CSBC Fireman Current Affairs Question Answer Exam 27 मार्च 2022 यहाँ से आएंगे फायरमैन में प्रश्न

    0
    1032
    CSBC Fireman Current Affairs
    CSBC Fireman Current Affairs

    CSBC Fireman Current Affairs Question Answer Exam 27 मार्च 2022:- दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है 27 मार्च 2022 को बिहार पुलिस फायरमैन की परीक्षा दो पारियों में आयोजित की जा रही है इसमें टोटल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें सामान्य अध्ययन गणित हिंदी अंग्रेजी के साथ-साथ करंट अफेयर्स लिए प्रश्न पूछे जाएंगे इसलिए इस पोस्ट में 113 चुनिंदा प्रश्नों का वन लाइनर करंट प्रोवाइड करा रहा हूं परीक्षा के अंतिम दिन सभी प्रश्न को एक नजर जरूर देख ले और याद कर ले इससे प्रश्न आने की पूरी संभावना है (CSBC Fireman Current Affairs Question Answer)


    CSBC Fireman Current Affairs Question Answer Exam 27 मार्च 2022

    1.चंद्रयान-2 को आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से कब छोड़ा गया था

    Answer:- 22 जुलाई 2019 को

    2. 2021 में मिस यूनिवर्स का खिताब किसने जीता है?

    Answer:-  हरनाज संधू

    Note:-मिस यूनिवर्स 2021 हरनाज संधू हरनाज भारत के चंडीगढ़ की रहने वाली हैं

    3. बिहार के उपमुख्यमंत्री कौन है

    Answer:- तारा किशोर प्रसाद एवं रेणु देवी

    4. वर्तमान में बिहार के शिक्षा मंत्री कौन है

    Answer:- श्री विजय कुमार चौधरी

    5. वर्तमान में बिहार के उर्जा मंत्री कौन हैं?

    Answer:- श्री बिजेंद्र प्रसाद यादव

    6. वर्तमान में बिहार के कृषि मंत्री कौन है?

    Answer:- श्री अमरेंद्र प्रताप सिंह

    7. वर्तमान में बिहार के पर्यटन मंत्री कौन हैं

    Answer:- श्री नारायण प्रसाद

    8. प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 10 दिसंबर को

    9. किस टीम ने हाल ही में डेविस कप 2021 का खिताब जीता है?

    Answer:- रूस

    10. हाल ही में किसे 57 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार में दिया गया है?

    Answer:-दामोदर मौउजो

    11. प्रति वर्ष पूरे भारत में सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया जाता है?

    Answer:- 7 दिसंबर को

    12. प्रति वर्ष पूरे भारत में संविधान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 26 नवंबर को

    13. हाल ही में जारी केंद्र सरकार के स्वच्छता सर्वेक्षण 2021 में कौन सा शहर लगातार पांचवीं बार सबसे स्वच्छ शहर बना

    Answer:- इंदौर

    14. प्रतिवर्ष विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है?

    Answer:- 19 नवंबर को

    15. हाल ही में जारी वर्ष 2021 की व्यापार रिश्वत जोखिम को आकने वाली वैश्विक सूची में भारत का कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है

    Answer:- 82 वां

    16. हाल ही में भारत के किस राज्य में पहला घांस संरक्षण केंद्र खुला है?

    Answer:- उत्तराखंड में

    17. हाल ही में प्रसिद्ध व्यक्ति मन्नू भंडारी का निधन 91 वर्ष की उम्र में हुआ वह थी

    Answer:- लेखिका

    18. प्रति वर्ष पूरे भारत में राष्ट्रीय प्रेस दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 16 नवंबर को

    19. प्रतिवर्ष 14 नवंबर को विश्व मधुमेह दिवस किसके जन्म दिवस पर मनाया जाता है?

