Important current affairs Bihar Police 2023II Current Affairs Practice set Bihar Police Exam 2023 बिहार पुलिस का कर्रेंटस अफेयर्स प्रैक्टिस सेट

    0
    4703
    Important current affairs Bihar Police 2023
    Important current affairs Bihar Police 2023

    Important current affairs Bihar Police 2023:- दोस्तों CSBC के द्वारा Bihar Police Constable Exam  2023 की परीक्षा तिथि जारी कर दी गयी है। आपलोग के पास मात्र 50  दिन का समय है। इस पोस्ट में 34 Important current affairs Question  Answer In  Hindi  For Bihar Police Exam 2023  के लिए  लेकर आये है। सभी VVI current affairs Bihar Police 2023 को पढ़कर  याद  कर ले प्रश्न यहा  से आ सकता है। Current Affairs Practice set Bihar Police Exam 2023

    इसी तरह के Bihar current affairs 2023 pdf Bihar current affairs 2023 pdf in Hindi Bihar current affairs 2023 in Hindi , बिहार पुलिस का कर्रेंटस अफेयर्स प्रैक्टिस सेट  Bihar current affairs pdf in Hindi Bihar current affairs book current affairs of Bihar 2023 in Hindi  current affairs of Bihar minister आदि पढ़ने  के लिए आप हमारे वेबसाइट से अवश्य जुड़े रहे। 

    इसे  भी पढ़े 

    Bihar police  तैयारी यहाँ  से करे  Click  Here 

     


    Important current affairs Question  Answer Bihar Police 2023

    1 . 22 मार्च, 2023 को बिहार का कौन-सा स्थापना दिवस मनाया गया ?

    【A】 100वां

    【B】 110वां

    【C】 111वां

    【D】 112वां

    【B】 रोहतास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 111वां[/su_spoiler]

    2. बिहार के किस जिले में रामवृक्ष बेनीपुरी का स्मारक बनाया जा रहा है?

    【A】 कैमूर

    【B】 रोहतास

    【C】 मुजफ्फरपुर

    【D】 औरंगाबाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 मुजफ्फरपुर[/su_spoiler]

    3. नमामि गंगे योजना के तहत बिहार के कितने शहरों में भूगमर्थ जल को स्वच्छ किया जाएगा?

    【A】 26

    【B】 78

    【C】 76

    【D】 81

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 78[/su_spoiler]

    4 .नवम्बर की किस तिथि को बिहार में नशा मुक्ति दिवस मनाया गया ?

    【A】 25 नवम्बर

    【B】 26 नवम्बर

    【C】 27 नवम्बर

    【D】 28 नवम्बर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 26 नवम्बर[/su_spoiler]

    5. टोक्यो जापान में आयोजित पैरा बैडमिंटन वर्ल्ड चैंपियनशिप 2022 के सिंगल्स में बिहार के प्रमोद भगत ने स्वर्ण पदक जीता है। वे किस जिले से संबंधित है?

    【A】 वैशाली

    【B】 भोजपर

    【C】 रोहतास

    【D】 बक्सर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 वैशाली[/su_spoiler]

    6. बिहार के कितने शहरों में एसटीजी व ड्रेनेज सिस्टम बनाने की योजना तैयार की गई है?

    【A】 16

    【B】 70

    【C】 88

    【D】 11

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 16[/su_spoiler]

    7. हाल ही में जारी फरवरी 2023 की रैंकिंग के अनुसार बिहार औद्योगिक विकास की समीक्षा में कौन-सा जिला शीर्ष पर रहा है?

    【A】 वैशाली

    【B】 पुर्णिया

    【C】 पटना

    【D】 शिवहर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 शिवहर[/su_spoiler]

    8. हाल ही में विक्रमशिला महोत्सव का आयोजन कहाँ किया गया?

    【A】 नालंदा

    【B】 मुंगेर

    【C】 बांका

    【D】 भागलपुर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 भागलपुर[/su_spoiler]

    9. हाल ही में चर्चा में रहा ओढ़िनी डैम बिहार के किस जिले में स्थित है?

    【A】 जमुई

    【B】  बांका .

    【C】 भागलपुर

    【D】 कटिहार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】  बांका [/su_spoiler]

    10. हाल ही में बिहार की किस कैरम खिलाड़ी ने फेडरेशन कप जीता है?

