदन पर

50. निम्नलिखित किस अनुच्छेद में राज्य सभा को यह अधिकार है कि दो तिहाई (2/3) बहुमत से किसी नई अखिल भारतीय सेवा

को स्थगित करे ?

【A】 अनुच्छेद 312

【B】 अनुच्छेद 315

【C】 अनुच्छेद 320

【D】 अनुच्छेद 322

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 अनुच्छेद 312

51. निम्नलिखित में से किसका मूल संविधान में समावेश नहीं था ?

【A】 मूल कर्तव्य

【B】 मौलिक अधिकार

【C】 नीति निर्देशक तत्व

【D】 नागरिकता

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 मूल कर्तव्य

52. मैंगों सावर (Mango Shower) किस राज्य के फलों को पकने में सहायता करता है ?

【A】 उड़ीसा

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 कर्नाटक

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 कर्नाटक

 

 Read More:- 

बिहार पुलिस में जो भी अभी बहाली आयी हुई है या आनेवाली है सभी का ( CSBC Bihar police Question Answer in hindi ) syllabus के अनुसार निचे 5000 question answer का लिंक दिया हुआ है। CSBC Bihar police practice set, CSBC Dail 112- police constable question answer, Bihar sipahi bharti practice set.

Bihar police new Vacancy की तयारी यह से करे  Click  Here 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here