    Answer:- फ्रेडरिक बैटिंग

    20. वर्तमान में नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो ( NCB )के नए महानिदेशक कौन बने हैं

    Answer:- सत्यनारायण प्रधान

    21.हाल ही में 3 ग्रैंड स्लैम एकल ख़िताब जीतने वाले किस टेनिस खिलाडी ने सन्यास की घोषणा की है ?

    Answer:- एशले बार्टी ( ऑस्ट्रेलिया )

    22.हाल ही में किसने धूसर जल प्रबंधन के लिए सुजलाम 2.0 अभियान लॉन्च किया है ?

    Answer:-  केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह ने

    23. हाल ही में बंगाली फिल्म इंडस्ट्री के अभिनेता का निधन 58 वर्ष की उम्र में हुआ उनका नाम क्या था ?

    Answer:-  अभिषेक चटर्जी

    24.हाल ही में उत्तराखंड के 11 वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?

    उत्तर : पुष्कर सिंह धामी

    25.कौनसा शहर हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार रिकॉर्ड 53.2 डिग्री सेल्सियस के साथ धरती का सबसे गर्म स्थान रहा है ?

    Answer:- कुवैत

    26.किस देश के पूर्व राष्ट्रपति शहाबुद्दीन अहमद का हाल ही में निधन हुआ ?

    Answer:-  बांग्लादेश

    27.हाल ही में पश्चिम बंगाल राज्य में कौनसा उत्सव मनाया गया ?

    Answer:-  “डोल उत्सव”

    28.हाल ही में, किसे हिंदी भाषा के लिए वर्ष 2021 का साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला है?

    Answer:-  दया प्रकाश सिन्हा

    29.कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार बने है?

    Answer:- विक्रम मिसरी

    30.प्रतिवर्ष पुरे भारत में 25 दिसम्बर को “सुशासन दिवस” किनके जन्मदिन पर मनाया जाता है?

    Answer :- अटल बिहारी वाजपेयी

    31.प्रतिवर्ष पुरे भारत में 23 दिसम्बर को किनके जन्मदिन पर “राष्ट्रीय किसान दिवस” मनाया जाता है?

    Answer:- चौधरी चरण सिंह

     बिहार पुलिस फायरमैन करंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर 2022 

    32.प्रतिवर्ष 22 दिसम्बर को पुरे भारत में ‘राष्ट्रीय गणित दिवस’ किनके जन्मदिन पर मनाया जाता है?

    Answer:- श्रीनिवास रामानुजन

    33  हाल ही में, किसे वर्ष 2021 का रामानुजन पुरस्कार मिला है

    Answer:-नीना गुप्ता

    34. प्रतिवर्ष विश्व पर्वत दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 11 दिसंबर को

    35. श्री रामनाथ कोविंद भारत के कौन से राष्ट्रपति हैं?

    Answer:- 14 वां

    36. भारत के उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडू कौन सा उपराष्ट्रपति है?

    Answer:- 13वां

    37. भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी कौन से प्रधानमंत्री हैं?

    Answer:- 15 वां

    38. वर्तमान में भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर कौन हैं?

    Answer:- शशिकांत दास

    39. वर्तमान में भारतीय स्टेट बैंक के अध्यक्ष कौन हैं?

    Answer:- दिनेश कुमार खारा

    40. वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव कौन हैं?

    Answer:- एंटोनियो गुतरेस (पुर्तगाल के)

    41. वर्तमान में कर्मचारी चयन आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

    Answer:- एस.किशोर

    42. वर्तमान में इसरो ( ISRO ) के चेयरमैन कौन हैं?

    Answer:-डॉक्टर एस. सोमनाथ

    Note:- इसके पहले. के .सिवन इसरो के चेयरमैन थे। इसरो की स्थापना 15 अगस्त 1969 में की गई थी ।जिसका मुख्यालय बेंगलुरु है । डॉक्टर एस. सोमनाथ विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र ( VSSC) के निदेशक थे। वर्तमान में इन्हें इसरो का अध्यक्ष बनाया गया है।

    43. राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद ( NCERT) के नए निदेशक कौन बने हैं?

