lucent geography objective question I lucent GKGS for SSC GD

    0
    3798
    lucent geography objective question
    lucent geography objective question

    lucent geography objective question :-  दोस्तों इस पोस्ट में lucent geography से50 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न उपलब्ध करा रहा हूं।  जैसा कि आप लोग को पता है lucent GKGS  सभी प्रकार की प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाते हैं।  geography objective question lucent आपको रिवीजन करना बेहद जरूरी है। lucent objective question answer. lucent objective general knowledge questions and answers.


    lucent geography objective question

    1. सौर प्रणाली की खोज किसने की थी?

    【A) गैलीलियो

    【B】 जे एल बेयर्ड

    【C】कोपरनिकस

    【D】 केप्लर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:【C】कोपरनिकस[/su_spoiler]

    2. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले खगोलीय पिंड क्या कहलाते हैं?

    【A】ग्रह

    【B】उपग्रह

    【C】क्षृद्र ग्रह

    【D】पुच्छलतारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】ग्रह[/su_spoiler]

    3. ग्रहों की गति का नियम किसने प्रतिपादित किया?

    【A】न्यूटन

    【B】केप्लर

    【C】कॉपरनिकस

    【D】गैलीलियो

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】केप्लर[/su_spoiler]

    4. निम्नलिखित में कौन सौरमंडल का भाग नहीं है?

    【A】शुद्र ग्रह

    【B】धूमकेतु

    【C】ग्रह

    【D】निहारिका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】निहारिका[/su_spoiler]

    5. 21 जून को दिन का प्रकाश उत्तरी ध्रुव पर दिखाई देता है?

    【A】शून्य घंटे

    【B】12 घंटे

    【C】 18 घंटे

    【D】24 घंटे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】24 घंटे [/su_spoiler]

    6.अंतरिक्ष में कितने तारामंडल है?

    【A】87

    【B】88

    【C】89

    【D】90

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-C】89 [/su_spoiler]

    7. पार्थिव ग्रहों की संख्या कितनी है?

    【A】3

    【B】4

    【C】5

    【D】6

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】4

    नोट:-  ( पार्थिव या आन्तरिक ग्रह )- बुध, शुक्र, पृथ्वी, एवं मंगल  पार्थिव ग्रह है।  [/su_spoiler]

    8. सौर पृष्ठ पर लगभग कितना तापमान होता है?

    【A】800 डिग्री सेल्सियस

    【B) 600 डिग्री सेल्सियस

    【C】6000 डिग्री सेल्सियस

    【D 1000 डिग्री सेल्सियस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】6000 डिग्री सेल्सियस पाया जाता है। [/su_spoiler]

    9. सूर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना होता है?

    【A】71%

    【B】61%

    【C】75%

    【D】54%

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】71%[/su_spoiler]

    lucent geography VVI objective question answer 

    10. सूर्य की सतह पर हाइड्रोजन के अलावा दूसरा कौन सा तत्व बहुतायत से पाया जाता है?

    【A】हीलियम

    【B】नियोन

    【C】आर्गन

    【D】ऑक्सीजन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】हीलियम [/su_spoiler]

    11. सूर्य के संगठन में सहायक गैस है?

    【A】ऑक्सीजनCO2

    【B】हिलियम और ऑक्सीजन

    【C】हिलियम और नाइट्रोजन

    【D】हाइड्रोजनऔर हीलियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】हाइड्रोजनऔर हीलियम[/su_spoiler]

    12.वैज्ञानिक जिन्होंने सर्वप्रथम खोज की कि पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है?

    【A】 न्यूटन

    【B】 डाल्टन

    【C】 कॉपरनिकस

    【D】 आईन्स्टीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 कॉपरनिकस[/su_spoiler]

    13. नार्वे में अर्ध रात्रिके समय सूर्य कब दिखाई देता है?

    【A】21मार्च

    【B】23 सितंबर

    【C】 21 जून

    【D】22 दिसंबर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 21 जून [/su_spoiler]

    14. ब्राह्मण में विस्फोटी तारा कहलाती है?

    【A】धूमकेतु

    【B】उल्का

    【C】लुब्धक

    【D】अभिनव तारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】अभिनव तारा[/su_spoiler]

    15. सुपरनोवा है?

    【A】एक ग्रहिका

    【B】एक ब्लैक होल

    【C】एक पुच्छल तारा

    【D】एक मृत प्राय तारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】एक मृतप्राय तारा[/su_spoiler]

    16. पृथ्वी सूर्य के परित अपनी कक्षा में लगभग किस गति से। ……चक्कर लगाती है?

    【A】5 डिग्री प्रतिदिन

    【B】2 डिग्री प्रतिदिन

    【C】1 डिग्री प्रतिदिन

    【D】3 डिग्री प्रतिदिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】1 डिग्री प्रतिदिन[/su_spoiler]

    17. भूमध्य रेखा पर पृथ्वी का व्यास है लगभग। ……?