    【A】 एस अपूर्वा

    【B】 के. नागाजोशी

    【C】 रश्मि कुमारी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 रश्मि कुमारी[/su_spoiler]

    11. बिहार के कितने जिलों में कोई बच्चा पीछे नहीं, माता भी छूटे नहीं’ कार्यक्रम लागू किया जा रहा है?

    【A】 21

    【B】 22

    【C】 28

    【D】 29

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 29[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस कर्रेंटस अफेयर्स क्वेश्चन आंसर 2023 

    12. हाथीपाँव मरीजों को दिव्यांगता प्रमाणपत्र देने वाला बिहार का पहला जिला कौन बन गया है?

    【A】 सारण

    【B】 जमुई

    【C】 पूर्णिया

    【D】 मुंगेर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 पूर्णिया[/su_spoiler]

    13. बिहार में विदेशी अपराधियों को उनके देश भेजने के लिए कौन-सा मिशन शुरू किया गया है?

    【A】 बिहार विकास मिशन

    【B】 अपना देश मिशन

    【C】 मिशन इंसानियत

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 मिशन इंसानियत[/su_spoiler]

    14. बिहार के किस जिले में देश का सबसे बड़ा पशु अस्पताल बनाया जा रहा है?

    【A】 मुंगेर

    【B】 सीवान

    【C】 भागलपुर

    【D】 पटना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 पटना[/su_spoiler]

    15. 17वीं जूनियर नेशनल सॉफ्ट टेनिस चैंपियनशिप में बिहार के आकृत व नितेश कुमार ने कौन-सा पदक जीता है?

    【A】 कांस्य पदक

    【B】 रजत पदक

    【C】 स्वर्ण पदक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 स्वर्ण पदक[/su_spoiler]

    16. हाल ही में लोकगीत गायिका मैथिली ठाकुर को बिहार खादी का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है। वे बिहार के किस जिले की रहने वाली है?

    【A】 सुपौल

    【B】 दरभंगा

    【C】 मधुबनी

    【D】 मधेपुरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 मधुबनी[/su_spoiler]

    17.बिहार की किस राजनीतिक दल ने 28 नवम्बर 2022 को अपना 22वां स्थापना दिवस मनाया है?

    【A】 जदयू

    【B】 जाप

    【C】 राजद

    【D】 लोजपा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 लोजपा[/su_spoiler]

    18. हाल ही में कोलकाता में आयोजित रग्बी 15 प्रतिस्पर्धा में भारत ने बांग्लादेश को हराया है। इसमें बिहार के किस खिलाड़ी को ‘मैन ऑफ द मैच चुना गया?

    【A】 सौरभ यादव

    【B】 गौरव चौहान

    【C】 अंशुमान दुबे

    【D】 देवाशीष पांडेय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 गौरव चौहान[/su_spoiler]

    19. बिहार के किस जिले के बिंदेश्वर पाठक को निक्की एशिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

    【A】 वैशाली

    【B】 भोजपुर

    【C】 रोहतास

    【D】 नालंदा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 वैशाली[/su_spoiler]

    20. किस राज्य सरकार ने अल्पसंख्यक रोजगार ऋण योजना के तहत राज्य के अल्पसंख्यक लोगों को 5 लाख रुपये तक ऋण उपलब्ध कराने का फैसला किया है?

    【A】 झारखंड

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】 बिहार

    【D】 असम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 बिहार[/su_spoiler]

    21. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार सरकार का कुल राजस्व व्यय कितना था ?

    【A】 2.5 लाख करोड़

    【B】 3.7 लाख करोड़

    【C】 1.59 लाख करोड़

    【D】 7.28 लाख करोड़

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 1.59 लाख करोड़[/su_spoiler]

    22. हाल ही में असम में आयोजित 37वें नेशनल जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में बिहार ने कितने पदक अपने नाम किया?

    【A】 8

    【B】 9

    【C】 10

    【D】 12

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 9[/su_spoiler]

    23. बिहार वित्त वर्ष 2021-22 के दौरान किस क्षेत्र में सबसे अधिक वृद्धि दर्ज की है?