    Answer:- दिनेश प्रसाद सकलानी

    44. वर्तमान में रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष और सीईओ कौन है?

    Answer:- वीके त्रिपाठी

    45. वर्तमान में भारत के नए नौसेना प्रमुख कौन बने हैं?

    Answer:- आर. हरि .कुमार

    Note:- भारतीय नौसेना का मुख्यालय नई दिल्ली में है। भारतीय नौसेना दिवस 4 दिसंबर को मनाया जाता है

    46.BCCI ने किसे टीम इंडिया के नए मुख्य कोच नियुक्त किया है?

    Answer:- राहुल द्रविड़ को

    Note:- वर्तमान में बोर्ड ऑफ कंट्रोल फॉर क्रिकेट इन इंडिया (BCCI) के अध्यक्ष सौरभ गांगुली है।

    47. भारतीय वायु सेना के नए प्रमुख कौन बने हैं?

    Answer:- विवेक राम चौधरी

    Note:- भारतीय वायु सेना का मुख्यालय नई दिल्ली में है। वायुसेना दिवस 8 अक्टूबर को प्रतिवर्ष मनाया जाता है।

    48. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल ( CRPF ) के नए महानिदेशक कौन बने हैं।

    Answer:- कुलदीप सिंह

    49. नेशनल कैडेट कोर ( NCC) के वर्तमान में महानिदेशक कौन हैं

    Answer:- गुरबीरपाल सिंह

    50. वर्तमान में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

    Answer:- अरुण कुमार मिश्रा

    51. भारतीय महिला क्रिकेट टीम के नए मुख्य कोच कौन बने हैं?

    Answer:- रमेश पवार

    52. वर्तमान में भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है?

    Answer:- सुशील चंद्रा

    CSBC Fireman Current Affairs Question Answer Exam

    53. वर्तमान में भारतीय जनता पार्टी BJP के अध्यक्ष कौन हैं?

    Answer:- JP नड्डा

    54. वर्तमान में भारत के महान्यायवादी कौन है?

    Answer:- केके वेणुगोपाल

    Note:- देश का सर्वोच्च कानून अधिकारी महान्यायवादी होता है। संविधान के अनुच्छेद 76 में महान्यायवादी की नियुक्ति के बारे में बताया गया है। महान्यायवादी की नियुक्ति राष्ट्रपति करते हैं ।भारत के वर्तमान में महान्यायवादी के के वेणुगोपाल है जो 15वें में महान्यायवादी हैं।

    55. वर्तमान में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन DRDO के अध्यक्ष कौन हैं?

    Answer:- जी सतीश रेड्डी

    56. देश के पहले लोकपाल किसे बनाया गया है?

    Answer:- पिनाकी चंद्र घोष को

    Note:- भारत में लोकपाल की स्थापना 19 मार्च 2019 में हुई थी। भारत में लोकपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति के द्वारा किया जाता है।

    57. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ( ICC) के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

    Answer:- ग्रेग बर्कले को

    Note:- ICC का मुख्यालय दुबई ( संयुक्त अरब अमीरात में है। )

    58. भारतीय थल सेना के अध्यक्ष कौन हैं?

    Answer:-जनरल मनोज मुकुंद नरवणे

    Note:- वर्तमान में जनरल मनोज मुकुंद नरवणे इस पद पर आसीन हैं, जिन्होंने 31 दिसंबर 2019 को यह पद संभाला। इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है 15 जनवरी को प्रत्येक वर्ष थल सेना दिवस के रूप में मनाया जाता है।

    59. 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

    Answer:- नंदकिशोर से

    60. वर्तमान में भारत के रक्षा सचिव कौन हैं?

    Answer:- अजय कुमार

    61. वर्तमान में नीति आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

    Answer:- नरेंद्र मोदी

    62.वर्तमान में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड ( NSG ) के महानिदेशक कौन हैं?

    Answer:-M.A.गनपथी

    63.विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र ( VSSC) के नए निदेशक कौन बने हैं?