    【A】25000 किलोमीटर

    【B】20000 किलोमीटर 12800 किलोमीटर

    【C】12800 किलोमीटर

    【D】64 100 किलोमीटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】12800 किलोमीटर[/su_spoiler]

    18. पृथ्वी पर दिन रात की अवधि समान होती है?

    【A】ध्रुवों पर

    【B】भूमध्य रेखा पर

    【C】मकर रेखा पर

    【D】कर्क रेखा पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】भूमध्य रेखा पर[/su_spoiler]

    19. सूर्य के अतिरिक्त निकटतम सितारों के प्रकाश पृथ्वी पर पहुंचता है?

    【A】4.2 सेकंड

    【B】42 सेकंड

    【C】4.2 वर्ष

    【D】42 वर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- C】4.2 वर्ष[/su_spoiler]

    objective question lucent GK GS

    20. सूर्य की परिक्रमा के दौरान पृथ्वी सूर्य की अधिकतम दूरी पर किस महीने में होती है?

    【A】मार्च

    【B】जुलाई

    【C】सितंबर

    【D】जनवरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- B】जुलाई

    Note:-  जब पृथ्वी सूर्य से अधिकतम दूरी पर होती है, तो  अपसौर “Aphelion” कहलाता है।  अपसौर की स्थिति 4 जुलाई को होती है।  ऐसी स्थिति में पृथ्वी और सूर्य के बीच की दूरी 15.21 करोड़ किमीटर की होती है।[/su_spoiler]

    21. पृथ्वी के उपसौर स्थिति किस महीने में होती है?

    【A】जून में

    【B】जनवरी में

    【C】सितंबर में

    【D】मार्च में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】जनवरी में

    नोट:- यह स्थिति  3  जनवरी को होती है। [/su_spoiler]

    22.दक्षिणी गोलार्ध में सबसे लंबा दिन कब होता है?

    【A】21 जून

    【B】23 सितंबर

    【C】 21 मार्च

    【D】22 दिसंबर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】22 दिसंबर[/su_spoiler]

    23. भूकक्ष तल पर भू अक्ष का झुकाव है?

    【A】90 डिग्री

    【B】साडे 23 डिग्री

    【C】जीरो डिग्री

    【D】साडे 66 डिग्री

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-D】साडे 66 डिग्री[/su_spoiler]

    24. पृथ्वी का प्राकृतिक उपग्रह है?

    【A】आर्यभट्ट

    【B】रोहिणी

    【C】चंद्रमा

    【D】मंगल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】चंद्रमा[/su_spoiler]

    25. नीला ग्रह कहते हैं?

    【A】पृथ्वी को

    【B】शनि को

    【C】मंगल को

    【D】शुको

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-A】पृथ्वी को[/su_spoiler]

    26. शांति समुद्र और तूफानों का महासागर निम्न से कहां स्थित है?

    【A】 चंद्रमा

    【B】 बरुण

    【C】 बृहस्पति

    【D】 सनि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 चंद्रमा[/su_spoiler]

    27.पृथ्वी से दिखने वाली चंद्रमा की सतह उसकी कुल सतह का कितना। …..प्रतिशत है  ?

    【A】 33 प्रतिशत

    【B】 59 प्रतिशत

    【C】 69 प्रतिशत

    【D】 70 प्रतिशत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- B】 59 प्रतिशत[/su_spoiler]

    28. हमारे सौरमंडल के निंलिखित में से किस ग्रह का द्रव्यमान न्यूनतम है?

    【A】 वरुण

    【B बृहस्पति

    【C】 मंगल

    【D】 बुध

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- D】 बुध[/su_spoiler]

    29. शनि ग्रह को सर्वप्रथम किस खगोलीय शास्त्री ने देखा था?

    【A】गैलीलियो

    【B】 कॉपर निकस

    【C】 टॉल्मी

    【D】 किप्लर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】गैलीलियो[/su_spoiler]

    lucent geography mcq for competition

    30. पश्चिम की और भ्रमण करने वाला ग्रह है?

    【A】 यम

    【B】 अरुण

    【C】 बरुण

    【D】 मंगल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer B】 अरुण[/su_spoiler]

    31. हेली धूमकेतु का आवर्तकाल होता है?

    【A】 66 वर्ष

    【B】 76 वर्ष

    【C 86 वर्ष

    【D】 96 वर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 76 वर्ष[/su_spoiler]

    32. निम्न में  से किस ग्रह के चारों ओर स्पष्ट वलय है?

    【A) यूरेनस

    【B】बृहस्पति

    【C】शनि 

    【D】 मंगल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- C】 शनि [/su_spoiler]

    33. कौन सा खगोलीय पिंड रात की रानी का कहलाता है?

    【A】 चंद्रमा

    【B】 बृहस्पति

    【C】 मंगल

    【D】 प्लूटो

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-A】 चंद्रमा[/su_spoiler]

    34. निंलिखित में से किस अकाशीय पिण्ड को पृथ्वी पुत्र का जाता है ?