    【A】 प्राथमिक

    【B】 द्वितीयक

    【C】 तृतीयक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 प्राथमिक[/su_spoiler]

    24. बिहार के हेल्थ एवं वेलनेस सेंटर को बेहतरीन कार्य करने के लिए कौन – सा पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

    【A】 प्रथम पुरस्कार

    【B】 द्वितीय पुरस्कार

    【C】 तृतीय पुरस्कार

    【D】 चतुर्थ पुरस्कार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 प्रथम पुरस्कार[/su_spoiler]

    25. हाल ही में संगीत नाटक अकादमी अवार्ड के लिए बिहार के कितने कलाकारों का चयन किया गया है?

    【A】 12 कलाकारों को

    【B】 18 कलाकारों का

    【C】 13 कलाकारों को

    【D】 17 कलाकारों का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 13 कलाकारों को[/su_spoiler]

     Bihar Police Currents Affairs Practice  set  2023 

    26. हाल ही में बोधगया में राष्ट्रीय स्तर पर आयोजित सरस्वती सम्मान समारोह में कितने शिक्षक-शिक्षिकाओं को सम्मानित किया गया?

    【A】 100

    【B】 101

    【C】 102

    【D】 110

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 100[/su_spoiler]

    27. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी द्वारा 14 नवम्बर, 2022 को ‘आमस-दरभंगा एक्सप्रेस वे’ की आधारशिला रखी गई। यह एक्सप्रेस बिहार के कितने जिलों से होकर गुजरेगी?

    【A】 2 जिलों से

    【B】 8 जिलों से

    【C】 7 जिलों से

    【D】 4 जिलों से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 7 जिलों से[/su_spoiler]

    28. बिहार के किस जिले में मां सीता की 251 फीट की प्रतिमा का निर्माण होगा, जो विश्व में माता सीता की सबसे बड़ी प्रतिमा होगी ?

    【A】 नालंदा

    【B】 वैशाली

    【C】 सीतामढ़ी

    【D】 कैमूर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 सीतामढ़ी[/su_spoiler]

    29. रग्बी एशियन चैंपियनशिप के लिए बिहार रग्बी के किस कोच का चयन भारतीय रग्बी फुटबॉल टीम में हुआ है?

    【A】 गोपाल सिंह

    【B】 मनीष तिवारी

    【C】 गौरव चौहान

    【D】 उमेश आनंद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 गौरव चौहान[/su_spoiler]

    30. हाल ही में बिहार में स्थित किस बिजली संयंत्र को ‘स्वर्ण शक्ति अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

    【A】 कहलगाँव बिजली संयंत्र

    【B】 बाढ़ बिजली संयंत्र

    【C】 नवीनगर बिजली संयंत्र

    【D】 भिलाई बिजली संयंत्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 कहलगाँव बिजली संयंत्र[/su_spoiler]

    31. गुवाहाटी, असम में आयोजित 37वें नेशनल जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 के भाला फेंक प्रतिस्पर्धा के अंडर 14 वर्ग में प्रदीप कौन – सा पदक बिहार को दिलाया है? कुमार ने

    【A】 स्वर्ण पदक

    【B】 रजत पदक

    【C】 कांस्य पदक

    【D】 ताम्र पदक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 कांस्य पदक[/su_spoiler]

    32. हाल ही में आयोजित 33वां ईस्ट जोन जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में बिहार की निशी कुमारी ने कौन-सा पदक जीता है?

    【A】 स्वर्ण पदक

    【B】 रजत पदक

    【C】 कांस्य पदक

    【D】 ताम्र पदक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 स्वर्ण पदक[/su_spoiler]

    33. संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित बिहार के लोकगायक व संगीतकार ब्रजकिशोर दुबे का हाल ही में निधन हो गया। उन्हें किस वर्ष पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?

    【A】 2012 में

    【B】 2013 में

    【C】 2015 में

    【D】 2017 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 2017 में[/su_spoiler]

    34. 60वीं नेशनल रोलर स्केटिंग चैम्पियनशिप में बिहार की किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक प्राप्त किया है?

    【A】 रागिनी कुमार

    【B】 सुहानी सिंह

    【C】 कृति

    【D】 सान्वी चौहान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 सान्वी चौहान[/su_spoiler]

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here