    Answer:- डॉक्टर उन्नीकृष्णन नायर

    64. भारत का सबसे बड़ा सोलर पार्क कहां बनेगा?

    Answer:- गुजरात में

    65. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक “द लाइट ऑफ एशिया” किसके द्वारा लिखी गई है?

    Answer:- जयराम रमेश

    66.. मिस वर्ल्ड अमेरिका 2021 का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय अमेरिकी महिला हाल ही में कौन बनी?

    Answer:- श्री सैनी

    67. सोमनाथ मंदिर ट्रस्ट के अध्यक्ष कौन हैं?

    Answer:- नरेंद्र मोदी

    68. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना की शुरुआत कब हुई?

    Answer:- 22 जनवरी 2015 को महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा

    69. फिट इंडिया मूवमेंट की शुरुआत कब हुई?

    Answer:- 29 अगस्त 2019 को

    70. 2021 के नोबेल पुरस्कार चिकित्सा के क्षेत्र में किसे दिया गया है?

    Answer:- डेविड जूलियस एवं पटापाउटियन को

    71. फ्रेंच ओपन 2021 टेनिस प्रतियोगिता के पुरुष एकल विजेता कौन है?

    Answer:- नोवाक जोकोविच

    72.फ्रेंच ओपन 2021 टेनिस प्रतियोगिता के महिला एकल विजेता कौन है?

    Answer:- बाराबोरा क्रेजीकोवा

    fireman question answer करंट अफेयर्स

    73. विम्बलंडन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2021 पुरुष एकल का खिताब किसने जीता

    Answer:-नोवाक जोकोविच

    74.विम्बलंडन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2021 महिला एकल का खिताब किसने जीता

    Answer:-एशले बार्टी

    75. विश्व तपेदिक/ क्षय रोग दिवस कब मनाया जाता है

    Answer:- 24 मार्च को

    76. विश्व मौसम विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 23 मार्च को

    77. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस किस तिथि को मनाया जाता है

    Answer:- 15 मार्च को

    78. अंतरराष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है?

    Answer:- 21 मई को

    79. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    Answer:- 22 मई को

    80. मंडल आयोग का संबंध किससे है?

    Answer:- पिछड़ी जाति के लिए सीटों का आरक्षण

    81. कोरोना वायरस की शुरुआत कहां से हुई थी?

    Answer:- दिसंबर 2019 में चीन के वुहान से

    82. कोरोना वायरस से मानव शरीर का प्रभावित होने वाला अंग कौन है?

    Answer:- फेफड़ा

    83. भारत में कोरोना वायरस का पहला मामला किस राज्य में दर्ज किया गया था?

    Answer:- केरल में

    84. देश में कोरोना वायरस के संक्रमण से पहली मौत किस राज्य में हुई थी?

    Answer:- कर्नाटक में

    85. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जनता कर्फ्यू लगाने की अपील कब की थी?

    Answer:- 22 मार्च 2020 में

    86. भारत में प्रथम बार लॉकडाउन कब हुआ था और कितने दिनों के लिए

    Answer:- 25 मार्च से 14 अप्रैल 2020 ( 21 दिन के लिए )

    87. भारत में कोरोना को महामारी घोषित करने वाला प्रथम राज्य कौन है

    Answer:- हरियाणा

    88. कोरोना वायरस के कारण पूर्व कर्फ्यू लगाने वाला पहला राज्य कौन है?

    Answer:- पंजाब

    89. ऑपरेशन नमस्ते क्या है

    Answer:- खुद को कोरोना वायरस के संक्रमण से मुक्त रखने हेतु भारतीय सेना द्वारा चलाया गया अभियान

    90. नई शिक्षा नीति 2020 किस मॉडल पर लागू किया जाएगा

    Answer:- 5+3+3+4 पुरानी शिक्षा नीति ( 10+2 ) की जगह पर

    91. अटल पेंशन योजना की शुरुआत कब हुई?