    【A】 बुध

    【B】 मंगल

    【C】 चंद्रमा

    【D】 शुक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-C】 चंद्रमा[/su_spoiler]

    lucent GKGS for SSC GD

    35. चंद्रमा से पृथ्वी तक प्रकाश के पहुंचने में लगने वाला समय है?

    【A】एक सेकेंड

    【B】एक सेकंड से कम

    【C】 दो सेकंड से अधिक

    【D】दो सेकंड से कम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】दो सेकंड से कम ( 1 .3 सेकेंड )[/su_spoiler]

    36. यूरेनस के कितने उपग्रह है?

    【A】 27

    【B】 18

    【C】 10

    【D】 12

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- A】 27[/su_spoiler]

    37.यूरेनस सूर्य के चारों ओर एक चक्कर कितने वर्षों में लगाता है?

    【A】 29 वर्ष

    【B】 48 वर्ष

    【C】 84 वर्ष

    【D】 92 वर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- C】 84 वर्ष[/su_spoiler]

    38 सूर्य के वर्णमंडल के परे भाग को कहते हैं?

    【A】 वणृमंडल

    【B】 प्रकाश मंडल

    【C】 किरीट (कोरोना)

    【D】 स्थल मंडल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-C】 किरीट (कोरोना)[/su_spoiler]

    39. सर्वप्रथम खोजा गया क्षुदग्रह है?

    【A】 सिरस

    【B】 पलाश

    【C】 जू नो

    【D】 बेस्टा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सिरस[/su_spoiler]

    40. किस गैस के उपस्थिति के कारण वरुण ग्रह हरे रंग का दिखाई देता है?

    【A】 मीथेन

    【B】 अमोनिया

    【C】 नाइट्रोजन

    【D】 हाइड्रोजन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मीथेन[/su_spoiler]

    41. आकार की दृष्टि से से सौरमंडल में पृथ्वी कौन सा स्थान है?

    【A】 तीसरा

    【B】 चौथा

    【C】पांचमा

    【D】 छठा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】पांचमा[/su_spoiler]

    42. साउथ पोल पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

    【A】 मैन्लन

    【B】अमेरिगो वेस्पुची

    【C पियरी

    【D】एमण्डसेन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】एमण्डसेन[/su_spoiler]

    lucent indian geography  question answer in hindi

    43. पृथ्वी पर दिन-रात की  अवधी …….समान होती है?

    【A】 धुवों पर

    【B】 मकर रेखा पर

    【C】 भूमध्य रेखा पर

    【D】 कर्क रेखा पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 भूमध्य रेखा पर[/su_spoiler]

    44. बुध नक्षत्र में  एक वर्ष में दिनों की संख्या कितनी होती है?

    【A】 300

    【B】 56

    【C】 36

    【D】 88

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 88[/su_spoiler]

    45. चंद्रमा के सदृश दिखाई देने वाला ग्रह है?

    【A】 बुध

    【B】 शुक्र

    【C】 मंगल

    【D】 वरुण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 बुध[/su_spoiler]

    46. निम्नलिखित में से किस ग्रह को पृथ्वी की बहन का जाता है?

    【A】 बुध

    【B】 शुक्र

    【C】 मंगल

    【D】बृहस्पति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 शुक्र[/su_spoiler]

    47. “ब्लु मैन” क्या है?

    【A】 महीने में आने वाला पहला पूरा चांद

    【B】 महीने में आने वाला दूसरा पूरा चांद

    【C】 चांद का एक अन्य नाम

    【D】 चंद्र ग्रहण के दौरान का चांद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 महीने में आने वाला दूसरा पूरा चांद[/su_spoiler]

    48. सौरमंडल “हीलियोसेंटि्क मॉडल” सर्वप्रथम किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था?

    【A】 केप्लर

    【B】गैलिलियो

    【C】हशे्ल

    【D】 कॉपरनिकस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 कॉपरनिकस[/su_spoiler]

    49. निंलिखित में से किन दो ग्रहों को छोड़कर शेष सभी ग्रह सूर्य चारों ओर वामावर्त घूमते हैं?

    【A】 बुध और शुक्र

    【B】पृथ्वीऔर शुक

    【C】 अरुण और वरुण

    【D】 शुक्र और अरुण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-D】 शुक्र और अरुण[/su_spoiler]

    50. मध्य रात्रि सूर्य का क्या अर्थ है?

    【A】 संध्या प्रकाश

    【B】 उदीयमान सूर्य

    【C】 बहुत चमक दार चंद्रमा

    【D】 सूर्य का ध्रुवीय  में देर तक चमकना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सूर्य का ध्रुवीय  में देर तक चमकना[/su_spoiler]

    lucent geography objective question GK GS

    S.N.One liner GK/GS Practice Set
    1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
    2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
    3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
    4.Practice Set-4 बिहार GK
    5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
    6.Practice Set-6 जैन धर्म 
    7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
    8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
    9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
    10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 
    11.Practice Set 11 Science 50 gk

     

    Lucent Science “biology Objective

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here