    Answer:- 9 मई 2015 को वित्त मंत्रालय द्वारा

    92. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है और कब इसकी शुरुआत हुई?

    Answer:- 1 मई 2016 शुरू किया गया ( बीपीएल परिवारों को मुफ्त एलपीजी कनेक्शन देना इसका मुख्य उद्देश्य है)

    93. वन रैंक वन पेंशन योजना की शुरुआत कब हुई?

    Answer:- 7 नवंबर 2015

    94. साहित्य के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2021 किसे दिया गया है?

    Answer:- अब्दुलरजाक गुरनाह( तंजानिया के उपन्यासकार है)

    95. शांति के क्षेत्र में 2021 का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया है?

    Answer:- मारिया रेसा( फिलीपींस? और दिमित्री मुरातोव ( रूस)

    96. 2020 के शांति नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया?

    Answer:- वर्ल्ड फूड प्रोग्राम को

    97. बजरंग पुनिया जो कि पहलवान है उनका संबंध किस राज्य से है

    Answer:- हरियाणा से

     Bihar Police Fireman current Affairs question answer

    98. हाल ही में “400 डेज ” पुस्तक किसके द्वारा लिखा गया है?

    Answer:- चेतन भगत

    99.” द इंडिया स्टोरी” नवीनतम पुस्तक के लेखक कौन है ?

    Answer:- बिमल जालान

    100. प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है

    Answer:- 9 जनवरी को

    101. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2021 का थीम क्या था?

    Answer:- अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 21 जून को मनाया जाता है 2021 में इसका थीम” Yoga for Well-being” था

    102. 16 सितंबर 2021 को विश्व ओजोन दिवस मनाया गया 2021 में इसका थीम क्या था?

    Answer:- मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल( हमें हमारे भोजन और टीमों को ठंडा रखना)

    103. विश्व पर्यावरण दिवस 5 जून 2021 का थीम क्या था?

    Answer:- Reimagine, Recreate, Restore,

    104. विश्व जल दिवस 22 मार्च 2021 का थीम क्या था?

    Answer:- Valuing Water

    105. 10 सितंबर 2021 को कौनसा दिवस मनाया गया

    Answer:- विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस

    106. “IPL” 2021 कौन सी सत्र खेला गया?

    Answer:- 14वें सत्र खेला गया (भारत तथा संयुक्त अरब अमीरात में)

    107. आई पी एल 2021 के विजेता चेन्नई सुपर किंग्स कितने बार फाइनल मैच जीते हैं

    Answer:- चौथी बार

    108. आई पी एल 2021 की उपविजेता टीम कौन थी

    Answer:- कोलकाता नाइट राइडर्स

    109. आई पी एल 2021 में सबसे महंगे खिलाड़ी कौन थे

    Answer:- क्रिस मॉरिस साउथ अफ्रीका के

    110. सर्वाधिक बार आईपीएल जीतने वाली टीम कौन है

    Answer:- मुंबई 5 बार

    111. आई पी एल 2021 में सर्वाधिक छक्का किसने लगाया

    Answer:- के.एल राहुल के 30 छक्के

    112. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 ग्रैंड स्लैम टेनिस प्रतियोगिता में पुरुष एकल विजेता कौन है?

    Answer:- नोवाक जोकोविच ( सेर्बिया)

    113.ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 ग्रैंड स्लैम टेनिस प्रतियोगिता में महिला एकल विजेता कौन है?

    Answer:- नाओमी ओसाका( जापान)

    CSBC Fireman Current Affairs Question Answer Exam2022

    बिहार पुलिस फायरमैन सिलेबस के अनुसार नीचे प्रैक्टिस शीट दिया हुआ सभी को एक बार पढ़ ले

    Bihar Police Fireman New  syllabusClick Here

    NEW SYLLABOUS के अनुसार PRACTICE SET

    BIHAR FIRMAN PRACTICE SET
    बिहार फायरमैन हिंदी प्रैक्टिस सेट
    फायरमैन LIVE CLASS TEST
    LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
    LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here